поссорилась с подругой

Katy7788
но раз все молчали может запаха и не было? не все лаки к слову пахнут
автор про запах не слова не сказала

вот вот

Poysh
даже не поинтересовалась моим душевным здоровьем?

я бы не поинтересовалась, если и мама и ребенок в этом нашли спокойствие, значит все хорошо, А вот если бы ребенок орал, а мама вечь дергала бы его за руку и шипела что они в очереди стоят, вот тогдабы точно посмотрела на маму как на неумеху в воспитании своего чада

Идизюда
я бы согласилась, если бы автор не позволила своей крале быть на празднике в общественном месте без обуви.

гу я же написала что это так случайно вышло. я планировала что ребенок будет в обуви

Katy7788
а если бы она пришла в тапках, а там разулась и начал красить ногти, нормально было бы? промолчали?

не знаю... нет наверное. тоже бы не понравилось. но когда все вместе - то еще больше раздражает

Дорогая автор!

Есть люди (по ответам на форуме Вы в этом уже убедились), которые искренне не понимают, почему не прилично красить ногти ребенку в поликлинике. Ваша подруга принадлежит к таким особам. Просто у вас разный уровень воспитания. Изменить присутствующих здесь дам и подругу Вы не сможете, поздновато уже их перевоспитывать, все равно не поймут. Вероятнее всего им мама тоже в детстве не объяснила, что есть вещи, которые принято дома делать, а не в общественных местах. Уверена, что ее дочь, когда вырастит, продолжит подобные номера откалывать, например прибегать на работу ни мытой, не чесаной и начинать глаза красить, плойку разогревать, кудри вить, завтракать, потому что дома не успела :) А если коллеги, не дай Бог, сделают замечание, будет скандалить, что опять же будет свидетельствовать о недостатке воспитания.

Думаю, извиняться Вам перед вашей подругой не за что. В будущем, конечно лучше воздерживаться от высказывания своего мнения, просто потому что это бессмысленное занятие, пустая трата своих сил. Просто потом внимание своей девочки обратите, что маникюр - это не просто ногти лаком намаливать в присутственном месте, что перед тем как ногти покрывать лаком, нужно еще ряд процедур выполнить по уходу за ногтями, что всем этим занимаются дома и т.д. Уверена, что разговаривать на такие темы с дочерью нужно именно года 4-5, а может и раньше, ребенок все поймет, правильно воспримет. У нее будет формироваться модель поведения юной леди, не Дуньки с мыловаренного завода.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 16:43

уже как-то писала здесь, что только наши мамашки бОльшей частью задерганные и зашоренные до такой степени, что прям постоянно дергают своих детей по пустякам, это ни черта не воспитание, это задрочество ... если ребенок что-то делает в общественном месте без риска для своей жизни и жизни окружающих и при этом он спокоен и счастлив - пусть делает, пусть он будет босиком, пусть ползает под скамейкой, пусть валяется на полу ... но не истерит!
бесит когда мамаши дергаю ребенка и шипят, это кошмар!
в Европе никто бы даже внимания не обратил на данную ситуацию, более того все восприняли бы нормально, что ребенок чет там скачет, где-то там валяется, босой и грязный, в конце концов это проблема его родителей, а не окружающих и нормальные люди вырастают, воспитанные, потому что воспитание - это пример, а не запрет

%)
Уверена, что ее дочь, когда вырастит, продолжит подобные номера откалывать, пример прибегать на работу ни мытой, не чесаной и начинать глаза красить, плойку разогревать, кудри вить, завтракать, потому что дома не успела :) А если коллеги, не дай Бог, сделают замечание, будет скандалить, что опять же будет свидетельствовать о недостатке воспитания.

уверена, что она вырастет свободной, не задерганной родителя особой и будет нормально воспитана, а вот дочка автора, возможно, будет всю жизнь, как и ее мама - занудой, которая будет думать, что она вся такая правильная, а на самом деле - это тоже невоспитанность

василиса непремудрая
воспитание - это пример, а не запрет

А Фрейд например давал воспитанию определение "Воспитание - это система запретов"

%)
Просто потом внимание своей девочки обратите, что маникюр - это не просто ногти лаком намаливать в присутственном месте, что перед тем как ногти покрывать лаком, нужно еще ряд процедур выполнить по уходу за ногтями, что всем этим занимаются дома и т.д. Уверена, что разговаривать на такие темы с дочерью нужно именно года 4-5, а может и раньше, ребенок все поймет, правильно воспримет. У нее будет формироваться модель поведения юной леди, не Дуньки с мыловаренного завода.

смешноооо

Кугу
А Фрейд например давал воспитанию определение "Воспитание - это система запретов"

о, автор! теперь с вами все ясно .... не читайте Фрейда на ночь, вредно для психики

василиса непремудрая
о, автор! теперь с вами все ясно .... не читайте Фрейда на ночь, вредно для психики

да не читаю я его. и не читала никогда...

Кугу
да не читаю я его. и не читала никогда...

:=-O: если не читали, то зачем цитируете? выдергивать цитаты из контекста, не читая трудов автора и еще апеллировать этими цитатами к оппоненту - жесть, многое о вас говорит

василиса непремудрая
если ребенок что-то делает в общественном месте без риска для своей жизни и жизни окружающих и при этом он спокоен и счастлив - пусть делает, пусть он будет босиком, пусть ползает под скамейкой, пусть валяется на полу ... но не истерит!

василиса непремудрая
Европе никто бы даже внимания не обратил на данную ситуацию

вот не зря Премудрая

идем тут с дочкой после дождика, я вся такая расфуфыра, с работы, дочь из садика забрала .... лужи кругом, ребенок радостно начинает скакать, а так как она держит меня за руку, то естественно из очередной лужи мы обе выходим .... крааасивые с головы до ног а нам надо было в магазин зайти и, если сначала домой переодеваться, а в магазин потом, то не факт, что получится, да и времени много займет, пошли так ну, посмотрели на меня там, конечно, косо, ну, и что, с меня не капало, просто я была не очень чистая и доча тоже и что мы невоспитанные после этого?
или мне надо было шипеть на нее и за руку дергать и говорить - перестань немедленно, мы будем грязные и на нас люди будут косо смотреть, так что ли?
а если у ребенка от этих луж такая радость нереальная, что я прям смотрю на нее и сама ребенком становлюсь, что лишить ее радости ради приличий выдуманных?

василиса непремудрая
будет нормально воспитана

Только граница нормы у всех разная.

Я согласна, что делать кому-то замечания тоже дурной тон. Но понять возмущение автора можно. Ей просто нужно в будущем сдерживать свои эмоции и все будет хорошо. Пусть подруга с дочкой хоть ногти красят, хоть зубы чистят :) Лишь бы ее дочь так не делала.

дети воспитываются примером, а не запретами!
если мама сама не красит ногти в поликлинике, то и дочь этого делать не будет, потому что разовая ситуация для успокаивания ребенка - это разовая ситуация, а не пример
а вот если мама занудствует по поводу и без, то и дочка у такой мамы вырастает обычно занудой, над этим автору предлагаю подумать!

Это для Вас

василиса непремудрая
разовая ситуация для успокаивания ребенка

А кому-то даже в голову не придет так ребенка успокаивать... Потому что человек мысли не допускает накрасить грязные ногти в общественном месте, ни себе, ни ребенку. Это от того, что человек по-другому воспитан.

василиса непремудрая
дети воспитываются примером, а не запретами!

Одни раз вроде как не пример что ли... еще какой пример и еще какой запоминающийся. Вы недооцениваете способность ребенка учиться, запоминать, впитывать в себя все, что его окружает.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 17:15

ой, не буду спорить, мне главное, чтобы не убился и других не убил, а нормы с возрастом как-то сами в мозгу у детей откладываются, если дедушка-бабушка-папа-мама и другие родственники не делают что-то, то ребенок это видит и воспринимает, как запрет
я вот сыну практически ничего не запрещала в детстве и вырос он к 14 годам воспитанным мальчиком .... удивительно, правда? причем это не мое мнение, это мнение его педагогов и прочих взрослых, с которыми он общается, а уж как он в детстве и скакал и валялся и марался и иногда, о! ужас! в общественных местах .... ой-ё-ёй

Katy7788
как станет нам всем страшно стыдно

:) не станет.

Katy7788
ну да, не всем так повезло с мамами которые с детства внушают "Никогда, слышишь, никогда не крась лаком грязные ногти на ногах в поликлинике!! Запомни, в поликлиники ни ни!"

Повторю еще разок

%)
А кому-то даже в голову не придет так ребенка успокаивать... Потому что человек мысли не допускает накрасить грязные ногти в общественном месте, ни себе, ни ребенку. Это от того, что человек по-другому воспитан.

Katy7788
поду убьюсь

Вот этого не нужно. Все люди разные. Это нужно понимать, относиться терпимо и не делать замечания.

%)
Это от того, что человек по-другому воспитан.

воспитание многорганно

Katy7788
я завтракаю на работе
поду убьюсь,

я тоже :=-O: убиваться? :=-O:

Katy7788
и хде он сейчас?

Все там будем :)

Poysh
если бы я стала при тебе грязные ноги Варины в поликлинике красить.. ты бы промолчала? даже не поинтересовалась моим душевным здоровьем?

неа. Варя молча сидящая в длинной долгой очереди - это огромный позитив и плюс ее маме!

Кугу
я же написала что это так случайно вышло. я планировала что ребенок будет в обуви

а подруга СПЕЦИАЛЬНО ребенка привела босым?Сообщение было изменено пользователем 27-05-2011 в 18:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы