А вы бы согласились на такое условие?

автор увиливает от ответов на многие вопросы:
готова ли заботиться о стариках, чью квартиру так вожделеет
какой конкретный личный вклад она в покупку нового жилья делает. Нагоняет тумана типа да мы заработаем, нам ниче не надо (только договор что денежки-то все обещанные нам выдадут), да я квартиру родителям покупала, а у самой в глазах лишь нулии, и мужа тоже.

Frankenshtein
Да похоже и с Вашим супругом уже не очень, раз долю просят переоформить Не доверяют

Подумайте за автора - она здесь. Ан нет, не интересно - бум думать за мировое сообщество и искать ...
"Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать"

Миндалинка
вожделеет

Миндалинка
в глазах лишь нулии

Миндалинка
конкретный личный вклад

Какой слог .. поэма %)

Миндалинка
автор увиливает от ответов на многие вопросы:

Я понимаю, что не всем дано делать самостоятельно выводы из полученной информации ;)

вопрос
договор

вот и пусть делает, раз считает это нужным

Коша1
вот и пусть делает, раз считает это нужным

Да пусть конечно. На эту тему я с ним точно спорить не буду. Я же о своих ощущениях пишу ;) Мне просто забавно смотреть как человек выдумывает себе спасательный круг из воздуха. А Вас я услышала прекрасно.

Да, согласилась бы, потому что:

1. В случае оставления доли сыну, после смерти родителей квартира будет делиться 1/3 только сыну, а остальные доли поровну между детьми (в том числе и между вашим мужем - сыном)
  2. Таким образом, родители мало того, что дают вам денег на расширение, но сын еще имеет и больше половины в виде доли+наследство, в то время как другие дети получат меньше трети родительской квартиры....

Да, они считают, что это несправедливо.... Я тоже так считаю

И не понимаю, почему Вас смущает дележка... После смерти все поровну будет между всеми детьми ;)

vyatskaya
После смерти все поровну будет между всеми детьми ;)

Тоже не читали :) Поровну не будет.

Автор, почему бы не поступить благородно, и по человечески?
Вы же против товарно денежных?
Пусть муж безвозмездно, не требуя ничего взамен, откажется от своей доли.
А по поводу помощи на покупку жилья - с благодарностью примет то что родители смогут дать?
И сплошная идиллия....

вопрос
Тоже не читали Поровну не будет.

Читала...не поняла, почему не будет?

Обычно я всегда на стороне "свекровей" , но в данном конкретном случае от такого предложения родителей вежливо бы отказалась. Не важно, каким образом у мужа образовалась доля - она есть и от этого никуда не деться. Кто мешает родителям написать завещание на других детей и тоже каждому оставить по 1/3 доли? Никто. Таким образом, после смерти родителей все дети будут равны. А тут ему предлагают выкупить его долю за сумму, в 2 раза меньше стоимости его доли. Он у вас что, клинический идиот? Делать такие подарки родственникам? А родители могут написать завещание и он вообще лишится наследства. Зачем это надо? У вашего мужа есть дети - какое-никакое потенциальное наследство. Если с вами не поживется - есть куда вернуться. Вы будете иметь право на треть его доли (вроде так), только если он скоропостижно скончается, раньше своих родителей. Тьфу-тьфу.
Короче, мутят что-то родственнички, что-то задумали - и это "что-то" явно не в пользу вашего мужа. А договоры на выплату от родителей - ну объясните ему, что фигня все это Он что, судиться с ними будет, если они откажут вам в последний момент? :)

Змий-искуситель
Какой слог .. поэма

наслаждайтесь!
ваша точка зрения понятна: родители должны долю, потому что вписали в приватизированную квартиру. а кто позже родился, те лесом. и пусть даже сынок, возможно, в старости потом "стакан воды не подаст", все равно должны и баста.

Если Вы, автор, о наследстве, то оно оспаривается... Или боитесь, что эту квартиру свекры вообще кому-нибудь при жизни подарят? ;)
У меня у знакомой такой случай был... Передарили так, что фиг после смерти оспоришь))) (с хозяйки-бабушки на маму, потом на дочь)

вопрос
Вы бы как поступили? Согласились бы?

согласилась. без всякого БЫ

Slon NiX
Или и сами любите нахалявку че нить ухватить?

я-то даааа, вся моя жизнь - халява, так и мечтаю нахаляву у мужа что-нить ухватить :nose:

Хотят выкинуть сына на улицу-вперед. Может у них есть планы или причины на это. Пусть муж откажется без всяких условий. Пусть на их совести останется. Зачем вам этот гемор. Сами заработаете.

Добавлю еще одно соображение: наверное родители мужа еще не слишком стары и вполне дееспособны, но уже сейчас некие эксперименты проводят. Что будет позже, много позже, если втемяшится им рискнуть недвижимостью своей, вступив в славные ряды Тянь-Ши или еще куда? И тут-то вспоминается третий собственник, вполне еще в уме :)

Мотря
Хотят выкинуть сына на улицу-вперед.

%) как будто речь идет не о взрослом здоровом мужике, а о дряхлом инвалиде

vyatskaya
вопрос
Тоже не читали Поровну не будет.

Читала...не поняла, почему не будет?

Потому что, как я писала выше, другим детям родители уже выделили объекты недвижимости. Данная квартира по их мнению должна быть унаследована моим мужем. Но это к делу не относится, не про это сейчас речь. Они просят переписать долю не для того, чтобы эту квартиру в последствии делить между детьми.

Лиса-Алиса
согласилась. без всякого БЫ

То есть Вас не смутила бы 1. Цена (ниже рыночной в 2 раза, за которую по сути они предлагают выкупить эту долю) 2. То что даже этой суммы в данный момент времени у них нет в наличие, а есть её половина. Условно говоря, доля стоит 4млн, обещают 2млн, один дают сейчас, второй - когда-нибудь, возможно осенью, возможно весной? Интересно Ваше мнение.

вопрос
Они просят переписать долю не для того, чтобы эту квартиру в последствии делить между детьми.

А для чего, по вашему?

Змий-искуситель
Добавлю еще одно соображение: наверное родители мужа еще не слишком стары и вполне дееспособны, но уже сейчас некие эксперименты проводят. Что будет позже, много позже, если втемяшится им рискнуть недвижимостью своей, вступив в славные ряды Тянь-Ши или еще куда? И тут-то вспоминается третий собственник, вполне еще в уме :)

Вы абсолютно правы.

вопрос
Вы абсолютно правы.

Это что значит, сектанты? Это Ваши подозрения или уже доказано?

vyatskaya
А для чего, по вашему?

Думаю у них просто есть желание полного права обладания этим объектом, без каких-то там третьих лиц. И есть удобная ситуация.

Ушки на маkушкe
вопрос

Долю честно скажу жалко

Жалко у пчёлки.
Автор, Вы до жути меркантильная.

• да и вообще как можно считать то что не ваше %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы