А вы бы согласились на такое условие?

vyatskaya

Это что значит, сектанты? Это Ваши подозрения или уже доказано?

Не понимайте всё так буквально, а то сейчас испугаете форумчан :)

вопрос
Думаю у них просто есть желание полного права обладания этим объектом

Может уже задавали этот вопрос, пардоньте. Квартира каким образом появилась у родителей мужа?

вопрос
Не понимайте всё так буквально, а то сейчас испугаете форумчан

Так а как понять ситуацию без конкретики?

Кстати, для справки, если доля Вашего мужа 1/3 от квартиры, например (то есть примерно миллион от 3), то именно рыночная ее стоимость никак не миллион, а как раз 500 тысяч..

Larubia

• да и вообще как можно считать то что не ваше %)

Извините, повторять мне лень :) Если интересно - читайте с начала и будет Вам понимание темы :)

Ушки на маkушкe
Может уже задавали этот вопрос, пардоньте. Квартира каким образом появилась у родителей мужа?

Они её унаследовали.

вопрос
Они её унаследовали.

Все трое наследники (родители и муж)?

vyatskaya
Кстати, для справки, если доля Вашего мужа 1/3 от квартиры, например (то есть примерно миллион от 3), то именно рыночная ее стоимость никак не миллион, а как раз 500 тысяч..

Сейчас я буду как капитан очевидность Квартиры бывают разные

А муж участвовал в приобретении доли квартиры или его просто прописали и вот те ..на доля?
Это ведь тоже момент существенный весьма.

Ушки на маkушкe
Все трое наследники (родители и муж)?

Да, именно. От деда.

вопрос
Квартиры бывают разные

А принцип дележки и оценки - один (это я как капитан капитану говорю)))))

вопрос
Да, именно. От деда

прямые наследники - дети, внуки - вторая очередь.

vyatskaya

А принцип дележки и оценки - один (это я как капитан капитану говорю)))))

Тогда Вы должны понимать, что

vyatskaya
а как раз 500 тысяч..

в данной теме никак не фигурируют

вопрос
в данной теме никак не фигурируют

Нет, я не понимаю.... Вы же сами говорили, что предложенных денег ровно в 2 раза меньше, чем стоимость доли... Так вот я Вам и говорю, что стоимость доли в 1/3 не равна 1/3 от стоимости всей квартиры, а как раз примерно половина... Тогда, если все подсчитывать, родители и предлагают рыночную цену долиСообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 21:23

вопрос
Да, именно. От деда.

Ладно, тогда так спрошу.
Во сколько оценивается квартира и какую сумму родители обещают в качестве материальной помощи?

Кобра
прямые наследники - дети, внуки - вторая очередь

Вы правы. Меня просто просили откуда? Я ответила. Мы же сейчас выясняем не факт у кого доля долёвее, правда? :) Просто она есть и всё. Мы планировали вообще другую квартиру покупать, мои родители отдают мне деньги, вторую половину собирались дать родители мужа. Я вот сейчас думаю, может они просто передумали? Поэтому условия начали появляться... Хотя мы их не просили ни о чем... Странно всё.

Ушки на маkушкe
Во сколько оценивается квартира и какую сумму родители обещают в качестве материальной помощи?

12 и 2

все не читала. в жизни бы не отказалась ни от чего причитающегося мне по закону.

вопрос
То есть Вас не смутила бы

еще раз. я УЖЕ согласилась и отказалась от долей в родительских квартирах, хотя мои брат и сестра имеют доли.

Так-то, если квартира в собственности по наследству от деда, по его завещанию, получается, что муж имеет законное право эту квартиру с родителями разменять хоть сейчас?

Лиса-Алиса
я УЖЕ согласилась и отказалась от долей в родительских квартирах

За вознаграждение? Если да, оно коррелировалось с рыночной стоимостью этих долей? Или согласие было по другим причинам?

вопрос
Странно всё

Когда муж в себя придёт, может увидит неувязки логические? Я бы на его месте при сильном нажиме вежливо топтался и мычал "подумаю", оттягивал время ... месяцами. За нажимом обязательно вскроется истинная причина и планы.

вопрос
12 и 2

Ещё раз.
12 млн и 2 млн?

Так вот так и есть... Кому нужна доля в 12млн квартире? (Кстати, это Вы ее так оценили? Или уже пытались за эту сумму продавать и были покупатели?))
За 4 млн. доля точно никому не нужна, только если за 2 )))... Если Вы. автор. не согласны, выставляйте ее за 4 и смотрите, даже не с целью продать. а для объективной оценки (которая сейчас, имхо, завышена)

Ушки на маkушкe
Ещё раз.
12 млн и 2 млн?

Если так и есть, то я балдею без баяна.
Мужу бы посоветовала выразить встречку родителям тогда, раз они эти 2 млн хотят дарить частично:
Отказываюсь от своей доли, когда вся сумма будет выплачена. Иначе, никаких условий не принимаю.
И на будущее, автор, все эти подробности лучше излагать в первом посте сразу, дабы не распространять в теме хаос.

Кстати, если так жалко долю, откажитесь от мат. помощи... И все будет у всех хорошо :)
Можно ведь под благовидным предлогом "Спасибо, мы уже нашли необходимую сумму... а Вы лучше сбережения сделайте, дорогие родители")))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы