Накидайте мнений

АсяЯ
А что тут неполного? Семья: она-тунеядка, он-такой же, от нечего делать начали , и сделали 4(!!!) детей. А если мама начинает возражать в сложившейся ситуации, значит она лезет в их жизнь. Значит мама плохая. Вот такая картина. Что не ясно?
Автор, я права?

В целом да.

POLINAGEBEL
скинуться на комнату маме?

Коша1
так мы это предлагали еще в начале темы, типо : фыр

Повторяю для тех, кто в танке. скидываться не кому. Могу только со своим мужем скидываться. Наш материальный достаток не позволяет пойти у купить маме квартиру. Мы еще за свою ипотеку не выплатили.

Коша1
как и снять маме квартиру, тоже : фыр

Вы читать умеете? Я писала, что именно этот вариант рассматриваю как наиболее реальный. Но тут есть ряд опасений. Поэтому думаю. Ну и так, чисто мое личное мнение, что съезжать подобает именно молодой семье и при желании это можно сделать и даже получить помощь и мамы и мою. Но...видимо для съезда придется заниматься жесткой стимуляцией

POLINAGEBEL
подать в опеку по поводу?

чтоб стрессонуть сестру, типа им школьный стол ставить некуда, тогда сестра зачешется и начнет впахивать......... %)

111
Есть мама и три дочери (со своими семьями), родительская двушка-хрущевка (собственник мама).

Мама должна жить в своей квартире и спокойно!

Идизюда
сестру на такси свозить - расписаться. и забрать себе эту землю. строиться потихоньку. (им же все равно ничего не надо).

Но собственником будет сестра с детьми. Легко заберут уже готовый дом.

POLINAGEBEL
может клич кинуть по семье Вашей многочисленной - скинуться на комнату маме?

Тогда уж скинуться на комнату сестре, но оформлять на себя, а еще лучше на комнату в Ивделе. Не добрая я к таким родственникам халявщикам.

111
что съезжать подобает именно молодой семье и при желании это можно сделать и даже получить помощь и мамы и мою. Но...видимо для съезда придется заниматься жесткой стимуляцией

ну опять двадцать пять Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 15:20

111

Автор, Вы не увидели, наверно,

АсяЯ
А за комуналку кто платит? На какие деньги семья сестры живёт? (извините, если был ответ, не увиделе нигде)

Коша1
сколько ей лет, Автор?

27 Вы говорите-говорите. Интересны все мнения. А то я уже одурела от этой ситуации %)

111
Вы говорите-говорите ой, спасибо, токо за инакомыслие, не подайте на меня в опеку

111
Ну и так, чисто мое личное мнение, что съезжать подобает именно молодой семье и при желании это можно сделать и даже получить помощь и мамы и мою.

Семья молода, но плодовита, еще бы так работали, как детей плодят. ;)
Вы пинок придумываете? Как их стимульнуть? Их-то наверняка всё устраивает. :(

111
27

:=-O: Ну тогда ей уже ничего не поможет самой осознать ситуацию. Только дисциплинарные жёсткие меры.

АсяЯ
А за комуналку кто платит? На какие деньги семья сестры живёт?

За деньги - это отдельный дурдом %) За квартиру сестра с мужем платят примерно 50% от суммы квитанции и то после того, как мы наехали, что "нехорошо сидеть на содержании мамы". Доход семьи (писала уже выше) - пособия детские + з/п мужа (примерно 15тыс, если правильно знаю)

АсяЯ
Только дисциплинарные жёсткие меры.

Вот и пытаюсь понять, возможно ли это? И какие именно.

Коша1
ой, спасибо, токо за инакомыслие, не подайте на меня в опеку

На Вас нет! :) Меня довести еще постараться надо ;)

Коша1
чтоб стрессонуть сестру, типа им школьный стол ставить некуда, тогда сестра зачешется и начнет впахивать.........

это не вариант! Если сестра не ассоциальна, не бухает и не колется, не совершает преступлений, в том числе против своих детей и отца семейства, должным образом осуществляет уход за детьми и воспитывает их надлежаще....Если отец выполняет все вышеперечисленное тоже - то никакая опека их не встряхнет, оснований нет. Маленькая квартира - это не основание для того, чтобы вообще подумать о лишении род.прав. Если как вариант обратится в администрацию города с просьбой на расширение, встать в очередь как многодетная семья на получение квартиры... В конце концов, в некоторых субъектах РФ на рождение третьего детя землю дают под застройку...Материнский капитал можно на стройку бухнуть....А если строиться в Ивделе (нуаче?), то на полдома хватит...если самим строиться, если руки растут из нужного места.... И много-много других вариантов еще есть...

Dew
Тогда уж скинуться на комнату сестре, но оформлять на себя, а еще лучше на комнату в Ивделе. Не добрая я к таким родственникам халявщикам.

не, это обидно! Вставать утром на работу, чтобы за сестрицу (фиг с ней с сестрицей), за мужа ее платить ипотеку?! Маман надо отселять на крайняк

А мама на пенсию на свою живёт? Или она ещё и этих трутней кормит? Если да, то можно так:
Садитель с сесторй (без мамы) и на бумажке расписываете:

111
За квартиру сестра с мужем платят примерно 50% , что на еду не дают, что еслиб не мама, то они бы на улице жили и т.д. (наверняка мама и с внуками больше, чем мама с папой занимается) Потом говорите, что тут бардак и маме даже отдохнуть негде, а ей наверняка это нужно. Вот и думаем, что же делать, что Вы приезжать к ним регулярно не можете, чтоб материально помогать маме и порядок-чистоту наводить, да Вы и не обязаны... И спросите, что она предлагает делать с этой ситуацией.

POLINAGEBEL
это не вариант!

Так я и писала в качестве бреда Я уже к любому бреду прислушиваться начинаю. Но попугать попробовать можно... Идея еще была самим что-нибудь замутить со строительством за городом и маму туда забрать. Но блин долгое это мероприятие... И как-бы еще сделать так, чтобы не надорваться финансово на всё %)

Хватит от продажи маме на однешку и комнату сестре?

Я бы отселила сестру с ее семейством! Старых людей вообще нельзя дергать с места! Почему это она из своей собственной квартиры должна куда то выезжать?

а у мужа сестры что там с маминым папиным имущестовм, там нельзя тоже поиметь часть денег?

Почему комнату сестре? Их еще 2 сестры? Кто виноват, что они нарожали детей? Вы должны позаботиться чтобы было все по справидливости, всем в равных долях!

Коша1
у мужа сестры что там с маминым папиным имущестовм, там нельзя тоже поиметь часть денег?

У него (со слов) комната в аварийном доме, которго по бумагам уже нет на карте города. И он не собственник, а прописан только. Мне убежать надо. Вечером почитаю :)

cenix
Я бы отселила сестру с ее семейством! Старых людей вообще нельзя дергать с места! Почему это она из своей собственной квартиры должна куда то выезжать?

ППКС!!!

ИринаR
Хватит от продажи маме на однешку и комнату сестре?

Этот вариант уже в работе, но не продается квартира за эту цену. Если снижать, то фактически только однушка маме получится. Тоже думаю над таким вариантом. И еще семейство встает на дыбы при слове "комната"

cenix
Почему комнату сестре? Их еще 2 сестры? Кто виноват, что они нарожали детей? Вы должны позаботиться чтобы было все по справидливости, всем в равных долях!

Здравомыслящие с этим согласны, но сестра вряд ли. :) Ей зачем справедливость? Ей удобно так.

111
комната в аварийном доме, которго по бумагам уже нет на карте города.

Ничего, и там люди живут. Значит есть куда идти, не на улицу.

111
И еще семейство встает на дыбы при слове "комната"

Не нравится комната, пусть в аварийный дом идут, или на свою квартиру добавляют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы