Отношения со свекровью и дочерью мужа от первого брака

Вы еще и плакали??? ...неее.....плакать точно не надо!

АнютиныГлазки_
Вряд ли... С ее максимализмом... Хочет сама через все пройти... Но тоже жизненный опыт пригодится...

А с чего вы решили, что я максималист? Если б таковой была бы, не спрашивала бы совета. Я же объясняла, что жила всегда в атмосфере любви и хорошего отношения, сама так стараюсь относиться к людям и обычно такое отношение и притягиваю. А тут получилось по-другому. Поэтому и нужны были други примеры, кто сталкивался с подобным. И многое вынесла для себя из таких примеров. Поняла, что нужно оставить все как есть. И пусть они сами плавают в своем болоте.

КонFета09
Вы еще и плакали??? ...неее.....плакать точно не надо!

Было дело! Больше не будет.

Sekret1601
И пусть они сами плавают в своем болоте.

+1
у вас кода свой ребенок появится вы еще рады будете, что они на горизонте каждый день не маячат

аноним

да не будут она любимой и любящей сестрой. Вот второму ребенку своей мамы будет, а Вашему нет.

Не факт. Я и мой старший (на 10 лет) брат - от разных браков. Отец один, мамы разные. Я из всей семьи больше всего нежно люблю именно старшего сводного брата. :)

аноним
Первая жена и ее дети, это ПЕРВЫЕ, а вторые и пр. жены, это все очередные. Поэтому для свекрови всегда будут первые жены и их дети ближе

Х..ня полная! Бред. простите
Вы, очевидно, первая, брошенная жена?

Разные бывают ситуации.....и по-разному люди реагируют

Прекрасная БЖ и прекрасная свекровь, вам радоваться нужно, что они не тащут свою девчонку в вашу с мужем жизнь. Чем сильнее они против вашего с ней общения- тем меньшее в вашей жизни, и меньше от этого головняка. Я бы еще два раза в неделю встречи перекрыла бы. Раз в месяц- и то много по мне. И жила бы в свое удовольствие. СВОЕЙ семьей.

Снегурка в чулках
а если этот дом папин? может тогда новая жена должна уходить на время общения папы с дочкой?

и что с того с того? Живет то в нем семья, значит дом жены и мужа. А с ребенком пущай в парке гуляют. Дешево и сердито, и для здоровья полезно

Blackcurrant
И жила бы в свое удовольствие. СВОЕЙ семьей.

Ну вот мой муж на это говорит, что мама и дочь для него тоже семья.....и он не может вот так взять и забить на них....и как вот?

КонFета09
Ой, да перестаньте!....не нужен никому........там бабушка держит ее мертвой хваткой.....от любви-то.........папа ее любит безумно...........уж прям разнесчастный ребенок!.........ее любят все........и все жалеют на манер Вас.........бедный ребенок, ах-ах!.........да нифига не бедный.......а эта жалость и поттирание слюней приводит к тому, что ребенок просто пользуется этим причем отдавая себе в этом отчет...намерено....и манипулирует взрослыми, у которых от любви к ней шоры на глазах....вот и все!...........

Абсолютно правильно !
Мы с мужем 10 лет, его сыну от первого брака почти 16 ... Т.е. ему было 6 лет, когда они развелись ... Вот его тоже все жалели, для родителей мужа мне кажется он до некоторых пор и оставался единственным внуком, хотя совместному ребенку уже 9 лет да и моего сына муж усыновил ...
Именно "подтирание слюней" привело к тому, что его ребенок НИКОГО не любит и не уважает : к предкам мужа не ездит, к нам тоже перестал, а если приедет - поведение развязное и все разговоры лишь о деньгах ...

КонFета09
Ну вот мой муж на это говорит, что мама и дочь для него тоже семья.....и он не может вот так взять и забить на них....и как вот?

Ну а кто ему мешает общаться - пусть общается ... Родственники не хотят, чтобы ребенок общался с вами - это их право ... Они не хотят, чтобы ребенок был знаком с вашим ребенком - тоже их право ...

А то, что свекровь заушничает - вы ее не измените, многие из нас друг друга за глаза "поливают" и думаю вы ее тоже отчасти ... Примите жизнь как она есть - ничего вы не измените !

Blackcurrant
Чем сильнее они против вашего с ней общения- тем меньшее в вашей жизни, и меньше от этого головняка. Я бы еще два раза в неделю встречи перекрыла бы. Раз в месяц- и то много по мне. И жила бы в свое удовольствие. СВОЕЙ семьей.

А то что он ее отц, и любит дочь, несмотря ни на что - наплевать? Да и девочке не айс редко видеть папу. Единственное теперь понимаю что ничего изменить не смогу. Не смогла изменить ситуацию - пришлось поменять отношение к ней. Вчера разговаривала с мужем. Немножко поняла мотивы поведения свекрови. Просто у них семья без любви, теплоты и уважения друг к другу. Они так привыкли. Пусть живут как хотят. А вот свою семью я буду строить по другому.

Грустная
А то, что свекровь заушничает - вы ее не измените, многие из нас друг друга за глаза "поливают" и думаю вы ее тоже отчасти ... Примите жизнь как она есть - ничего вы не измените !

Вот к счастью - нет. Даже наоборот - пытаюсь разобраться в мотивах ее поведения, чтобы хотя бы понять. У меня нет черты - поливать грязью за глаза. Я вроде писала, точно не помню, что меня и задевает что она это супругу за глаза говорит. Если бы она сказала мне это напрямую, можно было и поговорить и разобраться.

Влезла я конечно тут со своей историей........затмила автора...но!.......у нас-то воот всё интересней и интересней!!!......щас вот выясняется, что эта мать-кукушка возвращается бесславно из своей поездки.........насовсем.....сюда.........ее мать (такая же, как она бестолочь) просит свекровку, оставить внучку у себя....на "первое время".............девочки, это пи**ец!!!.....я такого еще не видела............это значит, что всё останется так, как есть!.............муж предлагает вариант - перееезд в их район!...........но я то почему должна свою жизнь потстраивать под неадекватные решения тех бестолочей............ужас!!!......

КонFета09
я такого еще не видела............это значит, что всё останется так, как есть!.............муж предлагает вариант - перееезд в их район!...........но я то почему должна свою жизнь потстраивать под неадекватные решения тех бестолочей............ужас!!!......

Только не соглашайтесь на переезд! Это будет еще хуже. Муж Ваш вообще оттуда вылазить не будет.

дак в том и дело!!!..........не изменится ни-че-го!!!..........там занчит, одни ребенка спихивают, как могут.....вторая позволяет это сделать, а потом строит из себя жертву.....третий не вылазит от жертвы соответсвенно.........а мы с ыном дак щас должны продать квартиру в новом доме, бросить любимое место и ехать туда непонятно куда................дак ладно, если б дело касалось просто переезда к мужу или тд.......дак переезд с чем связан?......с бредом этих женщин.............а я то причем тогда?

КонFета09
а я то причем тогда?

Вы "при ком" - при "третьем". Если б не этот пустячок - даже поржать было бы можно

ну смешного мало так-то

КонFета09
ну смешного мало так-то

Согласна, потому что касается оно Вас, как это не печально (привет психологу вашему). И самая .... правильная картинка - это мужу Вашему забрать дочь к себе: мать от нее практически отказалась, так что.... второй родитель принимает все на себя. То, что не хочется Вам этого - тоже понятно, во всяком случае для очень многих. Так что.... НУ у кого каие испытания, у вас - вот это.

Да...согласна...психолог мне сильно помог...по крайней мере сильнее стала морально...хотя пошла совсем не со своей проблемой....а задержалась ...осенью ходила

КонFета09
Да...согласна...психолог мне сильно помог...

Да? Я-то.. типа посмеялась. Чтобы воспользоваться советом вашего психолога, нужно уже иметь вполне определенный склад характера. Тут, конечно, вам виднее, что Вы можете, а что ... только убеждаете себя, что можете.

Здравствуйте! Помогите, не знаю как быть, зашла в тупик в отношениях с мужем из-за его дочери от первого брака. Когда познакомились, очень обрадовалась, что у него дочь такого же возраста, что и моя. Думала подружатся, будут дружить. Но как оказалось, его дочь даже слышать не хочет о том, что у её папы может быть другая семья, другая женщина. а муж вместо того чтобы поговорить с ней и объяснить, что эта женщина и её дочь теперь тоже его семья и он имеет право быть счастлив с ними и он счастлив. Но он вот уже на протяжении 5-ти лет даже не пытается что-либо предпринять для того, чтобы она приняла эту ситуацию. Однажды я попыталась сама сблизиться с его дочерью. Пригласила её в гости на свой День рождения, получила отказ. Привезла ей подарки из Италии по её заказу (заказать подарки и получить их она не отказалась...). Потом встретились на юбилее мужа в кафе. Она вела себя просто безобразно, откровенно смеялась, когда моя мама говорила добрые слова в адрес моего мужа. Потом высказалась, что ей не нравится, что моя мама называет его зятем. Ну в общем всем видом показывала, что папа - это её собственность. Уехала не попрощавшись.А он просто как кролик идет в пасть к удаву, так и он за своей дочерью. Он видел как она ведет себя и не остановил, не сделал замечание. После юбилея я решила прекратить всякие попытки наладить с ней контакт. Он продолжает общаться с ней и трястись при каждом её звонке. Я попросила их общаться по телефону вне моего присутствия, потому что неприятно слышать как он разговаривает с ней с дрожью в голосе, боясь даже напомнить о том, что у него есть своя личная жизнь и семья. На мою просьбу он ответил: будет звонить тогда когда ей это нужно! А позвонить она может и ночью и поздно вечером. Живем в моей квартире, денег он не дает, иногда покупает продукты и всё. Я не знаю, может я и не права, но очень сильно меня это обижает и в последнее время все больше и больше. Вчера после её очередного звонка и их разговора, я пришла к выводу, что не смогу смериться с этим никогда. Знаю, что расставание принесет мне большую боль, но так жить тоже тяжело. Не знаю! Запуталась! Помогите пожалуйста!

Забыла написать, что дочери мужа 26 лет.

Skarlett2001
дочери мужа 26 лет.

так это клиника.
вы ничего не исправите

Skarlett2001
Живем в моей квартире, денег он не дает, иногда покупает продукты и всё.

В шею гнать альфонса!!! Или вам нужна "палка" в шаговой доступности? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы