А вы бы согласились на такое условие?

пусть денег дают. не забудьте все у нотариуса оформить. покупайте себе квартиру, а потом оспорите в суде сумму сделки, как полученную под давлением

Автор, а что по этому поводу говорит ваш муж?

вопрос
То есть Вы считаете если будет отказ принять помощь на таких условиях они обязательно обидятся?

да, в такой форме - обидятся.

вопрос
Смысл в том, что мне не нравятся в принципе товаро-денежные отношения с родственниками

Тогда и нечего торговаться за долю.

Калина Малинова®
Что вы накопите? Если собравшись расширять жильё не имеете НИ КОПЬЯ за душой.
50 родители..на мужниных рассчитывали..я так и не поняла - Ваша-то доля где?

Как всегда очень конкретные вопросы поступили. Где конкретный ответ?

У моего мужа две доли в разных квартирах,и ни кто ни чего(кроме отказаться от них полностью) не предлагает....в одной сестра с мужем живут,в др родители и вторая сестра с мужем.Они еще и хотят,чтоб я его в свою квартиру прописала .
Так вот на МОЙ характер,я бы уже денежки за обе доли с них получила, НО это его, в первую очередь родственники(а не доли) и ЕМУ решать, а я засунула свой язык в опу и молчу !! Единственное, что посоветовала(после настойчивого предложения свекрови о прописке мужа ко мне) это, что бы он сделал на себя отдельной квитанцией счет на оплату ком.услуг.
Автор,вы в шоколаде,что вам еще надо то??и рыбку съесть и..

вопрос
Нас реально подловили просто в "удобном" положении

в чем подловили?
зажали в углу и злобно дали денег на квартиру?
%)
или вы собирались как-то разменивать родительское жилье без их согласия? %)

ракушка
пусть денег дают. не забудьте все у нотариуса оформить. покупайте себе квартиру, а потом оспорите в суде сумму сделки, как полученную под давлением

ну Вы скажете... Это же родители. Какой может быть суд? %)

вопрос
Ну может быть нам удастся подобрать нужные слова?

не вмешивайтесь. включите инстинкт самосохранения, если силу воли (чтобы не открывать рот) не можете

вопрос
Смысл в том, что мне не нравятся в принципе товаро-денежные отношения с родственниками, а тем более с родителями.

свекры попросили переписать длю сына - одна сделка
дают денги на жилье - другая. не мешайте все в одну кучу.

вопрос
товаро-денежные отношения с родственниками, а тем более с родителями.

и берет деньги от родителей. если бы не любили - сами бы зарабоатывали своими силами без помощи

вопрос
Смысл в том, что мне не нравятся в принципе товаро-денежные отношения с родственниками, а тем более с родителями.

Мы поняли.
Вам нравятся потребительские отношения к родственникам. а тем более - к родителям.
Про "купила квартиру" расскажете бабушке на печке.

вопрос
ну Вы скажете...

ну это единственный вариант решения проблемы чтобы Вы не остались в накладе. и деньги на квартиру получили и по сумме долю не проиграли. я считаю такие темы не поднимаются, когда действительно в семье нормальное воспитание и правильное восприятие слова "семья".

согласиться
зато никто никому ничего потом не должен будет

Автор, Вы же знаете, что легко можете сейчас накрутить мужа против его родителей, даже не дав совет- сидеть и возмущаться, а он это эмоционально схавает. Вы это и делаете, вопрос: а зачем это Вам? Отступитесь, скажите мужу: решай сам, дорогой, приму любое твое решение :) и отступитесь: перестаньте думать и гвр об этом. Жизнь долгая и хорошие отношения важнее всяких денег, а самое главное - это лад внутри себя, сейчас муж под вашим нажимом эмоциональным примет решение , которое не его, а потом всю жизнь думать об этом будет, отступитесь

Коша1

• 1000000000000

Идизюда
сомневаюсь, я что SerVelad способен так упасть

в каком смысле упасть? Я не хозяин доли, но н понимаю когда от дающих не просят и принимают а требуют. Прям должны им, ит не просто должны, а еще с либизением и почитанием

SerVelad
в каком смысле упасть?

в смысле до того, чтобы выбрать себе девушку подобную автору.

kity
Автор, а что по этому поводу говорит ваш муж?

Он пока в шоке, говорить не может Ну не ожидал конечно, но потихоньку начинает что-то бормотать про договор, чтобы хотя бы эту сумму (которую ему за долю наобещали) зафиксировать. Потому как сразу они всю эту сумму отдать не смогут. Обещают сразу половину и потом... (срок потом -не определен).

SerVelad
Прям должны им, ит не просто должны, а еще с либизением и почитанием

Кто должен? Кому должен? :shock: Не выдумывайте :)Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 20:02

Ну если очень хочется и на елку влезть и опу не ободрать, то предложите свой вариант - отказ от доли и оформление договора пожизненного содержания (ренты), так уж точно квартирку всю целиком не упустите, вы же этого боитесь, уж признайтесь ;) Готовы за свекрами утки и судна выносить, а автор? ;)

Налетели на автора "девочки"
Почему никто не читает?

вопрос
Но сейчас появилось вот такое условие

вопрос
Тут же в ситуации я наблюдаю другое поведение. Нас реально подловили просто в "удобном" положении

Муж - собственник доли квартиры. Отчего это родики должны оскорбиться, если собственник имеет свое мнение? Что за причина? Мутно все ...

Frankenshtein
Готовы за свекрами утки и судна выносить, а автор? ;)

А вот тут как раз боюсь меня никто не спросит С остальными детьми у свекров шибко плохие отношения.

вопрос
Потому как сразу они всю эту сумму отдать не смогут. Обещают сразу половину и потом... (срок потом -не определен).

оооооооооооо...в сад их..нафиг таких родственничков.

Змий-искуситель
Почему никто не читает?

Думаю не читают, потому как видят два волшебных слова: "свекровь" и "невестка". Усе, замыкает читалку

И ваша цель - тоже испортить? ;)

вопрос
С остальными детьми у свекров шибко плохие отношения.

Да похоже и с Вашим супругом уже не очень, раз долю просят переоформить ;) Не доверяют...............

Калина Малинова®
оооооооооооо...в сад их..нафиг таких родственничков.

Сама так же думаю. А то что муж договор какой-то собрался подписывать, ну на всю сумму. Так он куда с ним потом? В туалет? В суд против родителей он 100% не пойдет. Даже смешно думать о таких договорах)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы