иногда я хочу чтобы мама просто исчезла

звучит наверное жестоко, но все же... по порядку рассказываю...здравствуйте, я живу в небольшом городе с мамой, мне скоро 30, дело все в ней, в моей матери, последние 5 лет она тяжело болеет, у нее редкаое и сложное заболевание, лежала и в больницах с ней и возила ее в другие города ко всяким там врачам, трачу кучу денег на ее лекарства, она несколько раз в году ложится в больницу, и каждый раз ее лекарства обходятся не меньше чем в тысячу долларов, это я так обрисовываю ситуацию, я понимаю что свою жизнь от 26 до 30 лет я просто не жила, ощущение что я выпала из жизни, потому что все это время живу во имя ее и ее благополучия, у нее бывали и не раз приступы, и она поступала каждый раз в реанимацию, по человечески и по женски мне ее очень жаль, она осталась вдовой в 37 лет с двумя детьми, и ей очень тяжело пришлось, да и времена были не легкие порой нечего было есть, в то же время анализируя ее жизнь понимаю что ничего так просто не происходит, я с 14 лет стояла на рынке и торговала тогда дешевыми духами, 2 года я одна стояла на рынке, после школы, и приносила домой деньги, только к сожалению у нее не было желания что-то откладывать и развивать этот бизнес, который фактически пришлось вести мне, ребенку, а она тогда работала, все что мы выручали она просто напросто прожигала, гости, пляски... это было мое детство которое и не было то детством, потом закончила школу и поступила учится, на профессию учителя, пошла на тот факультет где меньше всего был набор и возможность поступить на гос.грант, закончив это образование, я уже выучилась на инженера (ни за одно мое образование ей платить и не пришлось), потом делала карьеру, сейчас работаю в крупной нефтегазовой компании, у мня нет никакой личной жизни, каждый раз когда я куда либо выхожу это сопровождается ее истериками, звонками, криками, (иногда я просто сомневаюсь в ее психичском здоровье), так что все связи были мимолетные,(не считая моего 1 парня с которым я встречалась 3 года, но ничего с ним не вышло) сейчас я себя чувствую глубоко несчатным человеком, за последние 2 года у меня изменилось выражение лица, это вечно печальное лицо и заторможенный взгляд, вижу как мужчины все время на меня посматривают, иногда как то недоуменно, что это с ней такая красивая а ведет себя странно, наверное от вечно задерганной жизни и бесконечных проблем я просто теряюсь, порой не могу среагировать и дать ответ на самый простейший вопрос, вот все меня не знаю кем считают, ну по меньшей мере странной девушкой (((.... как начинаю обо всем думать начинают кипеть мозги ((((.... жить с ней не могу уже, уйти, жалко, она моя мать, элементарно она нуждается во мне потому что когда ей совсем уж плохо я ей уколы делаю массажи успокаиваю ее, просто стараюсь поднять настроение всякими рассказами и шутками, в то же время понимаю что мне ничего не остается, я опустошена, мне очень трудно так жить и я не вижу смысла что мне делать....

mimi777
что все это время живу во имя ее и ее благополучия,

не живите.

mimi777
жить с ней не могу уже, уйти, жалко

если хотите жить своей жизнью-есть тако слово-надо.

маме компаньонку-сиделку, сами живете своей жизнью

Очень тяжело, конечно.
Не берите все на себя круглосуточно, скиньтесь с братом или сестрой ( поняла лишь что вас двое ) на медсестру-помошницу.
Даже если мама будет против сперва. Убедите, что вам нужна помошь профессионала.
С работой ведь у вас нормально?

А где ваша сестра или брат?

Сейчас в физическом плане как часто и в каком объеме вашей маме требуется ваша помощь?
Вы вместе живете?

Жданна
маме компаньонку-сиделку, сами живете своей жизнью

+100. Годы-то идут, надо и о своей жизне подумать....семья, ребенок. Все во время надо

1. У мамы есть инвалидность? Все оформите и получите все какие можно льготы.
  2. Ищите сиделку. За деньги ли, или за деньги с проживанием.
  3. Постарайтесь подключить к оплате сиделки второго ребенка мамы.
  4. Не пожалейте денег и времени на психолога себе.

даа, правильно, просто нужно уйтти, наверное одна из причин для нее меня так тотально котролировать это мои деньги, знаете, видя как ей тяжело и она лишена всех радостей жизни я даже ей карточку свою зарплатную отдала, лишь бы она молчала, себе я фактически отказываю во всем .... и надоело мне так блин, даже белье не могу нормальное купить, и хожу черт те в чем... кстати на этом еще не все, я недавно ей квартиру купила 3 комнатную, на 2 этаже, так как мы жили на 5, ей невозможно уже было туда взбираться, ремонт сделал и набила техникой, и что вы думаете, она счастлива? ну конечно ей нравится, но она как то и не думает сбавлять свои аппетиты

просто уйти вы не можете
вам придется все организовать
или постоянный уход ей не нужен?

Чет сумбурно так все..
Вы б правда к психологу сходили.
Тем более, что деньги есть.

mimi777
ну конечно ей нравится, но она как то и не думает сбавлять свои аппетиты

а зачем?

mimi777
я недавно ей квартиру купила 3 комнатную,

mimi777
я даже ей карточку свою зарплатную отдала,

вы же ей позволяете себя контролировать и на себе ездить.

Нечего себя жалеть, вы сами такое допустили! Да, больной человек, да, требует и внимания и ухода, но и сидя дома можно заполнить свою жизнь! Надо только захотеть, а не вампирничать. Сосать из вас гораздо проще. И если вам это нравится - нечего жаловаться. а если не нравится - меняйте ситуацию.

Карточку забрать, денег давать, сколько можете. все, что необходимо ваша мама может заказать себе по интернету - на сегодняшний день это возможно. Книги, кино, интерне, общение со знакомыми по скайпу, приглашение гостей, хобби - вариантов заполнить свою жизнь уйма.

mimi777
я даже ей карточку свою зарплатную отдала,

ну и сидите дальше со своей ммой-вампиршей %)
вам реальные советы дали-ваше дело-послушать или дальше плыть по течению...

инвалидность у нее есть, а что какие деньги государство сейчас платит? 100 баксов ((( сестра замужем, у нее там дети семья муж, живет в другом городе, муж у ней конечно я вообще молчу, короче жадина еще тот... вот впервые я на форуме, пишу тут потому что психолога у нас тут не сыщешь нормального...
спасибо за комменты, правда. читаешь их и уже легче немного становится

mimi777

Никто не пишет, что маму надо бросить, нет.
Но вы поймите, пока вы не решитесь на решительный шаг у ВАС, да, у вас лично - не будет ничего: ни детей, ни мужа, ни собственных вечеринок-подружек - НИЧЕГОСообщение было изменено пользователем 16-06-2011 в 17:38

mimi777
у нас тут

это где?

С льготами возиться правда нет смысла, раз квартиры покупаете спокойно. Мама спокойно справляется пока вы на работе и выходит из дома, уход круглосуточный не нужен?

да сейчас время уходить, иначе я с ума сойду так, постоянный уход конечно можно обеспечить, с одной то стороны, на меня давление было огромное, семья мусульманская со всякими дурацкими бесконечными традициями, но мне уже 30 и если я сейчас не поменяю совю жизнь все так и отсанется, и нечего уже будет потом жаловаться, раньше не могла уйтти потому что когда все это свалилось я просто была шокирована ее болезнью, и была готова совершить невозможное, но сейчас я понимаю, что мне ее не вылечить , не излечимо это и все, и надо приянть ед верное решние уходить, как бы я ее не любила и не жалела.

mimi777

вам нужно пересмотреть свое отношение к жизни. Маме выделить определенную сумму денег и ни копейки больше. ПОхоже придется резать жестко, но выбора у вас нет. На истерики расказать про свое детство и её гулянки . И поставить перед фактом либо она имеет то , что вы можете себе позволить, либо живет на то что дает государство.
и неудачи в своей личной жизни не списывать на мать ;)

в казахстане я живу

Вы сперва вот на это все найдите медсестру:

mimi777
когда ей совсем уж плохо я ей уколы делаю массажи

Потом найдите что вам нужно подлечить - с такими нервами точно есть что, и поезжайте в санаторий, оставив денег на жизнь и оплатив помощь медсестры.
Но карточка, конечно, должна быть у вас

спасибо всем

Ну и когда вы рожать собираетесь? Да просто жить для себя? Из нескольких постов поняла что ваша мама как пиявка к вам присосалась, и просто "потребляет" вас. Наймите сиделку. Выделяйте определенную сумму на ее содержание. мама есть мама, но мама с своей болезнью не должна становится врагом, а это сейчас происходит... Начинайте жить... У нас с мамой выпало тоже 6 лет из жизни в связи с болезнью бабушки. Я даже на отдых не могла нормально на 2 для куда то съездить, накупила кучу симок разных операторов и возила их с собой чтобы быть всегда на связи, и морально добивала себя... на ребенка долго не решалась... Вот сейчас поняла -все не вечно, родила, бабушка хоть копошась с правнуком начала отвлекаться - жить и вам нужно, я успела это понять. а вы? ;)

mimi777
mimi777

советы вам надавали уже, не буду повторятся. Недавно видела фильм америкоский Наваждение, один в один ваша ситуация! даже девушке тоже 30 лет и мама больная...посмотрите, может взгляните на ситуацию со стороны, могу ссылку на онлайн в личку кинуть.

mimi777
даже белье не могу нормальное купить, и хожу черт те в чем

mimi777
я недавно ей квартиру купила 3 комнатную

mimi777
ремонт сделал и набила техникой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы