бабушка, мать, дочь, сестра... грустная сага.

А почему все так на дурную наследственность давят?
По вашему, муж автора должен бежать от неё, роняя тапки? Добрые вы, наши :)

Муся

+++++++++

автор! сочувствую вам!!! но пора забыть про прошлое и жить настоящим!!!

Рыся
вы -большой молодец,пережили многое и нашли в себе силы создать свою семью, живите счастливо ею и наплевайте на всех остальных. Пусть у вас все будет хорошо! :)

+++++++++++++++

Naturlich!
Автор, на вашем месте мне было бы совестно ТОЛЬКО за бабушку

бабушка воспитала такую дочь сама и я не поверю, что бабушка была не в курсе какая у нее дочь!!!
при чем тут автор?!!!

яя
здесь уже больше не вопрос любви к матере стоит, а как вы относитесь к сестре! так-то она все на своих плечах тянет. тяжело ей наверное.

каждому бог дает ровно столько, сколько он способен вынести
мама ей дала - она отдает

что касается отношений автора и сестры, не вижу смысла в разговоре
сестра автора никогда ее не поймет, более того обвинит в том, что она
специально чернит мать .... зачем автору очередной стресс?!!
не стоит в этой ситуации общаться, ответом будет лишь агрессия

автор, в этой ситуации ваша семья - муж и дети. ВСЕ!

василиса непремудрая
автор! сочувствую вам!!! но пора забыть про прошлое и жить настоящим!!!

настоящее и догнало с "прошлым". сидит это "прошлое" в психиатрии в настоящем времени.

василиса непремудрая
что касается отношений автора и сестры, не вижу смысла в разговоре
сестра автора никогда ее не поймет, более того обвинит в том, что она
специально чернит мать .... зачем автору очередной стресс?!!
не стоит в этой ситуации общаться, ответом будет лишь агрессия

да, с сестрой просто боюсь говорить. она не поверит.

Uлыбка
Бабушка повесилась. в туалете. 80 -летняя старая женщина, которая всю жизнь положила для своей дочери...

Вот эти строки прочитала с ужасом, боже- это ж как нужно довести старого человека, и где на тот момент были вы... ? И вы в какой то мере в этом тоже виноваты. как и ваша мать. И это думаю глупо отрицать. У моей бабушки есть последствия после инсульта и куча других проблем, иногда бывает адски тяжело, но она мой родной человек и я всегда буду заботиться о ней... Я была беременной и тоже думала о ее здоровье, даже порой оно волновало меня больше, чем собственное состояние... Что то автор вот после этих строк, мне вас ну ни сколько не жаль...

Kassiopei81
Вот эти строки прочитала с ужасом, боже- это ж как нужно довести старого человека, и где на тот момент были вы... ? И вы в какой то мере в этом тоже виноваты. как и ваша мать. И это думаю глупо отрицать. У моей бабушки есть последствия после инсульта и куча других проблем, иногда бывает адски тяжело, но она мой родной человек и я всегда буду заботиться о ней... Я была беременной и тоже думала о ее здоровье, даже порой оно волновало меня больше, чем собственное состояние... Что то автор вот после этих строк, мне вас ну ни сколько не жаль...

я не живу с матерью и не жила с 18 лет. так что где была на тот момент я - у себя дома была. что не принимала бабушкины жалобы всерьез - то да, стыдно.

Uлыбка

вам не стыдно должно быть, а горько... но жизнь лучший судья...

Kassiopei81
Вот эти строки прочитала с ужасом, боже- это ж как нужно довести старого человека, и где на тот момент были вы... ? И вы в какой то мере в этом тоже виноваты

нет, автор ни в чем не виновата, она в 18 лет порвала с этой семьей.
а потом, если глубже копать, где была бабушка, когда над ребенком измывались? автор, я эту тему не хочу развивать, можно не отвечать :)

Oga-Oga
а потом, если глубже копать, где была бабушка, когда над ребенком измывались? автор, я эту тему не хочу развивать, можно не отвечать :)

подписываюсь под каждым словом

Oga-Oga

мне не сложно ответить - бабушка не знала. мать говорила, что если я кому расскажу, то она меня убьет. я верила.

Uлыбка
Бабушка повесилась. в туалете. 80 -летняя старая женщина,

вот самое мерзкое-а она просила помощи, ее не услышала "понастрадавшаяся" от этой же беды, не захотела запариваться снова ибо

Uлыбка
"соскочила",

а насчет

Uлыбка
я здорова психически

психиатрия чаще всего через поколение скачет
я не имею право судить Вас или мать Вашу, мне просто очень бабулю жаль :(

Uлыбка
мне не сложно ответить - бабушка не знала. мать говорила, что если я кому расскажу, то она меня убьет. я верила.

Не оправдывайтесь... все она знала
Что, она не знала свою единственную дочь? Не видела, как она к Вам относится?
Уверяю Вас, что все все видели, такие вещи вообще, как правило, происходят с молчаливого согласия родственников
Вы не можете и не должны отвечать за поступки взрослых людей, они сами способны за них ответить

автор уже тоже взрослая

Кобра
автор уже тоже взрослая

И?
Ей "уже взрослой" руку ломали?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 19:46

vyatskaya
Не оправдывайтесь... все она знала
Что, она не знала свою единственную дочь? Не видела, как она к Вам относится?
Уверяю Вас, что все все видели, такие вещи вообще, как правило, происходят с молчаливого согласия родственников
Вы не можете и не должны отвечать за поступки взрослых людей, они сами способны за них ответить

не могу судить, других подобных примеров не знаю.. все детство считала себя плохой и испорченной.

vyatskaya
Ей "уже взрослой" руку ломали?

просто поздно жить обидами на психбольных

Кобра
просто поздно жить обидами на психбольных

Человек может сколько угодно пытаться простить, но не прорабатывая это (у психотерапевта в том числе), само по себе ничего не пройдет
Если обида есть, ее "забыть" не получится, только далеко задвинуть, что выходит потом неврозами и болезнями (автор же на психологии училась - знает наверняка это)))

vyatskaya
Если обида есть, ее "забыть" не получится, только далеко задвинуть, что выходит потом неврозами и болезнями (автор же на психологии училась - знает наверняка это)))

знаю, и было все это. невроз навязчивых состояний - боялась грязи. из болячек вообще самая психосоматика - витилиго. это когда белые, депигментированные пятна на коже лезут. косметический дефект.

Uлыбка
знаю, и было все это.

Вас сейчас-то что напрягает? Вот именно сию минуту какая проблема? Что сестра обиделась?

Oga-Oga

василиса непремудрая
подписываюсь под каждым словом

ну да...ну да, святая прям, сейчас заплачу... %)

Таша НН
Вас сейчас-то что напрягает? Вот именно сию минуту какая проблема? Что сестра обиделась?

да, обида и молчание сестры. и молчание по этому поводу отца. чувствую, что он на стороне сестры.

Они просто устали очень. Нет у них сил и проблемы раскручивать, и всем улыбаться

Kassiopei81
ну да...ну да, святая прям, сейчас заплачу

платок передать сопли утереть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы