Отношения со свекровью и дочерью мужа от первого брака

№7
так это клиника.
вы ничего не исправите

№7
В шею гнать альфонса!!! Или вам нужна "палка" в шаговой доступности?

они издеваются над вами оба,срут на голову

Я понимаю вашу свекровь. Она действительно боиться полюбить еще одну и возможно не последнюю жену, вот и защищается тем, что говорит гадости. Рыдать незачем - для свекрови вы никогда не будете хорошей и любимой (я будущая свекровь и теща и могу точно сказать, что ни один мужчина и ни одна женщина не станут для меня близкими и любимыми, но мне с ними не жить и детей не крестить). А вот с ребенком надо решать вопрос. В конце концов можно в суд подать, чтобы установили график встреч отца с ребенком.

Skarlett2001
Знаю, что расставание принесет мне большую боль

Лучше один раз переболеть, чем мучиться этой болью долгое время.

Да, это верно. Со стороны может показаться: ну какая злобная тетка, не позволяет мужу общаться с дочерью от первого брака! Ну что делать, если я не могу слышать как он сюсюкает дрожащим голосом с человеком, который ненавидит меня только за то, что я просто есть и живу с её папой, которому со мной очень хорошо. Он не понимает, что ненавидя меня и относясь так ко мне она прежде всего обижает его! Ведь это не любовь дочери к отцу - это собственничество и дикий эгоизм!!! Я просто прошу общаться с ней без меня, когда я не слышу. Ну ведь можно же как-то договориться! А он боится её, боится даже намекнуть ей, что ему неудобно говорить!!

А вы попробуйте наладить отношения с ребенком - вы обе любите одного человека. Скажите ей к примеру так: ты знаешь, ты очень счастливый человек - посмотри сколько человек тебя любят: и твоя мама (самая лучшая мама на свете), твой отец, твоя бабушка, а теперь тебя буду любить еще и я - это редко кому так везет в жизни. А потом между делом - я люблю твоего отца, ты его тоже любишь, так давай сделаем ему хорошо, придумаем сюрприз какой-нибудь.
Пока же вы встали в позу и культивируете в себе ненависть к ребенку, который ни в чем не виноват, разве в том, что его отец бросил ее ради чужой тетки, которая фыркает, не хочет видеть этого ребенка и т.д.
Вы в мужья брали себе товар бывший в употреблении и знали, что у него есть ребенок от первого брака. Так чего ж вы хотели-то? Надо было выходить за того, у которого нет детей..
Если хотите жить с ним, то ищите пути сближения с его дочерью. Выходя замуж за человека (или женясь) мы берем в родственники всех его близких: родителей, сестер, братьев и детей, если таковые есть. А вы хотите быть единственной. Эгоизм дубовый. А еще детское нежелание искать компромиссы. Пардон, но вам самой надо еще повзрослеть, а то ведете себя как малолетняя девочка.

Skarlett2001
Живем в моей квартире, денег он не дает, иногда покупает продукты и всё.

Не, а на кой он тогда вообще нужен? У меня - да, есть проблема во взаимоотношениях (точнее была), но при этом с мужем все было в порядке, полноценная семья, он вполне нормально зарабатывающий, уважающий меня, мое мнение. А у Вас ситуация - жесть, какая-то великовозрастная дочь, которой впору своих детей рожать, ставит папе условия, а он идет за ней на поводке, абсолютно наплевав на любимую женщину. Стоят ли они Ваших нервов? Может ему просто удобно с Вами - живет в Вашей квартире, простите, тело ночью рядом, обеспечивать не надо, а еще и можно условия поставить. Послала бы я такого куда подальше. А то что больно будет, так банально, но время лечит.

[cit]разве в том, что его отец бросил ее ради чужой тетки, которая фыркает, не хочет видеть этого ребенка и т.д.Sekret1601
[/Он никого не бросал ради меня, когда мы познакомились, он был уже один и давно. Я бы рада была видеть этого, как Вы говорите, "ребенка", которому 26 лет, но все мои попытки наладить общение и приглашения были отвергнуты и в грубой форме. Если бы еще была поддержка от её отца, если бы я видела, что он хоть немножко на моей стороне, я бы возобновила попытки, но... Все бессмысленно... Эгоизм родился раньше её. Тут моей вины нет.

Я не понимаю по-прежнему: что мешает наладить отношения с взрослой девушкой, которой 26 лет? Она ведь не маленький ребенок, которому больно, что его папа и мама не вместе?
По мне так вы обе эгоистки. И виноват в этой ситуации тот, кто умнее. А вы похоже соревнуетесь кто кого переэгоистит.

Sekret1601, Вы правы! Ей давно пора уже самой стать матерью, но к сожалению, характер такой, что больше 3-хмесяцев с ней никто из парней не может общаться. Только папа может её покорно терпеть... Человек он добрый и заботливый, что меня и подкупает, но ужасно упрямый и фанатично любящий свою дочь... И самое страшное, что он сам не исключает, что когда она все-же наладит свою личную жизнь, он ей может стать совсем не нужен, но тем не менее готов бросить к её ногам свою...

СВГ, он никого не бросал ради меня, когда мы познакомились, он был уже один и давно. Я бы рада была видеть этого, как Вы говорите, "ребенка", которому 26 лет, но все мои попытки наладить общение и приглашения были отвергнуты и в грубой форме. Если бы еще была поддержка от её отца, если бы я видела, что он хоть немножко на моей стороне, я бы возобновила попытки, но... Все бессмысленно... Эгоизм родился раньше её. Тут моей вины нет.

Skarlett2001
Человек он добрый и заботливый, что меня и подкупает,

Простите, я не понимаю в чем доброта и заботливость, еще раз сейчас перечитала посты, в том, что он игнорирует Ваши просьбы, не может перебить дочь если она над Вами издевается, живет в Вашей квартире, денег не дает. А так-то даа, заботливый! При таком раскладе я лучше бы сама о себе заботилась (зато бы нервы никто не мотал), и сама бы к себе доброй была (добрее уже никто не будет).
Единственное, если вы готовы все-таки за него бороться, если он нужен вам, если вы любите его, то забейте, забейте на дочь, он разговаривает с ней по телефону - выйдите в другую комнату, не слушайте, не посещайте совместных мероприятий. Просто есть две одтельные жизни - его с дочерью и его с Вами, и пусть они не пересекаются. Например как есть у мужа друг, который Вам не нравится, вы же просто не будете с ним общаться, так ведь? Даже в моей, более выгодной (по-крайней мере в отношениях с мужем) ситуации - забить оказалось наиболее лучшим выходом. И мне легче стало и ему мозг не выношу.

Sekret1601, Вы снова правы! Огромное спасибо за совет! Здорово, что у Вас получилось забить. Мне тоже очень хочется это сделать, но принять, что у человека может быть две жизни, одна тут, со мной и моей дочерью, другая там, никак не получается. И еще я уверена, что если дочь или сын ненавидят человека, с которым их отцу хорошо, который его любит, это не любовь, а собственничество и эгоизм. А он, кака слепец!
Что касается заботы, то конечно, материально я всегда смогу о себе позаботиться, я зарабатываю больше его в 3 раза. А вот этот мерзкий страх остаться одной в 50 лет и лишиться чисто человеческой, мужской заботы, которой он меня окутал, вот что удерживает.

Skarlett2001
А вот этот мерзкий страх остаться одной в 50 лет и лишиться чисто человеческой, мужской заботы, которой он меня окутал, вот что удерживает.

С одной стороны я Вас понимаю, и в более раннем возрасте у людей возникает страх остаться одной. А с другой стороны всю оставшуюся жизнь мучаться. Мне кажется в возрасте 40-50 лет - больше всего хочется покоя и равновесия. У дочери у его - я на сто процентов согласна, полнейший эгоизм. Я если честно вообще в шоке - полное отсутствие мозгов в ее возрасте. Но поймите, что это клиника, ни ее, ни его не изменишь. Они слишком взрослые люди, чтобы их менять. Вам в силу того, что Вы старше ее, конечно кажется, что она ребенок и что-то можно поменять. Но могу сказать по себе - мне тоже 26 лет и это возраст абсолютно сформированой личности, и поменят меня смогу только я сама, если меня вдруг что-то перестанет устраивать. Поэтому у Вас 2 выхода. Либо расстаться, пережить боль и дальше жить спокойно, либо смириться, как я уже писала выше и тоже жить спокойно.

Sekret1601, была очень удивлена, узнав Ваш возраст. Складывалось впечатление, что пишет более взрослая женщина, умудренная опытом. Браво!! Спасибо Вам большое! С таким умом и умением анализировать ситуации, у вас все будет хорошо! Удачи Вам!

Skarlett2001, не за что! Спасибо Вам за добрые слова. Я тоже верю, что у Вас все сложится удачно. Буду держать за Вас кулачки. Сообщайте нам иногда, наладилось ли у Вас в семье.

Обязательно! Сейчас он уедет в отпуск, потом мы с дочерью, а там посмотрим! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы