Тема закрыта

Причина: 0

Развод из-за веры?

Ник

"говори благое или молчи"
Ник,ты полностью права

hubishka
"говори благое или молчи"

всегда бы так :dada:

кстати,прежде,чем принимать ислам,вы про него узнайте. а то соблюдать не захотите,получаеться,что грешите. вам нужно будет пересмотреть свои жизненные позиции. подумайте действительно ли вы этого хотите и готовы ли вы начать новую жизнь.

Аленка:)

ну по идее так и должно быть...просто соблюдать это очень трудно )

hubishka
по идее так и должно быть...просто соблюдать это очень трудно )

трудно :(

ну тогда лучше помолчать,а то потом там за все сказанное отвечать придеться.

больше не будем офф топить )

Ник
нам хватает на все,что необходимо :)

Необходимо это растяжимое понятие, кому то достаточно съемной квартиры, хлеба и воды, кому то нужна квартира, машина и хлеб с маслом....

А вы ему скажите, что пророк Мохаммед во всем советовался со своей женой и об этом написано в Коране. А потом еще напомните ему, что согласно исламским законам мужчина должен обеспечивать жену и ее детей. И обеспечивать не согласно своим представлениям, а согласно представлениям женщины. Помнится даже говорили нам так: мужчина может иметь столько жен сколько он может обеспечить - если одной жене покупается кольцо с бриллиантом, то всем остальным женам (будь их хоть 30 штук) покупается точно такое же кольцо. Кроме того, мужчина должен каждый месяц жене покупать новое платье. А еще он не должен употреблять спиртное - совсем - даже пользоваться одеколоном на основе спирта.
Ну а вообще, если устали и он мало получает, то просто разведитесь и все. Можно еще было бы сказать - это твоя вера, моя вера мне разрешает иное, а поскольку мы все равно служим одному богу и даже Коран признает святым пророком Иисуса и Моисея, то давай будем искать компромисс. А если нет и он не нужен, то лучше послать его в мечеть.

СВГ

вы тут бред не пишите! платье новое каждый месяц ) это где начитались то? и жен может быть максимум 4,а остальные только наложницы. и обеспечивать не по представлениям женщины,а обеспечивать крышу над головой.еду и самое необходимое. Пророк так же говорил: "не живи для того,чтобы есть,а ешь для того,чтобы жить!"
и советовался Он только с Хадиджей (его первой женой). с остальными он не советовался. и то советовался потому,что она первая Ему поверила и еще потому,что она тоже была мус-кой.
ваш муж тоже может советоваться,но не обязан. тем более вы не мус-ка (не хочу упрекать,просто по факту)Сообщение было изменено пользователем 30-06-2011 в 18:11

hubishka

Плюсанусь ;)

СВГ
Кроме того, мужчина должен каждый месяц жене покупать новое платье.

:shock:

СВГ
то всем остальным женам (будь их хоть 30 штук)

4 ! 4 жены

Значит так: мои сведения по исламу потому что я училась и закончила факультет по специальности "Эстетика и основы религии" - в число религий, которые мы должны были знать входили в том числе и ислам, христианство и буддизм, частично иудаизм.
А откуда ваши познания?

СВГ
А откуда ваши познания?

мусульманская большая семья ;) ИншаАллах

СВГ

ахахахаха а на что экзамены сдали? )) ну можете не говорить в принципе )) я,Ник и Аленка и так все поняли ) вот именно основы религии ) а вы знаете,что основы ислама в исламских университетах,например в Египетском аль-азхаре (уверена,что вы даже не знаете как это переводиться),в универ-х Саудии и пр. изучаються по след книгам: Коране,хадисах,и так книг как сахих Аль-Бухари,сахих Ахмада,сахих Муслима (причем я также уверена,что вы и понятия не имеете кто эти люди) ,Ан-Навави и пр. и толщиной каждая из них как словарь Даля как минимум. а по какой брошюрке вы черпали ваши знания? и изучаються основы ислама в ИСЛАМСКИХ универах по 5 лет.
так что,алим вы наш,не думайте,что вы знаете основы исламы,вы лишь частично имеете представления о них.

hubishka
ахахахаха а на что экзамены сдали?

hubishka

:clap:

Ник

Мне вообще не понятно,как люди называющие себя мусульманами,могут выражаться грубо,ругаться.Как все неприятно читать.Через слово "ни фига",да "на фига".Если из вас прет зло,вы должны знать,что должна делать мусульманка.Можно просто промолчать или нормально объяснить человеку что он не прав.

красотуля

Да уж лучше промолчу,чем реагировать вот на таких как вы %) Я сама знаю что и кому должна,уж лучше займитесь собой ;)

красотуля
Как все неприятно читать

А я хотела написать "Как вас интересно читать! Продолжайте, девочки!" :) Я православная, но за разговором местных мусульманок слежу с большим любопытством. Куда интереснее, чем читать какую-нибудь брошюрку, посвященную исламу.

Модератор закройте пожалуйста тему!!!

Ник

вы молодец) согласна с вашей позицией. и хотя мечеть в переулке Воронежском мне больше нравится,чем на Космонавтов,но и про ту мечеть плохого говорить не буду.тем более бросаться таким словом как вахабитская( вообще мусульманам таким словом бросаться не стоит,т.к. оно искажает одно из имён Аллаха). и про воспитание детей с вами согласна,тоже перестала все праздники праздновать...детей у меня пока нет,но постараюсь объяснить им всё правильно...если муж против не будет) он у меня не сторонник таких запретов( именно ДР). и не обращайте внимания на тех,кто тут такое пишет...всё это сплетни,а вы знаете,что будет за сплетни...тем более в отношении мусульман.

а вам автор на самом деле следует почитать книги об исламе. а в частности о семье в исламе. об обязанностях мужа и жены по отношению к друг другу.
а то что вам тут тыкали тем,что вы не мусульманка и поэтому ваш муж не должен прислушиваться к вам это не правда..мусульманам можно женится на христианках и иудейках...и ваш муж очень не прав тем,что на вас этим всем давит...надо быть постепенным..такое поведение наоборот вас может оттолкнуть от ислама....
книги можно купить всё в той же " вахабитской" мечети..там не плохой магазин,можете спросить вам посоветуют.
если я чем то могу вам помочь можете мне в личку писать,отвечу на все вопросы на которые сама знаю ответ. могу и литературой поделиться) поищу дома,что я читала....у меня и в электоронном варианте были.

Ирина_01
более бросаться таким словом как вахабитская( вообще мусульманам таким словом бросаться не стоит,т.к. оно искажает одно из имён Аллаха).

Ирина_01
книги можно купить всё в той же " вахабитской" мечети..там не плохой магазин

муслим) я объяснила свою точку зрения)

Ник
Модератор закройте пожалуйста тему!!!

Ник
Я сама знаю что и кому должна,уж лучше займитесь собой

Кажется у вас нервишки шалят.Вы забыли какой был первоначально вопрос.

Ник
на таких как вы

каких? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы