про пилежку денег. Я не права?

all

а почему смущает?
говорим но так... в далеком будущем ) Он конечно говорит, что надо сначала встать на ноги

all
смущает меня ваш старт

да нормальный такой дет сад,выростут /поумнеют,а пока самое время шишки набивать ;) удачи автор :)

altera_natura
а почему смущает?

эээ...ну как бэ представляется,что на заре отношений пара должна в любви купаться,а не бабло пилить и съехаться в свое гнездышко-есть желание желаний для двоих :)
имхо

Рыся
выростут /поумнеют

вопрос:кто поумнеет вперед ;) того и тапки

all

я сильно шокирую, если скажу что мы четвертый год вместе? так что заря наша уже далеко, поэтому меня выводит эта ситуация, что только мне не терпится уже уехать жить отдельно )

all
пара должна в любви купаться,а не бабло пилить

огаога,чтоб потом писать на ю маме слезные темы ;) молодцы ребята,сразу все точки над и прорешивают,корявенько,но бодаются ;) все грамотно :) :)

altera_natura
четвертый год вместе? так что заря наша уже далеко,

я со своим двадцатым далеко за закатом,видимо(сорьки за офф :) )Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 15:59

altera_natura
тогда и колбасу будет есть один

а когда малявки появятся, и будут то его время "съедать", то деньги, то его жену рвать на части, а колбасу во тмой с полутора лет из холодильника забирать научился. себе уносит батон колбасы, а коту целую банку сметаны.

Рыся

пасиб )

all

Клавдия Степановна
себе уносит батон колбасы, а коту целую банку сметаны.

зааааайка какой )) с младых ногтей заботится о жиаотных ))

Кобра
тоже дома мужа не кормите, посылаете в кафе поесть?

неа :) дома едим. бывает, моя мама всем готовит (когда хочет, продукты мы сами покупаем, естественно, когда мама не готовит, готовлю я). А, и квартплату полностью мы платим, и за телефон - мама пенсионерка.

Рыся
осталось только первое второе и кампот осилить

с собой на работу??? ну, это уже изврат

Кобра
договораивйтесь иначе. готовьте по очереди с родителями на всех, платите половину квартплаты и т.п.
сделайте хоть что-то, чтоб молчел не ощущал, что он тут пустое место и не бегал пожевать из дому на улицу, чтоб не ощущать себя на шее тещи..
а еще - квартплата, стирка, глажка, уборка, закупка хозтоваров..

altera_natura
сваривал папа рассольник по своему, а МЧ не ест такой. На след день рис с рыбой - опять не ест

фу. а вот капризных не люблю. не ест - пусть сам готовит или покупает то, что ест.

altera_natura
ну вот сваривал папа рассольник по своему, а МЧ не ест такой. На след день рис с рыбой - опять не ест.

В шоке. А что он ест то тогда? Что ему мама такое необычное готовит, к чему он привык.

Мы с еще тогда моим МЧ, сейчас муж уже, за 2 года до свадьбы был уже общий бюджет. Хотя он зарабатывал и зарабатывает больше и сейчас. Получили ЗП, вместе сложили, обсудили что можно купить, на что потратит, кому что надо. И каждый свободно распоряжается. Никто ни перед кем не отчитывается. А вы 5 рублей не можете отдать спокойно, из серии как это он посягает на мою ЗП, да еще хочет узнать сколько получаете. И жили мы кстати у родителей мужа тогда и за кварплату платили и продукты покупали на всех и сейчас живя отдельно все равно платим за квартиру и покупаем им многое просто так. А вы и ваш мч думаете, что раз заработали одну зарплату, то все она моя и никому я ее не отдам и главное никому ничего не должен, только все себе. Научитесь оба думать не только о себе лично, но и об окружающих, в том числе и о родителях, которые и так помогают вам во всем. Если вы сейчас договорится не можете о бюджете, то как сложные проблемы-то решать будете? Как в лесу, кто сильнее, тот и выжил, остальные за бортом. Или заболеете, а он вам скажет а ты мне не принесла стакан воды и я тебе не принесу. Вот со стороны выглядит именно так: детский сад.

Delightik
детский сад.

дет сад не дет сад, а если деушке что - то не нравится, пусть выясняет до конца. Мне вот тоже странно, парень капризный в плане еды, идет к девушке домой, ну так купи и приготовь вместе (только вы ему скажите, что это будет ваш совместный кулинарный изыск). Мы с МЧ обожаем вместе готовить, тоже сначала переживала, что он ничего не покупал, злилась, все форумы перерыла про жадных МЧ, оказывается, не знал, что нужно, зато сейчас скидываю рецепт на почту, вечером уже продукты в холодильнике лежат.
И второе удивило, парень не предложил как таковой бюджет общий, а предложил именно за себя в кафе платить и в кино. Насколько я поняла, вопрос не о совместной жизни изначально был поднят, типа мы живем одной семьей, и т.д. А у них стадия какая то конфетно - букетно - несерьезная задержалась, ничего серьезного то ей парень не предлагает. Женой не называет, замуж - то зовет? Получается, что она по сути в роли девушки или любовницы, но обычные траты в период ухаживания парень хочет скинуть на нее. Ну что ж....оригинально...

Delightik
В шоке. А что он ест то тогда? Что ему мама такое необычное готовит, к чему он привык.

мясо и картошку в различных вариациях.
а про детский сад: я сама это признаю и устала от этого. Просто были некоторые моменты, после которых мне было проще вообще не лезть, нежели пытаться донести до человека идею о совм. быте и т.д. Но я ж понимаю, что как-то действовать надо.

Yunona
ну так купи и приготовь вместе (только вы ему скажите, что это будет ваш совместный кулинарный изыск).

такое бывает краааааайне редко ) ну неохота ему ждать, пока я после работы приготовлю. Ваш выход из ситуации понравился, спасибо )

Yunona
Насколько я поняла, вопрос не о совместной жизни изначально был поднят, типа мы живем одной семьей, и т.д.

не, разговор как раз с этого начался ) типа мы одна семья и давай-ка родная деньги считать, говори скока з/п. Но свою не оглашает. И именно из этих целей (ну что мы семья, трам-пам-пам), мы вот должны копить на что-то, экономить, урезать себя. Да только мне обидно от того, что он в отпуск съездил, погулял там хорошо, а щас вернулся и говорит, что всё мол родная, теперь давай копить! абыдно.
и да- женой называет ,при всех. Но я взбрыкиваю иногда, здесь уже мой таракан - жена только после печати в паспорте ,до тех пор мы сожители. Не люблю подмены понятий.

altera_natura
типа мы одна семья и давай-ка родная деньги считать, говори скока з/п. Но свою не оглашает.

altera_natura
) типа мы одна семья и давай-ка родная деньги считать, говори скока з/п. Но свою не оглашает.

мне определенно не нравится такой старт %)

altera_natura
Но свою не оглашает.

ну и скажите ему, зп 8000, вот все, что заработала, дорогой. Женский труд меньше оплачивается, хотя работаю не покладая рук и бла бла бла. Кто - то уже это предлагал. :)

у вас конфетно-букетный период длинтся 5-ый или 4-ый год? вот и колбасит во все стороны. период уже себя изжил. нужен кризис, чтобы отношения либо пошли дальше, либо
от первых двух выходов вы оба открещиваетесь изо всех сил уже не первый год:) так чтомаловероятно, что помогут все решить именно они.
почва для последнего уже готова: деньги, еда, отдельный отпуск, кто кого застроит экономить, а сам будет развлекаться и т.д.

Yunona
ну и скажите ему, зп 8000, вот все, что заработала, дорогой. Женский труд меньше оплачивается, хотя работаю не покладая рук и бла бла бла. Кто - то уже это предлагал.

угу, так и делаю ;)
Собсттно, я прислушалась ко многим советам и решили мы создать некий фонд, куда будем складывать деньги, которые и пойдут на бытовые нужды. Наконец-то, хоть какой-то осознанный шаг вперед. Ну а остальное тратить пособственному усмотрению, ставя в известность друг друга о крупных приобретениях.

altera_natura
Потому что надоело видеть преднебрежение к труду моей семьи

Девушка, ваша семья - это вы с молчелом.
А не вы с мамочкой семяья, а его тут не спрашивают.
Ну или по домам и ходите на свиданки.
Не понимаете. каково ему - представьте обратное!

Yunona
Мне вот тоже странно, парень капризный в плане еды,

по-мооему это вс-так дискомфорт моральный на чужой кухне, когда подчеркивается, что все - семья, а он никто..
Хотя, сам же против съемной? Интересно, почему?

altera_natura
Да только мне обидно от того, что он в отпуск съездил, погулял там хорошо, а щас вернулся и говорит, что всё мол родная, теперь давай копить! абыдно.

мда.. ну обычно отдыхают отделено когда дети, затобы, кто-то не может..
а вы прям сразу??
а прямой ваш вопрос про его зарплату был?
вот сейчас. когда про общий бюджет заговорили

altera_natura
решили мы создать некий фонд

значит ,скоро будет новая провокация на конфликт. проблемы фондом не решить.

Кобра
Хотя, сам же против съемной? Интересно, почему?

лишние траты

Кобра
а прямой ваш вопрос про его зарплату был?
вот сейчас. когда про общий бюджет заговорили

нет, я не спрашивала. Ну мне правда это неинтересно.

Клавдия Степановна
значит ,скоро будет новая провокация на конфликт. проблемы фондом не решить.

почему? не поняла.

altera_natura
нет, я не спрашивала. Ну мне правда это неинтересно.

Чо,правда неинтересно? А когда интересно станет?После свадьбы что ли? Финансы-это один из главнейших вопросов в вемье,как ни крути и как не прикидывайся,и прояснить этот вопрос надо бы ДО создания семьи.

Киндер@сюрприз

не, ну я представляю примерно, но точную сумму каждый месяц не спрашиваю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы