иногда я хочу чтобы мама просто исчезла

mimi777
последние 5 лет она тяжело болеет, у нее редкаое и сложное заболевание

mimi777
у нее бывали и не раз приступы, и она поступала каждый раз в реанимацию

mimi777
по человечески и по женски мне ее очень жаль, она осталась вдовой в 37 лет с двумя детьми, и ей очень тяжело пришлось, да и времена были не легкие порой нечего было есть

Рыся
иногда я хочу чтобы мама просто исчезла

Ужос нах %) Не дай Бог такую доченьку воспитать %) Надеюсь, что разводка.

А че за болезнь то, если не секрет?

Мартовская кошка
Не дай Бог такую доченьку воспитать

вы в такой ситуации побудьте сначала а потом судить будете

vitahom
вы в такой ситуации побудьте сначала а потом судить будете

Не надо меня осаживать. Имею право на свое мнение.

Мартовская кошка
Не надо меня осаживать. Имею право на свое мнение.

ну имейте, а я имею право осаживать, т.к. считаю что вы говорите высокопарную глупость (тоже имею право так считать)

vitahom
а я имею право осаживать

Ну-ну

Мартовская кошка
Ну-ну

ну когда аргументов нет чего еще ждать то)) хорошо хоть смайлики прикольные есть ;)Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 00:47

у меня, у подруги схожая ситуация была. тоже рынок в школьное время, мама не работала вообще. сколько их знала, дочь содержала семью. продали все что было. положили деньги в банк. и вот однажды мама умерла. и осталась дочь без крыши над головой и без матери. Господи.... сколько горя было. ей было насрать на все. она хотела вернуть маму, вернуть все на места. прошло уже не мало времени, а она при слове мама в истерику практически.
каждому дается столько, сколько он сможет вытерпеть. вы сильная, все получится. удачи вам.

vitahom
ну когда аргументов нет чего еще ждать то))

Аргументов до полна, но они для разумных собеседников, любящих своих родителей в любом состоянии. К вам это не относится, увы.

Мартовская кошка
К вам это не относится, увы

да, жаль моих родителей :)

P.S. Родители тоже кстати должны быть любящими и желать детям счастья, а не чтобы дети положили свою жизнь на алтарь маминых истерик... но это не для средних умов))

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 01:14Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 01:16

Anka-Manka

• 1 :(

vitahom
    это не для средних умов))

Вот именно

vitahom
Родители тоже кстати должны быть любящими и желать детям счастья, а не чтобы дети положили свою жизнь на алтарь маминых истерик

На всякий случай, для тех, кто в танке, и не в надежде, что поймется (ну а вдруг? Всяко же бывает):

mimi777
последние 5 лет она тяжело болеет, у нее редкое и сложное заболевание

mimi777
трачу кучу денег на ее лекарства

mimi777
я понимаю что свою жизнь от 26 до 30 лет я просто не жила, ощущение что я выпала из жизни, потому что все это время живу во имя ее и ее благополучия

Автор. Ну так-то мама Вас тоже растила, и деньги на лекарства тратила, и не спрашивала с Вас наверно за это? Или?

mimi777
у нее бывали и не раз приступы, и она поступала каждый раз в реанимацию, по человечески и по женски мне ее очень жаль, она осталась вдовой в 37 лет с двумя детьми, и ей очень тяжело пришлось, да и времена были не легкие порой нечего было есть

Ну тут ваще без комментов.

mimi777
у мня нет никакой личной жизни, каждый раз когда я куда либо выхожу это сопровождается ее истериками, звонками, криками, (иногда я просто сомневаюсь в ее психичском здоровье

Ну так наймите сиделку, как Вам уже посоветовали, в чем проблема-то? Она и примет удар на себя, раз Вам не под силу.

mimi777
мне скоро 30

Рубите Гордиев узел уже.

mimi777
жить с ней не могу уже, уйти, жалко, она моя мать, элементарно она нуждается во мне

Или так, или так. Решайте. Навсегда уходить Вас никто не заставляет, будете навещать ежедневно или через день, но внутренне почувствуете себя свободной. Тема сложная, никто не спорит. Каждый решает для себя. Но в любом случае, автор, говорить: иногда я хочу чтобы мама просто исчезла - это грех, поверьте. Не простите потом себе. Все мы сильны попрекать родителей сегодняшним днем, а завтра их может и не стать.Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 02:50

спасибо всем за комментарии, конечно грех так думать, не хочу я чтобы она исчезала, помимо всего что происходит сейчас, когда я была ребенком она любила нас с сестрой, заботилась, может воспитывала в такой строгости потомучто сама росла избалованной рано выскочила замуж и в карьере ничего особо не добилась, да и вдовой в 37 лет рановато, просто мне очень очень тяжело становится иногда, да я выдерживаю, да стараюсь быть объективной и поддерживать ее, но терпение не вечно и от всех ее придирок иногда схожу с ума. Надо уходить, это я понимаю, потому что сама в последние 2 года стала часто болеть, и я часто в подавленном состоянии, а кому нужна вечно несчастная и ноющая женщина, даже если красивая раскрасивая... Мне действительно помогают ваши комментарии, делаю выводы, мнения разные конечно, кто-то наверное крутит у виска, дескать зачем себя так мучить, но дело в том, что когда мы остались втроем без папы, мне 14 сестре 15, и она с зарплатой в 1000 рублей в 95 году, мы через многое прошли, и голодали и одевать было нечего, тогда я лично мечтала что стану взрослой и куплю маме квартиру побольше, и все самое лучшее и красивое, но не думала что она будет так сильно болеть и срывать всю злость на мне....

спасибо, обязательно посмотрю

Мартовская кошка
На всякий случай, для тех, кто в танке, и не в надежде, что поймется (ну а вдруг? Всяко же бывает)

В надежде, что увидите не только то что хотите, т.е. бессовестную дочу, которая не хочет заботиться о маме-божьем одуванчике

mimi777
я понимаю что свою жизнь от 26 до 30 лет я просто не жила, ощущение что я выпала из жизни, потому что все это время живу во имя ее и ее благополучия

mimi777
я с 14 лет стояла на рынке и торговала тогда дешевыми духами, 2 года я одна стояла на рынке, после школы, и приносила домой деньги, только к сожалению у нее не было желания что-то откладывать и развивать этот бизнес, который фактически пришлось вести мне, ребенку, а она тогда работала, все что мы выручали она просто напросто прожигала, гости, пляски...

mimi777
у мня нет никакой личной жизни, каждый раз когда я куда либо выхожу это сопровождается ее истериками, звонками, криками, (иногда я просто сомневаюсь в ее психичском здоровье), так что все связи были мимолетные,(не считая моего 1 парня с которым я встречалась 3 года, но ничего с ним не вышло) сейчас я себя чувствую глубоко несчатным человеком

mimi777
я недавно ей квартиру купила 3 комнатную, на 2 этаже, так как мы жили на 5, ей невозможно уже было туда взбираться, ремонт сделал и набила техникой

mimi777
видя как ей тяжело и она лишена всех радостей жизни я даже ей карточку свою зарплатную отдала, лишь бы она молчала, себе я фактически отказываю во всем

Автор, вам надо съехать и продолжать помогать маме, нанять помощника по хозяйству (моя мама так сделала для своей мамы, т.к. нет возможности из-за работы сидеть рядом с ней круглосуточно) и главное не поддаваться на истерики, держитесь, мама привыкнет и успокоится, вы ж её не бросаете, но и жизнь свою херить тоже не дело. Вы хорошая дочь и не поддавайтесь давлению на чувство вины и дочерний долг, вы свой долг отдаете сполна, дай бог каждому такую дочь :)

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 14:55

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 15:33

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 15:35Сообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 15:37

Ужас...Просто тихтй ужас... Вам надо набраться терпения, мужества и как выше говорили, карточку забрать, маму (если вы ей отдельную квартиру купили), то отправить в свою квартиру. Да приходить к ней, да помогать, но чтобы у вас дома было личное пространство от нее. Чтобы Вас не дергала. У меня бабушка в глубокой старости, когда уже не могла ходить (в последние месяца три), не хотела умерать и делала всё, чтобы еще прожить, но при этом она тянула энергию из своих детей, стучала ночью по кровате, по стене, по столу, так что соседи жаловались. Звала к себе, требовала постоянного внимания. Просто пила жизненную энергию из всех кто оказывался с ней рядом (на себе испытала), после визита к ней чуство усталости, безпомощности, безразличия и т.д. С вами она делает тоже самое... Сделайте все возможное, чтобы как можно меньше находится с ней. И объясняйте ей, что ВЫ не железная, что ВАС на долго не хватит, и что будет она делать если вас не будет рядом??? И конечно НЯНЮ, срочно!!!!

Вы мне кажется ищите поддержки в решении в принятом уже решении. Да тяжело, но это ваш крест, несите его...видно что вы хорошая дочь, и если решили ослабить свою опеку то не на столько чтоб перестать ей быть...Если есть деньги я думаю сиделка стоит ваших нервов.

Мартовская кошка
Мартовская кошка

вы просто свершенно не знаете, про что говорите
дай вам бог при необходимости сделать десятую долю того, что авторСообщение было изменено пользователем 17-06-2011 в 17:50

Кобра
вы просто свершенно не знаете, про что говорите

Мы знакомы лично? Я четко знаю, про что говорю.

Кобра
дай вам бог при необходимости сделать десятую долю того, что автор

Делала и делаю. И не десятую долю. И я, мне кажется, пояснила:

Мартовская кошка
Тема сложная, никто не спорит. Каждый решает для себя

Всё имхо.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 02:20

Мартовская кошка
Делала и делаю. И не десятую долю. И я, мне кажется, пояснила

Судя по темам, у вас-то у вас семья, ребенок, увлечения, покупки, поездки..
А автор уже много лет жертвует всем этим...
Думаете легко годами одной со всем этим справляться?
Судить легко, когда не пробовал.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 02:31

mimi777
даа, правильно, просто нужно уйтти, наверное одна из причин для нее меня так тотально котролировать это мои деньги, знаете, видя как ей тяжело и она лишена всех радостей жизни я даже ей карточку свою зарплатную отдала, лишь бы она молчала, себе я фактически отказываю во всем .... и надоело мне так блин, даже белье не могу нормальное купить, и хожу черт те в чем... кстати на этом еще не все, я недавно ей квартиру купила 3 комнатную, на 2 этаже, так как мы жили на 5, ей невозможно уже было туда взбираться, ремонт сделал и набила техникой, и что вы думаете, она счастлива? ну конечно ей нравится, но она как то и не думает сбавлять свои аппетиты

извините это разводка, таких дур не бывает!!

Мамаtoo
извините это разводка, таких дур не бывает!!

моя история не один в один, но все-таки... нас двое - брат старший и я. я с 12 лет работаю все летние каникулы, мне дозволялось отдохнуть только последнюю неделю перед школой, он в это время отдыхает на югах ( мама его любила сильно и делала все для него). Мне никуда никогда нельзя было пойти без разрешения, а разрешение давалось очень редко. так прошла школа, институт, я начала работать, но ничего не изменилось. мне по-прежнему надо было отпрашиваться. у меня и парня никогда не было, потому что это зло, это плохо, им надо только одно... а потом у мамы рецидив и я неотлучно при ней 4 месяца. Гайки закручивались все сильнее, как-то из магазина пришла минут на 15 позже ( встретила одноклассницу), истерика была сильная... мне хочется выйти прогуляться хоть немного, но нельзя... "как же я без тебя". Эту фразу я слышала много лет и думала:"действительно, как же мама без меня" и меняла планы, отказывала подружкам ... иногда я бунтовала и уезжала отдыхать ( это уже было на последних курсах института), но домой всегда возвращалась с огромным чувством вины. я и до сих пор чувствую всегда во всем себя виноватой ( корни из детства). а потом мама умерла на моих руках... и не стало такой гиперопеки, через год вышла замуж, родились дети... а если бы мама не умерла, то ничего этого у меня бы не было... была бы я старой девой, неотлучно находящейся при маме...
так что, автор, немного дистанцируйтесь от мамы... вы многое для нее делаете, но про себя не надо забывать... надеюсь, вам хватит сил...

Однозначно-разъезжаться.Только нужно это сделать плавно и максимально безболезненно для нее. Нууу в любом случае каких то потерь не избежать,но на данный момент задача максимально сгладить острые углы.
Я тоже с мамой не в особо теплых отношениях. Нет....я ее люблю и она меня любит, но манипулировать не позволяю. И не представляю жизнь с ней под одной крышей.

Ну так...к слову......
У меня есть один очень близкий знакомый. Молодой человек, 32 года. Мама его полностью контролирует:
1.Звонки через каждые 5 минут, истерики если задерживается.
2.Зарплату маме всю отдает и потом на сигареты выпрашивает.
3.Купил машину-возит только маму или друзей....с разрешения мамы.

1. Летом-каждый день с мамой и теткой( здесь уже тетка подключается) на дачу.
    Почему? Да потому что у мамы больные ноги и очень большой лишний вес. Она с трудом передвигается и ее нужно отвозить на работу..потом забирать.....потом быстро бежать со стоянки домой и помогать по хозяйству.

За всю жизнь у него ни разу(!) не было серьезных отношений. Всех девушек " на корню" браковала мама.
Он-глубоко несчастный человек.
Как то мы с ним разговорились...он в слезы....грит....мать уже ненавижу.(!)
Кто здесь говорил про грех-то?
А портить жизнь своим детям и делать их несчастными-это разве не грех?Сообщение было изменено пользователем 18-06-2011 в 18:12

gulibyka
У меня есть один очень близкий знакомый

gulibyka
Мама его полностью контролирует

gulibyka
Он-глубоко несчастный человек.
Как то мы с ним разговорились...он в слезы....грит....мать уже ненавижу.(!)

Везёт тот, на ком едут. Примеров таких - масса, к сожалению.

gulibyka
Кто здесь говорил про грех-то?

Я говорила:

Мартовская кошка
Но в любом случае, автор, говорить: иногда я хочу чтобы мама просто исчезла - это грех, поверьте

И не отказываюсь от своих слов. Родители - это святое. Ну для меня, по крайней мере. У меня очень сложные отношения с отцом. Но знаю, уйдет он - буду очень переживать утрату. Отец болеет тяжело на данный момент.

gulibyka
А портить жизнь своим детям и делать их несчастными-это разве не грех?

От ситуации всё зависит. У автора мать больна. И мы пока не знаем, что и как. Если бы по своей прихоти мозг ей рушила - другой бы расклад был.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 01:01

Мартовская кошка
И не отказываюсь от своих слов. Родители - это святое. Ну для меня, по крайней мере. У меня очень сложные отношения с отцом. Но знаю, уйдет он - буду очень переживать утрату. Отец болеет тяжело на данный момент.

не судите

Кобра
Судя по темам, у вас-то у вас семья, ребенок, увлечения, покупки, поездки..
А автор уже много лет жертвует всем этим...

у нее реально крыша едет, вы не представляете как.
а держится и помогает, и думает о маме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы