"нет равноправия"

Яблоко
а что подразумевает "женская роль"? готовить, стирать, убирать, ни во что не вникая, хлопая ресницами "дорогой, ты такой умный, разберись сам" ?

ну ты как то поверхностно рассуждаешь ;)
мужская- принимать решения, находить выход из ситуаций. ремонт, автомобили- его компетенция
женская- направлять, когда мужик принимает решения, подкидывать идеи, как выйти из трудной ситуации , направлять, что нам еще надо для семьи, кухня, уют - наша компетенция ;)

аномалия
а вот 2 попытки серьезных ремонтов становились поводом занимать деньги и отдавать машину в сервис надолго

а что за ведра вы покупаете? что в ремонт задорого и надолго?

Коша1
находить выход из ситуаций. ремонт, автомобили- его компетенция

дак тут видишь, автомобиль изначальне ЕЁ территория. и когда он что-то решает

аномалия
вот 2 попытки серьезных ремонтов становились поводом занимать деньги и отдавать машину в сервис надолго
ну бывает такое-теоретически все может,а практически....

;)

Дамиана
Может уже вам обоим с этим смириться и спокойно жить дальше? ну вот так получилось, такой он, такая-Вы

дык я-то и не скандалю ведь
это он наорал и бросил трубку

я ведь понимаю,что я сильнее. я опытнее в плане отношений-научена первым браком
но я никогда это не афиширую
я наоборот всячески показываю,что он главный,что я без него не справлюсь.
все эти его косяки с машиной-я вообще ни слова не сказала. он попытался произнести "прости"-я оборвала на полуслове,сказала "все,забыли"
он периодически с юморком говорит "вот,ЗП меньше дали,хорошо,что у меня жена есть"-я на это смеюсь и уверяю,что это МНЕ повезло

может я не права?
может надо было после косяка с машиной спрятать ключи и сказать "больше не получишь"?
может стоит вести раздельный бюджет и тогда СЕБЕ ни в чем не отказывать?

я готова работать над ошибками.то есть я готова была вообще ничего не менять,но раз у него такие взрывы эмоций..
но я пока не могу понять свои ошибки

что мне делать дальше,если я хочу быть с этим человеком?

mtrix
муж крайний.

и жаба у автора отменная. "Давай сначала съедим твое, а потом каждый свое."

Яблоко
а что за ведра вы покупаете? что в ремонт задорого и надолго?

первое было и вправду ведро-я на ней училась.мазда-фамилия
а второе...почитайте выше-ремонт обеспечил муж. сломать можно ЛЮБУЮ машину

Оборотень Uma
и жаба у автора отменная. "Давай сначала съедим твое, а потом каждый свое."

ну объясните-очень интересно :)

аномалия
но раз у него такие взрывы эмоций..

аномалия
что мне делать дальше,если я хочу быть с этим человеком?

Раз вы опытная - вы должны быть умнее его. А значит и уметь управлять его негативными эмоциями, в том числе и осаживать их и сводить на нет ;)

Хотите быть - будьте, а пилить "мое, не мое, дам не дам" - имха не вариант.
Да и с чего ради он ушатает машину на трассе? Имха там покрытие лучше чем "асфальт" в городе ;)

аномалия
я ведь понимаю,что я сильнее. я опытнее в плане отношений

может вы его недооцениваете ;) но пока вы так считаете - он всегда будет лялей. Воспринимайте вы уже его как взрослого, зрелого и разумного человека.
например,

аномалия
все эти его косяки с машиной-

надо сказать: ты же понимаешь, что нам без машины никак, какой видишь выход

аномалия
я вообще ни слова не сказала. он попытался произнести "прости"-я оборвала на полуслове,сказала "все,забыли"

Я знаю, что ты не специально, сейчас надо будет нам с тобой обоим постараться, чтоб починить машину, денег из зп не хватит, подумай, где их взять

аномалия
"вот,ЗП меньше дали,хорошо,что у меня жена есть"-

хорошо, что мы вместе, но я все думаю, как мы будем жить, когда я уйду в декрет, милый, сделай так , чтоб тебя с зп не обманывали, ведь будет время, когда ты один будешь кормить нашу семью

и т.д. - передавайте ему ответственность по доброму, без истерик, но учите его быть ответственным

Коша1

учла,задумалась
пасиб

По поводу машины, одно могу сказать, как человек с опытом в этом вопросе :) :автомобиль не может быть ОБЩИМ, он либо мужа, либо жены.

Автор! Как я Вас понимаю!!!
Машины должно быть ДВЕ.
Компьютеров - тоже два, по количеству желающих ими пользоваться.

И Вы совершенно правы, когда не даете мужу доламывать машину. Перетопчется.
А всякие вопли "да вы что, мужа не любите???" издают дамочки, которые примеряют ситуацию на себя. "каааак??? мне муж что-то не даст??? да как он может, редиска такая-растакая???"
А мужу объяснить надо, что неплохо бы ему заботится о семейном бюджете. Как минимум так же, как жена. Не можешь больше зарабатывать - так хоть не порти то, что есть.

Кото_фея
Не можешь больше зарабатывать - так хоть не порти то, что есть.

+100
Мне вот вообще первую машину муж подарил, еще не будучи мужем.Дальше я просто сама уже добивала и покупала более новую.Но все равно моя машина это МОЯ машина, даже сейчас, когда у мужа машина уже полгода в ремонте, если просит и получает отказ ...без обид.Но я, конечно, ее даю без проблем, если не нужна.Хотя в отличие от автора тех.обслуживанием занимается муж, а не я. :)

В*В*С
моя машина это МОЯ машина

вот-вот.
Бывший муж очень любил ездить на моей машине. Так как была она неплохим по проходимости джипом - любил ее ронять в кюветы и т.д., и т.п. Чинил, естественно, сам - когда попадался на этом. Но старался как можно лучше поломки скрыть, чтобы потом я этими проблемами разбиралась. Бесило несказанно. Это была еще одна капля в море моих к нему претензий, в итоге - развелись.
Джип тот ушатали, я его продала, купила новую, из автосалона. Теперь моя машина - это только МОЯ машина. В ней за рулем были спецы автосалона, которые мне ее выгоняли из зала - и я.
Любимый ездит на своей машине.
Тишина, покой и счастье.

аномалия
она еще нуждается в ремонте (стойки,движок). вот седня я пешком ради экономии..так тогда смысл этих моих пеших походов под дождем,если завтра на ней мотнуть сотню км?!

1) и это гамно вам жалко????
2) феерический идиотизм имея машину пешить под дождём по слякоти

В*В*С
По поводу машины, одно могу сказать, как человек с опытом в этом вопросе :) :автомобиль не может быть ОБЩИМ, он либо мужа, либо жены.

какая категоричность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы