бабушка, мать, дочь, сестра... грустная сага.

Кобра
Они просто устали очень. Нет у них сил и проблемы раскручивать, и всем улыбаться

устать еще не успели. мать в больнице, они ее навещают два раза в неделю.
сестра тупо со мной перестала разговаривать. молчит - и все. демонстративно демонстрирует обиду.
в лицо мне не высказывает, высказывает желающим ее слушать.

Uлыбка
сестра тупо со мной перестала разговаривать. молчит - и все. демонстративно демонстрирует обиду.
в лицо мне не высказывает, высказывает желающим ее слушать.

забить и жить своей жизнью со своей семьей - мужем и детьми

vyatskaya
Уверяю Вас, что все все видели, такие вещи вообще, как правило, происходят с молчаливого согласия родственников

+++, просто куча огромных плюсов. так и есть
по себе скажу, отец ( отчим) бил, за дело, и без дела, бил просто когда у него было настроение плохое, или болело что нибудь, или на работе что то не ладилось. во всем была виновата я. до сломанных рук слава богу не доходило, но кровь носом регулярно шла.
а в 8 лет выстригла себе челку, потому как в школу с шишком и синяком на лбу было идти стыдно, вдруг кто увидит, маме скажет , а она расстроится.
так что автор, прекрасно вас понимаю, сама не имею ни малейшего желания общаться с этим человеком. и на маму обида тоже есть. она ж знала, и не могла ( или не хотела) меня защитить. и на бабушку обида тоже - она тоже знала. смотрю сейчас вот на своего ребенка и думаю, да не дай бог какому мужику его обидеть, глаза выцарапаю.

Uлыбка
устать еще не успели. мать в больнице, они ее навещают два раза в неделю.

ммм.. вы не знаете всего, а судите
порадуйтесь уже что вас не касаются проблемы и все..

Uлыбка

Да наср...ть на это Вам должно быть. Хоть одуванчики пусть жуют в знак протеста. Вам-то что?

История страшная. И в этой истории мне больше всего жаль бабушку. Автор взрослая женщина, все пережила, свою семью создала...а вот бабуля....ужасно остаток жизни провела и закончила. :(
Но сейчас ни чего не исправишь. Сестре не нужно ни чего рассказывать и доказывать, все равно либо не поверит, либо виноватой вас же сделает. А вот отца нужно поддерживать и общаться, тем более он так болен

меня вот тож на работе спрашивали, че это я мало улыбалась
а устала. хотя не с чего, всего-то к маме в больничку ходить, да своей семьей заниматься, да у ребенка проблемки, да сама болею..
но то работа, там с мрачной рожей ходить не айс.
но уж можно перед своими-то не блистать улыбками, если тупо устал и издерган?
она ж не попрекает, не заставляет вас что-то делать..
ну молчит, ну не улыбается
да сил нет!Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 21:02

Летающая в облаках
..а вот бабуля...

так же страдала расстройством психики ИМХО. И как результат...

Калина Малинова®
так же страдала расстройством психики ИМХО. И как результат...

может я не внимательно читала? вроде нормальная бабуля была, не?

в этой истории самое неприятное поведение у отца. Нормальная такая позиция по жизни - "я не я и жопа не моя..." Сначала видит как терроризируют маленького ребенка - и никак не реагирует. потом видит что у человека явные расстройства психики и сидит себе молча поджав хвост... потом просто потихоньку сваливает к другой бабе оставив больного (!!!) человека одного.
Конечно можно сказать что это ее (матери) проблемы. но ведь человек реально был болен с самого начала этой грустной истории. И если бы не такая позиция отца то может все бы было немного иначе. А как винить мать если человек она была больной?
Хотя автора конечно жалко и ее позиция забыть свое прошлое и жить своей жизнью понятна
так что немного другое поведение отца и жизни нескольких человек может были бы не так подпорчены

Супермама
в этой истории самое неприятное поведение у отца. Нормальная такая позиция по жизни - "я не я и жопа не моя..." Сначала видит как терроризируют маленького ребенка - и никак не реагирует. потом видит что у человека явные расстройства психики и сидит себе молча поджав хвост... потом просто потихоньку сваливает к другой бабе оставив больного (!!!) человека одного

зато потом один все тянет, хотя сам болен и у него другая семья (как и у автора)
вы не судите..
я тоже судила папу, что он уходил от конфликтов..
зато сейчас как ему с больной мамой тяжело, а держится и еще пытается другим помогать.Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 21:17

Муся
Не подходите к ним, к своим родственникам, близко. У вас есть муж, дети. Что вам ещё надо? От той семьи, кроме плохого, есть хоть что-то? Держитесь тогда от них подальше. А моральные и материальные долги пусть выплачивает ваша сестра. Вы ничего им не должны.

плюсуюсь.
У моей мамы в семье похожая ситуация, тоже младший братик любимый у родителей, а моя мама изгой. Тока там отец сильно терроризировал, избивал до полусмерти и бабушку и мою маму. Так бабушка когда дед её бил будила мою маму 10 летнюю чтоб дед с неё на дочку переключился...так сказать смена вахты :=-O: Последний раз он её избил когда она уже мной беременная была. Так вот маминому брату были золотые горы и его пальцем ни разу не тронули. После смерти деда бабушка все в деревне продала и купила квартиру в городе поближе к сыночку. Сейчас мамин брат выгнал свою мать из квартиры а сам её сдает, а бабушку забрала моя мама, у бабушки тоже психическое заболевание, часто в неадеквате... и у моей мамы какое то постоянное чувство вины перед матерью, я с ней часто об этом говорила что если кто и виноват то это её папа, её мама что не могла свое детё защитить, но она только последние пару лет перестала сильно загонятся по этому поводу, все таки психолог нужен в таких ситуациях.

vitahom
Сейчас мамин брат выгнал свою мать из квартиры а сам её сдает, а бабушку забрала моя мама,

тут - не так. сестра-то заботится

Кобра
зато потом один все тянет

что тянет? оплачивает лечение? ну да, тяжело, совесть бросить не позволила, видимо так... Что еще он тянет?
Я не сужу. Просто позиция что эта женщина-монстр немного коробит из за того что человек болен был. Это не распущенность, не всклочность ,человек реально до галюков дошел и в дурке лежит. А ребенок ее осталась с травмой душевной на всю жизнь просто потому что он "от конфликтов уходил". И может при своевременном лечении это было бы не так все ужасно.

Кобра
тут - не так. сестра-то заботится

ну навещание в больнице это не полноценная забота прямо. Но тут ситуация хоть как то справедлива хотя бы в том плане что мать сестру любила, купила ей жилье и сестра заботится, а автор по моему достаточно натерпелась

Он ушел от вполне еще здоровой тетки, которая потом сумела адекватно-нежно вырастить целую младшую сестрицу.
Ну захотелось вот тоже семйного счастья, вот же гад.
А сейчас тянет, да. Совесть. Хотя обязан - не более, чем автор. С его-то возрастом и диагнозом.

vitahom
ну навещание в больнице это не полноценная забота прямо. Но тут ситуация хоть как то справедлива хотя бы в том плане что мать сестру любила, купила ей жилье и сестра заботится, а автор по моему достаточно натерпелась

ну и зашибись..
что еще-то автору надо?
чтоб замотанная сестрица еще и улыбалась ей побольше, хотя сил нет?
да не общайся ты и все.
у тебя все хорошо, вот и живи.

ну да. никто никому не обязан. Отец не обязан защищать дочь. Не обязан обратить внимание на здоровье жены. Счастья то хочется, все верно.

Кобра
Он ушел от вполне еще здоровой тетки

бить до переломов ребенка 6 лет - это здоровая тетка?

Про переломы - ну поверим на слово. У моего вот тоже переломы были.. Не от того, что била. Прыгал.
У отца свои косяки - он за них получил и несет свой крест, исправляет как может. Ему мало не показалось уже.
Хватит злорадства!
А автор пусть свои обиды прорабатывает.

Супермама
ну да. никто никому не обязан.

просто замотанная сестра не обязана бегать вокруг автора и улыбаться, когда уже сил нет на это
она не попрекает, ничего не требует, что еще надо?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 21:42

Кобра
чтоб замотанная сестрица еще и улыбалась ей побольше, хотя сил нет?

думаю да, все таки осталось желание чтоб хоть кто то из родственников её любил

я не говорила ни слова про сестру и автора. Я только про отца.

vitahom
думаю да, все таки осталось желание чтоб хоть кто то из родственников её любил

так для этого надо самому кого-то любить %)
сестра - не мама, чтоб заботиться о старшей, у которй муж и все нормально

Кобра
она не попрекает, ничего не требует, что еще надо?

она я так понимаю активно игнорит автора и рассказывает всем какая автор сволочь что бросила семью, думаю это автора и обижает

василиса непремудрая
мама ей дала - она отдает

маме-то пофиг, она больной человек, не воспринимает действительность. Автору нужно сейчас думать, как сделать лучше для себя - а для этого можно помогать или не помогать маме, общаться или не общаться с родней - для себя прежде всего.

vitahom
она я так понимаю активно игнорит автора и рассказывает всем какая автор сволочь что бросила семью, думаю это автора и обижает

про рассказываает - не уловила..
а что игнорит - извините, у нее больная мама, свои заботы и работа как минимум, да и врядли суперздоровье при такой жизни, ей просто не до того, чтоб гонять развлекать взрослую, благополучную в настоящее время сестру.
почему бы автору уже не жить своей жизнью тогда?Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 21:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы