Отношения со свекровью и дочерью мужа от первого брака

Вы были в такой ситуации?...вряд ли.....а если бы были, то поняли бы что не все так просто.......у вас есть детишки?.........если да, то поймете.......представьте....ттт, канеш..........один ваш ребенок брошен отцом на вашу же маму и живет с ней......а вы живете с еще одним своим ребенком и мужем...........и как вот вам разорваться между детьми?......что?....твердо сказать маме своей, что мол всё, мам, у меня вот муж и ребенок, а вы типа как хотите плюхайтесь тут.......зато жестко сказано и твердо.....я когда злюсь на мужа, сразу представляю себе картину, что мне приходится рваться между своими детьми........я бы наверна не выдержала..........Это я к Калине Малинове обращаюсь......это не в инфантиле дело.....а в том, что ребенок один в одном месте живет, а второй в другом........это беда всех отцов, у которых 2 ребенка в разных семьяхСообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 14:12

КонFета09
все начали жалеть ее в свое время, что бедный ребенок, осталась без мамы.....она это дело прочухала и стала этим пользоваться...подумала, что ей всё дозволено, раз она такая разнесчастая....ну и началось............а вы, как ни старайтесь, все равно злой мачехой останетесь.......не хочет с вами, не пускают к вам - радуйтесь!!!!

++++++++++++

Sekret1601
моему ребенку, я бы очень хотела чтобы дочь мужа стала действительно любимой и любящей сестрой.

Какая вы наивная! В Вашей ситуации вижу себя 1,5 года назад. Дочь мужа от 1 брака просилась к нам, и я так этому способствовала. У нас с мужем общий сын, и я тоже хотела, чтоб у него была сестра. Встречали по человечески, ни в чем не отказывали, а сестреночка тем временем обчищала наши карманы. Падчереце я дверь закрыла, мама ее родила не так давно, и теперь у нее сестренка, которую она любит.
Но вам, я так думаю, надо через это пройти свой путь...
Мой вам совет- ситуация изначально некрасивая, не лезте к людям, если вас не хотят. Все само собой рассосется.

КонFета09
я изначально даже представить не могла, что события развернуться именно так......и та мама уедет от ребенка, бросив на бабушку и папу

ВаУ!! Вам видать только после ЗАГСА открылась правда о равных обязанностях родителей при воспитании детей))
Так то мамы в любой момент может не стать(по разным на то причинам) и придет все к тому к чему уже пришло.
В вашем случае за маму половину отдает бабушка(за мать), но и соразмерно требует с сына участия.

КонFета09
а если бабушка позволила повесить на себя внучку, то пусть как-то тоже выходит из этой ситуации

А может вашему мужу второго ребенка заводить не следовало. Или вам подумать перед тем как рожать.....
%) вам самой от себя не противно?

КонFета09
.....она ж должна отдавать отчет, что у сына есть семья кроме нее и внучки....

а вы не отдавали себе отчета когда рожали от мужчины у которого уже был ребенок?
Скорее всего надеялись что он про того ребенка забудет..это типа черновик жизни, а вот с вами все по настоящему

КонFета09
......она же ставит всех в такие условия, что мужу приходится там проводить слишком много времени......

а кто по вашему девочкой должен заниматься, если не родитель?
Ваш муж все правильно делает.

аноним
Первая жена и ее дети, это ПЕРВЫЕ, а вторые и пр. жены, это все очередные.

:y_0006:

аноним
Первая жена и ее дети, это ПЕРВЫЕ, а вторые и пр. жены, это все очередные. Поэтому для свекрови всегда будут первые жены и их дети ближе

Бред!!! Для нормальной женщины в женах сына вообще разницы нет. ближе та с кем сын счастлив, а вот по поводу детей - в корне неправильно. Как может быть ближе кто-то из внуков? Дети они и есть дети! Они оба - от одного любимого сына! По крайней мере в семьях моих знакомых, нормальных - внуков не делят на первых и вторых. Любовь понятно что разная, но силой она не измеряется. Это так же как меньше любить второго ребенка, потому что он второй. Как мне всегда мама говорила, какой палец не оторви - любой больно.

&
ВаУ!! Вам видать только после ЗАГСА открылась правда о равных обязанностях родителей при воспитании детей))
Так то мамы в любой момент может не стать(по разным на то причинам) и придет все к тому к чему уже пришло.
В вашем случае за маму половину отдает бабушка(за мать), но и соразмерно требует с сына участия.

правда об обязанностях открылась мне гораздо раньше.......и я отдавала отчет, что есть еще дочь..........но!.....может, в силу того, что в моей жизни люди адекватные, то мне и в голову не могло прийти, что эта "мама" может бросить ребенка и уехать..............а по поводу кому кого следовало или не следовало заводить - это уже не вашего ума дело............сложилось так, как сложилось........и мы ищем выходы, а не рассуждаем, следовало рожать или нет!........................и про черновик жизни не надо...........никто не стаивл условий "Бросай дочь, забудь" и все такое.......встречам их никогда не препятствовала.......да и сейчас тоже.....просто как-то опять получается, что там все несчастные, а я дак сволочь такая......я тоже борюсь за свое счастье и свою семью...вот и все....и ищу способы существования в данной ситуации.........родитель должен заниматься......но не посвящать 90% времени одному ребенку, двигая второго......так ведь?Сообщение было изменено пользователем 02-06-2011 в 14:23

Sekret1601
Бред!!! Для нормальной женщины в женах сына вообще разницы нет. ближе та с кем сын счастлив, а вот по поводу детей - в корне неправильно. Как может быть ближе кто-то из внуков? Дети они и есть дети! Они оба - от одного любимого сына! По крайней мере в семьях моих знакомых, нормальных - внуков не делят на первых и вторых. Любовь понятно что разная, но силой она не измеряется. Это так же как меньше любить второго ребенка, потому что он второй. Как мне всегда мама говорила, какой палец не оторви - любой больно.

+++++++++++++++++++++++++

давайте не будем про нормальных и не про нормальных, а поговорим как в жизни

Sekret1601

у Вас так, согласитесь. У меня тоже так, у многих моих знакомых тоже самое

Калина Малинова®

конечно тебе смешно, тебя же это не касается, мне вот не сильно смешно к сожалению :)

аноним

согласна

аноним
свекрови всегда будут первые жены и их дети ближе

Не соглашусь. Моя свекровь занимается исключительно моим сыном. Да и старшей внучке от первого брака 17 лет, перестала к бабушке ходить. Со снохой от первого брака не общается, у нее новая семья.

что щас размахивать руками и кричать, что надо было не встречаться с мужчиной с ребенком, не надо было рожать от женатого с ребенком (бред какой!).....есть такое чувство, как любовь, которому пофигу женатый человек или нет, есть у него еще ребенок или нет......у меня получилось так...у автора тоже......а кому-то повезло полюбить неженатого и начать с чистого листа.....сложилось так, как сложилось........сейчас смысл в том, чтобы наладить жизнь и быт так, чтобы никому не в ущерб

КонFета09
.родитель должен заниматься......но не посвящать 90% времени одному ребенку..так ведь?

так вы исходите из того что нет у ребенка мамы.
ну нет.
Что вашему мужу еще делать?
ну к себе разве что забрать.
тогда в дорогах время терять не будет и заживете вы вчетвером дружно и счастливо.

АнютиныГлазки_

рада за Вас. Но очень у многих ситуация не такая к сожалению. Я ж не говорю "у всех", я говорю, что "у большинства"

КонFета09
что щас размахивать руками и кричать, что надо было не встречаться с мужчиной с ребенком

ага, сейчас уже поздно, а задним умом мы все сильны :)

напишите мне в личку, складывается чувство что я знакома с вашей историей не по наслышке.

&
а кто по вашему девочкой должен заниматься, если не родитель?

В первую очередь мать.

АнютиныГлазки_
В первую очередь мать.

конечно в первую мать, но раз матери нет, то отцу приходится

&
так вы исходите из того что нет у ребенка мамы.

ну получается, что тогда у нашего ребенка нет папы, раз он всё там.....так ведь?....где справедливость?

КонFета09
получается, что тогда у нашего ребенка нет папы, раз он всё там.....так ведь?....где справедливость?

забирайте девочку и живите одной большой и дружной семьей. и тогда у детей будет отец.
Миллионы людей живут с неродными детьми. Особенно мужчин.
У вас все с точностью да наоборот.
Вот и проявите широту души по отношению к детям. :P

КонFета09
ну получается, что тогда у нашего ребенка нет папы

в данной ситуации просто нужно забить на это и все, все равно ничего изменить нельзя, а только отношения с мужем испортить. Примите как данность что папы с утра до ночи нет, бывают же мужики работающие с утра до ночи

АнютиныГлазки_
В первую очередь мать.

где написано?
ПРосто привыкли все что обычно это так.
У родителей обязанности равные!!!

аноним
Примите как данность что папы с утра до ночи нет, бывают же мужики работающие с утра до ночи

Приняла......И живу.....Купили еще одну машину для меня с сыном, чтобы не ждать папу.......Жить вчетвером все равно не смогу.....пробовали...год назад жили несколько месяцев все вместе.......не могу....да и не обязана.......а жить и терпеть - это только стать невростеничкой и нажить кучу болячек на этой почве....нееее

&
где написано?

да нигде это не написано. Просто вот разведетесь с мужем отдадите своего ребенка ему на воспитание ? Написано же что обязанности у родителей равные, так надо отдавать. Что все что в жизни происходит написано должно быть? Всегда на матери бОльшая ответственность за ребенка, за исключением нерадивых мамаш

КонFета09

В вашем случае вам еще очень повезло что есть бабушка.
Это как ни как ваш тыл.Если вы жить не можете с ребенком который к сожалению не нужен никому :(

и они еще в 1 класс ее отдали в школу рядом с бабушкой.....а это другой конец города......поэтому у нас никак не получится жить вместе..... :t_0017:

аноним
Просто вот разведетесь с мужем отдадите своего ребенка ему на воспитание ?

много что случиться может.
я не зарекаюсь. Мужу- отдам.
Знаю что юудет вести себя именно так как муж

КонFета09

и такую жену за пояс заткнет.
Интересы ребенка у него превыше всего.
Я знала от кого рожала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы