Как быть с родителями?

Женечечка

ок. поясняю. ей не хватает Вас. и поводы в своем здоровье ищет вас к себе зазвать или получить приглашение в гости.
вы далеко. вот она и пытается манипулировать.

Татьяна Вакалюк
подарить? В складчину? установить?

так понтно. что так сделаем. Просто сам подход - как у капризного ребенка. Хочу-хочу прямо сейчас новую игрушку и точка.

Аргентум
Хочу-хочу прямо сейчас новую игрушку и точка.

а им разве не может этот огород опостылеть? да так, что ни видеть его не хотят, ни слышать о нем?

Татьяна Вакалюк
на что-то глобальное замахнуться типа венцов ну вот духу не хватает.

Мы предложили помочь - и договориться с техникой, и половину оплатить. им ничего делать не пришлось бы - только наблюдать со стороны.

Аргентум
Просто сам подход - как у капризного ребенка. Хочу-хочу прямо сейчас новую игрушку и точка.

вот честно? это очень, имхо, здорово. Хотеть новую игрушку. Не полезность - а именно то, чего раньше было недоступно. Четыре холодильника, плазму в полстены. Для них это - чудо техники и прогресса, смотреть...какую-то сериальную ерунду на огромном телевизоре с 50 каналами и телетекстом. Хотя да, в здравом уме да еще со стороны прекрасно понятно, что это можно смотреть и на ламповом ящике...
Поэтому покупатели самой навороченной бытовки - часто именно пенсионеры для себя. Им хочется в это наиграться, а продавцы бессовестно этим пользуются ;)

Идизюда
а им разве не может этот огород опостылеть?

что там опостылевшего? красивейшая природа, чистый пруд в 2 шагах. Да туда люди специально приезжают, чтобы отдохнуть. И не переработали там оба.

Аргентум
что там опостылевшего? красивейшая природа, чистый пруд в 2 шагах. Да туда люди специально приезжают, чтобы отдохнуть. И не переработали там оба.

Уже становится интересно. Сад чей? И работает там кто?

Аргентум
предпочитает лежать - "отдыхает". От чего? Всю жизнь особо не напрягался

оставь людей в покое, праздников много подари им все что им нужно

Татьяна Вакалюк
Им хочется в это наиграться

так не переставая уже играет - какого только барахла нет в доме. А вот на реальные нужды - пшик. во всем должна быть мера - тут ее нет. Пытаешься спокойно поговорить на эту тему - посылает. Начинает говорить, что вот у его друзей - уже и то-то и то-то. Но ничего, что эти друзья помимо повседневной работы еще и подрабатывают. т.е. имеют дополнительный доход. Наш же - "отпахал свое - теперь мне обязаны".Хотя это не так. Всю жизнь сидел на копейках - зато там можно было не напрягаться. А я уже с 15 лет подрабатывала - чтобы хоть себе что-то новое купить из одежды и маме подкинуть лишнюю копейку.

Аssiya
Сад чей? И работает там кто?

Сад родителей. Помогаем, потому как картошку и морковку я предпочитаю иметь свою.

Аргентум

если не лежит у них душа к работе на земле, им так и переступать через себя?
теплицу восстановят - там посадить надо будет огурцы или помидоры или еще что то. а потом еще и обрабатывать.
ну не хотят они там работать совсем.
восстановить дом - так отдыхающих налетит стая. а их кормить, развлекать,... надо.
забор... ну вот я не люблю заборы. у нас в саду с соседями раздел территории был - "межа"-кусок земли пол метра шириной. трава.

Идизюда
я тоже так думала, пока с температурой 39 (и не опускается) на 3 дня из жизни не выпала. и вот хоть тресни, а не получается у меня печь пироги и готовить полноценный обед ребенку в таком состоянии.

я еще молодая, конечно, но в движении даже как то вылечиваешься быстрее

Аргентум
на реальные нужды - пшик.

это ваши реальные нужды

Аргентум
Помогаем, потому как картошку и морковку я предпочитаю иметь свою.

вот и впахивай. а родителей оставь в покое

Идизюда
огурцы или помидоры или еще что то. а потом еще и обрабатывать.

этими работами мы занимаемся. они только поливают.

Идизюда
а их кормить, развлекать,

готовим сами, продукты привозим и еще докупаем, развлекаем своим присутствием- тоже мы.

!!!!Ленчик!!!!
я еще молодая, конечно, но в движении даже как то вылечиваешься быстрее

а мне - старушке - даже встать проблема. всяко понимаю, что есть вещи, которые "надо", но реально не в силах сделать больше.

Аргентум
Сад родителей

тогда вполне возможно, что и опостылел. Приехать - помочь и шашлыки пожарить - это одно, а постоянно там работать - совсем другое. Я вижу, как вкры упахиваются за перцы и помидоры - не сказала бы, что

Аргентум
И не переработали там оба

Саму иногда огород утомляет до чертиков, хотя он крошечный и растет одна картоха с кабачками.

Идизюда
которые "надо", но реально не в силах сделать больше.

в чем и проблема, что у людей харатеры разные....кто-то делает "через немогу", а кто-то умеет забить на все и расслабится...причем это тоже талант ;)

Аргентум

так это Вам сад нужен. а не им. вот и оставьте в покое родителей. они позволяют Вам пользоваться садом - скажите спасибо. и не лезьте к родителям под кожу. и поливайте сами приезжайте.

Аssiya
постоянно там работать

максимум, что делают - поливают. Где тут "упахивание"? Это я приезжаю и вместо шашлыков, как у соседей, полю рыхлю-подкармливаю и т.д.

Идизюда
вот и впахивай. а родителей оставь в покое

так они тоже прдпочитают свою картошку-морковь.

Женечечка
постоянно ноет что у нее то болит, это болит,пятое болит, десятое болит:и кишечник и спина и голова и ноги и руки.Вот звонит мне и жалуется в подробностях самое что интересное, что ко врачам идти не хочет, в больницу ложиться не хочет, в санаторий ехать не хочет, на море не хочет, хотя я ей реально могу все оплатить. Вот сама в себе замкнулась со своими болячками-жалуется а помочь себе ни в какую не хочет.

У меня один в один Любимая тема последние лет 15-ой, скоро сдохну. Так достало. При этом сама врач.

Аргентум
максимум, что делают - поливают

ну и правильно делают!!!
Они в свое время пахали, как кони, пришло время отдыхать!!!
Я своей маме никак вдолбить не могу, что пора бы уже завязывать с работой в позе рака, а посеять газончик, поставить шезлонг и отдыхаааать ;)
Ну посади для души цветочков и все

Аргентум
так они тоже прдпочитают свою картошку-морковь.

вот и посади и на них тоже. и обеспечь.
и лет через 15-20 не смей даже заикаться, что сад опостылилСообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 10:04

Идизюда
вот и посади и на них тоже. и обеспечь.

Я все сделаю. Просто хотелось бы, чтобы еще хотя бы иногда не давили на мозг- у всех-то знакомых все в шоколаде, у них одних- дети хуже всех. Ни на что не способные и т.д. В свое время сбежала рано из дома именно по этой причине - достало. До эого пыталась доказывать, что это не так - и училась на одни пятерки, и в музыкальной школе, и в кружки - бесполезно. Все равно хуже всех. Грустно это - жить без поддержки. Зная. что добьешься цели - не похвалят, не добьешся - "так заранее было ясно. что не получится".Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 10:19

Аргентум
Просто хотелось бы, чтобы еще хотя бы иногда не давили на мозг- у всех-то знакомых все в шоколаде, у них одних- дети хуже всех.

%) %) %) блин. Вы с первым постом это как связываете???

Аргентум
Грустно это - жить без поддержки.

получайте ее от мужа и ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы