Тема закрыта

Причина: 0

Развод из-за веры?

Ник

Аленка:)

Хотите поговорить - идите в личку

Оффтопик, личная переписка в общих форумах (20)

Ник

ну что автор ... вывод из перепалки один --- попробовать сменить мечеть ...

просто мама

ИМХО просто прикрывается верой! Есть яркий пример из моей жизни (хотя сама не живу по законам Шариата). Дядя прикрываясь Аллахом сидит дома и пальцем не пошевелит что бы помочь своему ребенку, своей семье! На просьбы о помощи в чем либо - я за вас помолюсь! Второй дядя хоть и живет по законам, никогда никого не тыкает. Любимая его фраза - человек сам должен дойти до бога, сам должен сделать выбор!
А что делать, я даже не представляю честно сказать. Не думаю что он пойдет (как советуют некоторые) к другому наставнику! Его устраивает поверхностность его знаний! Для этого же не надо менять свой образ жизни, свой взгляды на вещи! Да ещё и самоутверждения сколько! %)

имя у вас может быть любое. но вы не мусульманка. если у вас не было с мужем никяха,то по законам шариата вы не в браки и ваши дети незаконнорожд. Ваш муж это знает? не предлагает вам ислам принять и не говорит,что надо бы вам никях прочитать?
и кстати,мус. не может жениться на не мус-ке. вернее может,но только в том случае,если она примет ислам в дальнейшем и будет ростить детей в исламе.

найдите вконтакте группы про ислам. там много инфы.

hubishka
если у вас не было с мужем никяха

был в Татарии 10 лет назад еще перед свадьбой, но скорее для родственников - бабушек, дедушек, как дань традициям (так же как венчаются многие, но не соблюдают всех предусмотренных церковью правил).
В мечеть он стал ходить недавно - около года....

просто мама

А как раньше у вас была ситуация в семье до того,как он стал ходить в мечеть?У него такая же зарплата была ведь?ИМХО он просто озвучил свои обязанности вам и все,его устраивает это положение,потому что вы работаете и знает,что заплатите за остальные нужды,которые не может оплатить он.И мечеть тут не причем,он просто узнал свои права.

NeoNchik
ИМХО просто прикрывается верой!

Согласна с вами ;)

Ник
А как раньше у вас была ситуация в семье до того,как он стал ходить в мечеть?

Ситуация была другая. Тут дело даже не в деньгах. я его никогда не упрекала, само собой я оплачивала счета и т.д., тут другое....... меня упрекают в том, что я трачу неправильно деньги (свои, прошу заметить), детям не нужно то то и то то, праздников, кроме религиозных не существует, подарков дарить не надо, все это блажь, хотела детей на море свозить - это лишнее, ездить можно только к родственникам и то, если в этом есть необходимость...ну и т.д. не знаю как объяснить.....он пытается устроить нам тут жизнь как в азиатских странах, но ведь я живу не в Азии и я не хочу, чтобы на моих детей показывали пальцем... Я считаю, что каждый человек САМ должен прийти к своей вере.

Он явно перегибает палку,но есть моменты в котором он прав с точки зрения религии,это

просто мама
праздников, кроме религиозных не существует

и

просто мама
подарков дарить не надо .
А остальное преувеличил ;)Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 22:59

Ник
Он явно перегибает палку,но есть моменты в котором он прав с точки зрения религии,это
просто мама
праздников, кроме религиозных не существует

и
просто мама
подарков дарить не надо
. А остальное преувеличил ;)

Детям я как должна объяснить что у Пети есть день рождения, а у тебя нет? Ему дарят подарки, а тебе это не нужно, как объяснить это трехлетнему ребенку???

Мои дети даже не знают что такое день рождения,потому что мы с рождения их не праздновали и поэтому вопросов не возникало.Моей уже 4 года будет ;) А подарок можно в любой день сделать и без повода,просто приятное ребенку.

Ник
А подарок можно в любой день сделать и без повода,просто приятное ребенку.

А если и этого нет? :(

А вы выходя замуж знали какая жизнь вас ждет?Сообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 23:47

Ник
Моей уже 4 года будет ;)

А в садик не ходите?

Даже незнаю,что вам ответить,он ваш муж с таким характером тяжелым упертым раз и это он не позволяет.

просто мама
А в садик не ходите?

Неа,я дома с детьми сижу,

Ник
Неа,я дома с детьми сижу,

Ну а я себе такой роскоши позволить не могу, мне семью содержать надо ;)
Если не секрет, сколько денег в месяц у вас на человека получается?Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 00:00

Как вам сказать то у него нет стабильной суммы в месяц,всегда по разному,когда много,когда меньше,ну могу сказть,что нам хватает на все,что необходимо :)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 00:13

как у вас был никях,но вы не приняли ислам??? это не считается тогда,потому что никях может быть только с мус-кой.
по поводу празднования др объясните,что день рождение - это день,в который ты родился. и мы его праздновали - зарезали барана и все такое...
детям можно дарить подарки на религ. праздники. но если и этого нет,то можно просто их отмечать. а вообще это не повод для трагедии

что анонимом то?

какой аноним? она ж полностью открылась --- назвала место работы мужа ;)

Ник
мой муж имам вот в этой мечети

Ник
о мусульманине брате или сестре нельзя говорить плохо,тоже грех.

а как же Кадыров? %) :=-O: На всё телевидение вещает про ... неправильных мусульман ... Ему можно?

hubishka
но вы не приняли ислам???

А как принимают ислам? Есть какая то процедура?

По-моему - это отличное начало. Раз мужчина должен решать - позвольте ему это сделать. И раз он мужчина, то пусть он решает и вопрос увеличения вашего семейного бюджета. Но эта идея должна исходить от вас только косвенным образом, через намеки. Как только он придет к выводу, что задачи мужчины - зарабатывать достаточно, он станет это делать. ;)

Анкина Екатерина
Но эта идея должна исходить от вас только косвенным образом, через намеки. Как только он придет к выводу, что задачи мужчины - зарабатывать достаточно, он станет это делать. ;)

Намёки до них не доходят. Особенно если им это невыгодно.

просто мама
А как принимают ислам? Есть какая то процедура?

произнесение Шахады -
“Ля ильляха ильляляху ва Мухамадун расуль льляхи”
www.whyislam.ru/index/statii/kak-prinyat-islam.htm

здешняя
а как же Кадыров? %) ::=-O:: На всё телевидение вещает про ... неправильных мусульман ... Ему можно?

Никому нельзя так говорить,но многие на этот важный момент закрывают глаза :(

произнесение шахады(свидетельства),что нет Бога,кроме Аллаха и Мухаммад - пророк Его. это еще не все. в первую очередь,нужно реально в это поверить. если вы просто скажите,ради того,чтобы сказать - это ничего не значит. а если вы скажите это с реальным убеждением в этом утверждении - тогда да,вы примите ислам. при произнесении этих слов,оочень желательны свидетели. 2 мужчин или вместо каждого из них по 2 женщины. но если возможности нет,то можно и обойтись. и учитесь молиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы