Как быть с родителями?

Идизюда
получайте ее от мужа и ребенка.

тут поддержку оказываю я. :)

Я понимаю ваше расстройство, тяжело видеть как родители стареют быстрее чем могли бы, когда сдаются и тускнут. Но это их жизнь, их право. Единственное, что вы можете сделать, сесть и рассказать им о своих чувствах, привести примеры активных, здоровых, молодых духом пенсионеров.

Аргентум
Вечно пустой холодильник с остатками засыхающего майонеза... Еду покупает - на раз поесть. В итоге - начинает готовить - то одного нет, то другого - за всякой мелочью бежит в магазин. Почему нельзя купить хотя бы на 2 раза - загадка.

вот это вот вообще их личное дело. У меня так же - не держу запасов, мне так удобнее :P

Варварка
привести примеры активных, здоровых, молодых духом пенсионеров.

Пыталась. Посылают подальше с такими разговорами.

Аргентум
Пыталась. Посылают подальше с такими разговорами.

ну тут или отстать - это действительно ИХ жизнь, ИХ выбор (не берите на себя эту ответственность), или загрузить каким-то делом, чтобы времени не было на лень и депрессию

Аргентум
тут поддержку оказываю я. :)

значит на себя только надейтесь и не лезьте к родителям.
появится возможность - купите себе кусок земли и обрабатывайте его чтобы с родителями пересекаться по минимуму

Варварка
загрузить каким-то делом

им ничего не интересно. Кроме знакомых, которые "вот они умеют крутиться и дети у них хорошие". Вечно завидуют их явно надуманным успехам.

Аргентум
Я все сделаю. Просто хотелось бы, чтобы еще хотя бы иногда не давили на мозг- у всех-то знакомых все в шоколаде, у них одних- дети хуже всех. Ни на что не способные и т.д. В свое время сбежала рано из дома именно по этой причине - достало. До эого пыталась доказывать, что это не так - и училась на одни пятерки, и в музыкальной школе, и в кружки - бесполезно. Все равно хуже всех. Грустно это - жить без поддержки. Зная. что добьешься цели - не похвалят, не добьешся - "так заранее было ясно. что не получится".

как я вас понимаю :( .
аналогичная ситуация. у всех остальных все лучше. я одна не получилась..

НО Вы же сейчас тоже именно этим и занимаетесь. знаете насколько модели поведения копируются из поколения в поколение??

Вы сейчас так же сравниваете своих родителей с остальными и они у Вас тоже "не такие" у остальных лучше - "бодрые пенсионеры"

Пора научиться воспринимать друг друга такими как есть. начните с себя. Вам легче будет пересмотреть свои взгляды.

Аргентум
Вечно завидуют их явно надуманным успехам.

почему надуманным?

Идизюда
почему надуманным?

потому что те - известные хвастуны.вечно у них все у них лучше и престижнее. могут по телефону с придыханием расписывать "эксклюзивную куртку". А на практике - обычная с ближайшего рынка за 2 копейки. А мои сидят -верят и завидуют,

Lizzka_
НО Вы же сейчас тоже именно этим и занимаетесь. знаете насколько модели поведения копируются из поколения в поколение??

Вы сейчас так же сравниваете своих родителей с остальными и они у Вас тоже "не такие" у остальных лучше - "бодрые пенсионеры"

Неее, мозга хватает корректировать свое поведение. А родители - ну реально могли бы совсем по-другому жить. Пусть ничего не делая, но хотя морально настой другим сделать. Позитивным. Постоянно говоришь - ведь все у вас хорошо, что вы себя мучаете дурацкой завистью и самокопанием?Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 10:48

Аргентум
известные хвастуны.

вот честно - анекдот вспомнился.
к сексопатологу приходит дедок

• доктор, мне бы таблеток каких... или курс терапии.... а то соседу уже 96 годков, а он еще 4 раза за ночь может. а мне только 89, а я раз в неделю с трудом....
  • так а откуда Вы в курсе про его сексуальную жизнь то?
  • так он сам рассказывает...
  • покажите язык. поднимите его вверх, опустите, влево, вправо. ну не вижу проблем. с языком все в порядке. можете всем рассказывать. что Вы пять раз за ночь можете!

Идизюда
можете всем рассказывать. что Вы пять раз за ночь можете!

В точку!

Аргентум
А родители - ну реально могли бы совсем по-другому жить

это называется корректировать? когда вы поймете что у них есть право на свою жизнь - станет гораздо лучше.
а изменить -ничего не измените все равно.

Аргентум
родители - ну реально могли бы совсем по-другому жить.

"если "бы" да "кабы" во рту выросли грибы - был бы не рот. а целый огород"

Аргентум
Пусть ничего не делая, но хотя морально настой другим сделать. Позитивным

Это и самому не всегда удается , а уж переделать настрой другого, взрослого человека...Я с мужем уже 20 лет бьюсь, все одно пессимист Проще поменять свой настрой и принять человека таким, как он есть.

Аргентум
А родители - ну реально могли бы совсем по-другому жить. Пусть ничего не делая, но хотя морально настой другим сделать. Позитивным

могли бы. Но не живут.
Ой, у меня мама меня лет 15 пилила - почему да почему я не работаю в банке? вот у нее в голове такая вот была модель, что в банке - вот хорошо работать. И я ведь даже два раза на собеседование в банк сходила. И ведь взяли. Ну не шмогла я, не шмогла не мое. Теперь воде бы отстала...
Теперь вот представила, как меня уже не мама, а Милка пилит - мама, ну почему ты не работаешь в банке???? аааа????? ...послана ведь будет куда-нибудь, кем мне хочется, тем и работаю...

оставить в покое, они живут так как хотят жить, хоть это право они себе заслужили?

Аргентум
Надо менять разваливающуюся теплицу, делать забор

кому надо? вам? Им не надо, расслабьтесь, это их личное дело.

Аргентум
Как быть с родителями?

купите им к плазме еще и тарелку....пусть люди покайфуют хоть на пенсии ;)

Как все на моих похоже. И "плазма" эта их всех так манит. Ку-ку какое-то.

Аргентум
Как быть с родителями?

Пусть живут так, как считают нужным.

анонимно
возможно, просто повезло со здоровьем. Когда реально что-то болит, не будешь носиться как мышь под метлой, только пахать через силу.

нет, не в здоровье дело, а в жизненной позиции, бабуле 72, она ток год как не работает, со здоровьем пришлось так сделать, а сейчас ее зовут снова, она думает :) папа ей компьютер заказал, она захотела научиться пользоваться интернетом. У нее есть проблемы со здоровьем, но от этого она не перестает хотеть жить

Татьяна Вакалюк
Ой, у меня мама меня лет 15 пилила - почему да почему я не работаю в банке?

меня заставили диплом по английскому получить и ведь объясняла, что учить не буду, что она его просто покупает, нет, ничего не помогло, лежит теперь, маму радует диплом а так то родители в адеквате у меня более чем, но вот клин был

Аргентум
Съездила к ним в очередной раз и опять только расстроилась. Оба - молодые пенсионеры. Казалось бы- болячек особых пока нет - живи и радуйся. Так ведь нет - оба - как 80-летние старики живут. Замкнулись в своем мирке дом-сад-дом. Уже и гостей настороженно встречают - отвыкли к себе зову - не едут, "дела". Хотя какие там дела... Дом в саду давно требует ремонта - уже и повело его - но папе откровенно лень что-то делать - предпочитает лежать - "отдыхает". От чего? Всю жизнь особо не напрягался. У мамы вечно ничего нет - сколько не вожу - постельного, полотенец, бытовую химию... все куда-то бесследно исчезает. В итоге вытирает посуду какими-то грязными тряпками, бывшими полотенцами еще лет 20 назад. Вечно пустой холодильник с остатками засыхающего майонеза... Еду покупает - на раз поесть. В итоге - начинает готовить - то одного нет, то другого - за всякой мелочью бежит в магазин. Почему нельзя купить хотя бы на 2 раза - загадка. Надо менять разваливающуюся теплицу, делать забор - деньги у них были - папе срочно загорелось иметь плазму. Именно сейчас. Купил. Сидит с разваливающимся домом, теплицей, без насоса, который нужен, чтобы качать воду, но с плазмой. И так во всем. Какой-то дурацкий, престарелый детский сад. Что касается нас детей - помогаем. Но уже и руки опускаются...

чето ваще не увидела криминала..
чего б им не жить как хотят и не выбирать самим между теплицей и плазмой?
вы прикапываетесь %)
вам всех надо построить под свои правила?Сообщение было изменено пользователем 09-05-2011 в 22:34

Может, они вас раньше доставали, в вашу семью лезли, что все делаете не так, покупаете не то?
А сейчас вы просто мстите?

Аргентум
Уже и гостей настороженно встречают - отвыкли к себе зову - не едут, "дела".

Ну я б тоже постаралась ограничить контакты, если вы так все время пилите и указываете %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы