Холодная война невестки и мамы мужа. HELP!

когда возникает скандал он просто начинает мне говорить, что ем у такая семья не нужна, что такая жена не нужна, что скоро все решиться и в се в этом духе.....Говорит, что мечтал о том,Ю что его жена будет дружить с матерью (я итак несколько лет свекрови в рот заглядывала и иногда вопреки своему мнению....все хавала и зубы свои не показывала, пока не устала от этого, пока не родился второй ребенок, пока не надорвалась тащить на себе все, хотя в это время муж физически помогал родным, а не мне), что мы будем все вариться в котле единой счастливой семьи - всегда, круглосуточно, еженедельно, а если есть желание, то и ежедневно! Все это он высскажет мне, потом мы не разговариваем, потом он заговаривает первым, я просто так это забыть не могу и тут же улыбнуться, потому что знаю, что завтра будет тоже самое. В эту же минутунастроение меняется и оскорбления и крики на меня по-новой!

Плюс масло в огонь подливает еще и многоуважаемая бабушка, которая звонит каждый день и спрашивает чем помочь, я говорю что ничем, что справлюсь (это было когда я болела) и мне помощь не нужна... На что слышала, что мне сейчас готовить некогда, а внучек должен питаться хорошо. Таких звонков поступало несколько за день, я несколько раз отказывала, ведь все болеют и справляются и ничего страшного если внучек поест денек пельмени фастфудовские.... Но нет, начинались звонки внучку и вечером он приезжал с работы с баночками приготовленной еды (заехал после роботы к бабушке).......Не, ну это совсем высад....Я по-человечески прошу не беспокоиться, что нам по 30 лет и мы справимся, но тогда воздействие на меня и достижение цели начинается посредствам звонков внуку......

Тут у нас ситуация встает, я иду учиться на права, а машина одна - хорошая, на ней муж ездит. Дочку он каждый день в школу отвозит, а забирать не может, типа все время занят...(но да ладно). Мне машина нужна: отвозить обоих детей в садик и школу, забирать их, плюс моя работа связана с постоянными передвижениями. Те машина мне нужнее жизненно... Пока я декрете конечно мы поиздержались и купить вторую не можем, на отпуск хватит поехать только к близким (моим, его все в Ебурге живут) в ближнее зарубежье... После того, как свекровь услышала данный расклад по поводу машины и отпуска, монатонно стала выссказывать свое мнение: 1. какие курсы вождения, лучше работать иди, няну найми - у тебя зарплата хорошая (ребеночку второму еще года нет);

1. а Дениска на чем ездить будет (хотя я сказала, что буду и его завозить, а иногда, когда надо ему - буду отдавать машину)?????;
  2. значит так, участок свой садовый продавайте и покупайте тебе машину (мы с мужем 4 года горбатились на этот участок, чтобы дом строить потом, а тут, когда встал вопрос, что сынок может поделиться машиной с женой - кипишь и срочно все продавать, лишь бы машина у него была под жоп-й). Я на это ответила, что выйду работать и заработаю себе хоя бы на "девятку".....и добавила, что конечно с двумя детьми зимой яч прикурю на ней.....Был ответ, что "девятка" - это тоже машина - зарабатывай тогда и покупай.... Получается сыночка на "Королле" новой ездить будет, а жена на "девятке" с двумя детьми.....Я то без понтов, мне детей жалко морозить, нооб этом никто не думает, лишь бы Дениске тепло было......
    Короче все вопросы в нашей семье озвучиваются свекрови , комментируются ей и решаются после одобрения. А если мы посмеем сделать по-другому, то всегда у нее один ответ: "Это не Дениска так решил, это Полина все придумала..." и фыр-р-р-р-р

БлоНЕТка
автор вы мазахистка

без сомнения, "выгоните"( поживите отдельно) его на недельку без права возврата ( посреди недели) отключите телефоны, поменяйте замок, отдохните друг от друга, главное в это время не общаться вообще, привести мысли в порядок, по истечению срока, уже совместно решать ваше дальнейшее будущее.

отключила телефон, никого слышать не хочу.......Придет вечером все равно - буду тупо молчать и сидеть в другой комнате! У меня тоже уважение к себе есть.....Видели бы Вы его глаза и жестекуляцию, когда разговор заходит о его любимых людях......Хотя он считает себя жертвой в этой ситуации - это я ненормальная, нетакая........

пришел вчера вечером муж - милый такой, типа давай ссорится не будем...я тастаяла, говорю, что мол давай больше без таких высадов..... Через час обращается ко мне: "Мама проорода просила завтра приехать к ней, хочет угостить нас каким-то блюдом, ей из другого города привезли...". Я отвечаю, что мы можем в выхи заехать, что он оч поздновозвращается с работы...На что услышала: "Тебе че, жалко, она меня и так каждый день к себе зовет, я просто не всегда заезжаю.....и спрашивает постоянно, что дома есть покушать.....что ты кушаешь?". Я чуть не упала!!!!!!!!!!!!! Свекровь знает, что я готовлю каждый день первое, второе и компот - все говорят, что вкусно готовлю и пожрать есть всегда и в любое время суток, дак нет, адо заезжать чаще и брать баночки с котлетками...... Даже доходит иногда до того к примеру.....наш разговор: "Чо у Вас сегодня на ужин, ребята?" Я овечаю, что пожарила катле.. Овет:"Я Вас своих сейчас привезу, пусь деи и Дениска поедят".....Я мило благодарю, но слышу в ответ, что если я не хочу, могу не есть, а ребята поедят..... Короче жесть!

Мамадарагая, ну у вас и терпение :shock: ВЫ понимаете, что тем самым вы себя разрушаете? Ваше терпение никто не оценит...
Простите, а вы вот все говорите, только ЭТО вам мешает жить, а в остальном он вас устраивает, а в чем именно? что в нем такого замечательного, что вы терпите такое измывательство над собой столько лет?(любовь, это дааа, я понимаю...) и все же ..? Мне кажется, на такого мужчину невозможно положиться ни в чем, коли решения все равно подвергаются одобрению/порицанию со стороны матери(семьи), решения-то кто в итоге принимает, а?.. Полюбите себя, сходите к специалистам, наверняка посмотрите на ситуацию по-другому...

Читаю вашу тему и просто поверить не могу, что такое бывает. Как у вас дела? Мамуля не приходила больше?

Приходи день через день, иногда перерыв в несколько дней......Общаться старается дружелюбно, но настоятельно рекомендует то или иное поведение....к примеру порядок планового обследования у врача ребенка именно по-ее сценарию, а не по-моему...... Мягко стелит да жестко спать. Неужели она не понимает, что делаект??????? Как мне показалось она не считает свое поведение каким-то не таким и говорит, что я все выдумываю......ути пути постоянно, но чуть что не по-ее - трагедия,Ю обиды и все в этом духе..

А что будет, если вы принципиально сделаете

POLINAGEBEL
к примеру порядок планового обследования у врача ребенка

по своему сценарию?

я в последнее время бастую, не шибко явно, но бастую и по-тихоньку гну свою линию, иначе сойду с ума!

POLINAGEBEL
гну свою линию, иначе сойду с ума!

правильно!!!!
а еще с молчанием мне кажется у вас хороший вариант был. может на самом деле так попробывать и дальше?

А может попробовать эту ситуацию сделать еще более абсурдной, раз мамо косит под дурочку, то и вы: сделать по своему, а когда мамуля начнет истерить: "Ах...вы говорили...я что-то не помню....да,да, точно....такая рассеянная стала, закрутилась, завертелась...ну ничего, в следующий раз сделаю по вашему...". Но и в следующий раз естественно делать все по-своему

я решила, что теперь сло своими котлетками к ним в гости приезжать буду. Ачо, я много приготовила, орешила поделиться.....супчик в баночку закатаю.......и принесу отведать

POLINAGEBEL
я решила, что теперь сло своими котлетками к ним в гости приезжать буду. Ачо, я много приготовила, орешила поделиться.....супчик в баночку закатаю.......и принесу отведать

Морра

класс! так и сделайте! и каждый день так приезжайте-первую неделю можно утром и вечером вот свекровь то побесится! кстати, расспрашивайте её о здоровье и настоятельно советуйте проходить всех специалистов по вашему сценарию. расскажите потом как оно.

нам же свекровь все в баночках своих привозит - с крышечками такие, пластмассовые. ВЫот буду в них паковать и за одно типа баночки возвращать :P

Короче я зла!!! Пришел муж с пакетами - круто конечно! Разбираю пакеты: еда для ребенка - спасибо (!), дальше опять баночки......Едем дальше: бумажный пакет с фотками. Я типа спрашиваю, а для кого чего, так неожиданно взял и фоток наделал в-первые за столько лет.... Оказывается бабушка попросила сделать ей фоток детей и нашей свадьбы! Конечно мне не жалко, но я высадилась из-за того, что почти год одну бумажку, чтобы поставить ребенка в очередь в садик отвезти не мог (хотя постоянно за рулем), а тут и время нашел, и сходил и все сделал................ Прошу на по возможности домой возвращаться чуть раньшн - одни слова, что работа....а мама свиснула заехать за едой - бежит сломя голову и время находит....... Блин, жрать полдня готовила, чтобы он сегодня зашел домой, распоковал мамины пирожки и не посмотрев, что я приготовила, стал есть.............Потом говорит: "Че перекосило?"....Я попыталась объяснить - обиделся и ушел в другую комнату и обиделся! О как! Не, может я в лыжи обутая,а, может я че не понимаю??? Ну скажите мне дорогие это!!!!!!

POLINAGEBEL
Потом говорит: "Че перекосило?"

А за это можно и получить %)

POLINAGEBEL
Я попыталась объяснить

Как-то похоже, что пытаетесь ВЫ объяснять это так, как понятно Вам. Мужикам надо очень чётко и по пунктам всё раскладывать, иначе им не понятно.
Попробую спроецировать на своего ( человек с очень сложным характером, взрывной и импульсивный, но логичные доводы понимает). Итак, еды навалом, пришёл, схватил пирожки из пакета, ест: так, солнце моё, пирожки кладём и идём есть нормальную горячую еду. баловаться пирожками будешь потом, с чаем( если захочешь). И далее в том же духе. Руководите им!
Если что-то "высаживает", например фото-бумажка в садик, спокойно понимаем. что он об этом уже и забыл, ассоциации такие глубокие провести не сможет, поэтому обидется и лишний раз подумает всякую фигню. Поэтому НЕ занимаемся ерундой и не выносим эту ерунду про несоответствие желаемого и действительного на поверхность. Спокойно подумала про себя, переварила, пироги отобрала, заставила мыть руки, посадила - кормишь.
И кстати, вопрос: приготовлено то, что в семье едят, или так, по факту наличия продуктов ( просто у меня так иногда бывает, муж давится, но ест, правда морда злая и настроение потом х-овое).
Если что-то не нравится, говорим конкретно: мне не нравится, что ты заехал за едой и потерял много времени ( которое планировалось использовать более эффективно, например) - я специально готовлю всё вкусное, чтобы ты приехал домой и начал отдыхать, а ты тратишь силы на немного бессмысленные заезды к маме ( подойдите к этому с т.зр. его удобства жизни, обведите немного вокруг пальца - мужчина ведь, причём всё ещё по-детски называемый). За еду для ребёнка обязательно громко и с удовольствием скажите "спасибо! поставлю в холодильник, может и успею скормить, ребёнок это не совсем хорошо ест, ну всё равно спасибо огромное!).
И ещё: постарайтесь свои эмоции "на фасад" не вешать, т.о. вопрос про "перекосило" напросился сам собой .
Важно! После того, как выдали чёткую информацию про то, что конкретно не нравится, предложите выход из создавшейся ситуации с разрешением проблемы немного в его пользу ( или спрашиваете его мнение параллельно с вашим), потом постепенно эту пользу сокращаете. Он не заметит, как будет воспринимать это естественно.

POLINAGEBEL
может я в лыжи обутая,а, может я че не понимаю???

Не совсем, просто не хитрая и немножко прямолинейная.

слушайте.. а я ща подумала... может вам по минимуму готовить? а? маман то все равно накормит сынульку. Вот и готовте себе да детям.

Глупо так все, автор. Машину у мужа отобрать - нонсенс вообще. А Ваши баночки с котлетками точно у свекрови никому не нужны будут. Вам самой не смешно - со свекровью писькаи меряться? Ваша готовка - это ваша готовка. Для свекрови она вообще чужая. А то, что муж ест у свекрови - это то, к чему он привык в детстве, это мамино.

Chайkа
может вам по минимуму готовить? а? маман то все равно накормит сынульку. Вот и готовте себе да детям.

Вот кстати, дельный совет. Начерта горбатиться на кухне, если все равно она таскает, да и еще ссоры из-за этого. Я б этому факту только порадовалась бы...это ж сколько времени можно на себя любимую потратить Ее не измените, она так и будет таскаться. А вашу неприязнь к ее приходам тоже можно видоизменить. Пришла она, сказали: Марьиванна, как вовремя вы к нам заскочили, посидите с внуком (другие варианты), а мне надо на фитнес сгонять". И нагружать ее каждый раз по-полной. Глядишь умотаете бабулю, пореже приходить будет :)

Вы думаее я за 7 лет не хитрила, не мудрила и не выкручивалась? К маме? Значит к маме! Котлетки? Берем котлетки! Я тупо молчала и копила в себе это! У них в семье такой расклад и такие устои - матриархат в десятом поколении.....и тут я такая нарисовалась - тоже с характером, неготовая действовать по сценарию, определенному свекровью. Она человек хороший, но тупо все должно быть по-ее, тк она уже пожила и знает с ее слов. Не сделаешь по-ее - потом обиды и при удобном случае вспоминае и тыкает этим....все критикует и ничему практически, чтобы мы не решили - не радуется. Если пустить ситуацию с едой на самотек и тупо смотреть на все это, будет то, что муж день через день будет заскакивать на чаек к мамочке под благовидным предлогом, что хочет тупо есть, а я не готовлю. Тогда я его вообще потеряю......его разум итак зомбирован..... Он говорит, что с мамой надо соглашаться, но делать по-своему. Золотые слова, но на деле они остаются словами. Маме он говорит тоже самое про меня, дабы был мир в семье и совсем не понимает, что своим молчанием он делает лишь хуже и тем, что матери слова не может сказать...... Ну пипец, доходит до дебилизма - мама определяет сколько нам надо детей и настаивает на своем. Либо звонит и говорит: "Дениска, ты устал, я тебе на 02 января путевку купила - езжай с санаторий, полечись"! Ну это блин нормально или как, а? У человека семья, а тут все куплено уже и не спрошено....а зачем спрашивать?

А Вас бы не выбесило, что в Вашем холодильнике не Вы хозяйка? Заходит свекровь и проводит ревизию холодильника.....ну или спрашивает: "Перечисли, чем ты сегодня Дениску кормить будешь?". Я отвечаю, что все есть, но нет, нифига - перечисли. Раскопки холодильника и слова: "Это не вариант, это не еда и тд"...... Или вопрос: "А почему у Дениски обувь гразная?" - это свекр любит спрашивать.... Я блин намываю его, наглаживаю, он же как поросенок вываляется где-то и я потом выслушиваю, что он как бомжара..... Не обидно ли? Наши все разговоры со свекровью всегда сводятся к моим оправданиям и объяснениям того или иного поступка. Я реально боюсь себе что-то купить (про фитнес я вообще молчу), дабы не услышать, что двое детей, затрат много, денег не особо и что тратим мы их не по не по назначению, и что мне надо идти работать (я уже говорила, что ребенку еше года нет), что Дениска устает один обеспечивать семью..... Короче я молчала долго и лишь забеременив вторым моя молчалка закончилась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы