Как быть с родителями?

Съездила к ним в очередной раз и опять только расстроилась. Оба - молодые пенсионеры. Казалось бы- болячек особых пока нет - живи и радуйся. Так ведь нет - оба - как 80-летние старики живут. Замкнулись в своем мирке дом-сад-дом. Уже и гостей настороженно встречают - отвыкли к себе зову - не едут, "дела". Хотя какие там дела... Дом в саду давно требует ремонта - уже и повело его - но папе откровенно лень что-то делать - предпочитает лежать - "отдыхает". От чего? Всю жизнь особо не напрягался. У мамы вечно ничего нет - сколько не вожу - постельного, полотенец, бытовую химию... все куда-то бесследно исчезает. В итоге вытирает посуду какими-то грязными тряпками, бывшими полотенцами еще лет 20 назад. Вечно пустой холодильник с остатками засыхающего майонеза... Еду покупает - на раз поесть. В итоге - начинает готовить - то одного нет, то другого - за всякой мелочью бежит в магазин. Почему нельзя купить хотя бы на 2 раза - загадка. Надо менять разваливающуюся теплицу, делать забор - деньги у них были - папе срочно загорелось иметь плазму. Именно сейчас. Купил. Сидит с разваливающимся домом, теплицей, без насоса, который нужен, чтобы качать воду, но с плазмой. И так во всем. Какой-то дурацкий, престарелый детский сад. Что касается нас детей - помогаем. Но уже и руки опускаются... :(

Аргентум
Что касается нас детей - помогаем

Молодцы, это главное :)

Аргентум
Как быть с родителями?

Предоставить им право жить своей жизнью

моей маме 45...Ведет себя как затворник :( как будто ей 60.....вот она-проблема :(

Мне 43. Если б вы знали, как меня всё достало.... Живу на чувстве долга - дочь, родители... Если бы не это - купила бы плазму и лежала на диване. И пусть кругом все разваливается. НАПЛЕВАТЬ.
Депрессия у них. Махровая. Что делать? НЕ ЗНАЮ. Самой от этого тошно, а сил жить - нет.

Кстати, холодильник у меня часто пустой - есть молоко и сухари - и ладно.

Аргентум

Не твоё дело! Каждый живёт как хочет, командуй в своём доме, баба!

У меня маме 55 лет вчера исполнилось, красивая женщина, педагог,но не могу я как она живет: постоянно ноет что у нее то болит, это болит,пятое болит, десятое болит:и кишечник и спина и голова и ноги и руки.Вот звонит мне и жалуется в подробностях :( самое что интересное, что ко врачам идти не хочет, в больницу ложиться не хочет, в санаторий ехать не хочет, на море не хочет, хотя я ей реально могу все оплатить. Вот сама в себе замкнулась со своими болячками-жалуется а помочь себе ни в какую не хочет.

Женечечка
помочь себе ни в какую не хочет.

так если про больную забывают, не приезжают, то о здоровой и подавно не вспомнят

Женечечка

потому что так удобно страдать.
И еще играть на чувствах окружающих, чтобы они чувствовали себя виноватым.
Я своей сказала - болеешь? В больницу. Не идешь? не болеешь. И не надо на меня валить все это
Помогло.

Аргентум
Какой-то дурацкий, престарелый детский сад

ух как Вы их сурово...просто потому, что не...ээээ....не стремятся улучшить свою жизнь и быт?
А вот можете понять, что им это не надо? Насос, химию бытовую, еще чего-то?

Женечечка
постоянно ноет что у нее то болит, это болит,пятое болит, десятое болит:и кишечник и спина и голова и ноги и руки.Вот звонит мне и жалуется в подробностях самое что интересное, что ко врачам идти не хочет, в больницу ложиться не хочет, в санаторий ехать не хочет, на море не хочет,

Знаете, я немного моложе, но тоже постоянно что-то болит. К врачам - так вроде некогда, то экзамены, то еще что - с работы надолго уходить - у детей пробелы в знаниях возникнут . и страшно - вдруг чего найдут - хотя умом понимаешь, что это "чего" - чем раньше найдут - тем проще вылечить. Это ведь стоит только начать - потом и будешь одно за другим обследовать. Опять же когда болит то голова, то руки, то ноги - даже и не знаешь, с чего начать. Так что вашу маму очень даже понимаю, а что ей есть кому пожаловаться - это очень даже хорошо!

может на самом деле отстать от родителей? я своих уже в покое оставила. вернее не вмешиваюсь в ход жизни который они для себя устроили. и так удобно? вот и ладушки. главное что вы им помогаете. или вы ждете от них слов благодарности? тогда не стоит и помогать. если уж помогать то просто так, не ожидая ничего в ответ.
у меня родители вообще живут на два дома. мама в квартире, а папа в своем доме. им так удобно. приходится когда приезжаем к ним ездить и туда и туда. но это их образ жизни. не нам его менять.

Женечечка
У меня маме 55 лет вчера исполнилось, красивая женщина, педагог

у меня тоже, но она еще работающая пенсионерка...наращивает ресницы, ногти, следит за собой, короче.
хоть и давление и еще всякие болячки, но редко когда жалуется %)

анонимно
а что ей есть кому пожаловаться - это очень даже хорошо!

действительно.
я вот сейчас порой ощущаю что мне не хватает иногда маминых жалоб на жизнь. просто когда была беременной у нее как раз кризис наступил (ничего страшного, просто пожаловаться надо было кому-нибудь), а у меня как раз токсикоз жуткий... в общем муж запретил им на меня взваливать свои проблемы... с тех пор мама очччччень редко что-то говорит. ну вот, а мне иногда этого уже и не хватает.

Татьяна Вакалюк
не стремятся улучшить свою жизнь и быт

так если бы просто не стремились. Он сами себе вредят. вот как в случае с плазмой - насос нужен, чтобы поливать все в саду - иначе сгорит. Дом - повело, срочно нужно венцы менять. Все это деньги. Неужели нельзя было подождать и не сделать то, что действительно необходимо?

ИдиЗюда: не поняла вашего комментария
Лёлик: я тоже ей так говорю: Вот чего ты мне жалуешься??? плохо-иди лечись, устала-езжай на отдых-денег дам
Ленчик: СУПЕР :y_0003: :y_0003: :y_0003:

Аргентум
насос нужен, чтобы поливать все в саду - иначе сгорит

подарить? В складчину? установить?

Аргентум
Неужели нельзя было подождать и не сделать то, что действительно необходимо?

Я вот Вас отлично понимаю, только - как бы это сказать? - с обратной стороны. У нас наоборот - родители мои шило редкостное (хотя там давно уже, ессно, 60 с большим плюсом), а я такое...это....медведь в берлоге, мне все и так гуд, только не трогайте У вас разные темпы жизни. И - да, возможно, на что-то глобальное замахнуться типа венцов ну вот духу не хватает.

Женечечка
плохо-иди лечись, устала-езжай на отдых-денег дам

дело то не в том, что у них денег нет, это возраст такой, они практически все так себя ведут, время от время ;)

Ну уж тогда не в тему расскажу : бабушке моей 85лет, она в войну снайпером была, до Берлина дошла.Энергии хоть отбовляй, здоровье отже отличное(ТТТ,Дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни)Я ее спрашиваю: баба, как так, у тебя и правда ничего не болит: а она мне в ответ: Да ты что хоть :=-O: Мне болеть некогда Она встает в 5 утра, ложится ночью, работает: на рынке свой хлам продает из клодовки :vis: (самое удивительное что покупают на ура) в огороде пашет, еще и салаты и блинчике в офис-центрах продает. Вот это пример!!!Сообщение было изменено пользователем 05-05-2011 в 09:21

Женечечка
Да ты что хоть Мне болеть некогда Она встает в 5 утра, ложится ночью, работает: на рынке свой хлам продает из клодовки (самое удивительное что покупают на ура) в огороде пашет, еще и салаты и блинчике в офис-центрах продает. Вот это пример!!!

возможно, просто повезло со здоровьем. Когда реально что-то болит, не будешь носиться как мышь под метлой, только пахать через силу.

Женечечка
не поняла вашего комментария

поясняю на пальцах. как часто Вы к ним приезжаете и сидите за чашкой чая не торопясь по своим делам? как часто сами звоните и как долго болтаете?

анонимно
Когда реально что-то болит, не будешь носиться как мышь под метлой, только пахать через силу.

будешь, когда надо, а сделать больше некому :(

!!!!Ленчик!!!!
будешь, когда надо, а сделать больше некому :(

я тоже так думала, пока с температурой 39 (и не опускается) на 3 дня из жизни не выпала. и вот хоть тресни, а не получается у меня печь пироги и готовить полноценный обед ребенку в таком состоянии.

Идизюда: вообще-то мы с мамой подруги, созваниваемся каждый день, была в последний раз у нее 18-22 апреля(она в Челябинске живет),вот она приедет в пятницу вечером на праздники. Все доложила
Просто правда некорректно сначала комментировать не зная, а потом задавать вопрос ;)

Женечечка
бабушке моей 85лет

респект бабуле!
моя бабушка дожила до 75 лет - бегала как шило везде, все успевала, до всего было дело!..
и маманя у меня такая же :) уже пенсионерка, но я горжусь ей, что ей нужны красивые тряпки, салоны-магазины-развлекухи..отпуск у моря!.. и пофиг на болячки.

!!!!Ленчик!!!!
будешь, когда надо, а сделать больше некому

Так я и пишу - через силу. Когда надо. Но это не порхать бабочкой, а еле тащиться. И делаешь только то, что надо, каждое лишнее телодвижение стараешься не делать. И тут не от характера зависит, характер только в том - молча тянешь или ноя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы