вопросы про развод

cnovamama
А чтобы эти встречи были ребенку необходимы. Это, действительно, трудно. Это трудно всем родителям.

тогда почему Вы не хотите этих трудностей себе? Ведь следуя логике Матери проще сохранить с ребенком эмоциональную связь. мамины потребности в общении с ребенком выше (с Ваших слов), а значит для мамы организация встречь и организация потребности в общении с ней - упрощенная задача (в сравнении с папиной). или я ошибаюсь?

Идизюда
Так Вы согласны ребенка отцу отдать?

Если Вы имеете в виду жить постоянно? Нет. Разве это не понятно. Только и роль отца для детей считаю важной, поэтому именно в своей семье всячески способствую встречам детей с отцом. То, что дети мне необходимы, пожалуй, не меньше, чем я им? Да, это так. Что дальше?

Идизюда
это НЕ редко.

Т.е. дети ЧАСТО уходят жить к отцам?

cnovamama
А Вы по кому судите? По сосеям?

я не сужу. я констатирую. ибо в окружении есть НЕмало примеров.

Идизюда
тогда почему Вы не хотите этих трудностей себе?

Да, я не хочу себе трудностей и использую любые возможности, чтобы их избежать.

Идизюда
Ведь следуя логике Матери проще сохранить с ребенком эмоциональную связь.

Это не моя логика.

Идизюда
мамины потребности в общении с ребенком выше (с Ваших слов),

Я сравнивала потребности не с папиными, а взаимные потребности дети/родители. Читайте внимательно.

Идизюда
а значит для мамы организация встречь и организация потребности в общении с ней - упрощенная задача (в сравнении с папиной). или я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Живя отдельно, всем труднее сохранить связь с ребенком, чем проживая под одной крышей. Я всегда об этом говорю.

cnovamama
дети мне необходимы, пожалуй, не меньше, чем я им? Да, это так. Что дальше?

а папе они не необходимы? и детям они не необходимы? или святая материнская любовь? а общение с отцом - пусть отец добивается?

cnovamama
дети ЧАСТО уходят жить к отцам?

не редко. это не единичные случаи. это достаточно распространенное явление. не часто и не редко. середина тоже существует.

Идизюда
я не сужу. я констатирую

И я констатирую. И большинства не вижу. Да, есть случаи, когда уходят к отцам дети, сознательно делая этот выбор. Про большинство... Я бы помолчала...

cnovamama
Ребенок необходим в данном случае маме

а что и кто необходим ребенку-это по барабану?? %)

Идизюда
не редко.

чаще ,чем Вам кажться,намного. ;) я лично только 3их знаю.

cnovamama
я не хочу себе трудностей и использую любые возможности, чтобы их избежать

вот! поиск легких путей и есть причина такой яростной битвы за место проживания ребенка.

cnovamama
Это не моя логика.

ок. но Вы мыслите иначе? исходя из нижеизложенного - не особо.

cnovamama
Я сравнивала потребности не с папиными, а взаимные потребности дети/родители. Читайте внимательно

т.е. взаимное общение ребеноу-мама важнее, чем взаимное общение ребенок-папа? почему?

cnovamama
Ошибаетесь. Живя отдельно, всем труднее сохранить связь с ребенком, чем проживая под одной крышей. Я всегда об этом говорю

значит жертвуем тем, чем удобнее пожертвовать маме. а папу лесом.

cnovamama
Про большинство

а вот автору не побарабану бол-во вместе с мень-вом...

cnovamama
И большинства не вижу

я не говорила про БОЛЬШЕНСТВО. я говорила про то, что это явление - не редкое.

Идизюда
а папе они не необходимы? и детям они не необходимы? или святая материнская любовь? а общение с отцом - пусть отец добивается?

Вы сейчас с кем разговариваете? Я повторяю "добиваться" сказала про случаи, когда общаясь со своими детьми регулярно, в полную силу, отец может ожидать, что ребенок сам сделает выбор в пользу проживания с папой.
И папе, конечно, дети необходимы. Только качество и объем этой необходимости ОЧЕНЬ ЧАСТО просто не дотягивает до совместного проживания с ребенком, нередко они не дотягивают и до регулярного общения.

Рыся
вам к мировым судьям по месту прописки ответчика. Там на стенах все образцы висят.

заявление подается в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД, по месту нахождения ответчика. Федеральный суд потому, что у Вас ребенок......

Рыся
а что и кто необходим ребенку-это по барабану??

Нет, мне не по барабану. С чего вы это взяли, не понятно

Идизюда
вот! поиск легких путей и есть причина такой яростной битвы за место проживания ребенка.

До чего же Вы еще изогнетесь? Прямо даже занятно уже посмотреть

Идизюда
я говорила про то, что это явление - не редкое.

Тогда не понятны завывания о тяжкой судьбе пап? Все ведь замечательно, "не редко"...

POLINAGEBEL
заявление подается в ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД, по месту нахождения ответчика. Федеральный суд потому, что у Вас ребенок......

я

Рыся
к мировым судьям по месту прописки

своей,у нас 2 общих ребенка,без его ведома подавала заявление,без участия (теперь уже) б/м,развели через 3 месяца. ;) Если у вас будет обоюдное согласие и не будет имущественных споров,и споров с кем останется ребенок,то по истечении месяца вроде разведут.
Госпошлину не забудьте оплатить перед подачей заявления.

Идизюда
значит жертвуем тем, чем удобнее пожертвовать маме. а папу лесом.

Я бы по-возможности вообще ничем не жертвовала. Папу... совсем не лесом. Пусть видится с детьми хоть каждый день не по разу.

POLINAGEBEL
по месту нахождения ответчика

если ребонку нету 7 лет (могу ошибиться с возрастом), то можно по месту нахождения истца.

cnovamama
мне не по барабану

т.е. при разводе Вы спросили у детей с кем они хотят жить?

POLINAGEBEL

значит всё же в федеральный?я только что лазила по инету,вроде пишут про мировой :dontknow: ...ничего не пойму...а про ребёнка...я люблю её...не представляю как жить без дочи...и не знаю о чём тут можно говорить ещё...

Идизюда
cnovamama
мне не по барабану
т.е. при разводе Вы спросили у детей с кем они хотят жить?

А как же?! Особенно у дочери - ей 9мес было!

POLINAGEBEL
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СУД

в мировой в мировой, не путайте автора. ;)

cnovamama
мне не по барабану

а я не про Вас :)

вот
люблю её...не представляю как жить без дочи...и не знаю о чём тут можно говорить ещё

один голый махровый эгоизм.
вы ж както без нее до ее появления жили-дет сад.

Сейчас вроде новый законопроект обсуждается, более близкий к цивилизованным странам. В нем интересы отцов больше учитываются, вплоть до того что мамаша переехать с ребенком жить в другой город не может без согласия отца.
И вообще если законопроект читать, то если жилье принадлежит отцу, а у мамаши собственного нет, то проблематично будет ребенка ей себе оставить.

да вы правы может и эгоизм...её не было как-то жила...а теперь не могу...три дня была она у отца,даже спать могла...еле дождалась,чтоб забрать...приехала-у них бардак,не сварено ничего...он заплести её не умеет...понятно.что научится...не всё сразу....но я приняла для себя решение,что хочу чтоб она жила со мной...да папа тоже имеет право решить,что с ним...ну тогда будем судиться...

dasdas
вплоть до того что мамаша переехать с ребенком жить в другой город не может без согласия отца.

А "папаша" тоже свои передвижения будет всем табором производить? Или "мамашек" обяжут сидеть возле БМ, а "папашки" будут по просторам Родины чудесной раскатывать? Хороший законопроект, лично я "за". Пусть сидят возле своих детей все и всегда :)

вот
даже спать могла

%) и это лечиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы