Это все...конец?

Аргентум
Я далеко не жертва

да? то есть ,когда вам говорят

Аргентум
"хреновая мать", "ребенок для тебя обуза", "для тебя важнее работа

а вы при этом боитесь задеть его отсутствующее мужское достоинство-вы не жертва? %)
не будь вы жертвой-никто бы вам не сказал таких слов.Он оскорбляет потому, что позволено оскорблять

Аргентум
в смысле чтобы не чувствовал себя недомужиком

вот какой смысл недомужику внушать,что он мачо?для чего эта иллюзия?никак не врублюсь :(

all
а вы при этом боитесь задеть его отсутствующее мужское достоинство

Я не боюсь. просто не хотела уподобляться его матери - он часто рассказывал. что все детство она его морально гнобила. Он и сбежал из дома в 16 лет от безвыходности. Решила быть доброй и понимающей. Видимо, зря.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 13:16

all
вот какой смысл недомужику внушать,что он мачо?

Смысл - помочь человеку поверить свои силы и стать нормальным, успешным мужиком.

Аргентум
Я далеко не жертва - если бы и попытался - при всей моей нелюбви к скандалам получает в ответ тоже скандал. Все скандалы у нас -вокруг воспитания ребенка. он типа "защищает его интересы".

Ну все, началась стадия защиты супруга, скоро выяснится, что он такой весь белый-пушистый :P , и вообще - это вы во всем виноваты( тарелку не туда поставили, кружку не так помыли и прочее "битие себя в грудь"Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 13:18

Гаила
Ну все, началась стадия защиты супруга

Нет, защищать его - глупо. Он реально не прав и ведет себя, как скотина.

Аргентум
Смысл - помочь человеку поверить свои силы и стать нормальным, успешным мужиком.

Это мы проходили на странице 3, в итоге на странице 4:

Аргентум
ведет себя, как скотина.

Njura
без обвинений,расскажите-что ВЫ чувствуете,без выражений-"а ты..",говорите про себя.если дело не в любовнице,или других внешних факторах

в 90% люди не сознаются в измене, если их не препереть к стене неопровержимыми доказательствами.

Аргентум

помочь можно. если он сам к этому стремится, а не

Аргентум
подними задницу и зарабатывай. как вариант - на вторую работу иди. (основная - не напряжная, соответственно - не круто и оплачиваемая). в ответ на меня орут - "не указывай, что мне делать".

Аргентум
Смысл - помочь человеку поверить свои силы

Аргентум
Решила быть доброй и понимающей. Видимо, зря.

я поняла, почему Вы хотите с ним остаться - Вы слошком много сил в него вложили, в ваши отношения. Чемондан без ручки, нести тяжело, бросить жалко

Аргентум
Видимо, зря.

Очень зря, вот гнобили-бы, уже бы сбежал на все 4 стороны, как грится - "нет человека - нет проблемы"

Аргентум

такое ощущение,что или Вас всё устраивает,или Вы и так знаете ответ на свой вопрос "Это все...конец?" :dontknow:

Аргентум

пока,вроде, не очень получается...То есть,получается,но не то...Пока он поверил,что может вас гнобить и не получать в ответ.
Это утопия.

all
пока,вроде, не очень получается...То есть,получается,но не то...Пока он поверил,что может вас гнобить и не получать в ответ.
Это утопия.

+1000
автор, это еще только начало... дальше - хуже. начинайте уже менять что нить, отвечать учитесь, что ли. и прекращайте его уже оправдывать. грязная тарелка и разговор по телефону , имхо, не повод для скандалов и обвинений в неряшливости и в пофигизме-на-ребенка.

*verba*
грязная тарелка и разговор по телефону , имхо, не повод для скандалов и обвинений в неряшливости и в пофигизме-на-ребенка.

Кстати, существует такое понятие, как "моральное насилие", которое в некоторых развитых странах практически приравнивается к физическому. А нас почему то, не бьет и ладно,а то что мозг регулярно выносит.... %) еще и при ребенке.

В*В*С
не бьет и ладно

да и подозрительно:вдруг не любит? :=-O:
печально,канеш...

В*В*С
стати, существует такое понятие, как "моральное насилие", которое в некоторых развитых странах практически приравнивается к физическому.

+++
а еще женщины склонны привыкать к такому типу общения, привязываться, оправдывать "насильника", что автор в принципе уже и делает: он орет матом, обзывает, потом руки начнет распускать, а для нее он все равно самый хороший, добрый и положительный человек, настоящий мужыГ. жаль детей в таких семьях: сын учится у отца, как "правильно" обращаться с женщинами, а дочь у мамы не иметь своего мнения и права голоса.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2011 в 14:50

*verba*
что автор в принципе уже и делает

Автора так то можно понять, не легко решиться на разод, ребенок все таки, а выправить отношения не получается.Эх, сложно все это.Сама иной раз конфликтну с мужем, а потом подумаю...и что дальше: развод, дележка имущества,ребенок папу любит и т.д....НО самое главное мой муж думает точно так же и мы ОБА за нормальные отношения и т.д.Если это нужно только одному, то вряд ли что-то получится.

В*В*С
Автора так то можно понять, не легко решиться на разод, ребенок все таки, а выправить отношения не получается.Эх, сложно все это.Сама иной раз конфликтну с мужем, а потом подумаю...и что дальше: развод, дележка имущества,ребенок папу любит и т.д....

Сложно,страшно,больно но - не смертельно. Многие после развода находят любимых и живут хорошо. А в истории автора муж как бы тоже пострадавший, мучается сам, жену мучает, он может мечтает о совсем другой семейной жизни (может даже не в смысле с другой женщиной, а в смысле семейного уюта с автором), да привык решать проблемы скандалом. За рубежом такие пары ходят к семейным психологам.

Гаила
в истории автора муж как бы тоже пострадавший, мучается сам, жену мучает, он может мечтает о совсем другой семейной жизни

знаю семьи, где отношения между супругами значительно улучшались после развода, т.к. действительно жили и др. друга мучили. И ребенка в такой ситуации не жалко, он тоже мучился, когда жил в скандале, а теперь все тихо и спокойно, родители общаются нормально между собой.
Но как и во всех парах - разногласия по поводу воспитания есть, но это уже не предлог, чтобы выесть друг другу мозги за то, что плохо мне с тобой живется.

Гаила
За рубежом такие пары ходят к семейным психологам.

если хотят вместе остаться

Аргентум
Всех жаль - и ребенка, и меня (родители все интересовались. что это я похудела так и задерганная вся), и его. сложно все....

Я тебе так скажу:
ты со своим умением подстроитса, и огребаеш по полной.
Иногда нужно уметь быть жёсче.
Если ты сказала что на кухне ТЫ хозяйка значит ,на него взгляд жёский слова,"Я те на работе советую как шпаля класть,вот и ты мне советы не давай.а шас быстро взял сына в руки пошёл с ним заниматса а я порядок наведу!"
и на его попытку ещё слово вставить ,сказать "Я чё не понятно говорю,хочеш порядок иди с кухни в комнату и мне не мешай!"
Понятно Я пишу? :)

EXET
Понятно Я пишу?

не стоит прогибаться под изменчивый мир....

EXET
EXET

приятно это услышать именно от мужчины :clap: и в отношении женщин

Читаю и даже страшно становится. Как-будто себя,ту, которой была всего год назад вижу.
Сначала обида"он не прав",потом"а может и прав",и в конце"конечно я сама виновата" Его крики действовали на меня как удав на кролика %) Однажды договорился до того,что "я с ней (любовницей) гулял по плотинке и думал,почему мы с тобой так не гуляем,да потому,что ты сильно увлеклась детьми" -это было типа оправдание его,а у меня мелкой было 4 месяца и еще старшая первоклашка.В школу отвозить-забирать была моя работа,приготовить-убрать тоже и все это с мелкой на руках....И ведь я себя виноватой чувствовала! Как вспомню так вздрогну.
Он и сейчас пытается делать тоже самое,натура видно такая,но мне уже плевать ;) Теперь и в ответ могу выдать И чихала я на дипломатию и Вам,автор,советую ;)

Аргентум
И ведь язык подвешан - умеет, подлец, еще попутно и задеть за "больные места" - чтоб еще обиднее было. В итоге - опять скандал, которые я ненавижу - начинает всегда он. При нем держалась - а потом ушла и даже поревела тайком - так обидно

А просто не реагировать? если у самой не получается - сходить к специалисту. или отбивать подачу - да, я плохая мать. Ты хороший отец. дальше что? :) нашли чего бояться - слов...
По-моему стоит набрать в поиске "психологическое айкидо"...

опять я
либо как вариант - он сам не знаетчего хочет, либо в принципе недоволен своей жизнью (чаще - личной ), а все срывает на Вас.

Конечно. Деточка вырос, взбунтовался против мамки, которая его "подняла из грязи" и "вывела в люди"...ему захотелось верить, что он всего достиг САМ)))

Аргентум
"вот я то хотел бы, се." На это говорю - так подними задницу и зарабатывай. как вариант - на вторую работу иди. (основная - не напряжная, соответственно - не круто и оплачиваемая). в ответ на меня орут - "не указывай, что мне делать". Подросток, ей-Богу...

Аргентум
он часто рассказывал. что все детство она его морально гнобила. Он и сбежал из дома в 16 лет от безвыходности. Решила быть доброй и понимающей Ну вот и огребли. Инициатива наказуема. не надо было играть в спасателя, мужчины этого НЕ прощают.

В любовницу не очень верю, может и не быть пока ее)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы