как мужчине развестись, если жена беременна не от него???

Солнечный день
как грамотно развестись, если ребенок не твой. Вот и все.

наверное только после рождения ребенка

Татьяна Вакалюк
И даже генетическая экспертиза - за счет Вашего мужчины

У мужа была ситуация. Пришли в суд (с бывшей), решили делать экспертизу. Оплачивается 50/50 папой и мамой, и если подтверждается отцовство, то папа возмещает маме затраты, соотвесно наоборот если папа все таки не папа, то мама возмещает папе. И все счастливы.
только в нашем случае в итоге никто ниче делать не стал

[

Кряча
Действтельно, если Ваш мужчина живет с Вами дольше, чем у законной жены беременность, ведет с Вами общее хозяйство, то мб можно в суде, со свмдетелями Вашей идилии, иметь этот факт в качестве аргумента "неотцовства". Юристы, как это, походит?

А как доказать ведение общего хозяйства? По-моему это очень размытая формулировка: "общее хозяйство". Мы начали встречаться...через какое-то время жена сообщила, что она на 4-м месяце!!! А почему раньше не сказала? Говорит-не уверена была... Очень смешно, конечно, но факт. Я, например, когда забеременела - в 2 недели почуствовала уже.
Через пару месяцев он ушел и мы стали вместе жить.

Лильчик
Оплачивается 50/50 папой и мамой, и если подтверждается отцовство, то папа возмещает маме затраты, соотвесно наоборот если папа все таки не папа, то мама возмещает папе. И все счастливы.

Если мама не захочет даже 50% оплатить - ее никто не принудит к расходам.

Анита
Тупо несовпадения группы крови будет недостаточно

а эксперт заронит сомнение в голову судьи, что тогда?

Армавир
Если мама не захочет даже 50% оплатить - ее никто не принудит к расходам

второй супруг оплатит полностью, а после соответствующего решения судебные расходы будут взысканы с "виновной" стороныСообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 10:23

Солнечный день
А как доказать ведение общего хозяйства?

бабушки-соседки все про всех знают всегда ;)

Солнечный день
Мы начали встречаться...через какое-то время жена сообщила, что она на 4-м месяце!!! А почему раньше не сказала? Говорит-не уверена была... Очень смешно, конечно, но факт. Я, например, когда забеременела - в 2 недели почуствовала уже.

секундочку!
Ну сказала бы раньше. Это что изменило бы? Вы бы усовестились или он бы домой вернулся?
Фью, никак не доказать. Если он дома жил и дома ночевал. И постель делил и обратного никто не докажет.
Жена Вашему неземному мужчине проедает мозг. А он Вам.

Солнечный день
Большой. Последний месяц уже...

вот через месяц и встанет всё на свои места
родится киндер, и на экспертизу...

Сaш-ок
может, только оформлять придется на своих родителей

Это понятно. Родители -не вариант. Да и постоянно изворачиваться - тоже не очень...

Солнечный день

понимаете, Ваше совместное хозяйство началось после зачатия. Поэтому все это пока слова-слова-слова и никаких фактов вообще. Я понимаю, что Вам именно так и хочется думать. Но объективки не хватает.
А суд все-таки обязан защищать интересы ребенка, даже в процессе развода. Поэтому доказательства должны быть на 101%.

Сaш-ок
судебные расходы будут взысканы с "виновной" стороны

смущает слово "виновной", это как виновата в том что случайна не от мужа залетела?

Татьяна Вакалюк
Только я уже автора не поняла...вообще-то, автор, наверное, Вы думали, что тот факт, что ребенок не от мужа, может облегчить развод? Или сделать его возможным до года ребенка?
То есть важны не алименты, а развод побыстрее и без палок в колеса от жены?

Немного не так.
Мне важно, чтобы он не содержал ребенка, если он не от него!
Развод побыстрее и без палок в колеса от жены - не получится.
Нужен развод в принципе. и без алиментов на этого ребенка

Татьяна Вакалюк
еще раз повторю - эта статья к рождению ребенка в браке отношения не имеет. п.2 статьи 51 - этозапись ребенка вне брака, ну посмотрите в текст кодекса-то

Прочитала. Подтормаживаю, согласна :) Зациклилась на этом просто.

Армавир
Если мама не захочет даже 50% оплатить - ее никто не принудит к расходам.

ну так нефигасе, обманула и платить не буду %) можно встречный иск подать наверняка за возмещение. Так-то время отняла, деньги вытрясла, сумма не хилая, по 10-15 тыров скинуться и узнать что это НЕ ТВОЙ, дороговато удовольствие

Солнечный день
Нужен развод в принципе. и без алиментов на этого ребенка

да, согласна. После года без согласия жены возбуждение дела о разводе, до года - с ее согласия. Вопрос алиментов все равно всплывет и тут и будет встречный иск, но только слов жены ой как будет не хватать.
Конечно, если от белых родителей родится негритенок - ну тут вот будет повод подумать. Посущественнее каких-то экспертных сочетаний.

Сaш-ок
а эксперт заронит сомнение в голову судьи, что тогда?

да ничего, будет сидеть судья с "зароненной головой". Представитель жены напомнит судье, что данные о группе крови не являются основанием для установления отцовства -и всё. Есть кстати и с ген.экспертизой варианты. Но сложнее. Можно не согласиться с результатами, сдать генный материал в судмедэкспертизу допустим в Ростов ( там генетиков мноооогооо, и она именно судебно-медицинская получится, экспертиза-то) И ждать года три результатов.

OlьkaV
смущает слово "виновной", это как виновата в том что случайна не от мужа залетела?

а че не виновна чтоль? рога ставить теперь по честному можно?

Лильчик
обманула и платить не буду

а вот с чего ради обманула?
Пока только с ее слов. В запале, в скандале, в том, что "все и так знают".

Лильчик
по 10-15 тыров скинуться и узнать что это НЕ ТВОЙ, дороговато удовольствие

Кому надо тот и платит, не так ли?
Мать в любом случае знает, что ребенок ее ;)

дело заволокитится . Нервишки начнут сдавать. Тут важна цена вопроса. Если муж - но не отец действительно состоятельный человек, может и стоит оно того... а если иначе, то проще прятать доходы и имущество .

Лильчик
а че не виновна чтоль? рога ставить теперь по честному можно?

там оба друг друга стоят. Причем вина жены не очевидна (со слов любовницы только), а вина мужа неоспорима. В браке завел себе "любовь всей жизни" Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 10:41

Татьяна Вакалюк
секундочку!
Ну сказала бы раньше. Это что изменило бы? Вы бы усовестились или он бы домой вернулся?

Да ничего бы не изменилось...Просто зачем скрывала свою беременность от мужа - не очень понятно.

[cit]Татьяна Вакалюк
Жена Вашему неземному мужчине проедает мозг. А он Вам.

Да он так-то даже не знает, что я тут это все обсуждаю. и не узнает. говорить ему совершенно не собираюсь.

Резюме: родится ребенок, автоматически пусть жена записывает на него. Проходит год - он подает на развод и на отказ от отцовства с проведением экспертизы.
правильно понимаю?

OlьkaV
это как виновата в том что случайна не от мужа залетела?

Это реально ее "косяк". Умнее надо быть, гулять осторожно, а залетать не от любовника, а от мужа! :)

Солнечный день
Для меня это не проблема - я вообще не очень-то замуж хочу...Была уже там, штамп ничего не гарантирует. Я просто очень люблю этого человека и счастлива с ним. Просто хочу помочь ему в этой ситуации. А развестись ему все-равно надо, чтобы ничего по жизни не ограничивало. Он ведь сейчас ничего приобрести не может официально (жилье,машину...), т.к. это автоматически становится СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ имуществом... с женщиной, с которой он не живет.

тем более. :) ваше желание не оставаться в стороне этой ситуации понятно и логично. Единственный спорный момент - реально ли не его ребенок. Но я не вижу смысла не верить человеку, с которым вас связывают близкие отношения и серьезные планы на будущее.
Что касается приобретения имущества - пусть покупает на вас пока. ;)

Солнечный день
родится ребенок, автоматически пусть жена записывает на него

да, других вариантов просто нет.

Солнечный день
Проходит год - он подает на развод и на отказ от отцовства с проведением экспертизы.

да. Потому что будет вопрос при разводе обсуждаться о содержании ребенка. Вот тут и выясняем, чей ребенок.
И еще вариант - если он от нее вообще ушел и не собирается финансово поддерживать, она может еще в браке подать на алименты. И от него будет встречный иск на оспаривание отцовства.

Солнечный день
Это реально ее "косяк". Умнее надо быть, гулять осторожно, а залетать не от любовника, а от мужа!

...и опять же - этого пока еще никто не знает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы