Помогите вопрос по разводу

Развелись, муж настоятельно требует вернуть ему его фамилию. Я не хочу, тк большая волокита, переделка всех документов итд. Муж угрожает, требует все время. Я знаю, что мое право выбирать фамилию, но как сделать чтобы его не раздражать? Временно поменять? Может где есть консультации юристов итд, подскажите. Столько случаев женщин кислотой облитых итп, что подобного перенести не хочется...

RussianNiva
Развелись, муж настоятельно требует вернуть ему его фамилию.

Он ей торгует что-ли?
дал-забрал-подарил-вынул-протер тряпочкой- в карман сложил?
Так и скажите ему.

RussianNiva
муж настоятельно требует вернуть ему его фамилию

? автор, извините, я не удержалась.

девочки, не смейтесь, мне очень страшно. Избитая была уже много раз. Помогите пожалуйста дельным советом.

RussianNiva
Избитая была уже много раз

%) так заявление писать надо было.

RussianNiva
как сделать чтобы его не раздражать?

при разводе,когда пойдете получать свид-во о разводе,идите без него и запишите ту фамилию,кот. хотите,потом ему уже ничего не останется делать,как смириться

У вас с вашим ублюдком есть дети?

и не докладывайте ему,что вы там пишите!!!

заявления в милиции есть, меня сейчас про фамилию волнует

да есть дочь

Так варианта-то два всего: менять или не менять. Если просто неохота менять документы - один разговор, договаривайтесь с мужем как-то. Вообще он у вас, мягко говоря, со странностями:

RussianNiva
Избитая была уже много раз

из-за того, что фамилию менять не хотите? Припугните, что заявление напишете на него. Но я бы сменила фамилию и не парилась, если честно. Что за великая ценность - фамилия постороннего уже мужика ;)

RussianNiva
девочки, не смейтесь, мне очень страшно. Избитая была уже много раз

RussianNiva
Я не хочу, тк большая волокита, переделка всех документов итд

Нда...ну что...не хотите дальше.
наверное так ценна фамилия?

мне просто не нравится очень моя девичья фамилия.

нельзя сделать так, чтобы он думал что я поменяла ее, а на самом деле-нет

RussianNiva
меня сейчас про фамилию волнует

так то он вам щас посторонний человек,но раз он у вас того ... %) ну как бы сказать помяхше,с прибабахом,тогдаскажите,что

RussianNiva
есть дочь

и ей смените фамилию и пусть от отцовства отказывается,может это его тормознет,хотя маловероятно.

RussianNiva

вы свид-во о разводе уже получили? он об этом знает?

RussianNiva

Это в свидетельстве о расторжении брака указывается, по-моему. Так что вряд ли.

RussianNiva
мне просто не нравится очень моя девичья фамилия.

Прям настолько, что готовы на такое:

RussianNiva

и бояться, быть битой, но с его фамилией.
Вообще, конечно, Ваше право.
Но если у мужа свои законы, и Вы знали - будьте любезны.

*Artis*
и ей смените фамилию и пусть от отцовства отказывается

+1

Так смените девичью на то, что нравится.. люди, вон, имя меняют, не то что фамилию.

еще скажите документы все надо будет ходить переделывать или достаточно паспорт поменять ? докум по разщводу буду на неделе забирать, еще не забирала. Я там могу любую фамилию написать, какую захочу? даже любую понравившуюся выбрать что ли?

RussianNiva
Я там могу любую фамилию написать, какую захочу? даже любую понравившуюся выбрать что ли?

вроде не.. сначала вернуть себе девичью, потом уже ее менять на более благозвучную.

стоит ли ребенку менять фамилию? ее фамилию он не просит менять. Черевато ли мне это чем нибудь?

RussianNiva
стоит ли ребенку менять фамилию?

я бы сменила- так проще будет.

RussianNiva
ее фамилию он не просит менять.

Так Вы попросите.
Мол - милок, баш на баш.
Остынет сразу.

мне по наследству должна квартира достаться, может.... с преределкой фамилии завещание и др доки не пострадает? не останусь ли я потом без ничего?

Калина Малинова®

может сказать-нет, ребенок и мой тоже. ей нечего менять...

RussianNiva
с преределкой фамилии завещание и др доки не пострадает?

нет
Если просит не менять фамилию ребенка - скажите, что хотите быть с ребенком на одной фамилии. Может, это для него будет аргументом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы