а вам муж помогает домашних делах?

Потолковый Лампонюх
Мой все может и многое делает, не стирает только и не гладит. Но тоже может, если прижмет.

Правда, моей заслуги в этом нет, все свекровь, спасибо ей огромное. Мне он уже таким вот достался.

+1
это вот как в семье воспитают. а вообще он у меня сам по себе чистюля. по дому: посуду - только он, полы по очереди, дочу купает только он и утром в садик водит

Мой муж помогает, да еще и с удовольствием. Мы оба любим чистоту. Мой муж вырос в большой семье и моя свекровь (просто супер-мама) правильно научила всех детей с раннего возраста помогать по дому. Так что мы сейчас учим своих по ее примеру.

А еще мой муж убирает на кухне и моет посуду частенько, чтобы меня разгрузить! :love:

lomka
отсюда постоянные крики и скандалы

А криками и скандалами Вы ничего доброго не добьетесь, просто Ваш муж совсем разозлится, а то и вообще уйдет. Чем Вы приветливее и с желанием работаете по дому, тем больше он будет Вас ценить и сам захочет помогать. Проверено! ;)

lomka
и как объясняли что дом - это тоже работа для двоих?

Я уже 10-ый год это ему объяснить не могу. Смрилась. Пашу по дому одна. Он, собацюра, даже чашку за собой не вымоет, а нет, наговариваю - научила его бросать грязные носки в корзину (лет через 5 кажись). Вот так и волоку все на себе. Иногда такое зло берет, а потом подумаю - у него так много хороших качеств, что я и сердится долго не могу. Зато и он ценит мой труд, обцеловует каждый пальчик приговаривая какая я хозяюшка и как ему повезло.

мой муж мне всегда помогает. мы просто поделили обязанности по дому. а про мытье посуды договорились о том что кто готовит тот посуду не моет ;)

lomka
он говорит что это "женсике обязанности"

неа, не говорит:) просто молча не делает
а вообще помогает иногда.. разово. не то, чтобы в системе, напрмиер, папа моет пол. Но с какого-то перепугу вдруг может и помыть, если очень попросишь. Нуили там ванну для мелких может помыть, вытащить детей из ванны, может посудомойку разгрузиьть или белье развесить. Но это скорее эпизоды, нежели система. обычно он или на работе или в компе:) один фиг, дома отсутствует

lomka
вот собственно и весь вопрос. есть ли такое что вы считаете что прибираться надо вместе, а он говорит что это "женсике обязанности" как боролись в общем? и как объясняли что дом - это тоже работа для двоих?

нет, мой муж вообще ничего дома не делает. из женских дел точно. Он РАБОТАЕТ.

мой любит порядок, старается его поддерживать, посуду может помыть, игрушки там за ребенком подобрать. Но в целом ленивый, не попросишь - особо не поможет. Но одна обязанность его - пылесосить 2 раза в неделю, я знаете ли пылесосов боюсь и обращаться с ними не умею ;)

ChristinaS
Мой муж помогает, да еще и с удовольствием. Мы оба любим чистоту. Мой муж вырос в большой семье и моя свекровь (просто супер-мама) правильно научила всех детей с раннего возраста помогать по дому. Так что мы сейчас учим своих по ее примеру.

Кристина, у вас замечательная семья!

представляете, вчера муж с утра усвистал "по делам".. все домашние дела пришлось делать самой (как впрочем всегда) - прибраться, перегладить глажку за неделю накопившуюся, перемыть все, выдраить ванную, туалет.. и пр. при том что ребенок полностью на мне (мне его девать некуда), ну ниче, выкрутилась.. все прибрала-помыла-перегладила, солянку сварила, в парке с ребенком погуляла...муж пришел поздно и пьяный.. а сегодня нашел на холодильнике пыль и давай высказывать, что я засранка %) нормально не....

lomka
как боролись в общем?

Капучино
никак не боролась - уже сразу такой был

+++

lomka
а вам муж помогает домашних делах?

помогает

Татьяно
я не прошу мыть его посуду и полы, никогда

пол мыл только когда я беременна была

sienna
муж пришел поздно и пьяный..

sienna
давай высказывать, что я засранка

ну правильно, лучшая защита это нападение ;)

sienna

:=-O: Так это не муж. Вы у него бесплатная домработница...блин, еще и жить на свои и клянчить у собственного мужа, если денег не хватает... %) . Ободрать его как липку в наказание при разводе !

пол иногда моет(беременная потомушто),а так ничего не помогает,т.к.на работе с утра до вечера,выходной тока в воскресенье,неужели я буду его в один единственный выходной напрягать...я и сама с руками,сама все могу :P

Мой посуду моет практически всегда, мусор тоже на нем. Пыль иногда вытирает, кровать заправляет, пылесосит, если я не успеваю и говорю, что надо сделать.
Если уезжаю, по приезду вижу свежеприбранную квартиру.
Готовлю всегда только я.

Помогает, если прошу. генеральную уборку всегда вместе делаем.

мне кажется, что адекватные люди вообще друг другу помогают ;) независимо от формы половых органов.

мой помогает ;)

а да,мусор выносить-это его конёк ,и еще пылесосить

Помогает во всем, единственно не моет посуду и не вытирает пыль - сильно не любит это дело, а я не люблю мыть полы и сантехнику, ходить в магазин, вывозить мусор... Короче полное совпадение интересов особенно после покупки посудомойки Конечно так было не всегда, в начале совместной жизни носки у дивана были нормой, теперь сам приходит домой и говорит чего то бардак, надо убраться. Но во время его активных действий по дому я на диване никогда не сижу, тоже делаю ченить, совесть все таки не позволяет.

читаю, читаю... одни подкаблучники кругом, чё то всё моют, стирают... ужыс... куда делись настоящие мужики? %)

У нас дома есть готовит исключительно муж!!! Убираемся всегда вместе! Так что без него как без рук!!!

lomka
а мой считает что вся уборка по дому - это женское занятия. я пытаюсь убедить что помогать надо. отсюда постоянные крики и скандалы

такая же фигня(((

jersan
читаю, читаю... одни подкаблучники кругом, чё то всё моют, стирают... ужыс... куда делись настоящие мужики? %)

а разве настоящий мужик не должен помогать прибираться? причем тут подкаблучники?

pikachu85
чё то всё моют, стирают..

не моет... потому как не умеет, перемывать приходится... не стирает, стиральная машина есть так-то... зато готовит, повар потому что :P

Julina
не моет... потому как не умеет я про полы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы