бабушка, мать, дочь, сестра... грустная сага.

Калина Малинова®
тем более и бабушка, и мать...
эх..сил Вам, автор.

Беги, кролик, беги... почти что по апдайку) спасется тот, что вовремя сбежит.

Вообще очень странно, что столь агрессивная психически больная женщина могла сестру вырастить иначе..
Вы не преувеличиваете? Я так-то в теме, у самой мама болеет и всякое было. но про сестру - удивительно..

ОСА
А так, как замечательно, что вас это теперь не касается.

+

Кобра
сестре реально очень трудно тащить все одной

Она авансом получила квартиру за моральный вред. ;) Все справедливо.
..Автору желаю все же по возможности помириться с сестрой. Ну если получится. Когда-нибудь потом.

Кобра
Вообще очень странно, что столь агрессивная психически больная женщина могла сестру вырастить иначе..
Вы не преувеличиваете? Я так-то в теме, у самой мама болеет и всякое было. но про сестру - удивительно..

это я еще преуменьшаю)) ну вот такая привязанность у нее к одному-единственному человеку - своей младшей дочери.
меня родила в 18, вышла замуж по залету. сестру уже в 27 лет.
доставалось то не только мне - в отца и табуретки летали, и ножи, и тарелки с супом горячим. к слову говоря, у отца сейчас онкологическое заболевание, которое развиваться стало после его ухода от матери..

Дусёчек
Она авансом получила квартиру за моральный вред. ;) Все справедливо.
..Автору желаю все же по возможности помириться с сестрой. Ну если получится. Когда-нибудь потом.

в которой к слову говоря жить не очень стала. последние годы жила с матерью. квартиру сдавала.

Uлыбка
думала у бабушки старческий маразм

ну вот и отсиделись в окопе. А я вам повторюсь, вы ведь уже знали свою маму и на что она способна.
ну на сносях-то сидите уж дома. А с сестрой все-таки либо поговорить надокогда-нибудь, вам решать, когда. Или забить и не слушать что там с чьих-то слов.

А в общем -- се ля ви, всегда кто остается в квартире родни, тот и и тянет основной груз
Но отца постарайтесь поддерживать как-то

Мышка-пеструшка
ну вот и отсиделись в окопе. А я вам повторюсь, вы ведь уже знали свою маму и на что она способна.
ну на сносях-то сидите уж дома. А с сестрой все-таки либо поговорить надокогда-нибудь, вам решать, когда. Или забить и не слушать что там с чьих-то слов.

отсиделась. признаю. стыдно.

Uлыбка
не вижу полезности в своих посещениях психиатрической больницы...

нечего Вам там делать.

Кобра
А в общем -- се ля ви, всегда кто остается в квартире родни, тот и и тянет основной груз
Но отца постарайтесь поддерживать как-то

видимо так и получается.
инициировать разговоры на эту тему даже с отцом - сложно. ну вот рта не могу раскрыть - хоть тресни. сразу внутри все сжимается и разом проваливаюсь в беззащитное детство, в котором отец не больно-то меня от матери защищал. обиды на него нет, просто осталось стойкое ощущение, что отец в этом змеином клубке - не помощник.

Кобра
се ля ви, всегда кто остается в квартире родни, тот и и тянет основной груз

+

Калина Малинова®
нечего Вам там делать.

+ Живите будущим, а не прошлым. У вас много хорошего впереди!

Кобра

• много.

Uлыбка
    обиды на него нет, просто осталось стойкое ощущение, что отец в этом змеином клубке - не помощник.

мне кажется если не тянет Вас помогать отцу-сестре-матери, то и не надо. Это спонтанные чувства, воспитанные с младенчества и как правило приходят на автомате. А если они не возникли - не Ваша в том вина. Все закономерно. У сестры они есть. И это тоже не случайно, не оттого что она добрая а Вы черствая.

Uлыбка
хоть тресни. сразу внутри все сжимается и разом проваливаюсь в беззащитное детство, в котором отец не больно-то меня от матери защищал. обиды на него нет, просто осталось стойкое ощущение, что отец в этом змеином клубке - не помощник.

а вот это надо преодолевать..
вы уже большая девочка, чтоб жить детскими обидами
кста, меня всего пару лет как от подобных вещей отпустило.
сразу так легче..

Мисс К
У сестры они есть.

я не думаю, что сестре охота возиться с психбольной
это тяжело
просто чувство долга

Каждый там получил то, чего хотел...
Вам сил, и работайте над собой - избавляйтксь от чувства вины...

Uлыбка
инициировать разговоры на эту тему даже с отцом

Вообще не говорите на эту тему с родственниками - они Вас все равно не поймут

Кобра

и не такое может быть. У меня есть родственницы - 2 сестры. Так одна такая же - в детстве шлангами-палками битая. Другая - любимая. Все на блюде ей. Так ведь более того! Старшая обязана помогать матери оплачивать ипотеку и институт для младшей, чего старшая вообще не видала.
Так старшая (30 лет) все сама, а младшая (18) только лапкой ходит тычет, кто есть падлюка. Выдала нынче: Подло ты поступила. Обещала за институт маме дать, и не дала.
Вот так вот.

Мышка-пеструшка
ну вот и отсиделись в окопе.

Uлыбка
небольшое количество примеров материного поведения - моя сломанная рука в 6 летнем возрасте, улетела от материного удара в другой конец комнаты, причин злости не помню. порванное ухо, удар об стену головой за тройку в школе в подростковом возрасте.

нифига себе отсиделась) чужую беду руками разведу? ;)

Сестра застала мать лучшей, чем автор, ей меньше досталось - пусть теперь несет ответственность. тем более хотя бы за жилье.

Автор, на вашем месте мне было бы совестно ТОЛЬКО за бабушку. мать получила то, что заслуживает.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 18:41

Кобра
я не думаю, что сестре охота возиться с психбольной
это тяжело
просто чувство долга

дак вот это самое чувство долга и не возникает просто так. Не возникнет оно к чужому человеку, к тому кто причинял тебе боль. У автора этого чувства нет, и казнить себя за это не надо. Все закономерно. Меня тоже воспитывали намного по-другому чем сестру. И дали ей больше, и обида была. Пока я не поняла что если так жить дальше то я сама себя съем еще и близкого человека (сестру) потеряю. Неделька работы над собой - и я преисполненна благодарности родителям за строгость - это воспитало меня мягче, за то что не очень мне легко жилось - я работоспособна, и вообще - они подарили мне еще одного близкого родного человечка - мою сестру. Может автору к психологу? у нее проблема сильнее мне кажется и самостоятельно в течение недели может не справиться.

Мисс К
Может автору к психологу? у нее проблема сильнее мне кажется и самостоятельно в течение недели может не справиться.

автор уже проходила реабилитацию у психотерапевта, и сама психолог по второй вышке - специально училась, чтобы понимать что, как и почему.
но личное - это личное, да.. собственно, лицом к лицу лица не увидать..

и вообще, автор. Если Вы лелеете свою обиду, значит эта эмоция Вам зачем-то нужна. Иначе бы боролись. Тут много может быть причин: муж жалеет, бездействие по по отношению к бабушке опять же объяснить можно, ну и теперь можно на заморачиваться с уходом за матерью. И все это оправдано, и все это логично. И никто не бросит в Вас камень. Только вот обида прежде всего уничтожает Вас саму.

Мисс К
дак вот это самое чувство долга и не возникает просто так. Не возникнет оно к чужому человеку, к тому кто причинял тебе боль.

Зачастую бывает наоборот: обласканный ребенок не ухаживает за родителями в старости, а менее любимый, наоборот, все тянет на себе, в сотый раз доказывая родителям, что тоже достоин любви.

Naturlich!
чужую беду руками разведу?

Одно дело, когда автор ничего не могла сделать. Другое дело - когда могла, слышала, но не сделала. В окопе она отсиделсь.

Uлыбка
проходила реабилитацию у психотерапевта, и сама психолог по второй вышке - специально училась, чтобы понимать что, как и почему.

а, ну тогда Вы сама все знаете. :)

Не подходите к ним, к своим родственникам, близко. У вас есть муж, дети. Что вам ещё надо? От той семьи, кроме плохого, есть хоть что-то? Держитесь тогда от них подальше. А моральные и материальные долги пусть выплачивает ваша сестра. Вы ничего им не должны.

Муся
Не подходите к ним, к своим родственникам, близко. У вас есть муж, дети. Что вам ещё надо? От той семьи, кроме плохого, есть хоть что-то? Держитесь тогда от них подальше. А моральные и материальные долги пусть выплачивает ваша сестра. Вы ничего им не должны.

были на ДР у другой бабушки (отцовой матери).. сестра демонстративно не сказала мне ни слова, и отворачивалась, когда я ее взгляд пыталась поймать. отец делал вид, что ничего не видит. обидно было, не сказать как. может от того, что пузатая - нервы ни к черту, и обидчивость как у ребенка....) рожу, некогда будет заморачиваться, надеюсь на это :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы