Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

Katy7788
выделяете текст который нужен и нажимаете под этим сообщением "цитировать" оно цитируется, под этим пишите комментарии
так сложно понять кому вы отвечаете

Ну ка, попробую....Ну как?

Крутяк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :y_0028: Научилась!!!!!!!

POLINAGEBEL
Ну ка, попробую....Ну как?

получилось!!! :)

POLINAGEBEL
Ведь как мне кажется она реально не понимает, что творит и муж мой не понимает.....

А вы только сейчас догадались? Очень авторитарная мама, недалёкая( но в этом и Ваш козырь). Муж Ваш НЕ ПОНИМАЕТ, как же может быть по-другому. На какое-то время станьте ему "мамой", переймите интонации, зеркальте. И ничего не бойтесь.
И самое главное: муж у Вас до сих пор ребёнок, дениска. Ему хорошо не столько с мамой, сколько с её опекой и манерой поведения. Есть у Вас актёрские способности и внутренняя жёсткость? - отлично, надо применять. Никогда не рыдать перед свекровью, потому что, поверьте, делаете Вы это очень невнятно, потому как на эмоциях.
НА каждое поползновение контролировать, например, ситуацию в холодильнике - чёткий ответ: "Марьванна, может быть вы этого не понимаете, но Вы сейчас достаточно грубо нарушаете моё внутреннее право хозяйки и личное пространство моей семьи, того же Дениса батьковича( не уменьшительно-ласкательно, он уже большой - это для Вас коммент)." И если вы считаете. что это не так. то это не значит. что этого нет. " Я очень признательна Вам за котлетки, и в дальнейшем от этого не отказалась бы, но при условии, что это не будет поводом контроля жизни взрослых людей. На самом деле это выглядит именно так, как бы Вам не казалось по-другому". " Вы поощряете его инфантильность, за его грязную обувь отвечает прежде всего он, т.к. не инвалид, а уж потом кто-то другой, вспомните Гошу из "Москва слезам не верит..."
А вообще писать много так можно.... Я всё-таки надюсь, что Вы поняли суть моей писанины.
У меня эти приёмы работали всегда. Ваша свекровь - копия моя мама. Залезет по самые гланды - дай волю( причём из добрых побуждений). И начинает что-то понимать только тогда, когда все вещи называешь своими именами, как бы это ни звучало.
На вопрос мужа "Что сделали тебе мои родственники" - "Ничего не сделали, просто твой папа слишком опекает тебя, и мне становится стыдно, что ты не хочешь содержать себя в аккуратности, т.к. я живу со ВЗРОСЛЫМ человеком, а не с дениской. И периодически чувствую себя педофилом". Это может разозлить, но такой подход всё-таки отрезвляет.
Постарайтесь это не просто копировать, а применить к вашим нюансам конкретной ситуации.

Муж реально хороший, добрый, не жадный, с чувством юмора и тд т ип человек, но вот эта фигня под названием "неземная любовь" портит все!!!! И ни он, ни его мама, ни его бабуля этого НЕ ПОНИМАЮТ!!!!!! Муж говорит, что я НЕНОРМАЛЬНАЯ, а все вокруг любят родственников своих мужей и жен и гоняют к ним, а я НЕНОРМАЛЬНАЯ, не понимаю его и вообще мне лечиться надо с его слов!!! Вот только от чего???? Чувствую себя агрессором прям!

POLINAGEBEL
Я же совершаю все пережвижения на чем попало (на каляске, на машине брата, когда это возможно, пешком, на такси).

А ЗАЧЕМ? :=-O:
Жёстко и точно ( но не грубо)проговорите что от него в этом плане нужно и когда нужно. Жёстко скажите. что мотаться своему здоровью в ущерб не будете, ВЫ себя не на помойке нашли. Ты-муж, ты-опора, поэтому в этой ситуации должен поступить так-то и так-то ( только логично чтобы всё было, а не на эмоциях).

POLINAGEBEL
все вокруг любят родственников своих мужей и жен и гоняют к ним

В этом есть немалая доля правды, кстати. Это именно семейственность в хорошем понимании слова. У него правильные домостроевские взгляды ( это не ругательный эпитет). Логично было бы предположить, что жена-величина переменная, а мама, папа, бабушка, дети - постоянные величины. И, кстати, на друзей в сложной ситуации особо-то не полагайтесь, а вот если родня крепкая( а если ещё и в душе люди хорошие), то подставят плечо по-настоящему.
У Вас муж это "спинным мозгом" чувствует, но с налётом психологии дениски ( а вто с этим надо потихоньку бороться).
Мы вот по праздникам и по выходным у моих родителей постоянно собираемся. Мне это выгодно - ужин готовить не надо. :P
И я не могу сказать, что меня это жуть как напрягает, но вот лезть глубже НЕ ПОЗВОЛЯЮ( и никогда не позволяла!!!). Все знают границы, и всем хорошо, т.к. при неперехождении этих границ я рада приехать к ним в гости хоть каждый день( как бы мне этого не нехотелось на конкретный момент - политес есть политес).

мдяаааааа...

облачко-1

плюсанусь к сказанному

POLINAGEBEL

читаю вас, автор, и на ум приходит только "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". без обид ;)

Katy7788

облачко-1
"Марьванна, может быть вы этого не понимаете, но Вы сейчас достаточно грубо нарушаете моё внутреннее право хозяйки и личное пространство моей семьи, того же Дениса батьковича( не уменьшительно-ласкательно, он уже большой - это для Вас коммент)." И если вы считаете. что это не так. то это не значит. что этого нет. " Я очень признательна Вам за котлетки, и в дальнейшем от этого не отказалась бы, но при условии, что это не будет поводом контроля жизни взрослых людей. На самом деле это выглядит именно так, как бы Вам не казалось по-другому"
боже мой, она же с приступом тут же сляжет и муж убьет автора

облачко-1
"Ничего не сделали, просто твой папа слишком опекает тебя, и мне становится стыдно, что ты не хочешь содержать себя в аккуратности, т.к. я живу со ВЗРОСЛЫМ человеком, а не с дениской. И периодически чувствую себя педофилом"

Слушайте, ну отстаньте уже от мужика, а? Пусть живет, как хочет. а вы не хотите ездить - не ездите

POLINAGEBEL
Если пустить ситуацию с едой на самотек и тупо смотреть на все это, будет то, что муж день через день будет заскакивать на чаек к мамочке

пусть заскакивает.

POLINAGEBEL
Ребенка маленького я ему конечно не доверю пока

Доверьте сына отцу!

POLINAGEBEL
муж зарабатывает неплохо (все относительно), плюс не отказывается от помощт родителей, хотя я против, говорю, что в 30 лет должна быть абсолютная самостоятельность в матер. плане.

Прекратите учить 30-летнего мужика, что ему делать

POLINAGEBEL
двоих детей развозил по садам и школам, потом их забирал, занимался справками, походами к врачам и тд

ой-ой-ой... Простите, но все это делают куча женщин без машин. и даже без такси! И даже еще и работают!!!!

POLINAGEBEL
Муж реально хороший, добрый, не жадный

да вы чо? :=-O: Тогда он пусть говном вас не называет ;)

POLINAGEBEL
но вот эта фигня под названием "неземная любовь" портит все!!!!

Фигня.Портит то,что меж вами нет чего-то того,что зовется уважением и взаимопониманием
Назови муж меня говном-он мне уже и не добрый будет и не хороший и ср*ть даже,что не жадный...
Не станет свекрови и вы автоматом перестанете быть г-м? %) Нет,будет другой повод!

понятно, что мужик себе многое позволяет, Ален! Но представь себе ситуацию, в которой формулировки у мужика корректнее - жена не дерьмо, а "неправа", не "достала", а "я чувствую себя напряженным".
Конфликт-то все равно останется. И он в том, что у людей разные представления о счастливом и уютном режиме сосуществования. Он хочет к маме-бабушке, она нет.
И вместо того, чтобы разрешить друг другу его модель счастья, они друг друга перевоспитывают.

Инь
Но представь себе ситуацию, в которой формулировки у мужика корректнее - жена не дерьмо, а "неправа", не "достала", а "я чувствую себя напряженным".

да понятно,что это лишь верхушка айсберга...не исключаю,что это допустимая модель общения

Инь
И вместо того, чтобы разрешить друг другу его модель счастья, они друг друга перевоспитывают.

вот и я про то же...Автор просто устала-все же ребенок маленький-вот и всплыла проблема,встала остро...

Katy7788
боже мой, она же с приступом тут же сляжет и муж убьет автора

если это будет сказано нежно-нежно, то скорее всего не будет никакого приступа и в итоге "кровавой резни" от дениски ( Дениса). А так-то Полина завсегда может лечь рядом ( причём как минимум вегетососудтсиая дистония скорой будет обнаружена). Заодно муж поймёт, что она действительно крепка.

Инь
ой-ой-ой... Простите, но все это делают куча женщин без машин. и даже без такси! И даже еще и работают!!!!

Ага, круто!!! Он высидает спокойненько (машина совместно купленная) - встал, в разогретую машину сел и поехал! Я: беременность с первого и до последнего дня пробегала на трамваях и тд, при 5 угрозах выкидыша. Далее, еду в магаз на крупномасштабную закупку на коляске и потом все так же валаку домой (он поздно возвращается и ему не всегда есть когда гонять по магазинам). Дача: отдыхать он там обожает, но делать ничего не желает. Приезжает и говорит, что щас щас все поможет и ложится спать....Короче есть Дениска и его работа (в большенстве своем бумажная) и есть я и: дети, ремонт, дача, справки в собесы, садики, школы и тыды, врачи и поход к ним к разные концы города......и примеров много, все не перечесть.... Декрет - это не отпуск, а работа и еще какая, тем более если ребенок плохо спит....Первый класс - это вообще ЖО-А, с их требованиями..... И все это я делала в том числе и тогда, когда работала и не была в декрете. Именно по этим причинам мне нужна машина..... Ставить перед ним цели и задачи - не вариант. Бабушкины задачи он записывает, доимашние забывает и на просьбы записать не реагирует. Я выдаю список мужской работы брату и он делает. А наступают выхи, Дениска просыпается, чистит зубы, расправляет крылья и звонит маме и бабуле, говорит, что через пару часов приедет!

POLINAGEBEL
Декрет - это не отпуск, а работа

ага, открыли мне глаза. Я дважды в декрете сидела, и первоклашка у меня тоже в наличии. И ремонт, и собес и т.п. - тоже на мне. Можно обойтись без машины.
Можно и потягаться с мужем за машину, потом можно пожаловаться форуму, что муж вами недоволен, редиска.

Мне в жизни очень помогает принцип "Никто никому ничего не должен". Вам нужен мир и взаимопонимание?

Если вас напрягает делать крупномасштабные покупки на коляске - не делайте их.
Хочется на даче вкалывать? Вкалывайте, а мужу хочется там отдыхать, его право.
Нужен ремонт? Просите брата, учитесь сами гвозди забивать, между прочим, с современными дрелями управляться не сложнее, чем с коляской.
Ну и то, что машина в семье в руках мужчины - тоже как-то во мне лично протеста не вызывает.

Ну или дальше продолжайте свою развлекуху. Просто у всех и всегда только два варианта выхода - принять ситуацию или отказаться от нее. В вашем случае - прекратить истерику и понять, что муж такой и таким будет ВСЕГДА. Или разводитесь, или привыкайте. перевоспитать НЕ ПОЛУЧИТСЯ

понимаете, я же не против - едь к маме, но помоги по дому! У меня реальнонет времени телик посмотреть - все время занята. Пример: девятый месяц беременности, Денис приходи и говорит: "Я тебе к родам подарок готовлю - завтра строители приходят, балкон ремонтировать!" Я оч этого хотела, но стала просить, чтобы не сейчас, плюс у меня еще жуткий симфизит был (гляньте в Яндексе что это, если кто не знает), типа не вымою квартиру до родов....Получила порцию слов о моей неблагодарности, о том, что как лучше хотелось.....Хорошо! Пришли строители и ровно месяц: распилка в квартире и иподъезде древесины, искусственного камня (от него я отмывала подъезд на три этажа ниже), замена окон, укладка пола и тд....Все это по всей квартире, укрывание и заматывание не помогло.....Я как проклятая каждый день носила доски, мыла квариру.....с огромным животом... Он приходил домой, говорил, что щас все поможет и ложился отдыхать......Я просила, типа помоги, на что слышала, что я работаю тоже днем (клянусь Вам у нас работа одна и я знаю какая она, не шахта и не тяжелое производство, морально тяжелая просто...А так вполне нормальная, обычная) и отстань, сказал же помогу (может быть, когда-нибудь)....Короче ноги в потолок и я с тряпкой, метлой - короче произвела гигантскую работу (были где-то фотки, как землятрясение в Японии было в квартире, прости Боже).......Короче я сделала все ОДНА!!!!!!!!!!!!!!!!!! и в понедельник легла в роддом.......От Дениски, не дождалась ничего - он устает! А наступали выхи и были вопли, что ему надо отдохнуть, поехали к маме.....Сами понимаете, что происходило, когда я говорила, что в квартире надо наводить порядок.......

не в коем случае не плачусь и не жалуюсь, а все-лишь излагаю мысли на примерах, дабы понять свою правоту или неправоту. То, что я говорю, что он ничего не делает, я говорю это для того, что я пашу (он тоже работает, Вы скажете) и имею право на такие выхи, которые хочу я. Он хочет других выходных, и чтобы мы были с ним у его родных...А я не хочу, я не скучаю по ним так как он. К своим так часто не гоняю (вообще не гоняю почти), хотя с моей семьей отношения прекрасные у меня....... Он в упор не видет проблем своей семьи т видит проблему аналогичногохарактера у бабушки и мамы....Короче это обидно! Вопросов нет, я физически все выполню и сделаю, но там, где надо нагнуться и что-то поднять для меня - он не видет и все замечает для родных..... Сама избаловала, вот и езди на мне!

:shock: Автор ну и нахрена вам такое....эээээ... чудо (да еще и в комплекте с мамочкой). Вы самостоятельная женщина, которая похоже по жизни все делает одна, но при этом получила еще и мужа-ребенка в нагрузку :vis: Вы еще не надорвались все это на себе тащить? Да с вашими то способностями ухаживать за мужиком можете получить куда как более хорошего мужчину, а не этого обидчивого сосунка, которому все дай да подай. Вы можете перечислить его обязанности помимо работы, и его плюсы, кроме

POLINAGEBEL
добрый, не жадный, с чувством юмора

kzkz
Вы можете перечислить его обязанности помимо работы, и его плюсы,

1.обязанности: отвозить утром дочку по пути на работу;
2.если я занята старшим ребенком, не могу отвлечься - он укладывает маленького спать;
Наверно обязанности все....вернее то, что он делает, тк другие просьбы он забывает, либо не успевает, либо....либо....либо....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы