Ругань из-за денег

А еще ведь сколько денег женщина на себя тратит, на столько и выглядит.

очередной аноним
дождусь ребенкиных полутора лет (ему сейчас 1 и 3) и пойду работать. специалист я молодой и, надеюсь, перспективный.

а на вашей работе вас ждут? я вот с таким трудом устроилась на работу %) перспективные работники нужны без детей ))), ну или женатые мужчины с детьми, чтоб жена с дитем сидела, а перспективный работник работал, уж простите за тафтологию

Светик1111
а на вашей работе вас ждут?

вроде да. была там на хорошем счету

Светик1111
перспективные работники нужны без детей )))

после моего ухода в декрет начальник берет новых сотрудников исключительно мужского пола, так что буду я в малине))))

Капец, из-за бабок разрущить семью, лишить ребенка отца, пойти пахать, ребенка сдать ДС и искать другого мужика....
Супер решение.... %)

Эн
из-за бабок разрущить семью, лишить ребенка отца, пойти пахать, ребенка сдать ДС и искать другого мужика....

это вы где такое вычитали?

Бяко
Я сама о них только думаю, люди советуют Кийосаки и еще какого-то дядьку иностранного. Надо кинуть клич. Люди!!! Дайте книжку про денежки почитать!!!!

бредования книжка. написана для того, чтобы Кийосаки сам срубил бабла за нее))

очередной аноним это вы где такое вычитали?

Может конечно ошибаюсь, но как-то это по всем страницам проходит....хотя и не написано. Нельзя заставить измениться другого человека, если он этого не хочет, поэтому ругаться бесполезно. Можно создать условия, чтобы человек сам захотел изменить свою жизнь. Думайте, на что вам голова....?

таак...счас тоже расходы посчитаю....
вообще - у вас такой дико богатый регион?? Волгоград - нищий город, я в него после Ростова как в деревню приехала, и з/п там крошечные....
коммуналка - 3000 (зимой), 800-1000 - летом
еда - 3000-5000 (дом частный, мясо свое в сарае кукарекает, и в яме ушами длинными стрижет, опять же - сад-огород, то бишь еще и на зиму вкусно покушать остается - закрутки, заморозки, засушки никто не отменял), малой год и 11, ест с общего стола давно, детского покупаем мало
машина (поменять бы, она у него со всеми работами-подработками-леваками за зиму 40 тыс пробежала, за весну чуть меньше, и грузит он в бедную четверку по полтонны и больше...) - тыс 5-7 (и ГСМ, и ремонт)
кредиты - 7 тыс
одеться-обуться - тыс 3-4 и то - далеко не каждый мес, шкаф не резиновый, и носим мы аккуратно...

вродь все??
получает он официально - 12, с подработками и леваками около 20-22 выходит, плюс детские 1200 (не работала до родов официально) и плюс мои контрольные-рефераты - еще около 3-5. Всего - 23-25 тыс ежемесячно...
тусовки, отдых - ну в кино можем сходить, вот пока у свекрови живем, в деревне, в начале августа в город уедем и все - мелочь некуда деть будет, будем просто гулять, а на это много денег не надо...
мы ругаемся из-за всего, любой мелочи... но не из-за денег... потому что впахивается он за нас...

Я повторюсь, но в ситуации, когда муж и жена по-разному смотрят на деньги, на их зарабатывание, количество и свой достаток, перспективы...
Вобщем, в этой ситуации выход только один, имхо, - раздельный бюджет со строго оговоренными совместными тратами
Это будет возможно, когда автор выйдет на работу, не раньше, но тогда у автора резко пропадут траты на:

• не ее долги по коммуналке,
  • не ее кредиты (на чо бы то ни было)))
  • не ее проезды и расходы

Когда люди смотрят в вопросах денег в одну сторону - это круто, и совместный бюджет лишь укрепляет брак
Когда согласия нет, то только разделение

vyatskaya
Когда люди смотрят в вопросах денег в одну сторону - это круто

вот народу как-то бы до загсу такие бы весчи улавливать следовало бы... %)

Потолковый Лампонюх
вот народу как-то бы до загсу такие бы весчи улавливать следовало бы...

согласна...ну так че уж сейчас))))
И кстати, знаю мужчин, которые менялись после ЗАГСа
Пахали-пахали какое-то время, а потом просто уставали (причем неожиданно для самих себя), бывает...

vyatskaya
И кстати, знаю мужчин, которые менялись после ЗАГСа

отношение к финансам-фундаментальная весчь
это в крови
оно меняться имхо не может со временем

Потолковый Лампонюх
отношение к финансам-фундаментальная весчь
это в крови
оно меняться имхо не может со временем

У меня поменялось, кардинально, но и я сама очень сильно меняюсь
Другое дело, что не поменялось видение, чего я достойна и хочу :)

Муж автора готов довольствоваться малым. а автор не готова - это проблема
Кстати, согласа с теми, кто говорит, что отчасти и не в деньгах дело (может, в самооценке)))

Очередной аноним, ну так в чем же дело? Если он хороший папа (а это ОЧЕНЬ много, чтобы здесь не катали в постах), то выходите на работу и зарабатывайте сами. Поверьте ценность мужа вовсе не в том сколько он получает, а в том насколько вам с ним комфортно вообще. Потому что деньги это такая вещь - сегодня их много, завтра может не быть вообще, а послезавтра появятся снова, а вот человек с которым комфортно если и уйдет, то уйдет навсегда в отличие от денег.
Все меняется в этом мире, неизменным остается лишь одно: мой дом - это моя крепость, эта та гавань, в которой отдыхают после плавания по бурному морю, а если в гавани шторм?
Вели расходы и вам самим и мужу стало ясно, что денег действительно не хватает. А дальше? Вы с ним обсудили как найти выход из этого? Варианты предложили? Его варианты выслушали?
Семья - это семья, если в ней проблемы решаются совместно.

vyatskaya
Другое дело, что не поменялось видение, чего я достойна и хочу

я не про это щас
А про правила пользования бюджетом, в данном случае общим
кто за что отвечает при совместных вливаниях
к примеру, я отвечаю за текущие расходы, муж-за крупные покупки. за отдых-тоже я, естественно , но с ним согласовывается в обязательном порядке....никто никого не гнобит, ибо бюджет прозрачен, каждый знает сколько есть, сколько будет такого-то числа и сколько в нычке лежит на неотложку....
Какие претензии и к кому могут быть при таком раскладе? а это просто все достаточно ;)
Если вливания односторонние-те же яйцы-вид сбоку имхо
Если не устраивает их количество-дак каким местом думале, когда ребенка делали и в декрет ходили?......

Потолковый Лампонюх
вот народу как-то бы до загсу такие бы весчи улавливать следовало бы...

следовало бы, но сейчас говорить об этом неконструктивно

СВГ
Очередной аноним, ну так в чем же дело? Если он хороший папа (а это ОЧЕНЬ много, чтобы здесь не катали в постах), то выходите на работу и зарабатывайте сами.

так я и написала ранее, что

очередной аноним
дождусь ребенкиных полутора лет (ему сейчас 1 и 3) и пойду работать.

СВГ
Поверьте ценность мужа вовсе не в том сколько он получает, а в том насколько вам с ним комфортно вообще.

совершенно согласна и ни на грамм не сомневаюсь, что это так

СВГ
Вы с ним обсудили как найти выход из этого?

попытались

СВГ
Варианты предложили?

мой вариант - я иду работать

СВГ
Его варианты выслушали?

его вариант - или я довольствуюсь тем, что есть, или ищу себе богатого мужа (дословно)

vyatskaya
не в деньгах дело (может, в самооценке)))

есть признаки, что с ней не в порядке? (я серьезно)

А что такое жить комфортно? Давайте сначала определимся с понятиями. Комфортно жить - это иметь горячую воду, холодную, отопление, чтобы было на чем спать и что надеть. Чтобы было удобно (поскольку кофморт - это удобство). А удобство к сожалению не зависят от состояния кошелька. Помнится насколько было мне неуютно в огромной дорого обставленной квартире и насколько хозяину этой самой квартиры было удобно и уютно у нас, где значительно дешевле.
Купили мы мужу дорогой костюм (за 40000 - можем мы себе позволить - сказал мой муж и купил). И что? Да дерьмо редкостное. Зато за 12000 купленный в Синаре носим не снимая - удобно, сидит шикарно и никто не верит, что наш пошив и стоимость не высокая, а муж и не говорит за сколько покупал - зачем?
Я купила себе кожаную куртку в Тото (не потому что дешево, а просто потому что классная кожа), а знакомая в Дамле взяла в 3 раза дороже и кожа...как бы это помягче выразиться...ну словом вы меня поняли.
Я не экономная, я просто люблю хорошие вещи и умею их выбирать. Потому и получается экономно.
Я НИКОГДА не куплю дорогую вещь ребенку зная, что он вырастет из нее через 2 месяца, когда можно купить с аналогичными свойствами дешевле.
Внимательно читая упаковки обнаружила, что шампунь за 300 рублей вколючает в себя крайне вредный для волос компонент, за 400 аналогично, а дешевый за 100 рублей нет. Если на тюбике с кремом за 120 рублей написан такой же состав, что и на креме за 1200 рублей, то какой вы возьмете? Я проверила - эффект одинаковый. Поэтому разницу в цене потрачу на фрукты, овощи и другие более полезные вещи.
Никогда не беру зимой помидоры и огурцы - зачем? В них же нет ничего полезного. И яблоки, которые хоть и стоят больше 100 рублей за килограмм, но яблоками-то не пахнут. И зачем мне колбаса, в которую напихано неизвестно что за 392 рубля за килограмм, когда я за эти деньги возьму качественный кусок мяса и запеку его и он хорошо уйдет на бутерброды.
И так много всего. Нужно получать в жизни удовольствие, а не грызть себя, других и изводиться то по поводу денег, то по поводу того, что не то сказал и не так сделал.
Сотворили себе кумира в виде золотого Тельца и поклоняемся ему. А деньги нужно любить, лелеять, а не поклоняться им.

СВГ
СВГ

Как грустно Вы живете :(
Точнее мне было бы тоскливо, печально и моя самооценка упала бы ниже плинтуса))))

И потом, Вы это зачем написали, чтобы все жили также?

vyatskaya
Как грустно Вы живете

чота да, тоже так показалось

Katy7788
очередной аноним

есть признаки, что с ней не в порядке? (я серьезно)

а что не очевидно? у него с ней явно не очень,

ой, я подумала, что речь про мою самооценку. недопоняточка по Фрейду вышла

Автор, из того что прочитала сложилось впечатление что это не ваш мужчина.
Слишком разные у вас устремления. Если только вы будете всю жизнь наступать
Себе на горло и жить с хлеба на квас. Представьте долгие годы безденежья...
И еще не факт что ваш ущербный ( по моему для мужчины такое отношение к зарабатыванию
Денег ущербность) муж нормально перенесем тот факт что вы больше зарабатываете.
Вы мне представляетесь целеустремленной, амбициозной, и в то же время терпеливой.
Да после того как вы на работу выйдете в ваш мужской коллектив, вы себе нового мужа найдете, спорю))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы