Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

вчера муж сказал: "Че тебе опять мои родственники сделали? Твое мнение тут не определяющее, есть еще я и я так хочу....Хотел как лучше, пирожков привезти, а ты такое ГО-НО...... Мне такая семья не нужна, да в принципе ее больше и не будет!".................В эти выхи он опять собирается к родным по списку..... Я лично к его бабушке не ездила 3 недели - не хочу, он пару раз среди недели к ней заезжал на чаек (30 минут общения оч мало по-его словам) и все выхи заезжал....ну и к свекрови конечно же тоже...И мне сейчас тыкает, что я обязана ехать с ним, мол бабушке ребенка надо показать.....что я итак долго у нее не была....Возражение с моей стороны в виде предложения поехать ему одному и ответ в мой адрес, что я неисправима, что плохая и масса других оскорблений.....

POLINAGEBEL
Мне такая семья не нужна, да в принципе ее больше и не будет!

дак при таком раскладе какая бабушка???? все, семьи не будет! мужик сказал.
Знаете, я б вот зацепилась за это и поставила б точку. Дорогой, ты сам решил.
Понимаю, страшно до ужоса, но ведь и ваши дети все это унижение изо дня в день видят..
Каеая нах любовь???? Он о вас ножули свои вытирает вместе со всей своей семьей.. Вы его и накорми, и обстирай... было бы отношение нормальное в ответ, я бы поняла, но ТААК(((

Попыталась все прочесть,возможно,что-то упустила

POLINAGEBEL
На прошлые выхи к родственникам не ездили,

а чо вы как попугаи неразлучники-то? хочет ехать-пусть едет,вы-то при чем?

POLINAGEBEL
пытала ему объяснить

POLINAGEBEL
когда я пытаюсь заговорить об этой теме и объяснить свою позицию....

чета ,похоже,вы и вправду его зае.....Не любят они бесконечные разговоры-разборки и прочие выяснения...

POLINAGEBEL
, адо заезжать чаще и брать баночки с котлетками...... Даже доходит иногда до того к примеру

ну и пусть заезжет...Если вкусно,канеш...

POLINAGEBEL
: "Перечисли, чем ты сегодня Дениску кормить будешь?".

грудью ;)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2011 в 11:04

Сушка
Мне кажется что у вас только один выход - это совмесный поход к психологу с мужем

ага,и маман с собой прихватить
Мой муж тоже регулярно мамку навещает за 150 км и баночки привозитот нее иногда,но я рада-видимо,лентяйка

Как я писала ранее, со свекровью я уже разговаривала - не вышло! Она простло тупо сказала, что я все выдумывая, что больше она слушать меня не будет. Я просила выслушать, заревела, она определила, что мне нужен психиатр и привела его на следующий день...... Муж считает, что он на руках меня носит и реально не понимает, что это не так. Говорит, что я обнаглела и зажралась, мотивируя тем, что я сижу в декрете не в общаге, а в квартире с ремонтом и кушаю хорошо, типа радоваться должна, ведь у кого-то и этого нет (квартира свекрови). Я конечно рада, что муж с квартирой достался, но важнее отношения, а я реально и в общаге лучше бы жила, зато в понимании (для меня спартанские условия не страшны, хоть в коробке).... Меня слова "зажралась" так обижают.....ведь я у него ничего не прошу, по салонам не хожу совсем (хотя он говорит ходить, но не понимает сколько это стоит и что у нас двое детей, которые требуют вложений...сами представьте: новорожденный искусственник и первоклассница......зарпала у него не резиновая, фиксированная).....

а сколько муж зарабатывает? а свое жилье у вас есть? родители далеко?

муж зарабатывает неплохо (все относительно), плюс не отказывается от помощт родителей, хотя я против, говорю, что в 30 лет должна быть абсолютная самостоятельность в матер. плане. Жилье писала, что свое и хорошее...ну в смысле не мое, а мужа, вернее его мамы.

родите его и мои в 10 мин от нас (без пробок)

all
а чо вы как попугаи неразлучники-то? хочет ехать-пусть едет,вы-то при чем?

автор,у меня вопрос :)

Мне кажется, что если бы свекровь прочитала нашу с Вами переписку, то пришла бы в недоумение.....Ведь как мне кажется она реально не понимает, что творит и муж мой не понимает..... Мы с ней всегда при обычных встречах доброжелательны, но при условии, если соблюдено все, что свекрови надо......При чем все так гладенько приподносится и считается ей, что она права и это в порядке вещей..... Все очень тихо, спокойно, но категорично.... Я тут посмела на днях противоречить ее мнению насчет порядка обследования ребенка, на что услышала: "Не, вообще-то я сказала......" .......и обиделась, ушла в другую комнату...... Мне муж вчера говорит: "Я открою своей матери на тебя глаза.....какая ты, что тебе не нравится и что ты говоришь...". Я ему ответила, что это все для нее не новость и я излагала свои пожелания уже......но опять агрессия и слова, что будет выхи проводить с родными!

говорю ему: "Едь сам, помоги нам и едь"... Ответ: "Мы же семья, мы должны ездить вместе......моя бабушка хочет видеть правнука"..... Ребенка маленького я ему конечно не доверю пока, не справляется, буду переживать...... А сам пожалуйста, пусть катится, мне подсобит (в магаз сгонять и тп) и валит...... Еще отвечает: "Ты у бабушки двое выходных не была, она говорит, что ты ее не любишь и что ты к ней предвзято относишься...." Тут же разгоняется и говорит: "Какая ты ГО-НО, вот, уже старый человек расстраивается из-за тебя, че трудно съездить, она тебе ничего плохого не сделала....." и все в этом духе...... Звонит бабуля иногда и говорит: "Дениска, Вы в городе будете...? А, не будете...... Жаль.......Ведь я так мечтаю увидеть правнучка......мне недолго осталось.....Ну что, в городе то будете?...". И муж в расстройстве! Я сука, не хочу ехать (модераторы - это литературное слово, признанное Верховным судом РФ выдерживающим цензуру!)!!!!

конечно нет мне прощения, что сор из избы выношу на Ваш суд, но Вы же нас не знаете и мне реально важно все, что Вы пишите ;)

Безусловно я описываю вам свое видение ситуации, описываю как я чувствую ее, как воспринимаю..... Наши друзья, кстати, зная отчасти этот расклад, тоже не понимают как так-то????

не, у меня не монолог, я Вас слушаю, просто Вы как-то цитируете, вырезаете тексты - я чето не могу понять как это Вы делаете, хотя вроде продвинутый пользователь компом.....вот только на форумах недавно и невсегда Ваши сокращения понимаю. Сори

Мужа, кстати, бесит, что я на форуме тусуюсь....Говорю, прочитай типа че пишут... А не, не вариант....Но если прочитает, то по-любому скажет:"Поклеп, я хороший, мои родственники тоже, а ты сука - развод!" Сто пудово говорю так и будет

Послушайте, а почему Ваш муж считает что Вы обязаны любить его родственников? Скажите ему однажды , что они вообще Вам неприятны и Вы не хотите их видеть....ИМХО проблема в Вас ( Вы изначально себя неправильно поставили. оказались в положении оправдывающейся) и в Ваших отношениях с мужем ( тоже изначально не определили вес Вашего мнения в Вашей семье) Я просто в страшном сне подобную ситуацию касаемо меня представить не могу- никогда не прогибалась. если мне не хочется видеть маму мужа , я и не вижу и не еду к ней ( хотя она вообще не вмешивается в нашу семью и не навязывается никогда - за что ее очень уважаю)
Вам тут кучу советов дали. на мой взгляд ситуация настолько запущена , что решить ее в свою пользу можно только "хирургически" - не соплями,слезами.оправданиями. а просто категоричным решением - "раз и навсегда" . проговорить мужу и ни в коем случае от своего решения не отступать.
А уменя сложилось впечатления. что вы мягкотелаю натура - хотите сейчас и рыбку сьесть и ....посуду не испачкать. Я все так думаю. что если человек реально ХОЧЕТ решить проблему - он решает ее, а не ноет

кстати, кто-то мне сказал, что у мужа нельзя забирать машину?! Хорошо, я согласна, чтобы он двоих детей развозил по садам и школам, потом их забирал, занимался справками, походами к врачам и тд....Естественно мне тогда машина не нужна. А нет, он этого не делает ничего (кроме того, что дочку по пути утром в школу закидывает), но машина должна стоять под боком. Я же совершаю все пережвижения на чем попало (на каляске, на машине брата, когда это возможно, пешком, на такси). А муж приехал на работу, сел за комп, съездил днем по работе (не всегда) и опять за комп....Его домашние дела не кантуют вообще! Но если же надо родным - Чип и Дейл спешат на помощь (если геморроя по работе нет конечно).....А жена, хоть и на 9 месяце - ниче, не болезнь же, я же здоровая баба с его слов... :(

Весенняя
Я все так думаю. что если человек реально ХОЧЕТ решить проблему - он решает ее, а не ноет

присоединяюсь.
А про квартиру вам эт на тему : бери детей, иди домой (в вашем случае к родителям, ибо квартирка мамы мужа)

Хотя... не разведетесь вы сним... так и будете ныть и хавать все оскорбления

я не ною, я пытаюсь понять ситуацию, может я не права и мне это 500 человек напишет и я пойму реально...Но пишут то, как считаю я.......Мне, кстати, муж говорит, что устал выпонять мои капризы и унижаться передо мной. За унижение он принимает на мой взгляд то, проси гонять к его родным и тд... То, что я отказываюсь в последнее время ездить к ним и предпочитаю друзей - это и есть капризы и то, что он иногда вынужден соглашаться со мной - выполнениеэтих капризов. Вот офигел, не видел он женщин с капризами......Говорю: "Все, буду теперь реально капризничать, раз ты меня таковой называешь! Давай денег на салон красоты (отродясь сама за собой следила и неплохо и дороги в салоны не знаю)". Ответ: "Бери".... И понимая, что я права, начинает оскорблять и зафиналивает тем, что я неисправима и так с ним разговаривать нельзя!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы