А вы бы согласились на такое условие?

Ушки на маkушкe
на будущее, автор, все эти подробности лучше излагать в первом посте сразу

( автор, низко кланяясь, пятится спиной к выходу, обещая больше никогда :( )

вопрос
За вознаграждение?

%) какие милые у вас родственные отношения. нет, не за вознаграждение, а потому ,что попросили.
а до этого родители добавили денег на нашу квартиру, сумма доплаты никак не соотносилась со стоимостью долей, и если сейчас прикидывать, раза в 3-4 меньше стоимости "доли". и делали это тоже не за вознаграждение. и вопрос о долях тогда вообще не стоял.

автор напишите потом на чем остановились, интересно даже :)

Сейчас муж пришел с работы, обсудили с ним ещё раз. Он сильно конечно шокирован. Его ключевая фраза: "Да как же так..." Это к вопросу

Лиса-Алиса
какие милые у вас родственные отношения

Потому как до этой ситуации они действительно были милыми, без сарказма и без "продаж".
Я приняла решение ничего не делать Вообще если честно это не мой метод, но тут именно та ситуация, когда время расставляет всё на свои места. Про помощь родительскую, я просила мужа больше тему в их семье не поднимать и в глаза родителям не заглядывать. Если решат помочь - будем благодарны. А дополнительные условия к помощи... так ведь можно и во вкус войти, кто знает, чего ещё они захотят? Я в такие игры не играю. Сейчас здесь мнения разделились, кому-то ближе журавль, кто-то предпочитает синиц. Но мне кажется эта другая история, она про третий вариант.

вопрос
ничего не делать Вообще если честно это не мой метод, но тут именно та ситуация, когда время расставляет всё на свои места. Про помощь родительскую, я просила мужа больше тему в их семье не поднимать и в глаза родителям не заглядывать. Если решат помочь - будем благодарны. А дополнительные условия к помощи... так ведь можно и во вкус войти, кто знает, чего ещё они захотят?

молодцы

вопрос
Я приняла решение ничего не делать

А муж че, как этот смайл :dada: ловко "поддакнул" головушкой?

Кобра
А в чем вариант? У вас есть выбор? Долю в родительской квартире вы не продадите все равно. Наследство - это долго и ненадежно. Не лучше ли с их помощью купить квартиру и жить спокойно?

+много... от этой доли вам по моему итак никакой практической пользы на сколько я понимаю... а пока дело до наследства дойдет так там вообще неизвестно какая ситуация будет, может в нашей стране какой нить неудачный закон очередной примут по поводу наследства.. думаю если есть вариант скорой покупки своей хаты то выбирайте его и не думайте. А так и отношения испортите с родителями (хотя уже осадок останется наверняка) и не поимеете особо ничего

Jil
в жизни бы не отказалась ни от чего причитающегося мне по закону.

+100

Ушки на маkушкe
И на будущее, автор, все эти подробности лучше излагать в первом посте сразу, дабы не распространять в теме хаос.

это всё было ясно описано выше, в т.ч. в первом посте.
Просто без сумм. Кому они нужны - конкретные суммы?

Калина Малинова®
это всё было ясно описано выше, в т.ч. в первом посте.
Просто без сумм. Кому они нужны - конкретные суммы?

Душа моя, я, к примеру, ясновидением не владею... и мне нужны детали. Деталей в первом посте не было. А какие детали? Каким образом родители приобрели жил. площадь? И сумма здесь тоже имеет значение. Не будем разводить дебаты, милая.

Змей тут один глаголет истину )))) глядя далеко вперед.
Уж как только старики не умудряются "профукивать" свои квартиры в нашем гос-ве, начиная от - черных риэлтеров, заканчивая всякими МММ и прочее.
То, что они так хитро хотят стать единоличными сосбтвенниками говорит о том, что мысли уже закрадываются о том, как поступить с квартирой. Ведь живут люди с 1/4 долями и не страдают, " не мучаются" как свекры. У меня у всех знакомых именно так, с долями, кваритры. А вот у кого без долей (отказались во время приватизации) чаще всего "концерты" по заявкам: вы плохие, завещаю бомжу, или гос-ву и т.д...не забывайте, что старость это не обязательно период жизни в уме и здравой памяти.
И охотников за такими стариками больше, чем самих стариков.

%) %) %)
БЫВАЕТ ЖЕ

что-то я вообще не могу себе представить ситуации, которая бы заставила меня рулиться с родителями из-за наследства

И на будущее сделала для себя вывод, что никаких детей в долях на родительскую квартиру быть не должно!!!!
И завещание надо составлять на одного. Родного сына или дочь, без учета их мужей и детей.

да согласилась бы:

1. на чужой каравай рот не раззевай. Скажите спасибо им что-так.

так получилось, что при сносе нашего дома моим сестрам, как уже имеющим свои семьи, достались отдельные квартиры, а я получила комнату в квартире родителей. сейчас я тоже замужем, но

Лиса-Алиса
я УЖЕ согласилась и отказалась от

доли в родительской квартире, если они помогут мне с покупкой квартиры - буду безмерно благодарна, но просить ничего не буду (тем более просить возместить мне "мою" долю), т.к. у меня есть муж, который считает, что сам должен обеспечить свою семью жильем, а не за счет тестя и тещи.

Avariya
БЫВАЕТ ЖЕ

что-то я вообще не могу себе представить ситуации, которая бы заставила меня рулиться с родителями из-за наследства

И на будущее сделала для себя вывод, что никаких детей в долях на родительскую квартиру быть не должно!!!!
И завещание надо составлять на одного. Родного сына или дочь, без учета их мужей и детей.

вы тему то прочитали ВООБЩЕ?
эта доля, как и вся квартира была завещана ДЕДОМ, я думаю, он не просто так написал туда внука.

Ну и чем катавасия закончилась?
Кто кому должен?

Ева*
в данном конкретном случае от такого предложения родителей вежливо бы отказалась

я бы тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы