Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

Вот вам для сравнения обязанности моего мужа (только я плохая жена если чо )
сам для себя стирает, гладит, моет ботинки (заодно может и мои), холодильник у нас как правило пуст (претензии по этому поводу высказывает крайне редко, если чо сам готовит), занимается ребенком после работы (прогулки каждый день и т.д.), отвезти-привезти, покупает продукты в магазине и решает другие проблемы. Эт я не к тому, чтоб позавидовали (поверьте завидовать нечему), а к тому, что претензии вашего "неблагодарная", "наглая" (ну и что он там еще говорит) ох как несправедливы. Это скорей к нему подходит...

kzkz
ох как несправедливы

Я своего много о чем прошу, но получаю в замн 10 процентов от этого и я: зажралась, обнаглела, капризничаю и другие синонемы.... Хороший он тогда, когда все довольны и он всех навестил, все получили порцию общения. Тогда он милый, нежный, косит под тряпку......как кот....Но только речь заходит о СВЯТОМ :boom: и все хорошее заканчивается....

Я договариваюсь обо всем, и за всех, и всегда. Друзья считают, что всвязи с этим у нас в семье матриархат, но они не знают, что ему просто так удобно - не напрягаться.......Плохо его знают.........

Я ещепочему так впахиваю (уже ранее тоже об этом говорила), потому, что у меня двое детей и я забочусь о их будущем..... Я создаю уют, мучу за покупку дачи к примеру и ремонт в ней, опять же - для семьи (два года назад делала дорожки на даче - раскидала 6 кубов отсева....муж приехал за мной, чтобы с работы забрать домой - сказал молодец!!! Такой в костюмчике прогулялся по дорожкам и похвалил).... Воможность нанять персонал есть, чтобы они все делали, но это будет за счет родителей, а я этого не хочу, мне стыдно и стремно в 30 лет еще и с родителей брать... Плюс ко всему свекровь поом считает что и куда потратили.... Поэтому я сама, раз пока не заработали на рабочих! А мужу некогда!

вы меня не слышите. Ваши дорожки в саду с отсевом - это ВАШЕ развлечение.
если бы ему это было надо - он бы тоже их делал. ему не надо.
А бла-бла-бла, что вы все это делаете ради детей - не верю.
Вам хочется - вы делаете. У меня двое детей, и я в саду с огромным удовольствием таскаю опилки раскидывать. Не хотелось бы - не таскала. абсолютно независимо от количества детей и степени любви к ним

POLINAGEBEL
Хороший он тогда, когда все довольны и он всех навестил, все получили порцию общения. Тогда он милый, нежный, косит под тряпку......как кот....Но только речь заходит о СВЯТОМ и все хорошее заканчивается....

ну так и выучите уже это. Нет, вы все равно перевоспитываете.

короче я стремлюсь зашевелить, вымутить, купить - мужу нравится все, пользуется с удовольствием, но делать это сам не хочет.... Короче я ему больше слова не скажу, но и он мне пусть тоже не говорит. Буду по-своей жизни жить

пришел вчера муж, сообщил, что завтра снова отлучится на работу, а в воскресенье хоел бы повидать родственников, чтобы мы все вмесе это сделали...А когда время для семьи будет?

Никогда, и вы это прекрасно понимаете и ценить он тоже не будет, престаньте это все делать отдохните забейте на родтелей и на него возьмите детей и без предупреждения пойдите с ними в парк, на атркционы, к подругам, приедте потом домой счастливая и веселая покажите ему что вы не только нудеть умеете а что способны сами себя развлечь и доставить радость, вот тогда он и задумаетья, а скорее всего нет, просто будете жить отдельно на одной территории, был у меня такой муженек, 1.5 года я сбежала , исренне пыталась показать ему другю жизнь, но ему это было не надо.

фишка еще в последний год такая наметилась: если к маме и бабушке (живут они отдельно) не едем, значит надо звать их к себе.... Свекровь садится за руль, грузит бабулю и часа так на три к нам в гости....А если мама не может, то звонит бабуля и внучек спешит и привозит ее к нам. Т.е. если не туда, то к нам, повторяю.... И на такси не вариант (бабуля по подругам на такси рассекает, а наступает время визита к внуку и принципиально, чтобы он за ней приехал. И эти отвези - привези по полдня занимают (засекала - 4 часа))......Я, блин, в трусах походить хочу и нен готовить особо в выхи, но нет, надо ждать гостей ну или к ним собираться

POLINAGEBEL
Я, блин, в трусах походить хочу и нен готовить особо в выхи, но нет, надо ждать гостей ну или к ним собираться

Вот, честно говоря, жалобится здесь на форуме бессмысленно при таком подходе. Если Я чего-то хочу и понимаю, что моё желание по меньшей мере естественно, то ФИГ КТО мне помешает это делать. Это называется характер. ;)
И я в шоке была, когда читала, что ВЫ на 9-м месяце таскали доски ( если, конечно, это правда). Вы себя не любите совсем. Поэтому муж Вас любит тоже опосредованно и так, как ему выгодно.
Ну приедут мамули-бабули, ну выйдите в трусах, или в халате. Вы у себя дома, а они не принцессы. Буду возмущаться. объясните, что ВЫ думали, что здесь все свои, а Вы только чужих стесняетесь. Это же естественно своих не стесняться. ИЛи они всё-таки себя чужими считают???? Вот оно что!
Если нужна еда - пусть готовит муж. Вы с детьми идёте в парк. Если будет орать, что жена зажралась - напомните, что зажрался тот, кто семьёй не интересуется и помощи не дождёшься, при этом по-барски пользуется результатом деятельности жены. . Приведите примеры, чтобы было понятно, " что такое хорошо, а что такое плохо": у вас несколько поменялись функции, Вы зачем-то стараетесь на себе таскать мужские обязанности и решения, а дениска занял денискинскую позицию избалованной деточки( это на самом деле не один он такой, много таких мужиков и женщин - а зачем, если за тебя сделают всё. Так и мужиком быть не нужно. А вот мама и бабушка в его помощи нуждаются - ну так ему кажется, они ведь слабые, обижаемые, а Вы - бой- баба).
И перестаньте пахать. Не будет у вас дачи на сегодняшний момент - ну и хрен с ней. В конечном итоге записывайте имущество на себя, если не пахать не можете. И чётко проговаривайте мужу, чем Вы не довольны( только обязательно чётко и аргументированно).

Теперь-то ВЫ понимаете, почему он заявляет, что ВЫ - женщина крепкая? Любой мужик на его месте это решит(при ВАших мужских подвигах во имя семьи).

POLINAGEBEL
фишка еще в последний год такая наметилась: если к маме и бабушке (живут они отдельно) не едем, значит надо звать их к себе.... Свекровь садится за руль, грузит бабулю и часа так на три к нам в гости....А если мама не может, то звонит бабуля и внучек спешит и привозит ее к нам. Т.е. если не туда, то к нам, повторяю

может,Вам посмотреть фильм "Пока ты спал"? ;) Все-таки,семья -это ценность...
Потерпите чуток,подрастет младший-будете спуливать их на выхи к бабулям ,а сама отдыхааать :)

автор, ну а нафига вы наготавливаете кучу всего ,если муж все равно баулы еды привозит от свекрови? я б вместо готовки в потолок плевала при таком раскладе. научо, пожрать есть, зачем еще у плиты стоять деньги/время переводить?

облачко-1
И я в шоке была, когда читала, что ВЫ на 9-м месяце таскали доски ( если, конечно, это правда).

истинная правда - не встать мне с этого места!

облачко-1
И чётко проговаривайте мужу, чем Вы не довольны( только обязательно чётко и аргументированно).

Проговаривала и определяла - ответ, что если что-то не нравиться, я могу найти лучше.....Ща свекровь позвонила и жалуется о какой-то проблеме и я слышу, как Денис: "Мамуль, все решим!". И реши ведь! Потом, не кладя трубку и продолжая разговаривать с мамой, подходит ко мне и сапрашивает, куда мы сегодня собираемся....Я оветила, что еще не знаю, но собираюсь ....На что услышала ответ, что он теперь оже ничего знать не будет...наорал и ушел из комнаты......

all
может,Вам посмотреть фильм "Пока ты спал"?

смотрела
Блин, как меня меня колбасит сейчас.....................

POLINAGEBEL
Проговаривала и определяла - ответ, что если что-то не нравиться, я могу найти лучше

Есть подозоение, что интуитивно берёт "на понт".И сам в это искренне верит. И почему Вы должны искать лучше? А ну-ка, родной. вспомни, как я на 9-м месяце тоскала доски. пока ты нихрена не онимал, что происходит. Ты понимаешь, что могло бы быть? Ты понимаешь, что ты преступник передо мной и ребёнком? Я просто расскажу об этом всем друзям твоим, буду рассказывать много и " со вкусом"... А оучше - лучше есть ( понимаете, у такой бой бабаы не може тыть воздыхателя, т.к. на женщину по сути не очень похожа, поэтому он абсолютно в этом уверен). В конце концов начните процедуру оформления имущества на себя по-тихому ( не могу прописать алгоритм, но для себя я вот понимаю, как я бы сделала, по-хитрому и успешно).
И перестаньте пахать. Пусть орёт ( если это не будет эффективно, будет искать другие способы воздействия). Накануне, в конце концов, можно составить план на выходные ( все вместе парк -кафе-бабушка). И пусть он будет виноват в том, что не получится поездка к бабушке ( т.к.. например, отказался ехать в парк по тем или иным причинам).

POLINAGEBEL
истинная правда - не встать мне с этого места!

но вас ведь не заставляли? ;)

облачко-1
В конце концов начните процедуру оформления имущества на себя по-тихому

которое?свекровкину квартиру?и что толку,если приобретено в браке-хоть трижды буди оно оформлено на себя...

облачко-1
( понимаете, у такой бой бабаы не може тыть воздыхателя, т.к. на женщину по сути не очень похожа, поэтому он абсолютно в этом уверен)

к сожалению не могу показать Вам себя.....поверьте, со внешностью у меня больше, чем в порядке :)

all
но вас ведь не заставляли?

а как бы Вы поступили, оставайсь у Вас месяц до родов и погром в кварире....и ребенка некуда привести?

all
которое?свекровкину квартиру?и что толку,если приобретено в браке-хоть трижды буди оно оформлено на себя...

никогда ни на что не придендовала и не собираюсь.....более того, что на меня оформлено, то оформлено и я сторонник честности и отжимать ничего не хочу.....да и нечего особо... Все, что мы купили совместно в квартиру -а это вся обстановка, дарю на счастье и не претендую (заработаю)......Ведь заговори я о разделе - снова услышу, что зажралась т тд......да ну нафиг мне это надо..... Да так-то я еще пока разводиться не собираюсь...все же надеюсь на благоприяный исход и ману небесную на голову мужа...

Лиса-Алиса
автор, ну а нафига вы наготавливаете кучу всего ,если муж все равно баулы еды привозит от свекрови?

если честно, мне стыдно это констатировать, но самолично приготовленная еда свекровью всегда пригодна к употреблению......Почему-то она считает, что это вкусно.....но ЭТО далеко от вкусно и съедобно! Готовит она редко, в основном все готовое покупает в "Звездном".....а я как-то магазинную еду не воспринимаю, тем более для детей и своей панкриатитной поджелудочной......Тем более, что еда не целиком, а то тут кусочек чего, то тут что-то осталось - надо свекрови со своего холодильника отправить в наш....

муж один раз сказал фразу, что если когда-либо я что-либо скажу против его родственников, то никогда в жизни мне прощения не будет (не дословно передала, но похоже).....Вот и так и происходит - не дай Бог сказать что-то, может даже не дослушать, а заранее позу принять оборонительную и уничножительную...

облачко-1
у такой бой бабаы

Полина, это не внешность. Это внутренняя суть. ВЫ всё делаете сами, много берёте на себя, Вам проще сделать самой, чем получить помощь... При этом Вы от этого очень устали, т.к. женщина в Вас всё же не умерла.
Ещё раз: перестаньте пахать, станьте нежной и несчастной от его криков ( обморок, сердечный приступ - Вы не актриса что ли?). ВЫ сейчас в сосотянии несоответствия внутреннего Я и его внешнего проявления. Дениска Ваш ( поскольку он - 1.мужчина, 2.-дениска)не может понять, что не так, что его в Вас раздражает. А раздражает скорее всего это несоответствие: она точно всё сделает сама, нафига напрягаться... и при этом от меня чего-то хочет, нет реально обнаглела, зажралась, всё ведь сама в состоянии сделать, я вообще рядом с ней мужиком себя не чувствую.
А вообще, Полина, я не верю, чтобы не было у Вашего "кнопки", с помощью которой можно заставить сдалать всё. Она есть у всех, просто ВЫ прямолинейны, похоже. Ну просто в качестве примера( не факт, что Вам нужно это копировать, просто может на мысль натолкнёт...): муж не любит мыть посуду, а я - тем более, но тем не менее когда несколько раз нежно и очень интимно сказала, что он сзади такой эротичный, когда посуду моет + там спина, попа...идёт и моет, при этом косится, смотрю ли я ( мужику 60, очень не дурак, сложный упёртый характер)
И родственники, мне кажется, не столько причина, сколько следствие. ОНи же нежные, слабые, а Вы на их фоне чересчур сильная и всё можете, поэтому к Вам другое отношение.
Постарайтесь меня услышать. Мне кажется, в моих словах есть рациональное зерно.
Мне Вас жалко очень ( по-доброму жалко, не обижайтесь, пожалуйста, если что).

облачко-1
Мне Вас жалко очень ( по-доброму жалко, не обижайтесь, пожалуйста, если что).

не обижаюсь.....спасибо за то, что уделяете моей проблеме время!!!! ;)

POLINAGEBEL
а как бы Вы поступили, оставайсь у Вас месяц до родов и погром в кварире

наняла бы бригаду :) тем более,что муж не жадный ;)

POLINAGEBEL
никогда ни на что не придендовала и не собираюсь

я и не говорю,что вы претендуете,это автор облачко предлагает вам потиихому оформлять на себя имущество

облачко-1
чтобы не было у Вашего "кнопки", с помощью которой можно заставить сдалать всё. Она есть у всех, просто ВЫ прямолинейны, похоже

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы