бабушка, мать, дочь, сестра... грустная сага.

Змий-искуситель
Я уже писал и вновь скажу: у вас своя семья, деть и скоро будет еще деть :) Это все, о чем я вам желаю думать и о ком заботиться :)

поняла, спасибо :)

Uлыбка
может ошибаюсь, но вы чуть чуть невнимательно читаете... я без пяти минут ДВАЖДЫ мать. дочери 14 лет.
это я к тому, что может быть, вы еще что-то из моих постов выпускаете, есть какое-то чувство, что отсюда недопонимание идет...

это я правда пропустила.
тем более желаю избавиться от обид за детство, и вам будет легче, и детям

Думайте о себе и своей семье. Если мы кому то должны в этом мире, то только своим детям!!!!!

автор, сил вам и спокойствия с такими то нервами. у вас ребенок будет и еще один есть - хоть временно отпустите эту ситуацию. успокойтесь.
я думаю, что вам нужно ПОТОМ, не сейчас:
1) поговорить откровенно обо всем с сестрой - и о смерти бабушки, и о поведении матери в вашем детстве. она - единственный (из прежней семьи) человек родной она должна быть с вами. не нужно рвать с ней отношения. пусть даже она сразу все не поймет - поймет потом. но скрывая от нее все, вы только отдаляетесь друг от друга.
2) помогайте (когда сможете) материально. ездить к матери я думаю вам не стоит.

очень жаль вашего отца - столько лет жить в таких условиях, не иметь собственного голоса, болеет сейчас.

здоровья вам и вашим близким

аноним
Моя подруга говорит: я из детства ничего радостного вспомнить не могу, только битьё и наказания, за то, что за братом не досмотрела, уроки с ним плохо выучила (разница 4 года). давно они уже взрослые, братишка не работает, уже года 4, у него дэ-э-эпрессия, бизнес не пошёл. поэтому дачку ему отписали, ведь у него работы нет, так пусть хоть помощь от мамы будет. а подруга вкалывает на 2 работах, тащит им сумки с продуктами, готовой едой, убирает в квартире. и я была свидетелем, как мать по тел орала на неё - не приехала обед приготовить, (когда на работе у нас юбилей был).

ужас! бедная женщина. хотя ...говорят, что некоторым по душе жизнь жертвы. не может и не хочет она ничего поменять, а автор смогла - искренне ее уважаю. а еще уважаю, что не смотря на такое детство сама рано вышла замуж да еще и двое детей - супер! так держать!

Рыся
вы -большой молодец,пережили многое и нашли в себе силы создать свою семью, живите счастливо ею и наплевайте на всех остальных. Пусть у вас все будет хорошо!

+1000000

Uлыбка
знаю, и было все это. невроз навязчивых состояний - боялась грязи. из болячек вообще самая психосоматика - витилиго. это когда белые, депигментированные пятна на коже лезут. косметический дефект.

также как у меня. я правда не боюсь грязи, а терпеть ее не могу. мою квартиру по 3 раза на дню. и из болячек в 2007 появился псориаз. но не думала, что проблема такая серьезная.

Uлыбка
Сестра перестала со мной разговаривать - со слов людей, с ней на эту тему беседовавших, считает меня неправой в том, что я держу нейтралитет - не езжу к матери, не рву на себе волосы от горя, молчу и живу своей жизнью в своей семье - с мужем, старшей дочерью, своим беременным пузом - и все у меня хорошо, в то время как она "тащит на себе маму". отец молчит, как обычно в острых ситуациях.

если мама ваша не в себе то ей ни что не поможет, ваше посещение тож не исправит положения.
я б так рассудила - квартиру сестре, и пусть ухаживает, раз у вас нет дочерних чувств под воздействием всех пережитых ситуаций.
И пусть у вас все будет хорошо. Вам вообще нервничать нельзя.

Uлыбка
я держу нейтралитет - не езжу к матери, не рву на себе волосы от горя, молчу и живу своей жизнью в своей семье - с мужем, старшей дочерью, своим беременным пузом - и все у меня хорошо

хорошо, что здесь все хорошо ...

Uлыбка
психически больной человек официально признан таковым после десятков лет неадекватного поведения. все встало на свои места. сестра оказалась в заложниках ситуации. я "соскочила", и с ее точки зрения - предатель...

Uлыбка

• сестра не хочет со мной общаться сейчас. молчит

Uлыбка
муж готов стучать по голове всем, кто об этой ситуации со мной начинает заговаривать

Ваш муж сможет один раз объясниться за Вас (попытаться сказать Вашей сестре) ??? Просто подойти к сестре и спокойно ей сказать одну фразу "Сестра (т.е. Вы) с тобой хочет общаться, с матерью общаться не будет"

Муся
Не подходите к ним, к своим родственникам, близко. У вас есть муж, дети. Что вам ещё надо?

• миллион

Kassiopei81
И вы в какой то мере в этом тоже виноваты. как и ваша мать.

Хватит автору на чувство вины давить. Бред какой-то. %)

Автор, запишите себе, Вы ни в чем не виноваты. Всё, займитесь своими детьми и своей семьёй.
Вы ничего не должны ни сестре, ни маме.
У них своя, у вас своя жизнь.
Удачи. ;)

Scorpion`s Queen
Вы ничего не должны ни сестре, ни маме. ++
По большому счету, все пристроены, никто не одинок? аллес! вперед, строить СВОЮ жизнь.

TreSha
также как у меня. я правда не боюсь грязи, а терпеть ее не могу. мою квартиру по 3 раза на дню. и из болячек в 2007 появился псориаз. но не думала, что проблема такая серьезная.

у меня сейчас с грязью ттт благополучные отношения - мою полы раз в неделю. не переношу только когда в уличной обуви в квартиру заходят, у нас принято снимать перед квартирой.
псориаз, да.. сочувствую от души. к своему "дефекту" сейчас уже привыкла, маскирую спокойно да и все. а поначалу переживала....

*Алоцветик*
если мама ваша не в себе то ей ни что не поможет, ваше посещение тож не исправит положения.
я б так рассудила - квартиру сестре, и пусть ухаживает, раз у вас нет дочерних чувств под воздействием всех пережитых ситуаций.
И пусть у вас все будет хорошо. Вам вообще нервничать нельзя.

про квартиру даже речи не идет, ясное дело. ни кончиком пальца не влезу в материальные дрязги :)

ох-хо-хо
Ваш муж сможет один раз объясниться за Вас (попытаться сказать Вашей сестре) ??? Просто подойти к сестре и спокойно ей сказать одну фразу "Сестра (т.е. Вы) с тобой хочет общаться, с матерью общаться не будет"

может наверно, спрошу) на днях родится наш второй ребенок, вот и будет повод, как мне кажется ...

Scorpion`s Queen
Автор, запишите себе, Вы ни в чем не виноваты. Всё, займитесь своими детьми и своей семьёй.
Вы ничего не должны ни сестре, ни маме.
У них своя, у вас своя жизнь.
Удачи. ;)

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
+1000000

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
+1000000

Вивочка™
здоровья вам и вашим близким

Красотанеземная
Думайте о себе и своей семье. Если мы кому то должны в этом мире, то только своим детям!!!!!

спасибо!! :)

Naturlich!
По большому счету, все пристроены, никто не одинок? аллес! вперед, строить СВОЮ жизнь.

да, меньше рефлексии - больше созидания :)

А что все напали на автора по поводу бабули, где же на тот момент была сестра, с мамой, раз сдавала квартиру. Так что все притензии туда, где и всё и было.

Uлыбка

А вам надо забыть всё это как страшный сон, и если сестра не хочет общаться с вами то и не надо, захочет сама придёт.
Про наследственнось меня вообще убили, и как же бедный муж живёт с такой женой :=-O: вах вах вах

Uлыбка
на днях родится наш второй ребенок

Удачи в родах!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы