иногда я хочу чтобы мама просто исчезла

автор, причтите книжку "Пианистка"

у меня похожая ситуация. и мама болеет, и брат живет отдельно и не помогает, я живу вместе с мамой, она требует моего присутствия 24 часа в сутки, желательно с услугами - чай-массаж-таблетку-педикюр-компресс-вкусненького и пр.
она мне закатывала истерики на тему "вот помру - и встречайся, с кем хочешь!!, "младшие дети больных немощных родителей в одиночестве умирать не оставляют".
я решила, что у меня тоже д.б. своя (!) жизнь, начала заниматься спортом, тратить, хоть и небольшие деньги, но постоянно, на гардероб-салоны, встречаться с парнями. вышла замуж (как бы мама не была против), конечно, ее тирания никуда не делась (не за того вышла, оказывается), но зато я знаю, что делаю все, что мне нужно и живу уже для своей семьи и своих интересов. ей помогаю и жалею, но, считаю, свою жизнь тоже надо жить ;)Сообщение было изменено пользователем 20-06-2011 в 11:18

"пианистку" прочла, читала перескакивая, не стала вникать, и думаю правильно сделала, так как до такой "ручки" я еще не дошла, и у меня вполне хватает сил и здравомыслия построить свою жизнь, да и отношения у меня были и не один раз, все таки меня мать не с таким деспотизмом растила, и все проблемы появились как она начала болеть, так что упаси Бог...
кто-то кстати спрашивал какое это заболевание, болезнь называется склеродермийя, и поражает она соединительную ткань, все внутренние органы потихоньку, и лечится - горомонами, это очень неприятно смотреть потому что человек меняется внешне, можно с этой болезнью и 20 лет прожить может 2-3 года, никто не знает, уход нужен однозначно, вчера я уже об этом ей сказала, потому-что объяснила что сил у меня уже нет, и думаю готовить ее постепенно к тому что жить буду отдельно. В принципе если убрать все мои обиды, мама у меня женщина сильная, и когда у нее были язвы в прошлом году она целый год делала самостоятельно перевязки, другой бы от одного только вида бы наверное упал в обморок, а она стойко вынесла все это, и я ее за это уважаю, и уважаю за ее желание жить и бороться, и не опускать руки, да и потом она не сидит без дела, она встает делает зарядки, еду готовит по мере сил, общается с подругами, помогает кому советом, кому делом..... Да и я все эти годы поддерживаю ее интерес к жизни, учу ее мечтать и не сдаваться, говорю очень часто как она нужна внукам и всем нам...
в Общем сложно все это, да и просто у меня естественные потребности (давно пора), и душа моя требует своей семьи уже, своего гнезда, где я буду хозяйка, мать, любимая жена, и я думаю все у меня получится, Я знаю Я сильная, и буду стараться сделать все так чтобы не обидеть и не обделить и себя и маму, и не жалеть о своих действия однажды когда ее не станет. ...
спасибо вам всем за участие, мне помогают ваши советы, и ваши истории, дай Бог чтобы в наших семьях всегда были Мир, Любовь и Благополучие!

mimi777
"пианистку" прочла, читала перескакивая, не стала вникать, и думаю правильно сделала, так как до такой "ручки" я еще не дошла

ну смотрите... дело ваше. Лучше бы на чужих ошибках учится... отдала зарплатную карту - вполне себе выраженная "ручка"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы