Накидайте мнений

111

Кстати, а как у састры с материнским капиталом? У неё же 4 детей. Может тогда на 2 однушки хватит?

Katy7788
что значит на улицу? снимать квартиру что ей мешает?

денег нет

111
пособия детские + з/п мужа (примерно 15тыс, если правильно знаю)

че то тут не то!!!!! Ежемесячное пособие на ребенка постоянного индексируется, так они должны получать ну может тыс. около 4000-5000 только на детей.. И чо это, муж типа всего 10000 зарабатывает? Чет мне лично не верится! Почитайте ниже законы, которые позволили бы облегчить жизнь Вашей сестрице, если она еще этого не знает:
ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН от 20.11.2009 N 100-ОЗ "О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ":
1.ежемесячное пособие на проезд по территории Свердловской области на всех видах городского пассажирского транспорта и на автомобильном транспорте общего пользования пригородных маршрутов в размере 275 рублей на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации;
2.компенсация 30 процентов расходов на оплату коммунальных услуг, включающую в себя оплату холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставок бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставок твердого топлива при наличии печного отопления в домах, не имеющих центрального отопления), в пределах нормативов, устанавливаемых Правительством Свердловской области;
3.бесплатное обеспечение лекарствами детей в возрасте до 6 лет в фармацевтических организациях по рецептам врачей;
4.бесплатное питание для каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательном учреждении

• Закон Свердловской области от 14.12.2004 г. № 204-ОЗ «О ежемесячном пособии на ребенка» - выплата производится с применением районного коэффициента

• Постановление Правительства Свердловской области от 30.12.2008 г. № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области»

• Постановление Правительства Свердловской области от 12.03.2007 г. № 177-ПП «О предоставлении мер социальной поддержки по частичному освобождению от платы за коммунальные услуги многодетным семьям, проживающим в Свердловской области»

• Постановление Правительства Свердловской области от 26.05.2006 г. № 437-ПП «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки… по лекарственному обеспечению бесплатно и на льготных условиях по рецептам врачей…»

• Постановление Правительства Свердловской области от 20.06.2006 года № 535-ПП «Об обеспечении питанием учащихся и воспитанников обл. государственных и муниципальных образовательных учреждений, расположенных на территории Свердловской области»

Многодетной на территории Свердловской области, в соответствии с Постановлением Правительства Свердловской области от 30.12.2008 г. № 1423-ПП «О мерах по социальной поддержке многодетных семей в Свердловской области», признается семья, имеющая трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет.

Короче, если грамотно читать и применять законы, то Ваша сестрица может хоть чуть-чуть слезть с шеи матери и улучшить свое матероиальное положение и затраты на семью не выходя из дома.

111
У него (со слов) комната в аварийном доме, которго по бумагам уже нет на карте города. И он не собственник, а прописан только.

надо узнать. может под разселение и ему что то перепадет, тоже деньги

сестра потом еще и к маме опять прибежит, если ей не купить вообще ничего. А сестра сразу у мамы жить начала. как замуж вышла? И если хрущевка-то мама в проходной комнате живет, или перепланировка у них?

POLINAGEBEL
облегчить жизнь Вашей сестрице

Да ей-то итак не тяжело это всем вокруг что-то не нравится...

я бы сделала так - сняла однушку где-нить по дешевле, ну оплатила бы за 2-3 месяца - туда сестру с детьми. маме в квартире сменить замки. сестре с мужем объяснить, что за квартиру заплачено за 2 месяца. больше - все, это вы сами. хода назад нет. через два месяца преехатьсамой к маме на пару-тройку недель, чтобы если придут проситься обратно - сказать - здесь уже занято, простите

Автор, не берите грех на душу. Не лезьте в чужую семью. Не втягивайтесь в конфликт младшей сестры и мамы. Сестра маму обидела, мама вам пожаловалась. Вечером мама с сестрой помирились у них все хорошо, а вы тут "проблему" решаете, всю голову сломали. Своими действиями вы только клинья вобьете между вами и младшей сестрой, младшей сестрой и мамой, вами и вашей мамой. Еще не известно как на ваши топорные инициативы средняя сестра отреагирует.

Поздно Вашу младшую сестру воспитывать. Хотите помочь маме - помогайте, не можете - изыскивайте возможности. Увеличивайте свой доход, что бы маме помочь снять/купить жилье. Мать не вечная, когда-то будет время, что ей будет нужен уход. Вы готовы оставить работу и заняться этим. Вот и получится, что младшая сестра будет мать дохаживать.

Почему так получилось, что сестра с семье живет с мамой после замужества? Может мама дала на это согласие? А вы приедете воинственная такая выкидывать детей из квартиры. С чего вдруг?

>>>
Автор, не берите грех на душу. Не лезьте в чужую семью. Не втягивайтесь в конфликт младшей сестры и мамы. Сестра маму обидела, мама вам пожаловалась. Вечером мама с сестрой помирились у них все хорошо, а вы тут "проблему" решаете, всю голову сломали. Своими действиями вы только клинья вобьете между вами и младшей сестрой, младшей сестрой и мамой, вами и вашей мамой. Еще не известно как на ваши топорные инициативы средняя сестра отреагирует.

Поздно Вашу младшую сестру воспитывать. Хотите помочь маме - помогайте, не можете - изыскивайте возможности. Увеличивайте свой доход, что бы маме помочь снять/купить жилье. Мать не вечная, когда-то будет время, что ей будет нужен уход. Вы готовы оставить работу и заняться этим. Вот и получится, что младшая сестра будет мать дохаживать.

Почему так получилось, что сестра с семье живет с мамой после замужества? Может мама дала на это согласие? А вы приедете воинственная такая выкидывать детей из квартиры. С чего вдруг?

++++++++++++++++++++++++++++++++++

АсяЯ
Кстати, а как у састры с материнским капиталом? У неё же 4 детей. Может тогда на 2 однушки хватит?

Он типа есть ...на бумаге. Но на две однушки не хватит. Двушка хрущ крайний этаж 2,2 млн Однушка в этом же районе 1,8-1,9. Разница 400тыс + мамский капитал = итого максимум комната, ну и не в центре. Или дом в деревне в пределах 100км от Е-га. С домом отдельная песня при оплате мамским капиталом (фиг с ним, допинаю).

POLINAGEBEL
И чо это, муж типа всего 10000 зарабатывает?

Я про 15 писала, имея в виду з/п мужа. Сколько пособия сейчас - понятия не имею.

ИринаR
И если хрущевка-то мама в проходной комнате живет, или перепланировка у них?

Маму переселили в дальнюю комнату (не проходную). Сперва в проходной жила.

Nadira
я бы сделала так - сняла однушку где-нить по дешевле, ну оплатила бы за 2-3 месяца - туда сестру с детьми. маме в квартире сменить замки. сестре с мужем объяснить, что за квартиру заплачено за 2 месяца. больше - все, это вы сами. хода назад нет.

Спасибо. Тоже пролетала эта мысль, надо обдумать, как вариант.

>>>
Автор, не берите грех на душу. Не лезьте в чужую семью. Не втягивайтесь в конфликт младшей сестры и мамы. Сестра маму обидела, мама вам пожаловалась. Вечером мама с сестрой помирились у них все хорошо, а вы тут "проблему" решаете, всю голову сломали.

Ваши бы слова да Богу в уши, как говорится. Этот конфликт длится уже 4 года, периодически обостряясь и затухая, но в целом идя по нарастающей. Мне ждать, когда мама реально сляжет? Я так не могу... Мне проще разорвать отношения с сестрой. Взрослые дети должны жить отдельно. Я буду злая мать (свекровь и тёща) - своим детям сразу сказала, что свои семьи не в нашем доме однозначно.

>>>
Мать не вечная, когда-то будет время, что ей будет нужен уход. Вы готовы оставить работу и заняться этим. Вот и получится, что младшая сестра будет мать дохаживать.

Вот эта мысль тоже дополнительно грузит по-полной... Живя вместе с мамой там даже не знают, что ей операция нужна. Так что реально я буду ездить туда вне зависимости будет сестра жить там или мама будет жить одна :( Как-то никак не могу нацепить розовые очки по этому поводу.... А жаль.
Всем спасибо за мнения :) Буду думать. Если что удастся решить, отпишусь

111
Однушка в этом же районе 1,8-1,9

Может в другом районе маме приглядывать однушку? Или прикипела к месту?

111

а на очередь по улучшению жилищных условий встать не пробовали. у меня есть знакомые, которые получили даже однокомнатную квартиру у них один ребенок, а другой семейной паре у них двое детей, подписали документы, что они могут претендовать на жилье, теперь стоят в очереди...

маме конечно нужно помочь. а так в семью сестры я бы не лезла и не связывалась.

*Мастерица*
но прописка у детей должна быть, просто выписать в никуда не получится.

ну что за чушь вы говорите... мать и детей совершенно спокойно выпишет любой паспортный стол по заявлению матери. либо в соответствии с судебным решением,если уж на то пойдет.

111
Двушка хрущ крайний этаж 2,2 млн

Могу подсказать,где продают дом.Около 20 соток земли .
Кирпич,2 этажа,6 комнат, под чистовую отделку.
Центральное отопление, скоро подведут газ.
Цена вопроса 2 ляма.
Садик,школа, мед.пункт,магазины,почта,сберкасса в наличии.
До одного города 15 км,до другого 40. Автобусы ходят регулярно.;)

ИринаR
Может в другом районе маме приглядывать однушку? Или прикипела к месту?

Она не хочет менять район (уже говорили с ней на эту тему и к нам предлагали поближе посмотреть квартиры, хотя цены практически те же). У неё все подружки там. Я не рискну на неё давить в этом выборе. Ей итак не сладко будет одной жить (это тоже понимаю). Но это уже вопрос следующий и решаемый.

катюшкаШ
а на очередь по улучшению жилищных условий встать не пробовали.

Так мне не надо А сестре, говорю же, года три назад еще активно подкидывала всякие варианты. Вон народ говорит и ипотеку какую-то льготную оформляли (вроде как государство часть суммы приличную оплачивало). Только этим заниматься надо. Не я же это делать буду? Прихожу такая в...нужное заведение и говорю: "Знаете, у меня тут сестре квартира очень нужна, но она идти не хочет..." Я ж уже писала, что чтобы от нашего государства что-либо получить, нужно достать его до невозможности.

Плантаторша
Могу подсказать,где продают дом.Около 20 соток земли .
Кирпич,2 этажа,6 комнат, под чистовую отделку.
Цена вопроса 2 ляма.

:y_0022: Хочу. Себе. Но в этом году точно не потянем даже землю... Если правильно понимаю ипотеки дают на такое богатство? Как-нибудь бы извернуться нашу закрыть, да в новую влезть что-ли... А мама с молодежью жить вместе больше не хочет...

111
Если что удастся решить, отпишусь

Удачи. Чтоб всё у Вас получилось. Маме сил и здоровья, а сестре разума и СОВЕСТИ

Плантаторша
До одного города 15 км,до другого 40. Автобусы ходят регулярно.

Скажи, дорогая, что за города близлежащие? ;)

Плантаторша

Коммуникации подведены, вода отопление?

Автор а вы не подумали...что мама уже пожилой человек.... а пожилые люди все видят в другом цвете….мама наговаривает на сестру….. Я сама в такой ситуации, мама живет со мной…. Видит бог делаем все чтоб она довольна была…и комната отдельная и лекарство с едой покупаем…..но ей все не так…..все не так мы делаем, мало внимание ей уделяем, мало с ней разговариваем…. А то что мы вкалываем с утра до ночи ее мало волнует. Мы должны приходить с работы садится и ее слушать….Муж плохой, я плохая злая, внук не любит ее….Звонит постоянно брату и жалуется на меня….буквально грязью поливает… брат у меня слава богу адекватный человек…. Не долго думая сказал переезжай ко мне жить…. На что мама сказала нет…я тут останусь жить…Сейчас про то какая я плохая….она рассказывает соседям, посторонним в магазине…… Я как то услышала ее рассказ так у меня волосы дыбом встали…. Если бы я не знала правду, то правда подумала какая бедная бабушка как ей тежело живется с дочкой…Я это автор вам пишу , чтоб вы хотя бы встали на сторону сестры посмотрели ее глазами….КАКОГО ей живется с пожилым человеком…..еще у 4-ро детей которым всем надо уделить внимание….

111
начались активные наезды, что мама лезет в их жизнь, не правильно воспитывает их детей - в общем, если кратко, то "жить мешает".

Похоже, у "молодежи" единственный жилищный план - это дождаться, когда мама помрет. А так как мама срывает планы, то и вызывает справедливое неудовольствие планирующих.

111
Он типа есть ...на бумаге.

идут в пенсионный фонд, им объясняют как реализовывается мат.капитал

111
итого максимум комната, ну и не в центре.

обойдутся и без центра....Вот у меня деньги есть и я живу не в центре! А на безрыбье и комната - вариант (не с 4 детьми, но для маминой спок. жизни точно)!

катюшкаШ
а на очередь по улучшению жилищных условий встать не пробовали.

я это предлагала ужо

Гигантская флюктуация
ну что за чушь вы говорите... мать и детей совершенно спокойно выпишет любой паспортный стол по заявлению матери.

читайте жилищный кодекс с детьми есть ньюансы, даже если прописка временная, а не постоянная.

Dew
Плантаторша

До одного города 15 км,до другого 40. Автобусы ходят регулярно.

Скажи, дорогая, что за города близлежащие?

Плантаторша

Коммуникации подведены, вода отопление?

да-да, можно по-подробнее? или в личку

жена
Автор а вы не подумали

Я подумала. И доля правды должно быть есть в ваших словах. Да, с людьми в возрасте жить не просто и они видят все часто в другом свете. Но... сестра - взрослый человек и видела, что имеет. Если б мама жила в квартире сестры, то я бы тоже несколько по-иному смотрела на ситуацию. Но это сестра с семьей живет в квартире мамы, и мама не просила её жить там. Она лишь согласилась на начальном этапе с этим. И я совершенно убеждена, что подобные конфликты лечатся только одним лекарством - разъезд (это и к Вашей ситуации относится кстати). Хотя нет, есть исключение - тяжелая болезнь или смерть одного из участников...

POLINAGEBEL
обойдутся и без центра.... А на безрыбье и комната - вариант

:dada: Этот вариант в работе и из работы его никто не убирал.

POLINAGEBEL
с детьми есть ньюансы

Не будем спорить по этому поводу ;) Нюансы есть, но я лично выписывала ребенка в никуда (кстати из этой же квартиры). Однажды пройденное повторить проще :)
Если вдруг появятся какие идеи - пишите. Буду заглядывать сюда.

POLINAGEBEL
читайте жилищный кодекс

милочка, да уж вашими молитвами... еще раз повторюсь- прблем нет с выпиской нс ребенка

Летающая в облаках
Пока мама сама не захочет изменить ситуацию, вы ни чего сделать не сможете

• многа
    свекровь моя в подобной ситуации, живет с младшим сыном и его женой, правда без детей и в трешке-хруще, но те гостей постоянно зазывают - проходной двор, короче, а не квартира. жаловалась она нам, жаловалась ,помощи просила, просила повлиять на сына младшего ,чтоб уже отдельной семьей жили, муж мой провел беседу конструктивную. и чо вы думаете? когда братец пришел к маме с намерениями решать этот вопрос и спросил ее "мам, ну чо, тяжело с нами, жить? будем искать варианты размена квартиры?" она ему сказала: да что ты, сынуля, нисколько не тяжело! живите, родимые!" :=-O:
    а мой муж еще и крайним оказался, из-за того, что хочет маму с сыном и невесткой поссорить %)

Jil
    вообще нифига вы автор не сделаете, ну приедете, ну растрясете это болотце не время. оно побулькает и обратно устаканится, они перемирятся и вас еще виноватой сделают. мама чет какую то непонятную позицию занимает. раз позволяет им так жить, значит есть у нее в том свой интерес и комфорт. одной то под пенсию тоже несладко.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы