вот и я пожалуюсь....муж-тихушник

Кузькина мамо
я ведь действительно страдаю! я считаю его неправым, мучаюсь от этой незапланированности вечной, так невозможно жить!

если не можете изменить ситуацию, поменяйте отношение к ней ;)

Кузькина мамо
Но постоянно менять свои планы,

не меняйте. просто стройте СВОИ личные планы без его участия.
привыкните полагаться только на себя.
вот такого мужа вы выбрали.

Кузькина мамо
и ждать,

не ждите. живите своей жизнью. если ему надо будет, то он подстроится.

у меня только третий месяц ))) там пуза то еще нет )))

Автор, Вы - Гитлер

Кузькина мамо
Я же не доверяю человеку

Что -то это вы слишком. Всего-то планы не согласовывает. Доверие - это слишком масштабно.
Вы относитесь к тем личностям, которым надо контролировать всех и все. Только в этом случае вы чувствуете себя в безопасности. Осознайте это и поймите: все контролировать невозможно, а от случайностей не застрахован никто.

Коша1
Автор, Вы - Гитлер

Капучино

ну да,это я про крайность.
а обычно он буквально за пару минут до события любого,сообщает,что он все уже решил и прими как факт. %) :boom:

demonkal
Автор, Вы - Гитлер

спасибо

demonkal
Вы относитесь к тем личностям, которым надо контролировать всех и все. Только в этом случае вы чувствуете себя в безопасности.

опять к психологу идти?

из за такой ерунды разводится
Я ваш как ваш муж :) И оч благодарна своему мужу, что он садится вечером и спрашивает: какие у тя планы на завтра ? Спасибо за тему, я поняла. какой классный у меня муж, дает мне свободу :love:

Коша1
И оч благодарна своему мужу, что он садится вечером и спрашивает: какие у тя планы на завтра ?

он такой человек, я другой :(

Коша1
Спасибо за тему, я поняла. какой классный у меня муж, дает мне свободу

не за что

вот честно из за такой фигни разводится- глупо. Найдите подход к нему :) Семья- это не тюрьма так то ;)

Коша1
И оч благодарна своему мужу, что он садится вечером и спрашивает: какие у тя планы на завтра ?

Вот он конструктивный подход. У меня муж почти как у автора. Но мне как-то удалось донести до него, что если он задерживается - хорошо бы позвонить и сказать. Ну если сам не позвонит - я позвоню - делов то :) Про планы на вечер я спрашиваю этим же вечером (т.к. утром или предыдущим вечером он сказать не может). При этом я заранее сама информирую о своих планах - чтобы не было как у вас - "дорогая поехали на картошку, срочно". И он четко знает - я свои планы за 5 минут не меняю. С выходными сложнее, но я как-то привыкла :) В этом и свой плюс есть - мы можем за 5 минут собраться и уехать куда-нить.
Автор, пейте валерьянку ;)Сообщение было изменено пользователем 21-05-2011 в 18:26

Redfox
Автор, пейте валерьянку

Спасибо, не хочется.

Автор вам только смириться или почаще спрашивать какие планы на выходные или на день который вас интересует. мы с мужем иногда тоже в тихушничество впадаем, и с удивлением, а ты что против? или я думал/а ты свободен. все решаемо, спрашивайте о планах, конкретно говорите такой то день не занимать, если что нужно и все.

Redfox
Ну если сам не позвонит - я позвоню - делов то

+++
за три года работы, раз в неделю да отзвониться если опаздывает. Я объясняю, что это не потому что я тебя контролирую, а потому что мы планировали то то и то то.

А у меня такие реакции на что то незапланированное,что муж меня за 3 недели обо всем предупреждает,чтоб я готовилась Потому что я очень тяжелая на подъем,даже если это что то хорошее...Чем раньше мне о чем то сообщить,тем больше шансов,что в итоге я туда поеду и почти не буду ворчать А на что то спонтанное у меня может быть паника,апатия,слезы,протесты,ссоры и т.д.

Кузькина мамо
опять к психологу идти?

Можно просто подавить эмоции разумом :P

Кузькина мамо
Так, народ! Я правильно поняла, общественное мнение сводится к тому, что автор скандальная истеричка, выносящая мозг своему работящему нескандальному мужу-ангелу?

Анита
я не так думаю. я просто думаю что его не переделать...

Кузькина мамо
опять к психологу идти?

не надо.
Просто не поедьте пару раз на картошку,мотивируя тем,что у вас были другие планы и отменить вы теперь уже не можете или не хотите.
Имеете право.

Lady Liis
Автор вам только смириться

Зачем смиряться с тем,что можно легко изменить?
Заставьте его уважать себя и свою жизнь,а для этого,как известно,начните уважать сами себя и свою жизнь.

Эльбрус
стройте СВОИ личные планы без его участия.
привыкните полагаться только на себя.

Эльбрус
живите своей жизнью. если ему надо будет, то он подстроится.

и это типо семья? где каждый жиает своей жизнью и не считается с мнением, интересами другого?

Кумико
Заставьте его уважать себя и свою жизнь,а для этого,как известно,начните уважать сами себя и свою жизнь.

+++++
автор, я Вас понимаю, дело не в том, что он Вас не предкпреждает, а втом, что не уважает Ваше мнение и Ваши интересы, не считается с Вами (не буду скоропалительно заявлять, что не считается с Вами)

Кумико
Просто не поедьте пару раз на картошку,мотивируя тем,что у вас были другие планы и отменить вы теперь уже не можете или не хотите.
Имеете право.

++++

Автор, а кто по гороскопу ваш муж ? Может он от природы большой молчун ?

Мой муж иногда начинает вытворять подобное - то одно скроет, то другое ... На мои претензии изумленно отвечает : "Я ж тебе говорил !" ... Оказывается он со мной говорит, только МЫСЛЕННО ! ... Мне в таких случаях помогает "синдром внезапности" - я резко собираюсь, на его вопрос "куда?" - удивленно говорю "я ж тебе неделю назад говорила что иду ..." ... Ну и вдобавок делаю для себя выводы - "Мы стали меньше общаться, раз муж много ДУМАЕТ" ... И усиливаю общение - на природе, у телека и конечно ж в "личной зоне" ...

Призадумайтесь - может и вам поможет ?

Sendy
Автор, а кто по гороскопу ваш муж ? Может он от природы большой молчун ?

Стрелец. Очень молчаливый. Ну иногда пробивает на разговоры, но это мое влияние, скорее. И правда, замечаю, порой спрошу что-нибудь - молчит, переспрашиваю - говорит, "Я же тебе ответил", хотя ни слова не произнес до этого

Redfox
Ну если сам не позвонит - я позвоню - делов то

Так сначала сказал одно, приехал домой - уже другое все. И все время делает вид, что он не мог отказать, что за него решили. Картошка? "Так ее давно родители планировали, просто мне сказали недавно". Внеочередная смена на работе? "Как я откажусь, потом ведь больше не предложат тогда". Он тоже постоянно подстраивается под кого-то или что-то. Но автоматически подстраивая и меня, и нашу жизнь.

опять я
и это типо семья? где каждый жиает своей жизнью и не считается с мнением, интересами другого?

воооот :(
Я найду всегда, чем себя занять, только вот времени вместе мы все меньше и меньше проводим.

В воскресенье, кста, нашли компромисс - быстро помогли в саду, умотали пораньше, и так же быстро съездили по делам совместным. Пусть не целый день, но вдвоем.
Но всю жизнь строить на компромиссах ох как не хочется..

Может на него сексуальная скованность в ваших отношениях влияет ? Поясню - скованность в неуверенности своих действий, неумении предложить новое и .т.п.
Не иронизируйте только над тем, что секс не отражается на могзоговой деятельности мужчины - еще как отражается !

Исходя их ваших постов кажется, что муж ваш просто теряется в объемах дел, просьб, мыслей - помогите ему сосредоточиться на себе-любимой ! ;)

Sendy
Может на него сексуальная скованность в ваших отношениях влияет ?

вот честно, сижу соображаю, о чем это. Скованность в сексе? У нас? Честно - очень вряд ли. Или он хорошо притворяется

Sendy
Исходя их ваших постов кажется, что муж ваш просто теряется в объемах дел, просьб, мыслей

Возможно, но скорее, он знает, что надо ему и гнет свою линию. И никакие мои реакции не помогают эту линию согнуть в другую сторону :)

Sendy
помогите ему сосредоточиться на себе-любимой !

да некогда ему. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы