Накидайте мнений

Коша1
они ее (сестры) все равно бросить не смогут, как ты жить бушь, зная, что твоя сестра бомжует?

вот и я про то же, тем более многодетная семья.....

Коша1
как ты жить бушь, зная, что твоя сестра бомжует?

пусть и дальше не работает и еще четверых родит. Все равно "не бросят"

Tashik
Принципиально бы квартиру маме не стала покупать, даже если были бы деньги

ну и кому хорошо от твоей принципиальности? дела семейные- отношения важны, а не принципы.

Автор, я бы поговорила со средней сестрой, купила бы маме квартиру в том же районе, где она привыкла жить, оформила бы эту квартиру на себя и сестру, вашим детям потом бы и осталась, и всем хорошо

ваще всегда тащусь с советов
-дак забери ее себе (маму, ребенка от прошлого брака, кошку, хомячка и т.п.)
-дак купи ей квартиру (да говно вопрос, куплю вот хлебца вечерком, а на сдачу квартиру, сплошь и рядом буквально)

Ronen
Блин я в трешке на второго ребенка никак решиться не могу

эхты, буржуйка

Коша1
Автор, я бы поговорила со средней сестрой, купила бы маме квартиру в том же районе, где она привыкла жить, оформила бы эту квартиру на себя и сестру, вашим детям потом бы и осталась, и всем хорошо

вариант

кстати, с пожилыми людьми жить и правда не всегда легко. Если маме так плохо, возьмите, автор, к себе ее ненадолго, пока с квартирой вопрос удете решать ( елси будете). Может, потом и на ситуацию своей сестры немного по-иному посмотрите.

Jil
дак купи ей квартиру

а совет, пусть сестра и ее муж покупает квартиру себе, как будто это

Jil
говно вопрос, куплю вот хлебца вечерком, а на сдачу квартиру, сплошь и рядом буквально

не тоже самое?

Коша1

ну у них так то выбора нет. им же жить негде. либо покупка, либо аренда.
у матери то есть где жить. почему она должна че та покупать? или тем более сестры.

Jil
-дак забери ее себе (маму, ребенка от прошлого брака, кошку, хомячка и т.п.)
-дак купи ей квартиру (да говно вопрос, куплю вот хлебца вечерком, а на сдачу квартиру, сплошь и рядом буквально)

+

[cit]Чужая тетя
кстати, с пожилыми людьми жить и правда не всегда легко. Если маме так плохо, возьмите, автор, к себе ее ненадолго, пока с квартирой вопрос удете решать ( елси будете). Может, потом и на ситуацию своей сестры немного по-иному посмотрите.
Мне кажется если автор маму к себе заберет,то потом младшая сестра мать обратно не пустит.Кто младшую сестру с семье то заставляет жить с матерью?Пусть идут и сами устраиваются.Наилучший вариант конечно продать двушку маме купить однешку,а младшей сестре разницу отдать от продажи и покупки.Мы не смогли ужиться со свекровью ушли снимаем жилье,стимул появился зарабатывать.Не смотря на то,что платим за аренду сейчас материальное состояние у нас улучшилось.

Jil
у матери то есть где жить. почему она должна че та покупать? или тем более сестры.

вот я согласна,младшая будет плодиться как мартовская кошка,а сестры напрягаться и переживать как там сестренка живет%)

Есть еще вариант старшим сестрам снять маме однокомнатную квартиру.
Не преследовать целью научить,наказать,загнобить младшую непутевую сестру.
А просто дать матери возможность на старости лет пожить в покое :)
А то, своих дочерей троих воспитала,вечный кипишь. Сейчас ваще живет в ненормальных условиях.

Jil
ну у них так то выбора нет. им же жить негде. либо покупка, либо аренда.

я так понимаю младшая сестра живет там, где прописана и ее дети с мамой

а вообще хочется автора уже услышать. вопросов куча написано

Как-то давно сталкивалась с подобной ситуацией, но там были детки с детьми, хрущевка - двушка, родители сделали перепланировку на 2-е раздельных комнаты, сами заселились в комнату побольше, и на ключ, деток всех в комнату поменьше - быстро детки нашли выход и разбежались, оставив родителей в двушке одних. А из других вариантов - если нет возможности отселить сестру, сделать попытку расширить им двушку на трешку с выделением маме отдельной комнаты.

Гаила
сами заселились в комнату побольше, и на ключ, деток всех в комнату поменьше

Почти так. Два года назад, когда сестра приезжала, почти силком переселили маму в отдельную комнату. Думали, что ненадолго. Но продажа квартиры так и тянется пока. Не продается, т.к. крайний этаж и состояние соответственное уже (поживите-ка в семером в хрущевке). Ремонт делать не хочу, т.к. всё-равно загадят. Сделала косметический только у мамы в комнате.

Плантаторша
Есть еще вариант старшим сестрам снять маме однокомнатную квартиру

К этому варианту склоняюсь сильно. Только мне придется одной этот съем тянуть, т.к. вторая сестра сама снимает жилье и в другом городе живет, далеко очень. Помогать, конечно будет, но основное бремя оплаты на меня ляжет. До кучи останавливает очень 1) мамино неспокойствие (не привыкла она за чужой счет жить), 2) всё-таки жить в чужом, имея своё 3)

Jil
младшенькой тупоголово плодящейся инфантилке достанется двушка нахаляву за счет старших сестер. клева чо

Рыба Акула
Мы не смогли ужиться со свекровью ушли снимаем жилье, так вы сами приняли это решение, а прикиньте в один день приезжает брат мужа и выкидывает ваши вещи из квартиры, какого оно?

Коша1
они ее (сестры) все равно бросить не смогут, как ты жить бушь, зная, что твоя сестра бомжует?

А вот это вот запросто. Исключением могут стать только племянники - их бы забрала к себе, если родители согласятся. А нет - так пусть все бомжуют. Такая злая, что сил никаких уже нет - тупо плодиться, не имея ни средств к существованию, ни жилплощади. Уже грешным делом думаю не капнуть ли в опеку... %) Нисколько не удивлюсь, если они пятым беременны

111
не капнуть ли в опеку

они пьют, накоманят, кроме того, что бедствуют и рожают, какие еще грехи на них?

111
До кучи останавливает очень 1) мамино неспокойствие (не привыкла она за чужой счет жить), 2) всё-таки жить в чужом, имея своё 3)

это очень бошльшой минус во всей ситуации. Мама может очень категорично и плохо отнестись к переменам. Тем более съемное - не свое.

Le_Soleil
Мама может очень категорично и плохо отнестись к переменам. Тем более съемное - не свое.

Значит, можно сделать вывод, что матушку всё устраивает. :(

Плантаторша
Значит, можно сделать вывод, что матушку всё устраивает.

Да нет же. Не говорила я с ней на эту тему, но могу предположить сложности. Очень боюсь, что уговорив её на этот вариант, подтолкну её пойти работать снова. Причем, зная её, могу предположить, что схватится за любую работу - хоть дворы мести, хоть полы мыть - лишь бы нас не напрягать финансово. Не жалеет она себя нисколько Я столько сил вложила, чтобы убедить её позволять себе хоть иногда жить для себя любимой.

Коша1
они пьют, накоманят, кроме того, что бедствуют и рожают, какие еще грехи на них?

ответьте на ворос

Коша1

Не наркоманят, выпивают регулярно, но не напиваются. Но, если не ошибаюсь, есть еще такое понятие как норма площади ;) Так вот её нет в данном случае. Комнату хруща представляете? Стоит две двухуровневые кровати, диван, шкаф - всё. Осталась маленькая полосочка прохода из дальней комнаты в коридор (кухню, с/у). Т.е. нет места поиграть, нет места поставить стол письменный (я вообще не понимаю, как они ребенка в школу отдавать планируют). Про грязь и пыль клубами говорить не буду. В общем, если задаться целью, то грехи насобирать можно. только надо ли мне это? Припугнуть такой вероятностью, возможно, припугну.

111
Нисколько не удивлюсь, если они пятым беременны

может на расширение надеятся?

мне вашу маму очень жалко :( будет плакать и терпеть. а кто в основном наезжает - муж небось?
самый приемлимый вариант - им что то предпринять с жильём для себя и съехать, а мамину квартиру оставить в покое - но ведь так не будет, хрен куда они съедут...

darknobbyhorse
самый приемлимый вариант - им что то предпринять с жильём для себя и съехать, а мамину квартиру оставить в покое

Каким образом можно простимулировать данный вариант? Любые идеи принимаю. Готова испробовать уже любой стимул. Собственных мозгов там нет, ибо давно бы уехали уже :( В качестве бреда была идея купить им что-нибудь в тьму-таракани (чтоб подешевле) и вывезти их туда. В конце концов где-нибудь в Ивделе тоже жизнь теплится...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы