как мужчине развестись, если жена беременна не от него???

Оборотень Uma
иногда достаточно определить группу крови ребенка, и увидеть что она невозможна при определенных группах крови родителей

иногда да. Но сиииииииильно иногда :)
И как определить группу крови неродившегося ребенка без согласия жены?

Татьяна Вакалюк
это, извините, как?

• много, с группой крови Саш-ок загнул, не имеет отношения к установлению отцовства, читаем матчасть - ломаем мозг о количество вариантов , которые возможны у ребенка с кровью. По теме - крайне нелогичным ( неправдоподобным) выглядит поведение беременной жены, сообщившей о том,что муж не отец....

Татьяна Вакалюк
это, извините, как?
У нашей дочки группа не совпадает с мужниной - и что? Это что, какое-то доказательство того, что дочь не от мужа? Гыыыы...

что гыыы?
у ребенка 1 группа,
у матери - 2, 3 или 4 группа,
у мужа матери - 2,3 или 4 группа

• с резус-фактором несовпадения
    вот и все несовпадение

есть еще вопросы?Сообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 09:59

Татьяна Вакалюк
здесь важно только одно мнение - мнение Семейного кодекса, без разведения вилами на воде

Да, да, да!!!
Я Вам вопрос в разделе "Консультации" задала :) Спасибо за ответ!

Солнечный день
Да согласна я - если его шустрик успел первым и физически ребенок его - пусть как положено все будет. Но мне противно, что он чужого ребенка будет содержать! Там очень сложные были отношения раньше.

Вот пусть папа и разбирается в них. А вы не лезьте. Еще крайней окажетесь

Оборотень Uma
увидеть что она невозможна при определенных группах крови родителей.

Ага.

Оборотень Uma
есть сочетания групп крови родителей, и иногда достаточно определить группу крови ребенка, и увидеть что она невозможна при определенных группах крови родителей.

вот такое есть. Но это надо. чтоб еще повезло - если у Инкогнито - отца ребенка группа как у мужа вообще не вариант. И надо будет тащить в суд генетика , который судье втолкует что-кого. А судья кстати может сказать .что это все косвенно, может быть да кабы - и не принять в расчет.

Оборотень Uma
при определенных группах крови родителей

небольшая поправка, не родителей, а супругов
тут вопрос - а кто же папа?

Сaш-ок
у ребенка 1 группа,
вот и все несовпадение

есть еще вопросы?

Такое вполне может быть.
А вот если у обоих родителей 1 и 1 - другой группы крови быть не может. А если 1+4 - тут весь спектр будет
Ну и два резус-отрицательных чела не могут быть родителем резус-положительного ребенка.

Взять кровь на анализ у ребенка тоже без согласия матери невозможно.

Сaш-ок
у ребенка 1 группа,

у нас, не поверите, именно так и есть. Ребенок 300% от мужа
Такое возможно, группа бабушкина. Что доказали?

Анита
вот такое есть. Но это надо. чтоб еще повезло - если у Инкогнито - отца ребенка группа как у мужа вообще не вариант

читаем внимательно

Сaш-ок
для оспаривания отцовства будет достаточно несовпадения группы крови

Сaш-ок
для установления отцовства необходима генетическая экспертиза

уловите разницу

Армавир
Взять кровь на анализ у ребенка тоже без согласия матери невозможно.

Без согласия РОДИТЕЛЯ ;)

Оборотень Uma
ой, да не ведитесь на итсерики, это ж форум

Спасибо!

Оборотень Uma
Ну поживете год без печати - можно подумать что это кому-то реально помешает в чем-то.

Для меня это не проблема - я вообще не очень-то замуж хочу...Была уже там, штамп ничего не гарантирует. Я просто очень люблю этого человека и счастлива с ним. Просто хочу помочь ему в этой ситуации. А развестись ему все-равно надо, чтобы ничего по жизни не ограничивало. Он ведь сейчас ничего приобрести не может официально (жилье,машину...), т.к. это автоматически становится СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ имуществом... с женщиной, с которой он не живет.

Оборотень Uma
Срок то беременности большой?

Большой. Последний месяц уже...

Армавир
у ребенка тоже без согласия матери невозможно

у него де-юре есть еще и "папа"

Татьяна Вакалюк
Что доказали?

вопрос о возможных совпадениях решается экспертом

Солнечный день
Он ведь сейчас ничего приобрести не может официально (жилье,машину...), т.к. это автоматически становится СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ имуществом... с женщиной, с которой он не живет.

тогда ждать осталось, собственно, недолго. Всего год.

Сaш-ок
читаем внимательно

вот именно это я и не вкурила. Объясняю свою принципиальную позицию: несовпадение группы крови не является доказательством неродства!

Сaш-ок
для оспаривания отцовства будет достаточно несовпадения группы крови

НЕТ! и еще раз нет. Тупо несовпадения группы крови будет недостаточно .

Сaш-ок
у ребенка тоже без согласия матери невозможно
у него де-юре есть еще и "папа"

Папа де юре записываться не спешит папой.
Все права на ребенка только у мамы.

Солнечный день
Он ведь сейчас ничего приобрести не может официально (жилье,машину...), т.к. это автоматически становится СОВМЕСТНО НАЖИТЫМ имуществом... с женщиной, с которой он не живет.

может, только оформлять придется на своих родителей

Армавир

папа де-юре будет вписан в силу брака - развод невозможен, затем оспорит отцовство, затем разведется.
Только я уже автора не поняла...вообще-то, автор, наверное, Вы думали, что тот факт, что ребенок не от мужа, может облегчить развод? Или сделать его возможным до года ребенка?
То есть важны не алименты, а развод побыстрее и без палок в колеса от жены?

Армавир

Папу запишут автоматически, пока они с мамой в браке.

Лиса-Алиса
автор, ни одна женщина не захочет записывать ребенка от любимого мужчины на нелюбимого ради алиментов. если он у вас состоятельный дядька, ей и при разводе нормально достанется

+++++

Сaш-ок
возбуждать бракоразводный процесс муж во время беременности жены и первый год после рождения ребенка не может, а оспаривать отцовство закон не запрещает

Да, только есть статья такая №м52 в семейном кодексе:

Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

А это как раз наш вариант! Он уже знает, что он не отец на момент записи его отцом ребенка! Но автоматически записывается отцом, т.к. он по закону муж. А потом он не может оспаривать отцовство (см.статью 52 часть 2)!
Замкнутый круг!?

Армавир
Папа де юре записываться не спешит папой

при рождении ребенка в браке, муж матери ребенка записывается автоматически по заявлению одного из них

Солнечный день
Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

А это как раз наш вариант! Он уже знает, что он не отец на момент записи его отцом ребенка! Но автоматически записывается отцом, т.к. он по закону муж. А потом он не может оспаривать отцовство (см.статью 52 часть 2)!

еще раз повторю - эта статья к рождению ребенка в браке отношения не имеет. п.2 статьи 51 - этозапись ребенка вне брака, ну посмотрите в текст кодекса-то.

Солнечный день
если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.

это касается ребенка рожденного от лиц не состоящих на момент его рождения в браке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы