А вы бы согласились на такое условие?

Идизюда

Вы умеете жить своим умом и кошельком? не считая денег родственников? и при том не своих, а мужа.

Да Вы не переживайте так. Я поняла, что Вы бы и долю переписали, и от помощи в покупке новой квартиры отказались :)

Ovenka
Как жестко Вы пишите, я бы сказала - жестоко :(

простите, а какое отношение автор имеет к доле мужа в родительской квартире?

Ovenka
утверждение верное, но применительно к другим участниками дискуссии

ах! простите. назвала вещи своими именами. автора по головке не погладила. каюсь....

НО! это действительно то имущество, к которому автор не имеет никакого отношения. и вмешиваться в этот вопрос не должна ни при каких условиях. это чужое.

вопрос
Да Вы не переживайте так.

ваааще не имею такой привычки.
привычка писать и излагать мысли кратко.

вопрос
Я поняла

но не то, что следовало.Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 19:16

Идизюда
а какое отношение автор имеет к доле мужа в родительской квартире?

пока супруг здравствует - никакого.

Идизюда
автора по головке не погладила. каюсь....

так никто и не просил, что ж Вы из крайности в крайность.

Идизюда
ах! простите. назвала вещи своими именами. автора по головке не погладила. каюсь....

НО! это действительно то имущество, к которому автор не имеет никакого отношения. и вмешиваться в этот вопрос не должна ни при каких условиях. это чужое.

видимо у Вас это какая-то больная тема своего и чужого... реагируете Вы конечно странно, а главное поверхностно (стереотипно). Просто если бы Вы на секундочку задумались, Вы бы поняли, что вмешаться я при всём желании в данную ситуацию не могу. Её безусловно будут решать только мой муж и его родители. У меня спрашивают совет - я не могу пожать плечами и уйти варить обед, у меня должно быть своё мнение. И пока я склоняюсь к отказу от денег, как бы это болезненно не выглядело на первый взгляд. Сами мы вполне в состоянии заработать, конечно есть здоровое желание получить жилье скорее, тем более это желание было так близко к воплощению в жизнь.

Ovenka
Как жестко Вы пишите, я бы сказала - жестоко

Нормально пишет... Очередная халявщица всплыла в ю-маме, а Вы её жалеете. Или и сами любите нахалявку че нить ухватить?

вопрос
Другие дети более чем не ущемлены, им уже выделены квартиры родителями.

и ваш муж не будет ущемлен, они же выделяют деньги на покупку квартиры вашей семье. 50% они и 50% ваши родители я прально поняла?
Эх, автор, радовались бы, что родители помогать вам могут и достаточно серьезно. Цените это. Хотя, наверное, пока жизнь не научит, сами не научитесь.

А какие варианты, еслми вы откажетесь от их денег и прочего?
Ваши купять что-то другое? оформят дарственную?
Что будет? Поясните пжлст.

вопрос
А вы бы согласились на такое условие?

Да.
И покую, что там доля мужа в 2 раза ценнее денежной помощи родительской.
Дают- бери, бьют - беги (с)

вопрос
Долю честно скажу жалко

Жалко у пчёлки.
Автор, Вы до жути меркантильная.

Идизюда

но не то, что следовало.

Хорошо, уточните, только без попыток неуместных нравоучений про твоё-моё. Вы бы приняли помощь от родителей на таких условиях?Просто да или нет?

А в чем вариант? У вас есть выбор? Долю в родительской квартире вы не продадите все равно. Наследство - это долго и ненадежно. Не лучше ли с их помощью купить квартиру и жить спокойно?

А родители хотят иметь выбор. с кем из детей им удобнее съехаться под старость.
Это разумно.
Или вы хотите в будущем взять уход за стариками на себя?Сообщение было изменено пользователем 06-07-2011 в 19:29

SerVelad
Это не твое дело! Сиди и не скули

Вот коротко и по сути, ведь какие бы не были хорошие родители мужа, любые неугодные слова и поступки сына будут приписаны на ваш счёт, мол не мог мой сын САМ до такого додуматься, это не его слова и т. п формулировку выберете сами. Я думаю, что вам нужно в этом случае дать мужу возможность самому принять решение, дабы не стать крайней, ведь они всё таки семья, поссорились - помирились, а вы будете врагом народа.

Ovenka
пока супруг здравствует - никакого.

после развода тоже ;)
а жизнь длиииииная. всякое бывает. и каждый соломку подстелить стремится.

вопрос
видимо у Вас это какая-то больная тема своего и чужого...

просто смешно читать. чересчур часто темы всплывают, где девушки считают доли мужей в квартирах свекров

вопрос
вмешаться я при всём желании в данную ситуацию не могу.

именно это
Вы пытаетесь делать.

вопрос
У меня спрашивают совет - я не могу пожать плечами и уйти варить обед, у меня должно быть своё мнение

а стоит именно промолчать. сказать, что в данном вопросе Вы не советчик. и вне зависимости от того какое у Вас мнение - его не озвучивать.

вопрос
И пока я склоняюсь к отказу от денег, как бы это болезненно не выглядело на первый взгляд.

прекрасно. но не озвучивайте его.

вопрос
Сами мы вполне в состоянии заработать, конечно есть здоровое желание получить жилье скорее, тем более это желание было так близко к воплощению в жизнь.

так воплотите его. будет чем гордиться.

Кобра
А в чем вариант? У вас есть выбор?

выбор, обидеть родителей, испортить с ними отношения, задрать нос и остаться на неопределенное время без собственного жилья.
Автор, Вам сколько лет?

Миндалинка
Цените это.

Конечно ценю!

Калина Малинова®
А какие варианты, еслми вы откажетесь от их денег и прочего?
Ваши купять что-то другое? оформят дарственную?
Что будет? Поясните пжлст.

Да я думаю если откажемся от денег - небо не упадет. Мои родители отдадут мне деньги которые обещали в любом случае, их можно положить в банк или купить комнату ликвидную, с дальнейшим планом продажи. Самим копить на доплату.

И нафига вам этот геморой? Со всеми перессориться и остаться без квартиры? Смысл-то в чем?

вопрос
(многократно обещанную)

мало того, что родители выростили, выучили еще и квартиру должны покупать %) я бы детишек с такими мыслями отшлепала в самом детстве.

вопрос
Долю честно скажу жалко

так ему и так эта квартира достанется после них. откуда такое скупердяйство?

вопрос
Самим копить на доплату.

Что вы накопите? Если собравшись расширять жильё не имеете НИ КОПЬЯ за душой.
50 родители..на мужниных рассчитывали..я так и не поняла - Ваша-то доля где?

вопрос
Просто да или нет?

понятия не имею.

1. свекры мне не делали такого предложения.
  2. родители не сделают.
    хотя про себя скажу, что от своей доли в приватизации отказалась и не жужжала.

вопрос
Согласились бы?

Я бы согласилась.

автор, подумайте о том, что кто остается в родительской квартире. тот и ходит за стариками.
вы хотите ухаживатьза свекровью? ;)

SerVelad
Это не твое дело! Сиди и не скули

это видимо хозяин доли

lomka
это видимо хозяин доли

сомневаюсь, я что SerVelad способен так упасть

Кобра
И нафига вам этот геморой? Со всеми перессориться и остаться без квартиры? Смысл-то в чем?

То есть Вы считаете если будет отказ принять помощь на таких условиях они обязательно обидятся? Ну может быть нам удастся подобрать нужные слова? Смысл в том, что мне не нравятся в принципе товаро-денежные отношения с родственниками, а тем более с родителями. Считаю это не правильным и всё тут. У меня была возможность ранее, я купила своим родителям квартиру, такую какую они хотели. Теперь есть возможность им помочь мне они помогут вообще без вопросов. Считайте, что издержки воспитания, я много вкладываю в понятие семьи. Вместе можно быть сильнее. Тут же в ситуации я наблюдаю другое поведение. Нас реально подловили просто в "удобном" положении :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы