как мужчине развестись, если жена беременна не от него???

Сaш-ок
при взятии на анализ уродства риска получается нет, ага?

есть, но показания намного существенней, чем желание мужчины /его любовницы/ загасить штампик о браке

Татьяна Вакалюк
Ну и вообще иск об отцовстве плода, знаете, к семейному законодательству не относится, нету еще юридически понятия "плод". Это еще не ребенок.

Это не для иска, я так понимаю, а для получения информации и планирования дальнейших действий. Дать себя записать отцом автоматически в браке или еще потрепыхаться "на свободе"

Армавир
а для получения информации

ой что-то я сильно сомневаюсь, чтобы жена на такую манипуляцию согласилась %)

Татьяна Вакалюк
Это еще не ребенок.

ну кому как, да

Татьяна Вакалюк
ой что-то я сильно сомневаюсь, чтобы жена на такую манипуляцию согласилась

да пашлет его ,и будет права,раньше надо было по судам загсам бегать ,не пришлось б заморачиваться.

Кряча
Если Вы обманываться рады, то никакие законы не помогут. Очень сочувствую. Женщины у нас в стране избаловали мужиков, и мужики совсем обнаглели

На самом дел ситуация гораздо сложнее, чем вам могло показаться. это верхушка, по которой Вы проехались... Но у меня нет желания поплакаться или послушать любое мнение ВЦЕЛОМ по моей митуации. Я прошу мнение юридически грамотных людей по КОНКРЕТНОЙ проблеме - как грамотно развестись, если ребенок не твой. Вот и все.
А в своей жизни я способна разобраться сама.

Татьяна Вакалюк
ой что-то я сильно сомневаюсь, чтобы жена на такую манипуляцию согласилась

Конечно не согласится. И на суде будет утверждать, что ребенок от мужа. Тяжело любовнику автора будет доказывать, что он "не верблюд"..

Татьяна Вакалюк
вообще иск об отцовстве плода, знаете, к семейному законодательству не относится,

кто же запрещает заявление подать сейчас, а производство по делу приостановить до рождения ребенка, а затем еще и оспорить записьСообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 09:45

Солнечный день
как грамотно развестись, если ребенок не твой

Этого никто не знает. Даже мать может не знать. Муж и жена спят вместе, даже если у них у обоих любовники есть. Чей там шустрик успел первым оплодотворить - известно пока только Богу ;)

Сaш-ок
ну кому как

здесь важно только одно мнение - мнение Семейного кодекса, без разведения вилами на воде про душу.

Лиса-Алиса
автор, ни одна женщина не захочет записывать ребенка от любимого мужчины на нелюбимого ради алиментов. если он у вас состоятельный дядька, ей и при разводе нормально достанется

а кто сказал, кто любимый, кто не любимый? Ну погуляла...а не факт, что любимый и жить с ним хочет. Он, может, женатый? Я таких подробностей не знаю, да и знать не хочу.

Солнечный день
а кто сказал, кто любимый, кто не любимый? Ну погуляла...

Про ее мужа тоже самое можно сказать...ну погулял, а ребенок родится - поймет, что семья важнее :)

Солнечный день
Но у меня нет желания поплакаться или послушать любое мнение ВЦЕЛОМ по моей митуации. Я прошу мнение юридически грамотных людей по КОНКРЕТНОЙ проблеме - как грамотно развестись, если ребенок не твой. Вот и все.

ой, да не ведитесь на итсерики, это ж форум. :)
Не парьтесь. Если ребенок у нее не от мужа - не парьтесь. Родится - сделаете экспертизу. Это не настолько дорого и заморочено. Оспорит отцовство и не будет платить. И отказ в разводе до достижения ребенком года - тоже не спасет ситуацию. Ну поживете год без печати - можно подумать что это кому-то реально помешает в чем-то. Его еще доносить и родить надо, что тоже не факт что произойдет. Срок то беременности большой?

Солнечный день
Я таких подробностей не знаю, да и знать не хочу.

...а придется.
Вот понимаете, это тот случай, когда суд принимает во внимание все обстоятельства. Абсолютно все.
И даже генетическая экспертиза - за счет Вашего мужчины, повторю, вообще без вариантов - не дает 100% ответа. Только вероятность. Поэтому вытаскивается на свет абсолютно все грязное белье - кто, с кем, почему, от чего.

Татьяна Вакалюк
И даже генетическая экспертиза -

для оспаривания отцовства будет достаточно несовпадения группы крови
для установления отцовства необходима генетическая экспертизаСообщение было изменено пользователем 19-05-2011 в 09:48

Татьяна Вакалюк
Поэтому вытаскивается на свет абсолютно все грязное белье - кто, с кем, почему, от чего.

да на какой свет? судье пофиг, а все заинтересованные и так все знают. так что особо сюрпризов ждать не стоит.

Кряча
Сволочь Ваш сожитель!

Не судите, да не судимы будете... Слышали такое?

Кряча
Не развелся и ушел к другой (к Вам)!

Что-то я в жизни очень мало наблюдаю простых ситуаций - развелся, ушел, пришел, все счастливы и довольны. Жизнь вообще сложная штука, шаблонами не поживешь

Кряча
Чтоб Вам оказаться на месте его жены!!!!

Не переживайте, я была там. 10 лет с мужем прожила, на 11-ом он погулять решил и там ребенка заделал. Поверьте, очень хорошо представляю, что это такое по ощущениям. Но развелись цивилизованно, детям помогает, я благодарна ему за прожитые годы и за то, что сейчас рядом не он - а мой любый мужчина

Армавир
Это не для иска, я так понимаю, а для получения информации и планирования дальнейших действий. Дать себя записать отцом автоматически в браке или еще потрепыхаться "на свободе"

Асолютно правильно изложили :)

Сaш-ок
для оспаривания отцовства будет достаточно несовпадения группы крови

это, извините, как?
У нашей дочки группа не совпадает с мужниной - и что? Это что, какое-то доказательство того, что дочь не от мужа? Гыыыы...
Тут брак. Презумпция брака. О чем вообще разговор? если жена будет стоять на своем и говорить, что ребенок от мужа - презумпция брака.

Сaш-ок
кто же запрещает заявление подать сейчас, а производство по делу приостановить до рождения ребенка, а затем еще и оспорить запись

Спасибо, мы про такой вариант тоже думали, попробуем, наверное так начать

Кряча
как это, походит?

Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное.

возбуждать бракоразводный процесс муж во время беременности жены и первый год после рождения ребенка не может, а оспаривать отцовство закон не запрещает

Сaш-ок
а оспаривать отцовство закон не запрещает

согласна я с Вами. Но аргументы-то какие будут? Пока нет ребенка - только совместное хозяйство - не совместное хозяйство. Причем надежно так. Скажем. жена во Владивостоке, муж в Москве.

Кряча
Действтельно, если Ваш мужчина живет с Вами дольше, чем у законной жены беременность, ведет с Вами общее хозяйство, то мб можно в суде, со свмдетелями Вашей идилии, иметь этот факт в качестве аргумента "неотцовства". Юристы, как это, походит?

подходит. и поэтому лучше начать готовить материалы заранее. и проконсультироваться насчет того в какой форм они будут оптимально представлены.
www.lexpages.ru/osparivanie_otcovstva.php

Татьяна Вакалюк
это, извините, как?
У нашей дочки группа не совпадает с мужниной - и что? Это что, какое-то доказательство того, что дочь не от мужа? Гыыыы...

вопрос не в точном совпадении, а в том, что есть сочетания групп крови родителей, и иногда достаточно определить группу крови ребенка, и увидеть что она невозможна при определенных группах крови родителей. ;)

Армавир
Этого никто не знает. Даже мать может не знать. Муж и жена спят вместе, даже если у них у обоих любовники есть. Чей там шустрик успел первым оплодотворить - известно пока только Богу

Да согласна я - если его шустрик успел первым и физически ребенок его - пусть как положено все будет. Но мне противно, что он чужого ребенка будет содержать! Там очень сложные были отношения раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы