Ругань из-за денег

Автор, вы эти посты мужу дайте почитать он быстренько с вами разведется, а вы себе олигарха найдете. Когда замуж за зайцев выходите, почему он по вашему велению в тигру превратиться должен. Вы с ним не первый год живете, почему многие думают, что работают волшебниками и человеку которого все устраивает пытаются навязать собственное мнение

У меня муж получает 25т.,я 6,5т в декрете и живем нормально,кредит 3000 в месяц,собаке на корм 400-800р,квартира 2000-5000р.,пеленки собаке+периодически шампунь,бальзам,масло для шерсти и т.д.Ребенка на зиму одели на 12000 ,на еду остается около 15000,не ругаемся! :)

Все таки девы вам непонятно че нужно....мужиков уважать нужно,а не унижать-мало работаешь,работай исчо!!!шубу хочу,машииииину.с такими вот хочу идти изначально надо к сычу

Ну так не заводить же тему с аналогичным названием, в этот же день.

Со мной вон муж с понедельника не разговаривает, попытки давай обговорим предстоящие крупные траты на берегу вызывают приступ агрессии и тракттуются как мое желание урвать себе побольше.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 13:11

Zezka
кароче мало этих денег, мало...

денег ВСЕГДА ВСЕМ не хватеат. только кому-то на норковую шубу, а кому-то на кусок хлеба

Zezka
на 30 тысяч практически невозможно жить комфортно.

да, поражаюсь жадности) в кризис жили с мужем на мою зарплату в 20 тысяч и хватало на ВСЕ. после еще и машину купили. соглашусь, что экономить - не значит жеть в нищите. просто деньги надо УМЕТЬ ТРАТИТЬ

Дамиана
Нормальная реакция на подобные слова от мужа.

нормальная-это сесть подумать и с мужем поговорить ,а не тему на форуме заводить. имхо ;)

El.Nik.
ОБЯЗАН

Все то, что я должн, записано в налоговом кодексе, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение...Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 11:32

Katy7788
что для вас все

жили вдвоем, питались, платили по счетам, ездили по гостям, отдыхали, деньги откладывали на машину (были подработки+продажа старой машины). не шиковали конечно, в Ницце не отдыхали, но и с голоду не умирали. вот что в моем понимании хватает на ВСЕ.

Katy7788
расскажите как

у меня муж умеет экономить, и меня научил. например, в магазине самый дорогой товар находится на уровне глаз. стоит лишь поднять/опустить глаза и найти подобный товар, только гораздо дешевле. часто в магазинах есть акции 2 по цене 1 и так далее. это и есть экономия - находить товары дешевле без потери качества продукта. ведь часто мы платим только за имя/бренд, а не за сам продукт

Homka, в семейном кодексе тоже обязанности есть

Бяко
в семейном кодексе тоже обязанности есть

покажите мне строчку из семейного кодекса, в котором написано, что муж ОБЯЗАН содержать семью?

Zezka
на 30 тысяч практически невозможно жить комфортно. имхо

согласна
наш общий доход с мужем 51000руб(мы оба работаем)
есть ребенок 7 лет
кредит за машину 9000(за стоянку не платим)
бензин 2000
коммуналка 4000
телефоны наши с мужем(у ребенка еще нет своего телефона) 1000
интернет+телевидение 1000
проезд в общественном транспорте около 1000
подготовка к школе была около 7000 в месяц(школа+логопед)
оплата за садик 1000
это видимые расходы
сколько уходит на продукты я не скажу,не считали,не сказать что шикуем,но и не сильно ужимаемся
вроде бы должно оставаться
но...постоянно вылезают какие то траты
например, заплатить КАСКО+ОСАГО(обошлось в 42тыщ)их где то взять нужно?нашли,но из за этого разрыва образовалась дыра в следубщем месяце
ладно,подготовка к школе закончилась,но сама школа тоже не в меньшую сумму обойдется,+нужно сопровождающему из школы заплатить
за обеды заплатить,за что нибудь еще(пока не знаю поэтому не пишу,предполагаю только)
сейчас в школу собрать нужно
пусть брать и самое простое,все равно тыщ 10 нужно
опять же хочется комнату сделать как для школьника,купить стеллаж или шкаф для книг
у нас с мужем уже диван обновить бы не мешало
то стиралка сломается,то штраф гаишники выпишут,то засор в канализации,то обувь у ребенка порвалась некстати(да и вообще он растет быстро,новую одежду покупать нужно),то я располнела что в летние вещи не вхожу,тут похороны у родственников нужно деньгами помочь,то д/р у ребенка нужно как то отметить и подарок подарить
да кучу всего можно перечислить
не скажу что совсем денег не хватает,но зажимаемся в деньгах :(
свободных денег нет
а ведь хочется сделать в квартире хороший ремонт,съездить отдохнуть
так что мифы про то что на эти деньги можно хорошо жить не верю

существовать можно,а жить нет
а если еще и ребенка второго родить %)
на удачу ввиде лужаек я не расчитываю

Ст. 80, 85, 86, 89, 90. Все переписывать не буду, ок? Название главы: обЯзанности супругов по взаимному содержанию , например.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 15:21

Бяко
Ст. 80, 85, 86, 89, 90. Все переписывать не буду, ок? Название главы: обЯзанности супругов по взаимному содержанию , например.

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
Статья 85. Право на алименты нетрудоспособных совершеннолетних детей
Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
а вот 89 даже копирую:
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

нетрудоспособный нуждающийся супруг;

жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
    Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
    так вот. муж обязан содержать только в период беременности, если быть формальными. что же касается постоянных ОБЯЗАННОСТЕЙ - это не больше, чем общественная норма. я знаю множество пар, где женщина содержит семью. при этом главой в доме остается мужчина. и кто же тут кому обязан?

lomka
покажите мне строчку из семейного кодекса, в котором написано, что муж ОБЯЗАН содержать семью?

Ломка, понимаете в чем дело, у вас насколько я понимаю ребенка еще нет. многие знаете ли до рождения ребенка живут душа в душу, потому что работают оба и оба в общем-то живут для себя, более свободны во многих отношениях.
когда рождается ребенок, то во многих семьях происходит перекос: появляется еще один рот, а доходы как это часто бывает-сокращаются.
ну еще подумайте о том, что очень многие пары разводятся как раз когда ребенку стукает так года 2-3, в том числе потому, что запросы у людей меняются, розовые очки спадают.

lomka
ездили по гостям

пообедать? ;)

в общем, если Вам очень хочется ситуацию изменить - то осилите эти "многа букф"
vetka0.livejournal.com/154458.html

Знаете, что бы там муж не говорил, он просто обнаглел. Попробуйте пару раз ему манку сварить за неимением лучшего и скажите например "Будем меньше траться", прекратите там что-то выкраивать. Я понимаю, когда мужчина из всех сил выбивается стараясь обеспечить свою семью и я таких немало знаю, но тут, похоже совсем другой случай. А пусть он ведёт бюджет. Или Вы месяц записывайте все затраты. Но вообще, мне кажется, что мужу надо либо работу менять, на что-то посерьезней или да, реально идти на вторую. А то мне нравиться - жениться женился, ребёнка завел, а потом что...сказал "Не шмогла я..не шмогла?" как та лошадь из анекдота. Очень смешно. Какой-то прям...неудачник ленивый к тому же

А муж обязан содержать семью когда жена с маленьким ребёнком, когда беременна, когда только после родов, в декрете, ОБЯЗАН - хоть на панель или побираться пойдёт, но да, обязан.
Во всех остальных случаях, сейчас похоже женщины намного более успешны чем большинство мужчин..или большого кол-ва мужчин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы