Накидайте мнений

111
... подобные конфликты лечатся только одним лекарством - разъезд

Автор, если Вы уж взялись кого-то лечить, то вспомните первую заповедь врача "Не навреди!"

Мама

111
согласилась на начальном этапе

на проживание младшей дочери с семьей. Границы этого этапа почему Вы должны определять?

Прежде чем что-то в отношении сестры предпринимать, попробуйте пригласить маму на 2-3 месяца к себе пожить, погостить. 99% из 100%, что Ваше отношение к ситуации поменяется. Выслушать маму, пожалеть, посочувствовать - все что от Вас требуется.

Допускаю, что у Вас благие намерения, но ими дорога сами знаете куда устлана.

Матери горше будет наблюдать, как 2 ее дочери и их семьи переругаются. Самое главное, что скандал-то Вы устроите, а как потом жить дальше (в том числе Вашей сестре с матерью) будете на форуме спрашивать. Потому что никто никуда не съедет. И Вам совершенно справедливо здесь ответят, что нечего было лезть со своим уставом.

Лиса-Алиса
свекровь моя в подобной ситуации, живет с младшим сыном и его женой, правда без детей и в трешке-хруще, но те гостей постоянно зазывают - проходной двор, короче, а не квартира. жаловалась она нам, жаловалась ,помощи просила, просила повлиять на сына младшего ,чтоб уже отдельной семьей жили, муж мой провел беседу конструктивную. и чо вы думаете? когда братец пришел к маме с намерениями решать этот вопрос и спросил ее "мам, ну чо, тяжело с нами, жить? будем искать варианты размена квартиры?" она ему сказала: да что ты, сынуля, нисколько не тяжело! живите, родимые!" ::=-O::
а мой муж еще и крайним оказался, из-за того, что хочет маму с сыном и невесткой поссорить %)

Ну вот гарантия просто 100%-ая, что так и будет. А если еще сыр-бор с выпиской, органами опеки, принудительным выселением на съемную квартиру и прочими экзекуциями затеять, которые вы тут в работу взяли, вообще врагами на всю жизнь и сестры между собой останутся и мать с дочерьми.

Автор, маму лучше всего оставить в ее квартире, а вопрос решать с жильем для сестры. Может быть рассмотреть вопрос с комнатой мужа ее, если там аварийное жилье, то можно что-нибудь выгодать или встать в очередь по какой-нибудь социальной программе- заставьте сестру шевелиться. У меня у знакомых так сложилось. Жила семья в 3-х комнатной родительской квартире- родители и двое сыновей с существенной возрастной разницей.Старший женился, жену привел, двое детей, с женой закладывыют регулярно. Младший как только на ноги встал купил себе хрущевку и родители под предлогом помощи к нему переехали. Теперь у младшего своя семья с двумя детьми, а родители так с ними и живут в его квартире,а в родительской уже следующее поколение брата размномается. И младший теперь ютится в своей собственной квартире и ничего уже сделать не может, совесть есть. Так что не трогайте маму в ее квартирой.

Гигантская флюктуация
милочка, да уж вашими молитвами... еще раз повторюсь- прблем нет с выпиской нс ребенка

Больше в спор вступать не буду, вижу бесполезно, скажу одно, что видимо в Вашем случае был нарушен закон, а именно п. 4 ст. 292 ГК РФ. Подобные нарушения встречаются часто. Вам просто повезло, если Вы выписали ребенка без получения разрешения от органов опеки.

POLINAGEBEL
о п. 4 ст. 292 ГК РФ

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

Статья 292.

Права членов семьи собственников жилого помещения

1. Члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, имеют право пользования этим помещением на условиях, предусмотренных жилищным законодательством.
    Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.
    (абзац введен Федеральным законом от 15.05.2001 N 54-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.04.2008 N 49-ФЗ)

2. Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.
    (в ред. Федеральных законов от 15.05.2001 N 54-ФЗ, от 30.12.2004 N 213-ФЗ)

3. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.

4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
    (п. 4 в ред. Федерального закона от 30.12.2004 N 213-ФЗ)

сабжевые дети не члены семьи собственика-это раз. вы ссылались на жилищный кодекс,юридическая вы моя, -это два.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2011 в 22:15

Гигантская флюктуация
сабжевые дети не члены семьи собственика-это раз. вы

обсуждаемые дети - члены семьи собственника - это раз!

Гигантская флюктуация
вы ссылались на жилищный кодекс,юридическая вы моя, -это два.

внимательнее смотрим мое предпоследнее сообщение, аббревиатура ГК - это Гражданский кодекс - это два. Три, жилищный кодекс отсылает в своих нормах к ГК, поэтому при юридической трактовке этой ситуации уместно ссылаться на оба нормативных акта. Четыре - спор не имеет смысла ввиду того, что я вижу его бессмысленным и неконструктивным, тяжело спорить с человеком, не имеющим соответствующего образования (мне так показалось!). Сразу огорчу Вас, спец.образование у меня есть - я нотариус и знаю, что пишу. Я не просто так голословно говорю, а знаю практику и случаи. На этом со своей стороны с Вами полемику прекращаю ввиду вышеуказанного! Можете комментировать меня как хотите и показывать свое воспитание и грамотность далее.
С уважением к Вашему мнению. PolinaGebel

POLINAGEBEL
обсуждаемые дети - члены семьи собственника - это раз!

POLINAGEBEL
я нотариус и знаю

уууууууууууууй как все плохо то. и замечу,что нотариус- это не образование, вас кто-то обманул. засим, всех вам благ.

POLINAGEBEL

Гигантская флюктуация
ну что за чушь вы говорите... мать и детей совершенно спокойно выпишет любой паспортный стол по заявлению матери.
читайте жилищный кодекс

К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с ним его супруг (супруга), а также дети и родители собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи

внуки- это не дети и не супруг. ... куда катится мир... нотариус,блин..
не сдержалась, извините все остальные..

Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 16:28Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 16:29

Гигантская флюктуация
внуки- это не дети и не супруг. ... куда катится мир... нотариус,блин..
не сдержалась, извините все остальные..

простите, ну это финиш

Гигантская флюктуация
и замечу,что нотариус- это не образование

в-двойне финиш! Читайте внимательнее!

POLINAGEBEL
в-двойне

пишется вместе, грамотная вы моя , нотариально образованная женщина.

POLINAGEBEL
спец.образование у меня есть - я нотариус

очень внимательно прочитала и поняла,что клинический это случай. милочка, давайте уже успокоимся. мне врожденная вредность не дает замолчать, но вы же НОТАРИУС, уступите, станьте на миг умнее меня. Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 17:07

Гигантская флюктуация
очень внимательно прочитала и поняла,что клинический это случай. милочка, давайте уже успокоимся. мне врожденная вредность не дает замолчать, но вы же НОТАРИУС, уступите, станьте на миг умнее меня.

Вам то самой есть чем похвастаться а, дорогуша? Впилась в интеллегентного человека и как бабка базарная распыляется

прям смешно Вас читать Если фантазии домыслить не хватает - впивайтесь дальше в слова

POLINAGEBEL
спец.образование

Я вот поняла, что хотела сказать девушка, тч еще неизвестно у кого клинический случай :P

Fasolefa
Вам то самой есть чем похвастаться а, дорогуша?

а че должна я перед всякими хвастаться? это вы, недорогуша, так решили? сами-то в предмете спора что-то понимаете, или так, потрындеть? ну что же, милости просим... хоть поржать.

Гигантская флюктуация
хоть поржать.

Вам только это и остается делать больше, видимо, способностей ни к чему нет

POLINAGEBEL
POLINAGEBEL

молодец, что марку держит и не разменивается не о чем :boom:

Гигантская флюктуация
а че должна я перед всякими хвастаться?

аха-ха-ха! Че да че, че да че - пишется ни ЧЕ, а ЧТО!Сообщение было изменено пользователем 13-05-2011 в 17:39

Fasolefa
больше, видимо, способностей ни к чему нет

ути пути...а у вас,недорогуша,позвольте узнать ,какие есть способности. ну мне,убогой поучитья хоть.

Гигантская флюктуация
недорогуша,позвольте узнать ,какие есть способности.

что бы Вы и их обоср-ли, как это сделали с PolinaGebel?

на вскиду, поговорила бы с младшей на тему: будешь вести себя плохо -квартиру продадим и поделим на четверых, и ты получишь пару кв метров..для всей своей семьи.. понятно?

Гигантская флюктуация
сами-то в предмете спора что-то понимаете,

По ходу дела и Вы что-то не особо понимаете в предмете спора :boom:

скрипка Лиса
на вскиду, поговорила бы с младшей на тему: будешь вести себя плохо -квартиру продадим и поделим на четверых, и ты получишь пару кв метров..для всей своей семьи.. понятно?

++++++++

Fasolefa
что бы Вы и их обоср-ли, как это сделали с PolinaGebel?

ну то есть вы признаете,что у меня есть способности? например,обосрать кого-то... уже хоть что-то... жизнь не зря живу выходит.

скрипка Лиса
будешь вести себя плохо -квартиру продадим и поделим на четверых

мама-собственник. все остальные-никто. смысл ее на 4-х делить? выгнать всех на... и все дела, ну это на крайний случай.

Гигантская флюктуация
поучитья

ай, ай, ай, ПОУЧИТЬСЯ - с буквой С пишется.... Попридираемся к словам? Нашлась тут учитель русского языка... И все то она успевает: и ошибки проверить, и образование оценить, и не понимая о чем, но поспорить...... Умейте слушать, дорогуша, умных людей и нге завидовать, что Вы будучи юристом похвастаться не можете, а Гебель может. Зависть - это плохо.
Автор - не сдержалась, извиняюсь за полемику в Вашем топе ;)

Гигантская флюктуация
ну то есть вы признаете,что у меня есть способности? например,обосрать кого-то... уже хоть что-то... жизнь не зря живу выходит.

позорище....и это женщина говорит :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы