Тема закрыта

Причина: 0

Что делать, если родители - свиньи?

Ужасный топик. Вы инфантильны до невозможности, хотя вроде и двое детей родили...Фу, прямо осадок остается от вываленного вами грязного белья.
Двое детей погодок без наличия квартиры - так получииилось, очень взрослая позиция, главное обдуманная. со свекровью пожили - она гадина, все на вас бедную взъедалась, к маме переехали ,скрипя зубами, так это чудовище- ОНО/МАТЬ крошки трясет и в уличной обуви ходит по чистовымытому вами полу.
Все кругом г..но, одна вы такой ангел в белом с крылами.
Зарабатывайте с мужем на отдельное жилье, гордо уезжайте и живите так, как вам нравится. А пока хрен за душой - деликатно молчите.
А наличие/отсутствие ВО вообще не влияет на вкус в одежде и на личную гигиену.

Люля

Маладец легко обвинять, когда такого каждый день не видишь ?

Осилила тему. Ужас. Автор, если вам действительно нужен совет по поводу вашей жилплощади - свою долю в квартире вы можете продать. Для начала обязаны предложить ее своим родителям, затем уже можете продавать любым посторонним людям. Даже если они ищут с целью прописать и поселить туда табор китайцев или азербайджанцев. Только наймите толкового юриста, который вам все точно распишет по срокам и по оформлению документов.
Теперь про в/о: первое высшее в нашей стране пока что можно получить и бесплатно. Одноклассница, находясь в декрете, местный наш Пед закончила. Не ахти какое образование, но ей достаточно для дальнейшего карьерного роста оказалось.
Ну и про родителей-свиней: вы же понимаете умом, что никак их изменить не сумеете. И когда ехали в их дом, тоже это знали. Терпите теперь уж до покупки своей квартиры, что поделать?
О сестре: мое имхо, что ей самой выкарабкиваться из этого. Возможно, что с вашей моральной и материальной поддержкой, но все же самой. Волевым усилием, с желанием, иначе никак.

Der-Tod-Verliebt
У меня такое ощущение, ЧТО МУСОР из нее просто сыпется.

как я вас понимаю. моя мать была точно такой же. помогло только одно - она СВОЕЙ матери слова не может поперек сказать, и слушается ее во всем. и вот 6 лет назад она переехала жить к бабушке, так та ее видать так выдрючила, что по квартире она щаз тока так летает прибирает, хотя смешно и по детски - прибирает и моет только видимую часть беспорядка ну и мыться - это по прежнему тока к праздникам и к моему приезду, потому что я давным давно перестала стеснятся и открытым текстом ей озвучила что буду с ней общаться и позволять общать мою дочь только при условии ежедневного ДОБРОСОВЕСТНОГО мытья, да да пришлось подробно рассказывать 55 почти летней женщине как именно надо мыться. ибо вес у нее тоже большой и ополаскивания душиком по 2 минуты ее не спасают.

не обращайте внимания на счастливых людей которые вас тут осуждают, им просто очень повезло с мамами, они их очень любят и не могут представить на месте мамы освиневшее до потери человеческого вида существо, поэтому ваши слова для них кощунство.

выхода у вас три как я вижу
1 жить отдельно конечно же
2 молча все за всеми мыть
3 стать тираном и достать всех до печенок диктуя свои условия

мой способ это гибрид пунктов 1 и 3, способ 2 мне осточертел в детстве и юности

Люля
Ужасный топик. Вы инфантильны до невозможности, хотя вроде и двое детей родили...Фу, прямо осадок остается от вываленного вами грязного белья.
Двое детей погодок без наличия квартиры - так получииилось, очень взрослая позиция, главное обдуманная. со свекровью пожили - она гадина, все на вас бедную взъедалась, к маме переехали ,скрипя зубами, так это чудовище- ОНО/МАТЬ крошки трясет и в уличной обуви ходит по чистовымытому вами полу.
Зарабатывайте с мужем на отдельное жилье, гордо уезжайте и живите так, как вам нравится. А пока хрен за душой - деликатно молчите.

огромный плюс к Вам.

bishuk
Маладец легко обвинять, когда такого каждый день не видишь ?

да,конечно, легко писать

Люля

когда сидишь в чистой собственной квартирке и все у тебя шоколадно

Калина Малинова®

за что? за умение осудить не вникнув в ситуацию? бред!
огромный минус!

Любители поосуждать, как вы представляете себе жизнь в одном помещении с человеком, который раз в месяц-два подмывается? причём тогда же, когда и моется? Причём от вони глаза ест, а на мебели остаются следы, когда этот человек просто присядет? Сбежать на свою квартиру и забить - самый простой совет, да и способ. И ждать, пока этот человек просто не сгниёт в своих нечистотах. Только в свинарнике остаётся несовершеннолетняя сестра - далеко не свинья. И она не может противостоять авторитаризму. Вы, дамы, просто представьте себя в этом. Блин, ну не разумеет сытый голодного! Ну никак!!!!
Знаете, возникла даже идея: есть виды экстремального отдыха: бомжевание, попрошайничество, быть ограбленным, типа с народом слиться. Вот и создать ещё один: родители свиньи, которые учат жизни хорошим литературным языком, и тут же лижут из одной миски с собакой.

alenabest
Только в свинарнике остаётся несовершеннолетняя сестра - далеко не свинья.

Простите...1 но уже 16 лет она там.

василиса непремудрая

когда сидишь в чистой собственной квартирке и все у тебя шоколадно

ну наверно люди что-то делают, чтобы у них было все шоколадно..

Der-Tod-Verliebt
очено надеюсь что к концуу лета будем щаслевы

ну тогда вам остатеся тЕРПЕТЬ.И мыть все по-максимуму, чтобы ваши дети ничем не заразились. %) потому что не переделаешь человека в 50 лет.Да и вобщем-то у вас на то прав нет

Люля

так я про то и толкую, в общем, у меня бабушка закончила три класса образования, писать толком по русски не умела, приехала сюбда во время войны, так знаете, я вот честно не задумываясь бы оставила своих детей с ней, чем со своей матерью, чтоб у нее когда-то под ногтями грязь, чтоб вонь от нее, чтоб в квартире хоть пылинка - да никогда, я уж лучше без вышки буду, но как правильно тут сказали, как себя можно уважать, если в квартире хлев??? а ведь тоже женщина в возрасте была, и полная достаточно, к сожалению, от рака скончалась, так я за ней ходила до пооследнего и уколы не тошно ставить было, она на руках у меня умерла, я сидела сней и еще бы десять лет просидела, если бы потребовалось, вот я кому безумно благодарна была и буду всегда, была б она щас жива, она бы маме моей такое устроила...если она там видит, что тут происходит, я не знаю, что она думает. Вообще моя мать до свадьбы тряпку-то в руках не держала, бабушка горбатилась на двух работах, лишь бы матери дефицитные джинсы купаить и накормить повкуснее. Чтоб моя чем-то таким озаботилась...я носила в детстве вещи, перешитые из ее вещей, потому что она видите ли в институте училась, я увидела новые вещи, только когда ушла жить отсюда.

Люля

этим и занимаемся.

Люля

а где я это сказала?

Люля
ОНО/МАТЬ крошки трясет и в уличной обуви ходит по чистовымытому вами полу.

а вам бы самой понравилось? вот вы тока что на корячках пол вымыли, пришли к вам мать и отец, прошлындали в обуви туда-сюда, сели на пол, поели язычков, все кругом в радиусе трех метров в крошках, вы бы ЧТО сказали, мне интересно? тока вот на вопрос пажалста ответьте?

Люля
Ужасный топик. Вы инфантильны до невозможности, хотя вроде и двое детей родили...

а мать очень фантильная?

Lionka
Теперь про в/о: первое высшее в нашей стране пока что можно получить и бесплатно. Одноклассница, находясь в декрете, местный наш Пед закончила. Не ахти какое образование, но ей достаточно для дальнейшего карьерного роста оказалось.

да мне в общем все равно на во, я от отстутсвия не страдаю, как раз мать и страдает. мне, чтоб зарабатывать, ВО не нужно, я не напрягаясь и без него полтос поднять могу, смочувствую тем, кто не может)) и во истину думает, что 11 классов - это потеряный человек, лично у самой с десяток знакомых у кого не больше 9 классов, но очень интересные люди, зарабатывают хорошо и проч.

Lionka
Ну и про родителей-свиней: вы же понимаете умом, что никак их изменить не сумеете. И когда ехали в их дом, тоже это знали. Терпите теперь уж до покупки своей квартиры, что поделать?

да..., все понимаю...просто реально вот им же хуже, я столько лет пытаюсь втолковать, что им жехуже, в такой грязи множатся...да чо тока не множится, вчера вон клопа обнаружила...

Lionka
О сестре: мое имхо, что ей самой выкарабкиваться из этого. Возможно, что с вашей моральной и материальной поддержкой, но все же самой. Волевым усилием, с желанием, иначе никак.

да мы уж в самом деле про жэмансипацию думаем...

Jil
как я вас понимаю. моя мать была точно такой же. помогло только одно - она СВОЕЙ матери слова не может поперек сказать, и слушается ее во всем.

моя бабушка, к сожалению, умерла, а она бы наваляла, это точно((((

Jil
да да пришлось подробно рассказывать 55 почти летней женщине как именно надо мыться. ибо вес у нее тоже большой и ополаскивания душиком по 2 минуты ее не спасают.

и как она отреагировала?

Jil
не обращайте внимания на счастливых людей которые вас тут осуждают, им просто очень повезло с мамами, они их очень любят и не могут представить на месте мамы освиневшее до потери человеческого вида существо, поэтому ваши слова для них кощунство.

я правда за них рада))

alenabest
Любители поосуждать, как вы представляете себе жизнь в одном помещении с человеком, который раз в месяц-два подмывается? причём тогда же, когда и моется? Причём от вони глаза ест, а на мебели остаются следы, когда этот человек просто присядет?

вот именно, сестра каждый раз, когда она на ее постели посидит - вот честно, белье меняет, потому что вонь, спать невозможно, здесь вообще белье стало гладиться, когда я приехала.

alenabest
Только в свинарнике остаётся несовершеннолетняя сестра - далеко не свинья. И она не может противостоять авторитаризму. Вы, дамы, просто представьте себя в этом. Блин, ну не разумеет сытый голодного! Ну никак!!!!

дак сложно предмставить, когда такого ни разху не видел и не приходилось жить, я все понимаю...

alenabest
Знаете, возникла даже идея: есть виды экстремального отдыха: бомжевание, попрошайничество, быть ограбленным, типа с народом слиться. Вот и создать ещё один: родители свиньи, которые учат жизни хорошим литературным языком, и тут же лижут из одной миски с собакой.

Дак дело в том, что она у себя-то грязи не видит вообще... малейший чужой беспорядок - и она делает большие глаза со словами "как так можно жить"? как можно жить в бомжатнике?? помнится, дед ныне покойный уехал к тетке в деревню жить, неделю потом войдос стоял, что там у нее срач, что спит он на фуфайке, а я продумала, а тут что, чем лучше-то???

Kvakushka

я уже писала, что мы тоже сиднем не сидим.

Kvakushka
Да и вобщем-то у вас на то прав нет

это почему? потому что она мать, по умолчанию права или что?

Kvakushka
ну тогда вам остатеся тЕРПЕТЬ.И мыть все по-максимуму, чтобы ваши дети ничем не заразились.

вот этим и зан7имаюсь, даже работать времени нет((( скорее бы отсюда и в садик, или сестру забрать(((

про мужчину проясняю, чтоб заноз не было, а то навыдергивали фраз из контекста. Да, из-за скандала свекрови я ушла, приехала туда, кстати, не по собственному желанию со свекровью жила, а по убеждениям мужчины. Он меня убедил, что бабушуке надо, ей внуки нужны, нам будет легче, мне будет помощь, будет время работатьт и вообще, не знаю, почему я согласилась, была возможность снимать квартиру. Мы с ним 4 года вместе, ушла я не от него, а просто сказала, что с ней больше жить не буду. мужем официальным он мне не был никогда, просто как-то вот так уже привыклось, он меня все жена-жена, да и мне "муж" написать проще и быстрее, чем !"мужчина, с которым я живу". Ну вот по привычке иногда щас и пишу - муж, а так свадьба на мази, так что жених)) В той теме был вопрос, мол, на мне вот дом, дети, хочу любовника, мол у всех есть, я и отписалась, что тоже дом,дети, при этом любовника не надо, щаслева. Потому что так и есть, да, при всем раскладе я щаслева.

Der-Tod-Verliebt
это почему? потому что она мать, по умолчанию права или что?

скорее потому, что вы на ее территории живете.Или вы тоже собственник квартиры?

Der-Tod-Verliebt
что мы тоже сиднем не сидим.

да я не сомневаюсь, я про то, что не люблю вот эти поговорочки а-ля "сытый голодного не разумеет"

Ну вот я в чем-то понимаю вас, конечно.У меня когда мелкий родился, мать притащила в дом собаку и кошку, которые везде срали, кругом была шерсть, даже на детских вещах.Скандалы из-за этого сначала были, а потом я просто поставила замок на дверь, и создала в своей комнате НОРМАЛЬНЫЕ условия для младенца.И маму в тапках грязных с другой половины квартиры не пускала туда

Kvakushka
скорее потому, что вы на ее территории живете.Или вы тоже собственник квартиры?

это и мой дом тоже))

Kvakushka
я про то, что не люблю вот эти поговорочки а-ля "сытый голодного не разумеет"

дело в том, что так оно и есть, все, кто знает мою мать лично, в голос говорят, что так нельзя, тот, кто с авторитаризмом и диктаторством в жизни не сталкивался, кто не жил в такой грязи никогда, говорят, как так можно про свою мать. Вот я и говорю, напиши я это не сейчас, имея двоих детей здесь и живя тут на "ее территории", а 7 лет назад, когда я пахала, а они все заработанное забирали - я все равно была бы гавном и плохой дочерью? Я до определенного момента делала все, как она попросит, лишь бы избежать конфликта, вы не поверите, даже ложилась с мужчинами по ее просьбе, потому что "а вдруг слюбится?", потому что все, кто нравились мне и выбирала я, по умолчанию гавно, алкоголики и наркоманы., Я не с ровного места написала все это, здесь и мой дом, и моя часть, я здесь жила, и, кстати, в свое время зарабатывала на ИХ кредиты деньги. И все, что получала - отдавала им до копейки, потому что если не отдавать - это был скандал, что я неблагодарная и прочее, я дрянь, безмозглая.. Как то оставила су себя на дорогу щда на обеды две тысячи уже по минимуму, так она залезла в кошелек ко мне залезть, увидела эти деньги и разоралась, как я посмела себе оставитьь СВОИМ деньги на обед?? Ей просто нравилось, что я прошу у нее на себя пусть даже свои деньги..Дело ведь не иолько в том, что она засранка или еще что, я просто не знаю, как с ней поговорить, ведь ей же будет лучше, если она ногти почистит, а не будет выковыривать из них грязь и я наверно не скажу, что она с ней дальше делает....И ее ни в чем не переубедить. Дело в том, что она мне н7е смотря ни на что как бы не безразлична, я переживаю, потому что куча болезней, я думала, что как-то можно до нее донести, но видимо никак и тут один вариант - отгораживаться и вычеркивать из жизни. Наверное так.

Der-Tod-Verliebt
это и мой дом тоже))

ну ...морально - так.А документально?

Der-Tod-Verliebt
и, кстати, в свое время зарабатывала на ИХ кредиты деньги. И все, что получала - отдавала им до копейки,

знакомая история...мама ваша просто привыкла, что ей все должны, а вы всей семьей подпитывали годами ее это убеждение

Kvakushka

как вы думаете почему я понимаю автора, несмотря на то, что у меня все шоколадно?

Kvakushka
ну ...морально - так.А документально?

так же

василиса непремудрая
знакомая история...мама ваша просто привыкла, что ей все должны, а вы всей семьей подпитывали годами ее это убеждение

я полагаю, что уже щас поздно что-то пытаться предпринять?)))

василиса непремудрая
как вы думаете почему я понимаю автора, несмотря на то, что у меня все шоколадно?

мне интересно))

Der-Tod-Verliebt
выковыривать из них грязь и я наверно не скажу, что она с ней дальше делает
ест она эту грязь, ежу понятно
[cit]Der-Tod-Verliebt
отгораживаться и вычеркивать из жизни

увы - только так

Der-Tod-Verliebt
И все, что получала - отдавала им до копейки, потому что если не отдавать - это был скандал, что я неблагодарная

точно, наши мамы в одном месте учились. Не предлагает к ней на могилу не приходить?

отвечаю популыярно на вопрос, зачем я в красказх описала всю эту гразь:

1. Если бы я написала две фразы "Мои родители свиньи. Что делать?" Ведь все равно кто-то бы спросил, в чем это выражается, ну ведь ТАК? Или я не права?
  2. Для большинства нормального адекватного народу срач в квартире - это две немытые кружки в раковине и пара вещей, лежащих на местах, ну максимум, детские игрушки по полу, если бы я написала просто "у меня в кварире бедлам, мама неряха, что делать?" вы бы что подумали и сказали? Да вот даже щас говорят, что мама - это мама и она по умолчанию права. А если бы я не сказала, что все вот так, как я написала, а просто сказала, что она неряха,большинство максимум бы подумало, что она максимум что делает - ходит без косметики и ходит там...ну не знеаю... не причесанная. Ведь по любому большинство даже подумать не может, что такое бывает, если этого не видели)))), я это все рассказала, чтоб понятно было, что именно я называю срачем.
    Мне так и не отвтетили на вопрос...
    В чем все-таки состоялась моя мама? Я считаю, что женщина полностью состоядлась, когда у нее есть хорошая работа, когда ее уважают и любят дети, когда она хорошая любящая жена, опрятная и приятная во всех отношениях... Вот это да, состоялась везде. Где я не права? ведь дети, простите, не доджны уважать мать, только потому что она мать. А если она алконавт и бросила их на улице? тоже уважать? Нет, чтобы называться матью, нужно ей быть, чтобы заслужить уважение, нудно самой уважать других.
    Мне не ответили на вот этот вопрос, до сих пор жду ответа:

Der-Tod-Verliebt
а вам бы самой понравилось? вот вы тока что на корячках пол вымыли, пришли к вам мать и отец, прошлындали в обуви туда-сюда, сели на пол, поели язычков, все кругом в радиусе трех метров в крошках, вы бы ЧТО сказали, мне интересно? тока вот на вопрос пажалста ответьте?

или просто сказать нечего?

Люля

вы то сами часто ли ангел с крыльями, если то, что вы сделали не ценится, тут же засирается, вы куда посылаете людей, которые вас поливают, или вы реально можете как я полгода в ваш адрес гавно слушать? или можете молча убирать за всеми, надолго ли хватит вашего ангельского терпения, на скоглько раз, когда по помытому полу прошлись в грязной обуви? или только что отшоранную плиту залили супом? или в чисто помытом холодильнике чере пять минут разлито молоко? и так без перерыва, когда прибрала везде, помыла, падаешь без сил, думаешь, ну вот, хоть день чисто будет, а к вечеру весь пол в крошках опять? что бы вы сказали? Долго бы терпели, только честно? Или вы тоже любитель срача дома и грязь можете не замечать, ходить по ней?Сообщение было изменено пользователем 28-05-2011 в 13:51

alenabest
точно, наши мамы в одном месте учились. Не предлагает к ней на могилу не приходить?

нет, вам предлагает?
Моя считает, что все правильно сделала, раз я хочу тут жить с ней, она даже не подозревает, что я приезхала сюда, потому что просто больше не куда, было бы куда - с удовольствием бы ушла, как только все получится - уеду к чертовой матери, но ведь все не закончится на этом, она захочет видеть внуков... у нее щас идея фикс, купить дачу, у меня уже мурашки, за дачей ведь следить надо, кто это будет делать? я? сестра? а нах мне это??? детей туджа хочет забрать на месяц...да нунах...
вот честн6о, я многих людей уважаю в этой жизни, мои бабушки, к примеру, отца люблю и уважаю, да, я была в шоке, когда услышала про собачью миску, гно тем не менее,т он достойный уважения мужчина, потому что он живет с матерью и до сих пор не ушел от нее (почему-то!! до сих пор хз почему), у моего бывшего парня была золотая мать, но вот так случилось,Ю что у моего мужа мать всерьез больна на голову и мои не сахар, вот и получилось, что ужиться ни с кем не могу...
Мать моя в УрГУ училась, я сама пыталась его закончить, может и к лучшему что не закончила?))

Der-Tod-Verliebt
документально?

так же

может напомнить об этом матери?Ненавящиво.

Если мне не нравилось у родителей(не по причине грязи,скорей наоборот :) ),в 18 лет уехала в др. город,поступила в институт(да,готовилась весь последний класс,никто не заставлял),стала жить в общежитии.Да,кстати,дело было в 1991 году,деньгами никто не помогал.Сначала на стипендию,писала за деньги контрольные однокурсникам,потом нашла такого же парня,стали жить вместе,ребёнок тоже в общежитии родился.Вспоминаю это время с удовольствием!
Когда из общаги попросили в связи с окончанием института-даже мысли не было к родителям вернуться,снимали квартиры,не всегда удачно-постоянно приходилось переезжать,Зато-ЖИЛИ КАК ХОТЕЛИ!!!! Считаю-это дорогого стоит,не жалко денег отдать даже за сьём,пусть жить впроголодь,зато так,как нравится.

Der-Tod-Verliebt
вам предлагает?

У неё это с моих 5 лет любимая фраза: когда умру, ко мне на могилу не приходи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы