Накидайте мнений

111
только надо ли мне это? 111
Припугнуть такой вероятностью, возможно, припугну.

Автор, ну вы палку то не перегибайте уже. проблема, что маме жить негде- ее и решайте, никто не дает вам права лезть в чужую семью. Лучше помогите им с помощью этого

111
Стоит две двухуровневые кровати, диван, шкаф - всё. Осталась маленькая полосочка прохода из дальней комнаты в коридор (кухню, с/у). Т.е. нет места поиграть, нет места поставить стол письменный

что то из государства выбить, хоть комнату, знаю сейчас есть такие программы

Коша1
что то из государства выбить, хоть комнату, знаю сейчас есть такие программы

Года три назад информацию об этом подкидывала регулярно. Чтобы выбить что-то из государства, надо это государство достать до невозможности. А они шевелиться не хотят. Когда только только народ ломанулся за землей под ИЖС (в том числе и многодетные там и молодые семьи), нам с мамой было сказано : "А зачем нам эта земля? Нет нам не надо". И что? Вы предлагаете мне бегать по всем инстанциям? А их на такси подвезти бумажки подписать? Мне что занятся нечем? Считаю, что взрослые люди сами должны прикладывать усилия для изменения чего-то в своей жизни. Если бы я видела реальные действия для улучшения условий проживания, сомнений о помощи вообще бы не стояло, в том числе и материальной. Но ведь нет. Сидят и ждут, что вдруг откуда-то им на голову что-то свалится. %) Поэтому помощь от меня только маме будет. Их только напугать могу до невозможности - может хоть со страху шевелиться начнут

Katy7788

О! Вот Вас-то я бы тоже послушала :)

111
Их только напугать могу до невозможности - может хоть со страху шевелиться начнут

обозлите - точно. а остальное- оч сомневаюсь я, они такие люди. примите уже.
Автор, я по вам вижу, что вы особо тоже ничего делать не хотите, тооко свое негодование на сестру вылить и все, остальные действия сразу воспринимаются вами в штыки и критикуются

Коша1
обозлите - точно

Они итак уже злые на всех, включая сестру, которая живет далеко-далеко уже давно-давно. Она оказывается тоже воспитывает их детей не так

Коша1
вы особо тоже ничего делать не хотите

У меня пока время принятия решений. когда я решение принимаю, то действую очень быстро и напористо. На последнее бывало жаловались, на отсутствие действий - вы первая.

Коша1
остальные действия сразу воспринимаются вами в штыки и критикуются

Какие именно?

Katy7788
я вообще без понятия что тут делать, с такими людьми как сестра ваша ... хотела с умничать, но ничего не придумала, их устраивает и хоть небо на землю свались. Могу только посочувствовать

Только мне, блин, еще и действовать придется всё-таки....

111
Какие именно?

да кучу уже накидали

111

знаю одну женщину. у нее с мужем трешка в собственности. мама с ними живет и 3 деток. младшему 4 года. старшим - понятия не имею. но они уже с женами. привели в дом к маме своих жен и каждая по ребенку родила.
так и живут (сами посчитайте сколько. мне жутко). и изменит ь ничего не могут... все на родительских метрах так и обитают...
а по поводу земли и прочего... можно побегать, сестру на такси свозить - расписаться. и забрать себе эту землю. строиться потихоньку. (им же все равно ничего не надо).Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 12:29

Да уж ситуация очень знакомая. Такие люди как ваша сестра не привыкли действовать, они живут по принципу "куда кривая выведет". Ваирант для вас это только самой решать проблему, они ничего делать не будут их все устраивает, а все остальные "Враги и сволочи", которые им обязаны...

Попробуйте проконсультироваться у юриста, может через суд решать эту проблему, может с выпиской решать, если мама собственник, суд ведь в процессе опеку подключить может ( так сказать шоковая терапия), сразу сестрица с мужем задницу-то приподнимут.

Гаила
может через суд решать эту проблему, может с выпиской решать, если мама собственник, суд ведь в процессе опеку подключить может

а теперь представьте, что это ваш ребенок, пусть непутевый, но ВАШ, и внуки ваши. Сможете их выкинуть?

Коша1
проблема, что маме жить негде- ее и решайте

Да не маме, а сестре младшей!

111
родительская двушка-хрущевка (собственник мама).

Я бы на вашем месте, зная своих родственников, приехала и "мозги бы вправила" сестрёнке за мамины слёзы, нервы и вообще!!!
Ну потому что для меня мама намноооооого важнее сестры!!! Я бы очень жёстко разговаривала (но чтоб в это время мамы самой рядом не было)

Кедровый орешек
а теперь представьте, что это ваш ребенок, пусть непутевый, но ВАШ, и внуки ваши. Сможете их выкинуть?

:( СмОтрите в корень. Для мамы это тяжелое испытание... Ищу границу до которой можно сидеть на шее и после чего уже нельзя, не смотря на родственные связи.. А также точку, до которой можно натягивать резинку, не порвав её... Можно ведь и довольно профессионально сыграть роль "злой тёти", при этом быть готовой подставить плечо. Как показывает опыт, при этом даже отношения часто становятся лучше.

АсяЯ
Я бы на вашем месте, зная своих родственников, приехала и "мозги бы вправила" сестрёнке за мамины слёзы, нервы и вообще!!!
Ну потому что для меня мама намноооооого важнее сестры!!! Я бы очень жёстко разговаривала

Готовлюсь к этому. Не поехала сразу только потому, что не сдержалась бы и перешла на абсолютно не конструктивный ор и "выливание помоев", а это ни к чему не ведет. Хочу найти линию действий, тогда и говорить буду жестко. Хочу услышать мнения, возможно ли каким-то образом простимулировать к реальным действиям по улучшению своих жилищных условий сестру с мужем? Или только "выгнать на улицу" отрезвит? Как считаете?

111
Или только "выгнать на улицу" отрезвит? Как считаете?

я не понимаю, как можно свою сестру выгнать на улицу... это моя сестра. также как не понимаю. как можно в опеку настучать на сестру и чтоб твои племянники из за этого могли остаться без родителей. И все это из за квадратных метров............

Кстати, если дети прописаны у мамы, а они скорее всего там и прописаны, то продать квартиру будет непросто ввиду того, что соцзащита должна будет дать разрешение грубо говоря на переселение детей в квартиру, отвечающую требованиям по квадратуре. По крайней мере так было еще совсем недавно, может что изменилось, хотя я сомневаюсь.

111
выгнать на улицу" отрезвит

ИМХО даже это их не отрезвит, раз

111
Не наркоманят, выпивают регулярно, но не напиваются.

+

111
Стоит две двухуровневые кровати, диван, шкаф - всё. Осталась маленькая полосочка прохода из дальней комнаты в коридор (кухню, с/у). Т.е. нет места поиграть, нет места поставить стол письменный

+

111
грязь и пыль клубами

а их всё устраивает

Коша1
как можно свою сестру выгнать на улицу... это моя сестра

А как можно, живя в квартире мамы, не работая при этом ещё и претензии высказывать??? ЭТО ТВАЯ МАМА! Если не нравится жить с мамой, то как говорится: вот тебе Бог, вот тебе порог и живи как хочешь!

Гаила
Попробуйте проконсультироваться у юриста, может через суд решать эту проблему, может с выпиской решать, если мама собственник, суд ведь в процессе опеку подключить может ( так сказать шоковая терапия), сразу сестрица с мужем задницу-то приподнимут.

Если мама собственник - то и без суда она может выписать кого угодно, но не детей!!!! А в суд Вы предлагаете идти исковым с какой формулировкой "выселите мою дочь и ее четверых детей"? Тут и опеку подключат, но не по поводу создания родителями ненадлежащих условий проживания детям и лишеним род прав никто им не пригрозит - нет у нас такого снования в законе...А вот геморрой по поводу того, что маме вето наложат на продажу квартиры - это да.

АсяЯ
А как можно, живя в квартире мамы, не работая при этом ещё и претензии высказывать???

а вы видели семьи, где живут в такой тесноте и не высказывают друг другу претензий, я - нет

111

А за комуналку кто платит? На какие деньги семья сестры живёт? (извините, если был ответ, не увиделе нигде)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы