Отношения со свекровью и дочерью мужа от первого брака

у нас девочке 7 лет....нашему общему ребенку 6 лет %)

КонFета09
ты никому ничего не должна..........а то, что это ребенок и его надо любить - это стереотип,

отлично сказано. Пусть ребенка любят мама и папа........ Вы же не требуете от бывшей жены чтобы она любила Вашего ребенка. а это по сути тоже самое

КонFета09
у нас тоже та мама (бывшая жена) была не в адеквате......не разрешала категорически...хотя - я могу ее понять.......выделила 2 дня в неделю на встречи с дочерью....среда и воскресенье.........и эти дни железно были мужа и той девочки.....он уезжал к маме своей (моей свекрови) и проводил эти дни с дочерью.......я была совершенно не против и даже ЗА.......может, и вам ввести что-то типа таких дней......тогда Вам не в ущерб, мужу не в ущерб, что вам надо из дому уходить, дочери не в ущерб - видит папу, и та женщина в кайфе, что девочка не у вас

Да с дочерью он видится, он ездит с ней развлекаться каждую неделю, и в будние дни, возит ее и в бассеин и в кружки, со школы. С ним ей не запрещают встречаться. Проблема в отношении ко мне со стороны свекрови, я переживаю, соответственно он переживает, и в том что ее не пускают к нам домой, он тоже переживает.

КонFета09
.........они разберутся сами......вам лично зачем эти проблемы?.......муж вас любит, заботится - это главное!....удачи вам!

Скорее всего так я и поступлю, спасибо Вам огромное. Пускай разбираются сами. А как разберутся в своих интригах, меня оповестят. А я тем временем буду успокаиваться и ждать наступления своей беременности))))

Вы не переживайте, а порадуйтесь.......пока у вас нет детишек, как я поняла.....но ведь они у вас родятся........и Вы не представляете, что будет тогда........это будет безумная ревность этой девочки к вашему ребеночку........ведь всегда папа был только ее!......и если в этот момент она будет находиться у вас - представьте картину...........папа у вас разорвется между лялькой и дочкой.......хотя любить будет всех их одинаково.....Вы будете тянуть его к ляльке, у вас обязательно проснется чувство собственности, что муж мой, у нас ребенок и папа должен быть с нашим ребенком........с другой стороны эта девочка, свекровь и бывшая жена будут тянуть его из семьи................нееее!!!,....пускай все держутся на расстоянии!........от вас.........вся эта женская троица - дочь, свекровь, бывшая.................вот там сами и разбираются.......поддерживайте мужа, не давите, но и инициативу не берите на себя............

КонFета09
у нас девочке 7 лет....нашему общему ребенку 6 лет

от беременной свалил к любовнице????? ;)
а та, не будь дурой, тоже забеременела? :)

Вам еще вроде повезло ....у вас та мама здесь, она воспитывает дочь и всё такое........у нас-то вообще картина маслом..........мать уехала в другой город жить......девочка-первоклассница осталась здесь с пенсионеркой-свекровью..........с ее молчаливого согласия ребенка и оставили у нее..........теперь получается, что свекровь вечно притравленная - то у нее давление, то плохо себя чувствует, с глазами проблема, уроки с ней делать не может............вот сынок, приезжай и делай с ней уроки, в школу води, на кружки води, я не вижу, ничё делать не могу.............отличная позиция.......мужу и приходится порой по несколько дней проводить у них на другом конце города..........я с нашим общим ребенком дома........короче, всё это проходили это мы!..........вот стописят раз надо подумать, прежде, чем мужчину с ребенком брать...... ...........у жены позиция ясна........вам бы тоже не понравилось, если бы ваш ребенок общался с новой любовью вашего мужа (ттт) да еще и взахлеб рассказывал вам, как там все у них замечательно......

КонFета09
хотя любить будет всех их одинаково.

не факт

КонFета09
свекровь и бывшая жена будут тянуть его из семьи

свекрови и особенно бывшей жене это нафиг не нужно.... Зачем бывшей то от чего она избавилась ?

Sekret1601
он переживает, и в том что ее не пускают к нам домой, он тоже переживает.

тряпко он у вас.
кого не пускают..отец он, а не свекровь ваша(исполняющая обязанности матери) и у него равные с матерью ребенка права(только его "нагнули").
если мать отдала девочку на воспитание свекрови, то не фиг качать права.
был бы ваш мужик мужиком сказал бы..будет так и баста.
Он ведь ребенком занимается.
что бы бабушка не пускала ребенка к отцу...им манипулируют а он тряпка.
скоренько еще и матушка девочки станет захаживать в те часы когда он там.
и сведет их свекровь назад...а вас типа как и не бывало....особенно для той девочки. ИМХО.
вот и вся политика умной бабки. у нее уже есть невестка и это не вы :(

ну в роли любовницы-то я собственно ........они с бывшей (вернее он) очень долго не могли завести детей....на этой почве расстались.....расписаны они не были........встретил меня, завязались мало-мальские отношения.......в этот момент выясняется, что эта дама беременна........он женился на ней, потмоу ребенок долгожданный, а со мной пока отношения были более чем поверхностные ....когда родилась у него эта девочка, он понял, что кроме ребенка с той женщиной их не связывает ничего.......в это время я забеременела, потому что отношения не могли прерваться уже (любовь :j_0002: )........он объявил жене, что уходит.........она начала шантажировать, что ребенка он больше не увидит и тд...короче, развод подзатянулся............в итоге с ней развелся, со мной поженился............вот такая санта-барбара :t_0032:

КонFета09
.....вот сынок, приезжай и делай с ней уроки, в школу води, на кружки води, я не вижу, ничё делать не могу.............отличная позиция.......мужу и приходится порой по несколько дней проводить у них на другом конце города..........я с нашим общим ребенком дома........

а вы чего ждали.....в принципе отец делает все то что в обычной ситуации мать. %)
Или ваш ребенок чем то лучше чем тот?

КонFета09
...........у жены позиция ясна........вам бы тоже не понравилось, если бы ваш ребенок общался с новой любовью вашего мужа (ттт) да еще и взахлеб рассказывал вам, как там все у них замечательно......

ЕЕ я понимаю, хотя я его из семьи не уводила, мы познакомились после их развода. Я свекровь не понимаю, ей-то зачем гадости говорить. Сын счастлив, накормлен, всегда с иголочки одет, наверное лучше бы было если бы он с друзьями гулеванил, как до встречи со мной, питался полуфабрикатами вечером, но на обед к маме бы ходил. Бред, умная женщина бы наоборот за сына порадовалась.

аноним
свекрови и особенно бывшей жене это нафиг не нужно.... Зачем бывшей то от чего она избавилась ?

ну если бывшая все еще любит его, а свекровь не любит нынешнюю жену, тогда будут!

Прочитала. И так и не поняла. Муж баран?
Какую роль играет тут вообще свекровь? С какого перепуга?
Что значит - не разрешает жена?
Инфантиль , ептель. Аж противно.
В суд?

&
а вы чего ждали.....в принципе отец делает все то что в обычной ситуации мать.
Или ваш ребенок чем то лучше чем тот?

ну во-первых, я изначально даже представить не могла, что события развернуться именно так......и та мама уедет от ребенка, бросив на бабушку и папу.........а если бабушка позволила повесить на себя внучку, то пусть как-то тоже выходит из этой ситуации.........она ж должна отдавать отчет, что у сына есть семья кроме нее и внучки.......в этой семье тоже ребенок, ее внук........она же ставит всех в такие условия, что мужу приходится там проводить слишком много времени...........я уже веду разговор о том, чтобы он как-то попровну время тогда распределял между детьми...я про себя уже молчу!........а не посвящал бОльшую часть времени дочери, пожалев ее, что с мамой ей не повезло.........я ж не говорю "не езди к дочери"...но давайте как-то без фанатизма и крайностей.........а бабушка, прежде чем подставить шею под изначально непосильную ношу, должна была подумать головой - сможет ли она потянуть все расходы моральные и материальные при воспитании внучки-первоклассницы..................а не расчитывать на то, что сын должен теперь переехать к ней и помогать только ей и внучке........бред ваще!

ну собственно, пост не про меня

&
скоренько еще и матушка девочки станет захаживать в те часы когда он там.
и сведет их свекровь назад...а вас типа как и не бывало....

Это исключено, однозначно. Там просто надо видеть бывшую супругу. дА и отношения, но это проблемы их, они слава богу прошли и про них рассказывать не хочу. А вот про то, что он малохольный в данной ситуации - да, согласна. Не может он против мамы пойти и все, и аргументировать не может почему. Хотя понимает, что они не правы. Поэтому я и последую советам большинства - забить и пусть в своем озере сами плавают, а мы к реке купаться пойдем.)))

КонFета09
........они с бывшей (вернее он) очень долго не могли завести детей....на этой почве расстались.....расписаны они не были........встретил меня, завязались мало-мальские отношения.......в этот момент выясняется, что эта дама беременна........он женился на ней, потмоу ребенок долгожданный, а со мной пока отношения были более чем поверхностные ....когда родилась у него эта девочка, он понял, что кроме ребенка с той женщиной их не связывает ничего.......в это время я забеременела, потому что отношения не могли прерваться уже

Жесть! Реальная Санта-Барбара. Но если действительно - любовь, оно того стоило)))

ну так, конечно, любовь....мы уже 8 лет вместе!

Калина Малинова®
В суд?

А суд при чем? Присудить разрешать дочке общаться со мной? Проблема не в запрете общения в общем-то, муж с ребенком общается, проблема в моем восприятии - мне больно от того, что ко мне так относятся. И проблема в двуличии свекрови. Но как я уже написала, наверное все-таки соберусь в кучу и забью на них.

Sekret1601
Это исключено, однозначно. Там просто надо видеть бывшую супругу. дА и отношения, но это проблемы их, они слава богу прошли и про них рассказывать не хочу. А вот про то, что он малохольный в данной ситуации - да, согласна. Не может он против мамы пойти и все, и аргументировать не может почему. Хотя понимает, что они не правы. Поэтому я и последую советам большинства - забить и пусть в своем озере сами плавают, а мы к реке купаться пойдем.)))

+1000000000............у меня такой же!...а аргумент железный - я не брошу маму и дочь.............железно, правда?......я говорю, я не прошу бросать....давай по-чесному сделаем только..............хотя мне его жалко......он правда на разрыв....

Sekret1601
И проблема в двуличии свекрови

Проблема в ВАШЕМ ИНФАНТИЛЕ.
А то ах-ах свекровь-сволочь..ах-ах..жена-гадина..а он зайко-попрыгайко. Не может решить проблемы с женщиной, которую, извините, имел, любил и жил не один год.
Мамочка ему там палки в колеса ставит. Как трогательно. А оно ему так надо, значит.

Sekret1601
А суд при чем? Присудить разрешать дочке общаться со мной?

присудить нормальные условия общения по выбору отца

КонFета09
а аргумент железный - я не брошу маму и дочь.............железно, правда?......я говорю, я не прошу бросать....давай по-чесному сделаем только..............хотя мне его жалко......он правда на разрыв....

А у них все железно! Мой тоже говорит, ну это же МАМА! Как я могу ей что-то плохо сказать, главное же что я тебя люблю. А время все по своим местам расставит. И не объяснишь, что со временем может быть только хуже. Так что придется нам с вами смириться)))

КонFета09
ну если бывшая все еще любит его,

ой да таких единицы. Все они говорят что с женой развелись, а на деле 90% мужиков жены выгнали,

Sekret1601
проблема в моем восприятии - мне больно от того, что ко мне так относятся.

да ты еще в нормальной ситуации, тебя хоть муж любит, а остальные проблемы выеденного яйца не стоят :)
Девчонки, еще как бы ни хотелось. Первая жена и ее дети, это ПЕРВЫЕ, а вторые и пр. жены, это все очередные. Поэтому для свекрови всегда будут первые жены и их дети ближе

Вы были в такой ситуации?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы