Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

Инь
Это я-то не по делу? цитирую

По делу, это значит по сути, а не за Сервантеса и "ЧК" "ЧН" пиши без мягкого знака. В школе училась, 5 четверок в аттестате, остальные пятерки как Вы догадались.... Институт - 10 четверок - остальные пятерки. А здесь я отдыхаю и пишу не задумываясь о правильности написания.....и не хочу этого делать и проверять.... Я не ходатайство в суд пишу

POLINAGEBEL
По делу, это значит по сути, а не за Сервантеса и "ЧК" "ЧН" пиши без мягкого знака. В школе училась, 5 четверок в аттестате, остальные пятерки как Вы догадались.... Институт - 10 четверок - остальные пятерки. А здесь я отдыхаю и пишу не задумываясь о правильности написания.....и не хочу этого делать и проверять.... Я не ходатайство в суд пишу

что вы так за поправки взъелись-то? вон, несколько дней остыть не можете.... хотя конечно, это намного удобнее, чем подумать о том, куда жизнь прикатилась %)

да, кстати, это рубилово оч хорошо вас характеризует. и уж вовсе не затюканым злобной свекровью аленьким цветочком

POLINAGEBEL
Если что, комп красной линией волнистой ошибки подчеркнет.

Да Вы что???? Прям глаза открыли

POLINAGEBEL
Образование высше некуда - не переживайте!

Так озвучьте свое образование, чего стесняетесь? ;)

POLINAGEBEL
Я здесь для другого.....

Поныть?

POLINAGEBEL
Вы учитель русского языка ?????????

нет, просто раздражает >Инь

рафинированная безграмотность

POLINAGEBEL
В школе училась, 5 четверок в аттестате, остальные пятерки как Вы догадались.... Институт - 10 четверок - остальные пятерки.

Мы верим, верим...Не переживайте так...

POLINAGEBEL
хочу и "ЧЕ" написать и "ЧАГО" и "ВАЩЕ"

А вот тут не надо путать "олбанский" интернетовский с безграмотностью

POLINAGEBEL
кто еще мусолит? третье сообщение об ошибках

Да хоть тридцать третье

POLINAGEBEL
Желание человека осознавать свои ошибки и устранять их - это положительно я считаю (это я про себя)......

Так Вы не устраняете, Вы только себя и слышите :boom: , а >Инь

читателей вашей темы используете для слива эмоций.

POLINAGEBEL
Вы за всех читателей не отвечайте! Кому не интересно - тот заходит и выходит сразу же. А кому есть что сказать по делу и толковое - не пишет то, что пишете Вы!

А это удивительная особенность всех форумов, милочка. Раз уж вынесли свое грязное белье на общественное усмотрение, будьте добры выслушать всякие мнения, не только те которые удобны Вам и Вас устраивают ;)

POLINAGEBEL
пыталась и пытаюсь что-то исправить, чтобы сберечь семью...

Пустые слова. Где действия???

POLINAGEBEL
Не, этот мужчина - будущий папа "Барвинок" - вообще смешной

Да я вообще ничего

POLINAGEBEL
Он не тему читал,

Читал-читал, не переживайте ;) Кстати, Вы не ответили на мои вопросы ;)

tanabata
да, кстати, это рубилово оч хорошо вас характеризует. и уж вовсе не затюканым злобной свекровью аленьким цветочком

Плюс много!!!!!! :DСообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 21:14

барвинок00
нет, просто раздражает

извините, но мне все равно, что Вас раздражает Хотите - обсуждайте, хотите - поливайте меня, че (ЧЕ-че-че-че :P ) хотите - то и делайте :P

tanabata
что вы так за поправки взъелись-то?

я просто не каждый день захожу в и-нет и отвечаю на собщения, поэтому то, что я несколько дней пишу о том, что мне тыкнули на ошибки - это все лишь следствие вышеуказанного.

tanabata

Я далеко не "аленький цветочек" и палец мне в рот не клади - оттяпаю по пятки, но берега вижу и не могу позволить себе нагло отшить и поставить на место взрослого человека - это воспитание и уважение к возрасту... Более того, воспитание у всех разное и я, вынося все на Ваш суд, пытаюсь разобраться, а может я неправа (ну об этом я уже писала) и мне надо скорректировать поведение...описываю все, как чувствую и переживаю и мусолю лишь потому, что так или иначе что-то всплывает новое в памяти и я Вам описываю - типа дневника, но этот дневник с очень полезной функцией - он дает мне советы! Ныть -да никогда в жизни....Я просто делюсь и принимаю во внимание все Ваши комментарии (если они по делу конечно )...... Не понты, но я реально железная во всех отношениях.....и это моя беда.......Жизнь заставила быть такой и это произошло задолго до того, как я встретила мужа, я привыкла быть самостоятельной и отвечать за себя и свои слова, поступки и то, что я увидела в семейной жизни - высадило меня и мой разум......

я надеюсь, "барвинок00", Вы поняли, что мне все равно на Ваши замечания относительно правописания, а не относительно комментариев по сути проблемы. К каждому ответу касаемому моей проблемы я отноршусь с уважением!Сообщение было изменено пользователем 14-04-2011 в 12:36

По ходу ВСЕ...... В последнее время отношения стали настолько невыносимыми, что общаемся с Х на Х..... Ремиссии случаются изредка....и улыбаться я, уже не хочу - душат обиды, душат слова, сказанные им ранее..... Вчера случайно ребенок упал с кровати, когда я ровно на 10 сек из комнаты вышла, дак муж забежал, наорал, обматерил......И так происходит часто в последнее время - не выбирает слова, угрожает разводом.....потом конечно идет напопятную и сглаживает конфликт, но ровно через 5 минут опять все тоже самое.....Виноватым себя не считает - наоборот жертвой..... Короче я собираю вещи и поеду к родителям......Пишу эти слова и дышать аж не могу......

Может оно и к лучшему, дети ведь, наверно, тоже видят, что что-то не то происходит между родителями. Поживете у родителей, а там возможно все и успокоится

POLINAGEBEL
Пишу эти слова и дышать аж не могу......

Автор, дела то ваши сейчас как?
криз миновал или еще все в стадии агонии?
пишите хоть :-)

Пишу с удовольствием.... Я уж было подумала, что всем моя история надоела - столько было слов о том, что я якобы ною....но ведь это не так по-моему... Как дела, спрашиваете? Со свекровью почти не общаюсь, лишь изредка - по телефону... Конечно же в гости так к ним мы и гоняем, но лично я не особо часто, хотя бы раз в две недели... Чувствуется, конечно, в нашем с ней общении, тот самый мой разговор с ней. С мужем тоже почти не общаюсь, отношения натянуты как струна..... Орет надо и ненадо, иногда подходит ко мне говорит, что давай не будем ссориться, я в ответ пытаюсь оч спокойно объяснить ему, что надо больше так себя в будущем не вести и ссор не будет, на что тут же получаю крик и мат в свой адрес и отправку меня в дальний путь - нах....

Мы с ним договаривались, что в субботу детей маме моей отдадим и так как ему на работу надо было (субботник руководство затеяло), мы договорились, что поедем вместе и я ему помогу вымыть кабинет - согласился... Потом, еще с вечера стал накручивать, делать все, чтобы ее ехала я с ним (я говорила, что коллег всех его знаю и точно бы там лишней не была... Работа у нас почти одна), утром вообще перед фактом поставил, что я с ним не еду...блин, у меня сразу две мысли: либо не на работу собрался, либо на работе кто-то и я там нежелательна...(глупые мысли, да?)... Короче прорывал мне, что сейчас отвезет меня с детьми к маме, я поблагодарила и тихонько поехала, повезла вернее детей сама... Он собрался и уехал... Мне позвонили друзья наши и забрали меня от родителей, я тусила весь день с ними... Позвонила ему три раза, позвала к ним в гости, услышала много приятного в свой адрес и на этом день закончился....я приехала домой (он на десятый раз все же приехал и забрал меня) и легла спать.... Блин, так жду всегда этих выходных, чтобы потом боится и быть одной....такие вязи у нас стали в последние два месяца... Я заметила, что он тупо устраивает скандал и хлопает дверью, уезжает...наверное к маме и бабуле, а я как дура одна со своими делами....

ой слушайте почитала и как будто себя увидела.......... у нас бабули нет Но есть одна свекровь. осложнялось тем что жили мы вместе 5 лет в 2-шке она в одной комнате и мы с мужем и сыном во 2-ой.сначала пока не было ребенка вске было вроде нормально, а может быть мне так только казалось потому что дома меня не было я работала пересекались мы с ней редко. но когда я родила вот тут и началось. я не успевала ничего как это обычно бывает особенно с первым и пока совсе маленький. она мне не помогала. а делала вот что- когда муж приходил на обед она сразу же прибегала(она не работает) и говорила давай скорей ребенка иди мужа корми и когда он приходил получалось так что она с ребенком уже сидит. я это просекла что она тока вид делает заботливой и в след раз сказала что он уже взрослый( он меня на 15 лет старше!) и сам сможет себе разогреть и поесть. она была в шоке. она ему раньше все салатики делала и творожки и она начала тоже самое. ое на обед она бежит ему салатик делает и супик греет. я тогда сказала мы покупаем отдельный холодильник и будем питаться отдельно. это ее не остановило. тогда я ему сказала ты будешь питаться тем что я тебе приготовила, а если мне не когда тогда ты сам готовишь. она начала тогда по утрам ему творожки делать а он спокойно есть. делала только ему а он съедал и ему мысль в голову не приходила мне предложить. и дела не в том что я хочу, мне они нахер не нужны, дело в отношении. я ему высказала и это прекратилось. она меня постоянно обвиняла что я его против нее настраиваю, что он раньше таким грубым с ней не был. мы ругались с ней постоянно. она вечно шарилась в моем холодильнике и говорила что приготовить что давно уже лежит.... я человек такой- я могу долго терпеть но если я взорвалась берегитесь все так оно и было если я выходила из себя то устраивала разнос ей. орала и ревела так что стены тряслись. неделями с ней не разговаривала. он вообще не лез говорил это ваши разборки я как между 2х огней не буду. ну вообщем это самая малость того что было но вот настал момент когда появилось жилье.....и мы переехали и я сказла у меня не Х делать, надо тебе общаться вперед и с песней общайся но без меня. внук ей тоже не нужен так что внук с ней тоже не видеться( это ее преимущественно желание) ну и так же вечно я плохая и тп, я говорю ему не нравиться тебе что то пожолуйста собирайся иди живи к маме на ее харчи. я общаться не буду.

короче, муж совсем с цепи сорвался - малейшее слово по аоводу и без, чего бы это не касалось, ху...ми кроет меня, ненависть прямо пышет из его уст.....Я неделю назад затормозила, но завтра я переезжаю..... Это алес, это высад.......это не описать словами - его ненависть и хамство... Любое мое слово - штыки и оскорбления... Охота башкой от горя биться об стену......

блин.....как же решиться, а, нуподскажите, собрать вещи и уйти? держат хорошие воспоминания....

в пору заводить новую тему, так как конфликт между мной и его родными настолько нас съел, что вырос новый - конфликт уже между мной и мужем.........Блин, ну от чего столько гов...а в мой адрес, ну че я сделала.... Может то, что не примирилась с его позицией? Или то, что не хаваю помои, которые на меня сыпятся от него?

П О Г О В О Р И Т Е С О М Н О Й!!!!

Автор, вы проглядели самое начало (подготовка к свадьбе). С такими родственниками нужно быть стервой, чтоб всё было по вашему и никак иначе. Чтоб они писали о том, что сноха контролирует всё. Или второй вариант: отлично жилось бы девушке очень ленивой, безинициативной, у которой мысли все в телешоух и в болтаниях по телефону. Вы не подходите своему мужу, вы не нужны ему. Для него вы не та женщина, ради которой даже самый маменькин сыночек пойдет супротив воли маменькиной, т.к.инстинкт сильнее страха.
Я видела такое: парню мама и вся родня запретила общатся с девушкой, потому что она спит со всеми подряд и родила в 16лет, ребенок на её маме полностью. Но он ослушался, более того привел её в дом, маме пришлось переехать к любовнику, а девушка сидит перед телеком весь день, не работает, а его мама по вечерам жратву сыну приносит, ну и она соответственно ест-не стесняется). Всю З/пл на неё тратит, а ему одежду мама покупает. Вся родня с ужасом ждет её беременности, т.к. это будет полный ахтунг. А парень мамочкин был полностью до 24 лет. Все разговоры только мама-мама-мама любимая моя. И девчонок не было у него-маму боялся огорчить. Вот девушка так девушка!

POLINAGEBEL
блин.....как же решиться, а, нуподскажите, собрать вещи и уйти?

А отомстить перед уходом нет желания? Может устроить всем "веселенькую" жизнь? Пусть сами вас выгоняют, вы ещё и поупирайтесь. (Вам срочно нужны хитрые, отвязные подруги!!!)

Минпеглуза

Наверное нет, если решу окончательно разводится, то глаза бы мои его не видели никогда больше и не слышали уши о нем.... Блин, он таким хорошим может быть, тч и не верится в происходящее. Конечно я надеюсь на лучшее все еще, но терпеть ежесекундные помои на себе сил нет уже совсем! Боюсь разрушить семью и потом пожалеть, хотя так наверное все думают перед разводом... Не хочу к матери возвращаться как собака побитая - с двумя детьми и в декрете. Квартиру снимать? Наверное да, но после выхода на работу... Столько вопросов и противоречий, боюсь сделать неверный шаг..... Стала в-первые за столько лет сомневаться в его чувствах к себе......

POLINAGEBEL
Не хочу к матери возвращаться как собака побитая - с двумя детьми и в декрете. Квартиру снимать? Наверное да, но после выхода на работу...

Ехать к маме, подавать на алименты, на детей и себя, устраивать маленького в садик и идти работать...
Вам не стыдно перед детьми за эту жизнь сейчас?Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 16:32

жалко детей мне и стыдно конечно мне очень за все эти скандалы.... Они маленькие и слишком многое уже видели ненужное и слышали....

Я в полном ауте: еще неделю назад высадил меня так, что я уже сумки собрала и уходить намылилась.... Извинился - осталась. Предупредила, что бы больше такого поведения не было.... Вчера утром: "Полина, может к моим съездим?". Я согласилась. Приехали к бабушке и что бы я не скажи - все нетак! Растелила одеяло я на полу, чтобы ребенок ползал, тк бабуля старя и пол не оч чистый и следила, чтобы за одеяло он не выползал.... Муж: "Че ты, я тут все детство проползал и ничего". Я попыталась объяснить, что с тех пор прошло 30 лет и возраст уже у бабули не тот, чтобы так убираться чисто (ковер в мусарку можно смело отправлять).... Короче зуб заточил на меня и когда пришли домой заявляет: "Че это, моя бабушка второй сорт что ли, что у нее ползать нельзя??? Ты потом не говори ничего, когда тебя вторым сортом называют!". О как, слыхали? Я выпала от такого заявления.... Потом он высказал мне еще много чего и подошел к моему шкафу с вещами и открыл его, указав, чтобы я собирала вещи. Сам собрался и куда-то свалил на полчаса. Пришел и говорит, что нам надо друг перед другом изиниться и все забыть... Можно считаете это сделать?

мама далеко Ваша живет? уехать на время?я забыла- кв-ра то чья? может ему у мамы пожить?

квартира, в которой мы живем - свекрови, тч это не очень правильно, если я выставлю ему вещи из его же квартиры.

POLINAGEBEL
Потом он высказал мне еще много чего и подошел к моему шкафу с вещами и открыл его, указав, чтобы я собирала вещи. Сам собрался и куда-то свалил на полчаса. Пришел и говорит, что нам надо друг перед другом изиниться и все забыть... Можно считаете это сделать?

Он у Вас в жутком стрессе. И маму слушаться надо, и жену выпнуть жалко. Принять решение не позволяет некая инфантильность. Но у Вас есть шанс. Помогите ему. Попробуйте медленно но верно усилить свои позиции. Хотя не знаю, как ВАм с инфантильным мужиком жить... Он реагирует на всё по-подростковому( бабушкин ковёр, бредни про второй сорт). Попытайтесь стать ему "матерью" ( руководство читаем в "Малыше и карлсоне").

Какие бы не были хорошими родители - все равно нужно отдельно жить. Мы живем с родителями мужа уже2 года. И их образ жизни для меня не приемлем. Они бедные,муж вырос в бедности и сейчас пытается вырваться из этой среды. Родители пенсионеры: отец еще работает,мать нет,занимается какой то лабудой типа avon. Вообщем проблема в том, что по дому никто ничего не делает,кроме меня. Грязища ужасная. Я два года живу и два года пытаюсь тут все отмыть. А свекровь как будто бы не замечает что она женщина и должна хоть какой то подарок поддерживать. Она не готовит абсолютно. Очень очень редко. Может раз в месяц на нее что нибудь найдет и она приготовит какую нибудь гадость. Я раньше очень бесилась, но потом представила что мы как будто одни живем, и успокоилась. Потом муж попал в аварию, деньги ушли на суд,на адвокатов, на экспертизы на новую машину и т д. Потом муж без работы 3 месяца был. Это все одно за одним. Еле еле концы с концами сводим, а она все на шее сидит. (свекор питается отдельно). Ни разу в жизни порошок стиральный не купила и тп. Может это смешно и мелочно но когда каждая копейка на счету, то тут не до смеха. Далее у мужа есть состоятельный старший брат.Он наведывается каждые выходные к своей маме и соответственно к нам, полностью опустошает холодильник вместе со своей вечно голодной женой и ребенком. Они приходят со словами: есть че пожрать? Вот это нормально? Меня это просто бесит!!! А еще мне потом от мужа попадает, что я транжира и не экономная,когда денег нет. А как я могу быть экономной, когда столько проглотов вокруг. Я же не могу им сказать не трогать то что мы купили. Мы сейчас собираемся на свою квартиру копить, а свекровь рассчитывает что мы должны ей ремонт делать. Короче я не собираюсь обеспечивать его маму и всю родню. Вот :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы