Помогите вопрос по разводу

RussianNiva
по тем-ничего

Так не бывает.

RussianNiva
Суд который скоро будет-не знаю что ждет. и букду ли я жить после этого суда не знаю.

Идите в Прокуратуру уже и там это изложите все подробно.

спасибо девочки за советы. спасибо.

В каком районе живёте? Напишите в личку, возможно смогу вам помочь

скажите, в моем случае подавать на алименты или не надо?

RussianNiva
в моем случае подавать на алименты или не надо?

это вам решать,я не стала подавать,чтоб дети сами решали содержать его или нет потом (вот такая я ка*ашка ),просто слышала,что есть такой закон,что если один из родителей платил детям алименты в детстве,по престарелый родитель может потребовать в старости содержать его.
Я как то разговаривала с человеком,кот. работал,как раз по алиментам,говорит,что щас даже если не работает человек,то все равно находят способы вернуть деньги детям.И запретов больше стало,для неплательщиков

*Artis*
я не стала подавать,чтоб дети сами решали содержать его или нет потом (вот такая я ка*ашка ),

это не причина для невыплаты алиментов отцу в старости, проконсультируйтесь с юристом.

*Artis*
престарелый родитель может потребовать в старости содержать его

независимо от того,

*Artis*
один из родителей платил детям алименты в детстве

или нет

RussianNiva
подавать на алименты

Однозначно, если нет иных договоренностей с мужем. Ну например, если офиц. зарплата 2т.р., а добровольно готов платить 10 - подавать не имеет смысла. А если сомневаетесь, что содержать ребенка будет - подавайте. Если все, что Вы пишете, правда - подавать стОит однозначно. Если это только угрозы Вашей жизни не создает.

darknobbyhorse
это не причина

Milk&Coffee
престарелый родитель может потребовать в старости содержать его
независимо от того,
Artis
один из родителей платил детям алименты в детстве
или нет

упс,я об этом читала в начале 90-х годов,даже вырезка где то была из закона.Где б щас это прочитать,чтоб точно знать,в семейном кодексе?

*Artis*
Где б щас это прочитать,чтоб точно знать,в семейном кодексе?

Семейный кодекс РФ:
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.

5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.

Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Т.е. если Ваш БМ, став нетрудоспособным, обратится в суд с иском к своим несовершеннолетним детям - они должны доказать в суде, что он уклонялся от выполнения обязанностей. А то, что он не платит алименты, которые с него никто не взыскивал, не есть уклонение.

Milk&Coffee

спасибо,

Milk&Coffee
А то, что он не платит алименты, которые с него никто не взыскивал, не есть уклонение.

вот это мне и нужно было точно знать

%) Нифига себе автор......поменяйте вы лучше фамилию, раз он псих такой, нафиг лишний раз огребать ни зачто :=-O: , и идите значит в прокуратуру жалуйтесь...чей-то как это..:

RussianNiva
милиция говорит-ваше семейное разбирайтесь сами.

он так и грохнет вас(тьфу-тьфу) НЕ ДАЙ БОГ...и на алименты тоже подавай-те...

RussianNiva

Автор скажите а мужу сколько лет???? Что он ведет себя как малолетка то?

RussianNiva
Избитая была уже много раз

*Artis*
так заявление писать надо было.

в психушку

RussianNiva

уточните, что значит "суд на его стороне"? у вас уже было решение суда о м/ж дочки?

вот комп выключила,а все думаю. сама нахожусь в подобной ситуации, только папа дочери милиционер, да еще и не самый простой.
мой совет:
1) наймите адвоката( поддержка в суде, как юридическая, так и моральная). да дорого, но по-моему это стоит сделать, ребенок и ваша жизнь дороже любых денег.
2) суд у вас по разводу только или нет? если вопрос встает об общении дочки и отца, значит место жительства должно быть СУДОМ определено с вами, по другому не бывает
3) опека вам нужна как воздух. ходите хоть каждый день, разговаривайте, просите вам помочь, просите защитить вашу дочку
4) психолог нужен. нужно заключение об отношении с каждым из родителей( присутсвие родителей обоих не нужно будет, так что мужу можно ничего и не знать)
5) свидетели будут нужны, которые смогут подтвердить все угрозы, побои, помимо справок. просто, которые его и вас хорошо знают и могут рассказать, что он за человек
6) в милицию ходите тоже, по любому случаю : угрожал, побил, не привел дочку и т.д. добивайтсь, чтобы заявления у вас брали ОБЯЗАТЕЛЬНО. в карйнем случае, заказным письмом с опсиью и уведомлением отправляйте на имя начальника РУВД,ответ точно придет
7) папа то работает? если да, то и к его начальству сходите, расскажите, как он себя ведет
8) самое главное перестаньте бояться!!!!!
если что, пишите в личку, чем смогу, тем помогу

Напишите в дет.саду заявление о том, кто может забирать ребёнка, а мужа не вписывайте. Пусть без Вашего ведома ему не отдают, тем более заявление есть в милиции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы