а вам муж помогает домашних делах?

Завист от его настроения, есть желание и приготовит и посуду помоет, а если не хотит, то не хотит.

мляяя....вообще моя больная тема! %)
может помочь только когда уж совсем бардак дома. или в холодильнике мышь повесилась, приготовить поможет и то по настроению.
когда надоест все самой, ругаюсь - помогает немного...
а так даже со стола посуду не всегда в раковину сложит.
вот так вот мамочки за сыновьями даже в его комнате прибираться!

Мой еду может приготовить, иногда пропылесосить может. Но обычно его помощь - это увести детей гулять или к свекрови, а я в это время спокойно прибираюсь дома, а потом отдыхаю.
Посуду моет машина. Не глажу почти ничего.

Но, кстати, я не работаю. Так что у нас это норма - муж зарабатывает деньги, я хозяйством занимаюсь.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 13:49

Вот поэтому и надо до брака пожить вместе и пройти тест-драйв ;) чего удивляться, если у него в семье мама всю жизнь весь дом на себе тащила, что он не кидается полы натирать? у всех разная модель семьи, хорошо, если представления в паре совпадают.
по сабжу - до совместного проживания муж заявлял, что все домашние дела - чисто женская обязанность, а мужские дела по дому - типа гвоздь забить, полочку повесить (ну-ну, раз в год), когда шли подавать заявление - уже так не считал. у нас только кухня - мое священное место остальное - как договоримся (большая часть уборки на мне, но только из-за того, что то, что мне кажется грязным, для мужа считается нормальным)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 14:16

Прибираемся вместе в выходные. Причем он сам начинает :)

с пинками. иногда сильными. иногда без. но в целом помогает. даж торты сам пек детям на денюхи а иногда приступы засранства, особливо в чисто убранной мной хате. убиваю в такие моменты сразу. тк это неуважение к моему труду.... пройтись с ботах по чистому полу.. пожрать на кухне и оставить посуду.. (я не прошу мыть!!!!) я прошу сложить в посудомойку!!!!

lomka
а вам муж помогает домашних делах?

Выносит мусор, периодически готовит и моет посуду часто. Лампочки меняет. Остальное все на мне.

Мой все может и многое делает, не стирает только и не гладит. Но тоже может, если прижмет.

Правда, моей заслуги в этом нет, все свекровь, спасибо ей огромное. Мне он уже таким вот достался. Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 18:39

я тока готовлю и пылюку вытираю. а ну и белье глажу я. кроме его брюк-не дает
остальное делает он
сам начал. как тока жить вместе задумали.Сообщение было изменено пользователем 10-05-2011 в 18:40

Gata
чего удивляться, если у него в семье мама всю жизнь весь дом на себе тащила,

У моего мужа все дома делает мама. ВСЕ!!!!!! Но почему-то я никогда не слышала от него, что это "женские обязанности". Убирает, пылесосит, моет полы-только он, по собственной инициативе. Ежедневно. Готовлю обычно я, но может и он. Совсем не моет посуду-и не прикасается к стирке.
Я таким разделением труда довольна.

lomka
а мой считает что вся уборка по дому - это женское занятия. я пытаюсь убедить что помогать надо. отсюда постоянные крики и скандалы

lomka
он все говорит что другие же все успевают и работать и учиться и по дому убирать, а у кого-то еще и дети

lomka
а он в истерику - не хочу и все

А вы сразу не видели, какой он, когда выбор делали ? не видели, готов он или нет быть с вами в одной упряжке ?

мой всегда готовит,покупает продукты,выносит мусор, иногда протирает полы и всё.......

lomka
вы считаете что прибираться надо вместе,

это так считает мой муж. А я предпочитаю, когда дома одна.

Татьяно
деньги зарабатывать

ему не удается. а вот поддерживать порядок дома - его конек

я вот не понимаю к чему такие темы? ну прочитаете вы - что 60% помогает а 40% нет - от этого чтото изменится? Взрослого человека сложно поменять, правильно Вам сказали - либо изначально надо определять "правила игры", либо смотреть на родительскую модель.
У меня, кстати, не помогает , а просто все сам делает- я ничего не прошу)) я только глажу . вещи по местам раскладываю и готовлю чаще, чем он. Полы не мою никогда, пропылесосить иногда могу, но чаще муж, про мусор, посуду и прочее я вообще молчу.А, да, я еще продукты не покупаю совсем и порой не знаю что я холодильнике лежит. Даааа , избалована я в этом плане. но я, извените, с первых дней отношений его "воспитывала" - прикидывалась неумеющей ничего - поэтому он и делал все сам. Первые пару лет я даже не готовила))))

я терпеть не могу мыть посуду, следовательно мужу пришлось полюбить это занятие ( не каждый раз конечно), он у меня умничка!!!!!

bishuk
А вы сразу не видели, какой он, когда выбор делали ?

в том то и дело что первые пол года мог спокойно готовить, полы помыть, пыль протереть. только тогда он работу искал, а я и работала и училась. теперь он вышел на работу и началось - это женские обязанности. что он устает на работе и в выходные хочет ничего не делать. но я то тоже устаю и хочу побездельничать

мне мой помогает, вчера вот листок с календаря сорвал

С уборкой квартиры..не помогает...сын помогает...но и я в ответ к мойке машины не прикасаюсь :) ...вот такое разделение труда....а на кухне...изредка готовит...вот как то такСообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 13:46

Daria
Окна всегда он моет, т.к я высоты боюсь.

Хороший отмаз, запишу!

Весенняя
но я, извените, с первых дней отношений его "воспитывала" - прикидывалась неумеющей ничего - поэтому он и делал все сам. Первые пару лет я даже не готовила

Тоже молодец. :)

мне никак не помогает. А, помогает: в увлажнитель воды налить (не всегда) и мусор выбросить (тоже я иногда, редко). Про дом ничего не объясняла, а вот про машину пришлось: у нас у каждого машина, я не успеваю, бывает, помыть свозить, например, ну или не вслушиваюсь в звуки, машиной издаваемые Он скандалил, что я не слежу за машиной, на все его фразы отвечала тем же про квартиру. помогло. Теперь: квартира и дите на мне, обе машины на нем :P

Мой за ребенкиных 2 года ни разу памперс не поменял, а тут некоторые гулять! Не делает НИЧЕГО! Зарабатывает он - вот и все, я не достаю его. В расходах не стесняюсь особо :P

Мариска
вчера вот листок с календаря сорвал

о, мой тоже в этом вопросе все взял на себя

lomka
а мой считает что вся уборка по дому - это женское занятия.

а мой не считает, а просто лентяй. переделываю. вроде успешно.

Это нельзя назвать помощью. Порою он даже больше меня делает. У кого есть время, тот и занимается домашними делами. Нет времени-никто не занимается))) Работаем примерно в одном режиме.

мне помагает во всем! и даже кастрюли у него намного чище чем у меня. И часто когда я на работе а он дома звонит и спрашивает фронт работы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы