Тема закрыта

Причина: 0

Развод из-за веры?

Мой муж начал ходить в мечеть и пытается устанавливать дома новые порядки... суть " Я мужчина, я главный, я все решаю - от покупки трусов до методов воспитания детей, а твое дело молчать и слушаться". При этом его зарплата - десятая часть нашего семейного бюджета. Сумбурно наверное, но кто то сталкивался с чем то подобным?

просто мама
При этом его зарплата - десятая часть нашего семейного бюджета

ну и какой же он тогда мужчина при таком раскладе? %)

просто мама
кто то сталкивался с чем то подобным?

просто мама
я все решаю - от покупки трусов

просто мама
твое дело молчать и слушаться"

чур не я.

А что это ему в голову ударило? Или он в принципе мусульманин, но раньше был не таким верующим?

просто мама
При этом его зарплата - десятая часть нашего семейного бюджета.

по исламу женщина тратить свои заработанные деньги куда хочет и не обязана отчитываться перед мужем, пусть хоть косметики на всю зарплату наберет.И муж ей не слова не должен сказать. Вот !
у женщины по Карану есть много плюсов. если он хочет по нему жить так пусть все соблюдает, по отношению к вам не только жесткую часть.Так же мужчина может помогать по дому и с воспитание детей.Пророк всегда помогал своим женам.И пол подметал и детей воспитывал и жен не ущемлял в их правах.

просто мама
методов воспитания детей,

Главная задача женщины воспитывать детей ей решать как! Если женщина работает и не успевает детьми заниматься, то это грех.Т.К основная ее карьера в семье, а уж потом работа.

просто мама
Я мужчина, я главный, я все решаю - от покупки трусов до методов воспитания детей, а твое дело молчать и слушаться"

да ради Бога! :)

просто мама

:( вот только это не устраивает однозначно...

мистерХСА
по исламу женщина тратить свои заработанные деньги куда хочет и не обязана отчитываться перед мужем, пусть хоть косметики на всю зарплату наберет.И муж ей не слова не должен сказать. Вот !
у женщины по Карану есть много плюсов. если он хочет по нему жить так пусть все соблюдает, по отношению к вам не только жесткую часть.Так же мужчина может помогать по дому и с воспитание детей.Пророк всегда помогал своим женам.И пол подметал и детей воспитывал и жен не ущемлял в их правах.

:dada:

Если вы зарабатываете в 10 раз больше мужа, то есть фактически содержите его, то напомните ему, что кто платит, тот и заказывает музыку. А не хочет - лишить его финансирования. а то развоевался, "я - мужчина, я решаю...." Пусть заработает и семью содержит, а потом уже решает.

Митридат
а то развоевался, "я - мужчина, я решаю...." Пусть заработает и семью содержит, а потом уже решает.

вообще по исламу если муж не может содержать семью, то он плохой мусульманин
Короче жить бедно это грех.

просто мама

изучите законы шариата, и тыкайте его, чтобы у него ислам ассоциировался не с тупыми воплями ''молчи женщина'', а с тем, как нужно жить, верить, семью содержать и детей воспитывать. Я сама мусульманка, и мне неприятно когда законы шариата толкуют кособоко, и поверхностно. Когда Вы женились он все сделал как положено? Сейчас намазы читает 5 раз в день? Не пьет спиртного? Не курит? Совершал ли хадж? На все вопросы ответы должны быть только да, без исключения. И это микрообязанности, не говоря уже о том, что зарабатывать он должен столько, чтобы не Вы, не дети не нуждались ни в чем. Так что пусть изучает законы шариата, делает все как положено, а потом и пальцы гнет.

Veneshka
Сейчас намазы читает 5 раз в день? Не пьет спиртного? Не курит? Совершал ли хадж? На все вопросы ответы должны быть только да, без исключения. И это микрообязанности, не говоря уже о том, что зарабатывать он должен столько, чтобы не Вы, не дети не нуждались ни в чем. Так что пусть изучает законы шариата, делает все как положено

Ну Вы загнули!!! Это же сколько делать надо

Обычно кто все это делает пальцы не гнет.

конечно, когда мужчина соблюдает все эти правила, и знает досконально, что ОН ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ, тогда он уважительно и любя к жене и детям относится, а не самоутверждается как орангутанг с отрезаной писькой.

просто мама

как восточная женщина говоришь -хорошо дорогой. Вот твой заработок. На него мы живем. ПРо мои заработки забудь. и все кладите себе в кубышку.
по восточной вере жена не зарабатывает деньги, а тратит то что заработал муж ;)

просто мама
муж начал ходить в мечеть

почему начал ????
причина? просто так? ни с того ни с сего?

R@D

попробуйте пожить на его зп..раз он МУЖЧИНА

а вы сама-то мусульманка?

Маки
А что это ему в голову ударило?

я подозреваю, что моча

Veneshka
намазы читает 5 раз в день? Не пьет спиртного? Не курит? Совершал ли хадж?

Veneshka
зарабатывать он должен столько, чтобы не Вы, не дети не нуждались ни в чем.

ГДЕ БЛИЖАЙШАЯ МЕЧЕТЬ!!!!!!

Абривеатура
ну должен же он как-то самоутверждаться

чет он дешево самоутверждается

сталкивалась, правда это было давно :), выгнала, нашла другого, тоже мусульманин, зная про историю с первым, ведет себя скромно :)

Девочки, всем спасибо за участие, проблема то в том, что я привожу ему аргументы... но воз и ныне там........

Veneshka
Сейчас намазы читает 5 раз в день?
Не пьет спиртного?

да....

Ибис
и даже на продукты-коммуналку не тратье свое ;) пусть главный в доме порешает все эти вопросы сам ;)

пробовала.... отправляла дочь просить деньги на питание в школу. отдавала ему квитанции на коммуналку, в итоге - очередная нервотрепка... говорю - надо сводить ребенка платно к врачу - денег нет, сделать массаж - денег нет...в итоге - иду в магазин (аптеку, больницу) и плачу сама, т.к. считаю что дети не должны страдать....

Veneshka
зарабатывать он должен столько, чтобы не Вы, не дети не нуждались ни в чем.

а вот тут он считает. что женщина должна уметь прожить на те деньги, которые он приносит - слаще морковки нет ничего, игрушки покупать - это лишнее, в кино, кафе сходить - пустое, в отпуск вообще ездить не нужно, т.к. пользы от этого нет, устала я.....

Еще он говорит, что есть ислам традиционный, а есть истинный, и все традиции - это ерунда.

Veneshka

Посоветуйте что мне почитать и где купить книги.

просто мама
а вот тут он считает. что женщина должна уметь прожить на те деньги, которые он приносит

Между прочим, в арабских странах достаточным аргументом для развода считается то, что муж не в состоянии обеспечить жене и детям нормальный уровень жизни.

просто мама
т.к. пользы от этого нет, устала я.....

зачем вам такой муж? найдите в себе силы и сбросьте с себя эту обузу, в тч и лишний рот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы