Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

POLINAGEBEL

не надо так орать..

Рыся
всех б так воспитали-уважение к старшим, большая емья на первом месте-и вообще семья-красота.

у каждого воспитания берег должны быть ;)

POLINAGEBEL
У НЕГО ПОЛНАЯ НАИПОЛНЕЙШАЯ СЕМЬЯ СО ВСЕХ СТОРОН!

такое впечатление, что вы завидуете их отношениям? :=-O: и злитесь, что вы никак не можете влиться в нее %)

POLINAGEBEL
я сквозь обиду могу выдержать паузу, на что мне он заявляет, что я неисправима и тд. А разве я не могу обидется? Вечно говорит: "Меня зае... твои обиды, твое плохое настроение". А я ему типа, давай решим проблему и будет счастье, а он предпочитает о ней не думать и жить дальше,

вы заняли роль жертвы, свекрови не оставалось выбора принять роль хищницы, а оно только к этому о чем вы говорите и приводит))

!!!!Ленчик!!!!
такое впечатление, что вы завидуете их отношениям? и злитесь, что вы никак не можете влиться в нее

полный бред

!!!!Ленчик!!!!
вы завидуете их отношениям

она не завидует-ей этого просто не понять,у нее другие установки воспитания из семьи,странно то,что она не может и не хочет принять факт,что все семьи разные и у ее мужа такая,а у нее самой другая..да,автор,вы с ним из разных семей..хоть тресни но это так и по иному не станет.

Рыся
всех б так воспитали-уважение к старшим

"Старшие" сознательно разваливают семью сына ("останься у нас, она плохая").
"Старшие" сознательно ограничивают свободу выбора (время, место ... ) семьи сына, привязывая исключительно к себе. Паучья логика

Я тут как-то сказала свекрови, что муж почти мне не помогает, что у него нетвремени и целью прежде всего этих моих слов было намекнуть, что у него на нас то времени нет, на детей и меня, а что уж говорить, что дела родных. На что услышала, что пусть тогда, раз мне не может помочь - помогает бабушке, раз на нее время есть!

Рыся
странно то,что она не может и не хочет принять факт

и муж не хочет,
хотя помоему очевидно что свекровкин нос уж больно длинный и переходит все границы нормального

Рыся
странно то,что она не может и не хочет принять факт,что все семьи разные и у ее мужа такая,а у нее самой другая

Автор отстаивает право принимать решения касательно своей семьи - в своей семье. Не созывая совет стаи

Шведка
полный бред

это не бред, это мое мнение ;)
она все время повторяет это, вот и все

В браке мы 7 лет! И не развелись лишь потому, что ЛЮБЛЮ я его, поймите дорогие мои! Его маман уважаемая- из оч интеллегентной семьи и все выссказывает и делает монотонно. Мягко стелет, да жестко спать! Типа мужу говорит, что хорошо ко мне относится, но интересуется зачем сын женился и чья это была инициатива (а предложил как раз он пожениться!!!! А свекровь обратного мнения). Муж говорит, что приватно матери говорит и защищает меня, но когда складывается ситуация как на днях, язык в жопу засовывает и зверем смотрит на меня!

Аноним
Автор, а если придумывать неотложные дела на выхи? Почему Вы ходите в магазин? Делайте это вместе - едьте в ашан на полдня, полдня готовьте, заставьте его стирать. ПОЧЕМУ ВЫ ВСЮ ЭТУ РАБОТУ ДЕЛАЕТЕ В ОДИНОЧКУ??

тогда у него не будет времени бабушке помогать

в магаз мы конечно ходим вместе, но невсегда. Но ведь в России два выходных и надо срочно во второй выходной ехать к МАМЕ!

POLINAGEBEL
В браке мы 7 лет!

POLINAGEBEL
что ЛЮБЛЮ я его

да не сможите вы его изменить....
любите тогда и все его проблемы

POLINAGEBEL
Муж мне постоянно говорит, что давай решать и находить компромисс, я сквозь обиду могу выдержать паузу, на что мне он заявляет, что я неисправима и тд. А разве я не могу обидется? Вечно говорит: "Меня зае... твои обиды, твое плохое настроение". А я ему типа, давай решим проблему и будет счастье, а он предпочитает о ней не думать и жить дальше, так как для него это не проблема, а счастье - жить большой семьей

Ну попробуйте не обижаться, а действовать самостоятельно. Хотя, конечно, с маленьким ребенком на руках самостоятельность эта сильно ограничена. Просто эмоционально отдалитесь, выключите свои обиды и планируйте свое время как считаете нужным. Муж со старшим к родителям - вы с малышом к друзьям. И все с улыбкой.
Про то, что надо ходить на собрания и за едой - вобще не поняла. Муж работает, вы дома. у нас в семье тоже я занимаюсь такими вопросами, единственное, колеса он грузит мне в машину, и я сама еду их менять.

Вобщем, пора вам становится самостоятельнее во всех смыслах и самой строить и менять свою жизнь без оглядки на мужа и семью. Они - не изменятся, их все устраивает, вы же сами пишите. Значит. меняться вам. Все таки повторю - идите к психологу.

Шведка
вы заняли роль жертвы, свекрови не оставалось выбора принять роль хищницы

ппкс

меняйте уже свое поведение. ну смысл на мужа обижаться? чтоб он после вас надутой истеричкой обозвал? или маме его жаловаться на нехватку его помощи? это-то зачем? изначально понятно, что она вам не поддержка.

вы же из семьи военных, а стоить людей не научились? :=-O:

пересмотрите свои стиль поведения. присмотритесь к свекровкиному, позаимствуйте что-то у нее. хотите обойтись меньшей кровью - будьте хитрее ;)

Аноним
заставьте его стирать

заставить мужика стирать?

POLINAGEBEL
Муж говорит, что приватно матери говорит и защищает меня, но когда складывается ситуация как на днях, язык в жопу засовывает и зверем смотрит на меня!

Мужа сослать к маме на недельку, а самой нанять няню и пожить в свое удовольствие - а денежк пусть муж у мамы своей возьмет. :P

POLINAGEBEL
Но ведь в России два выходных

че правда? :=-O:

Esta
Хотя, конечно, с маленьким ребенком на руках самостоятельность эта сильно

чем? ленью? Она на машине, а это уже половина успеха ;)
я с месячным малишом по строительным магазина гоняла, чтоб ремонт быстрее закончить и ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы