а вам муж помогает домашних делах?

вот собственно и весь вопрос. есть ли такое что вы считаете что прибираться надо вместе, а он говорит что это "женсике обязанности" как боролись в общем? и как объясняли что дом - это тоже работа для двоих?

Сын помогает. Взрослый почти. Просто чистоту любит.

мне кажется очень часто эта тема бывает
Мне помогает - даже скорее это я ему помогаю, никак не боролась - уже сразу такой был

мне помогает
но я не прошу мыть его посуду и полы, никогда, считаю не мужское это занятие

да чтобы он со мной убирался нет уж))чистоту я одна люблю наводить.

Татьяно
считаю не мужское это занятие

а мой считает что вся уборка по дому - это женское занятия. я пытаюсь убедить что помогать надо. отсюда постоянные крики и скандалы

Татьяно
мне помогает

как правило, но в последнее время частенько проявляет инициативу на кухне

А у него выбора особенного нет.
Когда-то дала выкладку по времени, исходя из которой получилось, что если по дому я буду делать все одна ему придется пожертвовать сексом

lomka
а мой считает что вся уборка по дому - это женское занятия. я пытаюсь убедить что помогать надо. отсюда постоянные крики и скандалы

Мой тоже. Я его впрягаю в готовку

lomka

а мой считает что вся уборка по дому - это женское занятия.

а что он считает мужским занятием? деньги зарабатывать? он их достаточно зарабатывает , чтоб вы могли позволить себе не работать в полную силу на работе и освободить его от этих обязанностей? Если да - то пусть не помогает, пусть вкалывает, а с домом я б сама справилась

Помогает, но не по собственной инициативе. Конкретно прошу, что нужно сделать:посуду помыть, пеленки прополоскать, пропылесосить. Но именно ПОМОГАЕТ, а не делает ЗА меня или НАРАВНЕ со мной. Вобщем прибираюсь я обычно днем, когда никого нет и никто не мешает, а если он дома и есть необходимсть в уборке, то сидеть и смотреть ему не позволю!

Татьяно
Если да - то пусть не помогает, пусть вкалывает, а с домом я б сама справилась

он все говорит что другие же все успевают и работать и учиться и по дому убирать, а у кого-то еще и дети %)

Не помогает совсем, некогда ему. :)

irisha_mama
то сидеть и смотреть ему не позволю!

я тоже старюсь не позволять, а он в истерику - не хочу и все

lomka
он все говорит что другие же все успевают и работать и учиться и по дому убирать, а у кого-то еще и дети

Предложите поинтересоваться у некоторых, как там с состоянием здоровья жены, сексуальной жизнью и жизнью вообще

lomka
а вам муж помогает домашних делах?

а, что должен? %)

lomka
а мой считает что вся уборка по дому - это женское занятия.

логично... а, вдруг, война? а он уставший...

lomka
я тоже старюсь не позволять, а он в истерику - не хочу и все

"Лялечка моя... титю тебе дать?"

lomka
он все говорит что другие же все успевают и работать и учиться и по дому убирать, а у кого-то еще и дети

правильно всё говорит :P

jersan
а, вдруг, война? а он уставший...

конь прям багатырский

не помогает и никогда не помогал. И когда жить вместе начали и когда первый ребенок появился и когда второй. Да, еще он и с детьми не гуляет.

не помогает.
иногда пытается, но потом только хуже

Beatus Tigris
иногда пытается, но потом только хуже

Научите

когда дома, готовит, моет посуду, с детьми по утрам вошкается, пока я дрыхну. Если очень попросить, может погладить. Пылесосить не будет, отмазываясь тем, что не умеет собирать пылесос

lomka
а мой считает что вся уборка по дому - это женское занятия

тоже в начале нашей совместной жизни так считал, но годы постоянных тренировок и тихого капания на мозг сделали свое дело

да. часто кто свободен, тот и занимается домашними делами (т.к. часто или я, или он берет работу на дом).
по выходным "Операция "Уют" совместная

Пропылесосить,мусор вынести - либо муж, либо сын
Посуду помыть (вот это не любит , лучше за котом уберет хотя кот моя прямая обязанность)
А больше даже не знаю в чем помогать то?
Покушать приготовить может еще без проблем ( я картошку чистить не люблю так что если хочется картохи велкам ту кухня)

у меня помогает, если время есть свободное, сам пол подметет, помоет, правда пыль не любит вытирать. Окна всегда он моет, т.к я высоты боюсь. Да и тарелку всегда за собой помоет. Считаю, что ничего в этом страшного нет, чтобы помочь по дому, когда у него выходной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы